Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

Когда есть деньги, так ломаться не будешь-имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Будешь. 40 тысяч - это не копейки все-таки. Нет, если ты получаешь миллионы - тогда да. Но даже при зарплате в 100-200-300 тысяч это уже существенно

Поделиться сообщением

Это вы про меня или о чем? Я уже купил вслепую 800-е сенхи, уже хватит импульсивных покупок.

Предлагаю всем охочим до подсчёта чужих денег пользователям написать вместо оффтопа что-то реально полезное. Или на докторхеде это не модно и надо засирать тему очередными порциями флуда?

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

Дело не в "секте".

Лично мне, голословно защищать какие-то определенные модели или бренды, - интереса нет никакого, у меня достаточное количество ушей, и все они мною любимы, и выделять из них, - особых любимчиков можно, но сути не меняет.

Суть в том, что в любой ветке по любым ушам, усям, цапам, кабелям, постоянно приводятся какие либо параметры, или критерии, которые , якобы, на голову выше, лучше, чем у других.- некая, "вовлеченность", "эмоциональность", да и та же - "детальность", несмотря на кажущуюся конкретику, является всего лишь субъективным фактором, это наши ощущения, которые у каждого человека - могут быть различны.

Объективными факторами, либо параметрами можно считать лишь неопровержимые данные - сталь это или пластик, - кожа натуральная или заменитель, дерево или другое дерево... ))

А лучше ли что-то, кому-то бухнуло в уши или просвистело - это все настолько субъективно, что спорить и доказывать, что кто-то слышит, или услышал намного правильнее, чем другой - смысла никакого нет, поскольку подтвердить или опровергнуть никак нельзя.

имхо все, как и всегда.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я уже купил вслепую 800-е сенхи, уже хватит импульсивных покупок.

Советую в любом случае покупать после прослушки, тем более существенные по стоимости вещи..

Жадность - не порок, а большое неудобство... ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будешь. 40 тысяч - это не копейки все-таки. Нет, если ты получаешь миллионы - тогда да. Но даже при зарплате в 100-200-300 тысяч это уже существенно

Если считаешь, что гадкая Оппа крадет незаслуженно твои кровные за незначительные изменения-пройди мимо и не засерай людям мозги, что играет на свою цену, а что нет.;)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аааааа HD800 59900 тыс круче в 100 раз ваших OPPo PM1,PM2,PM3 99999 тыс

Изменено пользователем Kamry

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

У меня другие точки зрения.

Это не рм-1 - стоят слишком дорого, это рм-2 - стоят слишком дешево.

И то, что дороже - всегда круче того, что дешевле, хотя и не всегда лучше.

И тот, кто может купить и покупает дороже - всегда круче того, кто вечно кроит и покупает дешевку, даже если она и не хуже. ))

Желаю всем быть крутыми и позволять себе покупать крутые штуковины в самых дорогих магазинах.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, почитайте обзор от Тайла с иннерфиделити, они идеинтичны.

Поделиться сообщением

, почитайте обзор от Тайла с иннерфиделити, они идеинтичны.

Мне не нужно читать обзоры про то, чем я владел лично. Пм-2 слушал несколько раз. Пм-1 было 2 экз.

Поделиться сообщением

в принципе вариант "просто махнуть 800 на 650 и не менять усилок" - это "план Б" у меня

Ну, не самый плохой план.

Вы на самом деле как тот богатырь из (бело)русской сказки на развилке:

- купишь 800-е - козленочком аудиофилом станешь

- купишь 650-е - останешься меломаном (и сэкономишь туеву хучу бабосов)

отбой, план Б отбрасывается :(

Послушал я на своём тракте (через Dr.Dac2) 650-е Сенхи. И честно сказать, я не помню. когда я в последний раз испытывал такое разочарование. Тут надо заранее оговориться, что возможно...и даже вполне вероятно... на более качественном источнике они будут звучать получше, но пока факт в том, что с 800-ыми их по звучанию вообще не сравнить. Тёмный звук, напрягающий, бас так вообще очень размазанный. Я не нашёл ни одной композиции, где бы мне нравилось, как звучат 650-ые. Особенно бесит эта басовая "обёртка" у всех композиций. Металл (типа Дарк Транквилити) реально невозможно слушать из-за кажи на низких частотах. На 800-х при этом всё отлично, выпукло, детально. И сцены нет. Даже в бинауральных записях всё совсем печально.

