Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

novotor

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Баллов

    12 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Без репутации

Информация о novotor

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. @KoAlex, При случае, обязательно послушаю. Пока нравится слушать через выход основного усилителя аудио системы (ламповый однотактник SMlab на EL12 SPEZ Telefunken). Также слушал их с выхода катушечника Revox 99, в общем-то тоже понравилось. Еще интересный факт, касающийся РМ-2. Всем, кто их слушал, больше всего понравился вариант с фетровыми кольцами. Я их немного доработал (по совету конструктора SMlab Михаила С.). Кто желает может попробовать. Нужен натуральный фетр 3 мм. и острые победитовые кусачки чтобы вырезать зубчики. Фото прилагаю.
  2. Сравнение с HD-800. Совершенно разный характер звука. У 800-х экспертно-аналитическая подача, с высоким разрешением, немного агрессивными ВЧ, которые частенько провоцируют сибилянты, у РМ-2 деликатно-нейтральная, с наполненной серединой и менее ярким верхом, который однако позволяет услышать все микро нюансы на хорошем источнике. В общем оценка Oppo pm-2 довольно высокая. Одному владельцу HD-800 PM-2 понравились больше, другой занял нейтральную позицию, сказав, что и те, и те наушники хороши, но для разных предпочтений. Если звук HD-800 напоминает транзисторный (в хорошем смысле), то РМ-2 ближе к лампам. PM-2 vs HD800
  3. Послушал PM-2 c HA-1. Неплохо. Но, честно говоря, я ожидал большего. Вроде бы все передается как надо, но нет жизни, вовлеченности. Яркости не заметил (слушал вариант с фетровыми вставками). В общем, на четверочку. Нужно, однако, оговориться, что подключался через джек, и источник вызывает большие сомнения (дешевый сд-проигрыватель tascam). Вполне можно допустить, что подключение по балансу, с хорошим источником подняло бы уровень данной связки оппо до пяти баллов.
  4. В свое время, хотел покупать AKG 812, но послушав 800-е, купил их. Кстати переслушал тогда все наушники, бывшие в наличии, включая изодинамы, до 120 т., 800-е разделались со всеми, особо не напрягаясь. 800 s играли чуть теплее (не скажу, что лучше, скорее дело вкуса). Пик на 6 кгц у 800-х лечится резонатором. По поводу сравнения их с пм-1 ничего не могу сказать, не сравнивал. А пм-3 тогда не понравились, показался слишком зажатый звук.
  5. В ближайшее время собираюсь послушать сей тандем (пм-2 + НА-1).
  6. По поводу OPPO-HA1. Лично меня он не очень впечатлил. Слушал на нем сенхи, акг, пм-3. Тембры были синтетические, сибилянты лезли в уши. Мне даже показалось, что на моем смартфоне звук был лучше. Я даже сказал ребятам из докторхеда, что с таким усилителем, вы не одни наушники не продадите. Только с пм-1 звук был хорошим. Возможно, причина не в НА-1, а в наушниках или совместимости. По крайней мере знакомый владелец НА-1 не смог слушать на нем 800-е сенхи. А я лично считаю 800-е с резонатором одними из лучших наушников.
  7. Поэкспериментировал с кольцами. Звук с ними становится более собранным, ВЧ менее яркими, то есть они являются неким демпфером звуковой камеры. Меняя толщину, внутренний диаметр кольца, материал, можно настраивать под свой вкус. Я пока остановился на натуральном шерстяном фетре Ф 45 х 28 мм. толщина 3 мм. плюс колечко из искусственного 45 х 33 х 2 мм. У шерстяного внутреннюю острую грань немного подрезал. В общем получился некий рупор, расширяющийся от динамика к уху. Вариант, возможно, не окончательный. Еще, что не очень понравилось в конструкции, это канавка перед динамиком, которая имеет острую грань. В идеале край должен быть скругленным, либо в виде фаски (рупор). Думается мне, что разработчик Зенитов именно не хитро модернизирует эту самую камеру, и именно это дает основной эффект, а не различное наполнение амбушюр. Этим можно и объяснить то, что он приклеивает амбушюры к корпусу. Насколько было бы проще, согласитесь, использовать съемное основание ПМ-2, оставляя возможность поменять амбкшюры со временем.
  8. До прогрева ощущалась некоторая вата на вч, немного назойливый бас, нехватка объема и динамики ( особенно в сравнении с 800-ми)
  9. Звучание устраивает, в общем-то. Как оказалось, наушники очень критичны к прогреву. Кстати, в связи с этим, становится понятной некоторая критика этих наушников, по поводу нехватки воздуха, зажатости и т.п. После прогрева происходит значительное улучшение этих параметров. Это слышно буквально после 30 часов прогрева. Думаю, что полностью они раскроются часов через 150 - 200
  10. На PM-1 денег не было, поэтому взял PM-2, предварительно прочитав, что наушники звучат очень близко, и если постараться (замена амбушюр, демпфирование задней части динамика) можно получить звук PM-1 от PM-2. Пока хочу поэкспериментировать с оригинальными амбушюрами PM-2, а именно вставляя внутренние демпфирующие кольца, по типу, как в оригинальных PM-1. Один вариант из синтетического фетра, другой из 100% шерсти. Кстати, никто не знает, какой материал используется в PM-1?
  11. К сожалению, не было возможности сравнить РМ-2 с РМ-1. В магазине слушал только PM-1. Сравнивал с HD-600, 650, AKG 712, oppo PM-3. Источником был ноутбук, усилитель oppo HA-1. Слушал, в основном джаз, немного рок и классику. Сначала сравнивал выше перечисленные между собой, среди них выделил 600-е для себя, но когда послушал PM-1, дальнейшие сравнения стали не интересны. PM-1 это наушники совсем другого уровня, которые даже сравнивать не корректно. Я понимаю, если их сравнить с 800-ми, например, но когда в обзорах их сравнивают с 600-ми, отдавая предпочтение последним, это, мягко говоря удивляет.
  12. Всем добрый день, и с Новым Годом! Купил недавно наушники Oppo PM-2. Вопрос к форумчанам. Кто-нибудь сравнивал звук этих наушников с оригинальными амбушюрами и с альтернативными амбушюрами от PM-1? Как я понимаю, конструкция у них идентичная, разница только в используемых материалах (кожа и кожзам).
×
×
  • Создать...