Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

Нет, стоит. Таких нахалов надо обличать сходу и прилюдно! А не потворствовать им, как это делаете вы.

Уже 10 пожизненных банов и опять новый аккаунт. И манера общения припротивная. Вроди бы не хамит, только в каждом посте целый букет ехидства.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

Не собираюсь с Вами дискутировать по этому поводу, был просто взгляд со стороны - не считаю себя вправе указывать незнакомому человеку форму его общения, если это не касается меня, лично...Права и обязанности у всех - едины. Если Вы считаете чье-то поведение - неприемлемым - то не стоит вести себя аналогично, впрочем, Вам решать. Эту тему больше не обсуждаю.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уже 10 пожизненных банов и опять новый аккаунт. И манера общения припротивная. Вроди бы не хамит, только в каждом посте целый букет ехидства.

У нас у всех свои недостатки. Ну не стоит так уж эмоционально реагировать. Права у нас у всех равные, а манера изложения может быть любой(кроме откровенного хамства). Если очень кто-то раздражает, то есть же какая-то "волшебная" кнопка (я правда только понаслышке о ней знаю, никогда не пользовался), чем не вариант?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@pollar,

Согласен полностью, более того, мне не нравится то, что если кто-то кого-то раздражает, а мне интересно с ним общаться - меня лишают этого общения, из-за личных субъективных антипатий "третих" лиц...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие у него права, если уже много раз у него их отбирали (администрация) путем полного бана? Это же неслыханно. Такого нахальства на форуме раньше никто никогда не устраивал. Паразит какой-то))

Сорри за флуд. Думаю это все сотрут. Просто достала ситуация с ним. Сколько можно?

@pollar,

Согласен полностью, более того, мне не нравится то, что если кто-то кого-то раздражает, а мне интересно с ним общаться - меня лишают этого общения, из-за личных субъективных антипатий "третих" лиц...

никто не мешает переписываться онлайн и даже разговаривать. На то есть скайп, вацап, и прочие службы. Хоть целыми днями трепитесь.

Я с лучшими знакомыми с форума уже давно и плотно общаюсь в скайпе.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

Ты сам уже зафлудился в этой теме до бана. В т.ч. и разжигание срача в топике на ровном месте. Хоть бы под кат спрятал, позорище.....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, согласен. Да, в этот раз я виноват в разжигании. Позорище. Может и молчанку дадут...

Но ведь то, что я написал, тем не менее, правда.

Я бы хотел спрятать под спойлер писанину, да не доступна эта функция на смартфоне :(

Поделиться сообщением

Не думал что мой отзыв вызовет такую неоднозначную реакцию тут :) Поэтому думаю правильным будет добавить немного деталей.

Так что прошу прощения, что не «цепанула» меня наировнейшая характеристика PM-3

исцерпивающие добавление, даже не знаю что сказать.... лаконично и по существу.

, цитата выше очень информативна тоже и замечу это единственное упоминание об обсуждаемых наушниках в тексте. За сим позвольте больше на ваши сообщения не отвечать, так как я не привык общаться с людьми, в таком стиле. Если не трудно уберите за собой.

Я сегодня зашел в ДХ на Арбате и заодно послушал там пм-3, которые стоят на витрине: что могу сказать играют в опповской подаче фирменной, но не хватает им баса и немного верха, в целом экзепляр явно не прогретый, разочарование меня постигло, когда я выдал на них бочку и тарелки одновременно, там такое началось... Наверно или усилитель был не заряжен или это наушники или не прогреты или неисправны, потому что искажения вместо бочки я раньше такого не слышал, хотя на оркестровых записях все было более или менее, вот такой неприятный сюрприз:(

Изменено пользователем Galmax

Поделиться сообщением

А что действительно кабель не влияет на АЧХ замеров?

Нет, не влияет(в заметных пределах).

Интересно врот что: почему при линейности одних и тех же кривых, наушники звучат по другому??

Потому что график АЧХ - отображение ТОЛЬКО линейных искажений. А линейные искажения, это только один из множества видов и подвидов существующих. Просто АЧХ достаточно уверенно научились мерить, но слышим мы не только линейные, а весь спектр искажений.

Кабели не вносят именно линейных искажений.

а понятно, никогда об этом не задумывался.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья купил PM-2, пока едут ко мне еще 2 варианта амбушюр и XLR кабель хочу прогреть наушники.

Вопрос как и на чем правильно это делать, сколько времени надо? Вообще есть какие то элементарные рекомендации по правильному прогреву?