И контрольный выстрел - 250-е Байеры играют для меня лучше по всем статьям

Короче, если Оппо ближе по звуку к 650-ым, нежели к 800-ым, то они, получается, не для меня

Изменено пользователем andrey.yermilov

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

Короче, если Оппо ближе по звуку к 650-ым, нежели к 800-ым, то они, получается, не для меня

Оппо еще темнее даже немного. Но с басом у них все гораздо лучше чем у 650х.

Поделиться сообщением

Наконец-то 650-е заняли свое достойное место среди непонятных кашеобразных ушей.

Могу добавить, что они еще и весьма по разному могут звучать в зависимости от прогрева, срока эксплуатации, доходя до полно-мутного глухого звучания.

А вот орро, наоборот, уже кажутся мне совсем не темными, а даже слегка ярковатыми, при четко сформулированном басе, но до сибилянтов еще очень далеко.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Тиль тоже называет их несколько яркими как я помню (особенно PM-2). Вот обзор.

А я всё же решил поменять цап и взять Оппо HA-1, потом уже будет видно, 800-ые сенхи оставить или же Оппы взять. В любом случае этот ЦАП более адекватный выбор для подобного класса ушей, чем мой текущий

Поделиться сообщением

Наконец-то 650-е заняли свое достойное место среди непонятных кашеобразных ушей.

Ничего они не заняли. Их продали больше чем любых других наушников в этом сегменте вместе взятых и еще столько же продадут. И стоят они 28к, а не 90. Тот же зонтик писал что 650е детальнее и лучше чем PM-1, то есть для некоторых людей 650е будут лучше чем PM-1. Ни оппо, ни HD800, ни любые другие наушники из топ сегмента никогда не сравнятся по популярности с HD650. Это уже легендарная модель.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kamry,

Это хорошо хоть один среди тысячи сенх HD800 почетателей.......

Извените если обидел....

Пожалейте если не уши, то глаза наши!!! почИтателей... извИните...

Ну откуда вы безграмотные бандерлоги беретесь, чтобы писать на форумах ????

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Также не стоит забывать, что не всем нужен ровный звук. Иногда от него хочется зевать.

Поделиться сообщением

писал что 650е детальнее и лучше чем PM-1

это отзыв о других компонентах тракта видимо, об усилке и/или цапе. он кстати не знал, что рм3 изодинамика, но пишет, пишет, пишет очень много и так уверенно, типа это детальнее и лучше, чем то :spiteful:

Поделиться сообщением

это отзыв о других компонентах тракта видимо, об усилке и/или цапе.

Нет, это отзыв о самих наушниках, точнее о их техническом уровне. Могу процитировать:

Если честно то 650е я то бы чуть выше поставил. Они поровнее,басы не такие перекаченные и сцена получше строится.

он кстати не знал, что рм3 изодинамика, но пишет, пишет, пишет очень много и так уверенно, типа это детальнее и лучше, чем то

Если человек не знает тип наушников, то это не лишает его ушей. Мне не надо знать параметры наушников чтобы сказать что HD800 лучше чем HD650, нужно просто иметь уши, голову и обе модели на руках.

Поделиться сообщением

Ну откуда вы безграмотные бандерлоги беретесь, чтобы писать на форумах ????

Думаю, не стоит разводить тут "Grammar Nazi". Хотя бы по причине возможности появления т.н. "обратной связи".

Фраза "безграмотные бандерлоги" является обращением и должна выделяться запятыми...

У всех людей ошибки проскакивают, это норма.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@Shadow39, это я писал? :)

В своём обзоре hd650 vs oppo pm1, написанным сразу после их детального сравнения, вот что я писал про бас:

"Что касается НЧ. Общее количество баса у 650 и pm1 примерно одинаково. У 650х НЧ, как и следовало предпологать, чуть более мягкие и округлые, идут с небольшим "наплывом" мид баса, а глубокого баса чуть меньше. У pm1 глубокий бас отыгрывается чуть более уверенно, атака очерчена чуть лучше, но структура вообще могла бы быть и получше, учитывая, что это все же изо-динамика".

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Shadow39, это я писал?

Ты, ты, кто же еще) У меня оппо жили 3 дня дома, выводы однозначные в их пользу между HD650 VS PM1, однако 800е их переигрывают технически достаточно сильно. Но тут люди очень некультурно выражаются и макают в нечистоты 650е. В связи с этим возникает вопрос, если 650е стоят 28т.р. а PM1 стоят 90т.р, то играют ли последние в 3 раза лучше? :D Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Ну я писал своё мнение безотносительно цены. И это не желание что-то специально "макнуть",я просто честно, не кривя душой описываю свои впечатления

Поделиться сообщением

Заняли место в вашей голове.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.