Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря я немного в замешательстве, так как я не могу для себя решить какая сцена все же у пм-3, я раньше считал что относительно не широкая, но применение другого цап/усилителя поставило меня в ступор, так как формально на нем она у меня перестала быть так строго очерчена, в итоге получается что описывать ширину сцены для наушников занятие не адекватное, и она зависит. Исключительно от усилительного тракта и плеера.... Ну и индивидуальной психоакустики, конечно.

нет, при сравнении с другими наушниками на одинаковом тракте сразу видно, что сцена ограничена

давно сравнивали pm-3 и ifi dsd?Как зонтик все по памяти:)) Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

сцена и должна быть ограничена.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

давно сравнивали pm-3 и ifi dsd?Как зонтик все по памяти:))

Я не сравниваю наушники с усилителями. Зато сравнивал pm3 с другими ушами и пришел к выводу, что сцена - явно не самый сильный их конек. Даже на стационаре она не раздуется до "ограниченных только источником" размеров

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да а мы тут в деревне ничего и не сравниваем:))

Поделиться сообщением

2 Алекс: на пм-1 я вообще это ощущаю в меньшей степени на своем портативе, там такого количества "воздуха" не добавляется, Вы должны понимать что пм-3 не становяться 800, но эффект более явный, по мне по сцене они становяться на уровень пм-1 и даже больше, но менее информативна, хотя и у 1 сцена ане широкая с альтернативами, с велюрами получше;) короче эффекта на пм-1 нет для меня такого, что на eco, что на normal, локация исполнителей не меняется, а именно появляется "воздушность" и объемность.( локации солистов и инструментов не меняются и сцена не начинает напоминать x1)

2 клеймор: ну ладно ник там чего то постоянно робщет, но Вы то... Ну давайте я о z7 начну вещать и рассказывать как они играют на стоковом кабеле, чего лезть то ни пм-3 ни пм-1 у Вас нет, я думаю не совсем корректно что то там говорить, слушая когда то не прогретые уши.

2 ник: у пм-3 есть бас?

Изменено пользователем Ганс
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно есть, причём прекрасный, замечательный бас.

На удивление я их стал слушать даже дома, а не только как портатив. И при этом вполне могу их слушать сразу непосредственно после ТН600 и не ощущать недостатка баса.

И кстати после прогрева мозга и сцена у пм-3 вполне расширилась. Вообще, раскрылись, наконец, наушнички, очень меня радуют. Как говорится, не прошло и полгода...

:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На удивление я их стал слушать даже дома, а не только как портатив. И при этом вполне могу их слушать сразу непосредственно после ТН600 и не ощущать недостатка баса.

И кстати после прогрева мозга и сцена у пм-3 вполне расширилась. Вообще, раскрылись, наконец, наушнички, очень меня радуют. Как говорится, не прошло и полгода...

блин, я рождественского спрашивал:) 150 часов прогрева должны быть, мне детальности и информативности в них не хватает только.

Поделиться сообщением

блин, я рождественского спрашивал :) 150 часов прогрева должны быть, мне детальности и информативности в них не хватает только.

Не уверен я, что я свои пм-3 слушал 150 часов...

Что впрочем вселяет дополнительный оптимизм, если ещё далее мозг прогреть ими, то они ж ещё больше раскроются!

Эх, хорошо жить-то как камрады! :)

Вообще мой мозг прогревается под любые наушники где-то после часов 50-100 прослушивания. Как-то настраивается под них что-ли, подстраивается... Психоакустика, однако...

Поделиться сообщением

А что у Вас в качестве стационара? Я тут прихожу к мысли что на-2 лучше подходит пм-1, чем пм-3..

Поделиться сообщением

Отож! Было бы очень странно, не будь его там. Даже в Amadeus есть бас, не говоря про Beats!

Поделиться сообщением

Отож! Было бы очень странно, не будь его там. Даже в Amadeus есть бас, не говоря про Beats!

не бас именно такой раскатистый изодинамический?

Поделиться сообщением

@Ганс, наушники, с которыми я могу сравнивать, написаны у меня в подписи. Другую изодинамику я не слышал. А сравнение с динамическими Denon я уже приводил тут ранее.

Поделиться сообщением

@Ганс, наушники, с которыми я могу сравнивать, написаны у меня в подписи. Другую изодинамику я не слышал. А сравнение с динамическими Denon я уже приводил тут ранее.

я тут сегодня на прослушке был и понял что уровень наушников оценить можно дистанционно, а вот то как они играют увы нет, так что даже не знаю стоит ли их описывать, так как люди очень индивидуально это слышат, как от цапа так и от усилителя зависит, короче очень сложная компоновка, очень...

Поделиться сообщением

Вы написали либо очень глубокую мысль, либо мега-Копетанство.

Думаю, стоит как-то раскрыть получше посыл...

Поделиться сообщением

Вы написали либо очень глубокую мысль, либо мега-Копетанство.

Думаю, стоит как-то раскрыть получше посыл...

посыл прост: одни и теже наушники воспринимаются людьми разными практически по разному, и еще от цапа зависит, короче. Я не уверен что Вы слышите пм-3 , как воспринимаю их я, все эти описание херня:)) Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, а опишите вашу ситуацию, желания, ход размышлений. Постараюсь помочь советом. Видел, что-то уже высказывалось вами на последних 2 страницах. Но это все разрозненно, поэтому суть я не до конца понял..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, а опишите вашу ситуацию, желания, ход размышлений. Постараюсь помочь советом. Видел, что-то уже высказывалось вами на последних 2 страницах. Но это все разрозненно, поэтому суть я не до конца понял..