С моими прежними Байрами Custom One Pro этого не требовалось, поэтому опыта совсем нет...

Поделиться сообщением

Мнения разные, но правильное одно - греть стоит, можно просто музыкой, перед первым прослушиванием желательно прогреть хотя бы несколько часов спец треками.

сами треки уже неоднократно обсуждались, далее прогреются сами на музыке, минимум часов 100-150 до выхода на рабочий режим.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

,

Понял, спасибо!

Если не сложно дайте линк на раздачу спец.треков, ну или название такого сборника, сам найду их...

Ранее в обсуждении не принимал участие, новичок пока здесь :notknow:

Поделиться сообщением

@Nikan,

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32545#entry850609

Тоже можете принять к сведению, там на дисках в первой теме есть два трека коротких , 3 и 9 соответсвенно,, речь была о них... Да в личке вам письмо:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Как и говорил, пришли Фостексы. Хм... Отслушал сегодня полдня черные с серийным номером 0000047(прозведены в феврале). Под рукой были 800-ые и РМ-1. Что-то я в недоумении. По мне, так по тональному балансу они уступают и первым, не говоря о вторых. Вроде бы ладно, все не без греха, но реально создалось впечатление, что виртуальным эквалайзером выкрутил низ и верх до предела (помню, помню!). Бас просто напряжный не к месту. Причем что на одном тракте: транспорт Cambridge CXC, ЦАП Electrocompaniet (первый) и усилитель Орро НА-1, что на втором (на моей основной акустической): плейер Accuphase DP-67 и пред С-2400. И это при моей "глубокой любви к глубокому басу".

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

Поделиться сообщением

@yurans,

Думаю, греть их, как сидоровых коз, в хвост и гриву надо.

Если это не поможет, то... - я предупреждал...)))

800 - е, в общем-то, - довольно ровные, только шалят на определенной области вч, что не гуд совсем.

Про рм-1 - повторяться нет смысла, хотя нет, повторюсь, да и что себя обманывать - самые ровные и правильные. ))

Кстати, попробовал на-1 с рм-1 на хайгейне - интересный результат,.. не совсем уверен, что мне понравилось, но явно звучит - по другому.

Записи попались - отнюдь не тихие, поэтому, уровень пришлось выставлять почти самый низкий...

В общем, как вариант - для тихих изначально , и вяло-динамических записей - вполне может быть - интересным вариантом.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Прошла неделя как я активно прогреваю свои новые PM-2 и люди я в полном восторге!!! :loveshower:

Все таки это очень крутые наушники и идеальны во всех жанрах, не важно рок, джаз, попса или даже трэш Металлики эти наушники играют максимально достоверно и очень ровно без окраски верхнего или нижнего регистра. Середина тоже сбалансирована, все инструменты на своих местах без намека на доминирования одних над другими. С каждым днем изодинамика играет все лучше и лучше, в общем на своем примере, осознал, что прогрев наушников такого уровня это не плацебо и бред аудиофилов.

Самое курьезное, что слушаю я PM-2 все еще от дырки плеера Oppo 105D и меня все очень и очень устраивает, многие давно известные записи я открываю для себя заново, слышу много чего, чего даже не замечал и не мог услышать ранее на соей АС и прежних бубняшек Custom One Pro. В общем разница в звуке между бюджетными Байерами и PM-2 намного выше чем четырехкратная разница в цене. PM-2 это подарок за очень приятную цену :Yesyes:

Пока в эйфории от этих наушников и даже начал сомневаться, а не зря я заказал балансный кабель и нацелился на HA-1, будет ли в таком сетапе столь существенный прирост в звуке и вообще возможен ли он если учесть, что сейчас я особых недостатков не слышу и все сильно нравится... :blush:

Еще будет интересен опыт сравнения с велюром и стоковыми амбушами от PM-1, но пока их все еще жду...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nikan,

Я Вас поздравляю!!

И даже не с отличными наушниками, (это и так понятно)- а с тем, что у Вас присутствует абсолютно правильное понимание хорошего звука!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

,

Спасибо! :drinks:

Без этой темы я вероятно не стал бы покупать PM-2, а ограничился бы Philips Fidelio X2. Но рискнул без прослушивания и угадал, в общем нашел свой звук, опираясь на чужие отзывы... :rolleyes:

Ну и в какой то степени сыграло доверие к бренду т.к. у Oppo нет откровенно не удачных продуктов и все по своему уникальны.

Поделиться сообщением

,

Каюсь, думал, что вы более "привередливы" в этом плане)))

По гейну наши мнения совпадают (опять!): именно как вариант для указанных записей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@yurans,

Дает повод прислушаться к друг другу...)))

Я не то, чтобы особо привередлив, люблю как ровные, так и кривые наушники, но уж если кривить - то по полной - низ - должен быть утробным, но не забивающим нижнюю середину- верх - порхающе высоким, но без свиста и сибилянтов.

К сожалению, 900-е в этой категории для себя - не нашел, хотя могу понять тех, кому они нравятся, просто немного другой приоритет в звуке, и при этом они не слышали ничего лучше...

В принципе, прогреются еще может, и чашки можно поменять, кабели подобрать из нескольких вариантов, сменить тракт, музыкальный вкус, и ... все наладится.))

Я черные слушал на выставке.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

сменить тракт, музыкальный вкус

Только не хватало еще слух со вкусом испортить)))

Я страховку предусмотрел. Сын забрал, 800-ые у него не прижились. А чтобы отрезать пути отступления ввернул про подарок и долгий прогрев))). Но ему и без прогрева пока понравились. Он больше меломан.

Поделиться сообщением

Ребята, послушайте Audio Zenith Pmx2 (Oppo PM-1/2 official mod) и ваши оригиналы тут же (как Oppo PM-1 у меня!) пойдут на продажу. У официалов Pmx2, кстати, имеются для прослушивания/продажи в Мск.

Вопрос ко всем: кто-либо разбирал PM-3 ? Если да, то помогите с разборкой, есть мысли по замене разъема Pm-3 на два моно 2.5 minijack, как у PM-1/2 для использования одинаковых (в т/ч - балансных) кабелей.

Поделиться сообщением

Являлся обладателем Oppo PM-1 и игрался и с амбюшурами, и кабелями (сток и несколько HAC (Евгений)), и по-балансу и по SE (single ended) и Oppo HA-1 есть у меня. Отвечаю на вопрос, что существенный прирост с HA-1 и тем более по-балансу будет. По материалу амбюшур тоже разница существенная. Могу сказать, что именно у PM-1 (а их звук немного отличается от PM-2) велюр даёт прирост баса, но уходят верха, после многочасовых игр, я вернулся к стоку (коже). Альтернативные мне не понра. Есть хорошие тесты у Тила (иннерфайделити). Повторюсь, я дошел до Pmx2 мода и тут же продал PM-1 со всеми потрохами. Для меня это end of game по-наушникам. Создаю альтернативную тему по Pmx2.

Прошла неделя как я активно прогреваю свои новые PM-2 и люди я в полном восторге!!! :loveshower:

Все таки это очень крутые наушники и идеальны во всех жанрах, не важно рок, джаз, попса или даже трэш Металлики эти наушники играют максимально достоверно и очень ровно без окраски верхнего или нижнего регистра. Середина тоже сбалансирована, все инструменты на своих местах без намека на доминирования одних над другими. С каждым днем изодинамика играет все лучше и лучше, в общем на своем примере, осознал, что прогрев наушников такого уровня это не плацебо и бред аудиофилов.

Самое курьезное, что слушаю я PM-2 все еще от дырки плеера Oppo 105D и меня все очень и очень устраивает, многие давно известные записи я открываю для себя заново, слышу много чего, чего даже не замечал и не мог услышать ранее на соей АС и прежних бубняшек Custom One Pro. В общем разница в звуке между бюджетными Байерами и PM-2 намного выше чем четырехкратная разница в цене. PM-2 это подарок за очень приятную цену :Yesyes:

Пока в эйфории от этих наушников и даже начал сомневаться, а не зря я заказал балансный кабель и нацелился на HA-1, будет ли в таком сетапе столь существенный прирост в звуке и вообще возможен ли он если учесть, что сейчас я особых недостатков не слышу и все сильно нравится... :blush:

Еще будет интересен опыт сравнения с велюром и стоковыми амбушами от PM-1, но пока их все еще жду...

Поделиться сообщением

Ребята, послушайте Audio Zenith Pmx2 (Oppo PM-1/2 official mod) и ваши оригиналы тут же (как Oppo PM-1 у меня!) пойдут на продажу.

Вот это вряд ли.

И хоть инженер-разработчик один и тот же, конструктивно рм-2 проще рм-1, так же и мод, в котором основной элемент мода- это амбуши, технически не может быть принципиально лучше. Ну, может, еще греет автор свой мод тщательно перед продажей и потом, типа, сравнивает с холодным стоком рм-2.

А по сути - да, вполне может играть по-другому, но не факт, что лучше...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.