лечу по фотографии: быстро, эффективно, дешево:))

Поделиться сообщением

посыл прост: одни и теже наушники воспринимаются людьми разными практически по разному, и еще от цапа зависит, короче. Я не уверен что Вы слышите пм-3 , как воспринимаю их я, все эти описание херня :))

Это очевидно, у каждого свой вкус. Описание не херня лишь у тех редких профессионалов, кто в состоянии отделить личные предпочтения от объективного анализа-сравнения с эталонным звуком или другими наушниками.

Nick Rozhdestvensky, а опишите вашу ситуацию, желания, ход размышлений. Постараюсь помочь советом. Видел, что-то уже высказывалось вами на последних 2 страницах. Но это все разрозненно, поэтому суть я не до конца понял.

Илья, особо сложного тут нет: небольшие охватывающие закрытые наушники к портативному источнику для всех нетяжелых жанров кроме джаза, классической музыки, рэпа, не Denon MM400 и не Momentum. Не дороже 20-25к!

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Хороший вариант, правда они большие.:)

Ник, а Баера 1350,например, не думали взять? Довольно неплохо играют и резкости почти нет баеровской, почти.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Илья, особо сложного тут нет: небольшие охватывающие закрытые наушники к портативному источнику для всех нетяжелых жанров кроме джаза, классической музыки, рэпа, не Denon MM400 и не Momentum.

а чем mm400 не устроили и моментумы? какого звука желаете? по умолчанию, может быть фокалы про... по динамичности и точности они легко обставляют как мм400 так и моментумы. Вот только если нужна широкая сцена, то фокалы могут не устроить. А так - вполне себе знатные универсалы. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, забыл цену указать - до 25к. Обновил предыдущий пост. И да, они большие. Нужно меньше Denon D2000.

, охватывающие обязательно!

а чем mm400 не устроили и моментумы? какого звука желаете? по умолчанию, может ьыть фокалы про...

ММ400 - эргономикой. Моментумы - не помню уже, возможно, рассматривал уровень выше. Фокалы накладные. Звук? Как в денон/вестон, энергичный, драйвовый (сильно проваленную середину не хочется).

Поделиться сообщением

Да, и чем не устроили, собственно, pm3?

Поделиться сообщением

, забыл цену указать - до 25к. Обновил предыдущий пост. И да, они большие.

Вроде где-то видел бу за 25-28 к.

Большие? - ну может и не маленькие, но охватывающие маленькие - хорошо играть вряд ли будут, в плоском объеме.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Большие? - ну может и не маленькие, но охватывающие маленькие - хорошо играть вряд ли будут, в плоском объеме.

Я по улице в них ходить не буду. :) А надо.

Да, и чем не устроили, собственно, pm3?

Скучноваты. Зажаты. Мало послезвучий на ВЧ. Сухой бас. Я где-то более подробно описывал впечатления...

Нашел:

Наушники все звуки передают будто бы в строго отмеренных рамках, ограничивая частоты снизу и сверху.

Бас звучит недостаточно глубоко и без послезвучий, он чёткий, сухой, умеренный. "Бац" - значит "бац", не "бааац!", не "баццц..." и не "Ббац!!". Наряду с этим отлично передаются колебания звука, перепонка прям чувствует, как движется мембрана, в такие моменты создается некий эффект вовлеченности.

Середина и высокие как будто сделаны по ГОСТу с учетом того, что с возрастом динамический диапазон воспринимаемых человеком частот сужается. Снова чётко, честно, без преукраса, как надо, но суховато, без послезвучий, воздушности и масштабности. Сцена в ширину и глубину бедна. Хотя, скорее всего, это особенность конструкции - в портативе надо чем-то жертвовать.

PM-3 честны, неутомительны, удобны, хорошо изолируют от шума, отлично собраны и выглядят на свою цену.

Злые электрогитары в партиях Two Steps from Hell заставляют чуть ли не вибрировать чаши, однако ударные партии этого же исполнителя с альбома Archangel заставляют с грустью вспоминать тот размах, что был в двухтысячных денонах. Не бегут мурашки от масштабности и эпичности, саундтрек "Великого уравнителя" не повышает уровень адреналина в крови и чувство всемогущества и невероятной крутизны героя Вашингтона. Этакий щупленький интеллигент-очкарик в консерватории, жаждущий не драйва и эмоций, а честности и педантичности, занудно передавая звуки as-is.

Наушники напоминают ответственного автомобилиста, который едет ровно с ограниченной знаком скоростью по своей полосе, тормозя за собой вереницу других машин, хотя справа есть широченная обочина, куда можно съехать и пропустить остальных. С т.з. правил он поступает правильно, однако неудобств и опасных ситуаций создает достаточно.

Возможно ли в портативе, в подобном форм-факторе, побороть все названные недочеты - для меня загадка. Но я всё же склоняюсь к тому, что нет.

Oppo PM-3 именно тот компромисс, на который можно пойти, если важен не только звук, но и удобство и экстерьер, правдивость и четкость, мобильность и тяга к спокойным жанрам музыки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.