Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

, Спасибо.

А правильно ли я понимаю, что различия между PM-1 и PM-2 еще и в качестве кабеля? Имею ввиду обычный, не балансный 3 м.

У 1 "3 метра (проводник OCC)", а у 2 "Съемный двухсторонний кабель имеет жилы из меди OFC"

Именно так!

PM-1

6.35 mm Cable ConstructionOCC (Ohno Continuous Casting)

PM-2 OFC (Oxygen-Free Copper)

балансный, соответственно ОСС, - подходит к обоим версиям

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Почему разные?

Так Oppo дороже B&WP7, нет? И ориентирован на профи больше.

Поделиться сообщением

Так Oppo дороже B&WP7, нет?

Ранее стоили примерно одинаково.

В данный момент, Оппо цены в рублях подняла.

И ориентирован на профи больше.

"Профи" не понимаю, кто такие...

Если имеете в виду, студии, или музыканты, то нет.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

И ориентирован на профи больше.

неправда

Oppo PM-3 vs Sony z7 vs Beyerdynamic T70/250Omh. Выбираю уши для портатива Oppo HA-2 на работу

Про z7 много почитал в отдельной теме и основное сомнение на счет них это довольно узкая сцена, зажатые верха и темный характер звучания. Тогда как я сейчас в Logitech UE 900 как раз ценю воздушный звук, кристальные верха и достаточно широкую сцену.

Чуть не подавился. PM-3 и близко к Z7 не стоят. Z7 это предтоп, его только с Ultrasone Signature Pro/DJ можно сравнивать. И уж никак не с затычками.

Если вам воздушность нужна, то возьмите моментумы 2 или баеры, так как у Z7 с басом явно перебор.

PM-3 с HA-2 играют довольно певуче, но ярковато (лично для меня). В принципе, связка неплохая. А вот для Z7 нужно что-то гораздо мощнее.

Ultrasone Pro 900

Только альтернативу в них слушать можно. Слишком резкий и накаченный басом у них звук.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Чуть не подавился. PM-3 и близко к Z7 не стоят. Z7 это предтоп, его только с Ultrasone Signature Pro/DJ можно сравнивать. И уж никак не с затычками.

Если вам воздушность нужна, то возьмите моментумы 2 или баеры, так как у Z7 с басом явно перебор.

PM-3 с HA-2 играют довольно певуче, но ярковато (лично для меня).

я знал, конечно, что уши слышат у всех по разному, ну чтобы настолько:))) кто бы мог подумать рм - 3 это затычки:))) моментумы оказываются воздушны, а ha-2 на сабре ярчат:)) это из той же оперы, что x5 сделает по звуку бутерброд с ha-2:) забавно:)

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

Так Oppo дороже B&WP7, нет? И ориентирован на профи больше.

так профи (аудиофилы и продавцы) как раз оппо не долюбливают:))) у них подача специфическая, без чупачупса:) у 7 и 5 разница по цене не большая - 20-30 процентов, а сейчас еще у оппы ценники космические не знаю на что люди расчитывают, продавцы их пиарить не любят, маркетинг очень навязчивый и еще подача особенная - беда продажам:)

Поделиться сообщением

кто бы мог подумать рм - 3 это затычки))

Если Вы не поняли смысла фразы, то под затычками имелись ввиду Ваши лоджитек.)))

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кто бы мог подумать рм - 3 это затычки))

Если Вы не поняли смысла фразы, то под затычками имелись ввиду Ваши лоджитек.)))

у меня нет ложитеков, а как я понял восприятие музыки очень индивидуально и готовых рецептов даже гуру дать не могут для каждого.

Поделиться сообщением

@KOV,

Sorry, это был ответ для trostinsky.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

моментумы оказываются воздушны, а ha-2 на сабре ярчат

Рекомендую послушать вторые моментумы. Ну а если HA-2 на сабре не ярчит, то это уже явный стимул к покупке аудифильских ватных палочек для чистки ушей. :pardon:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Рекомендую послушать вторые моментумы. Ну а если HA-2 на сабре не ярчит, то это уже явный стимул к покупке аудифильских ватных палочек для чистки ушей. :pardon:

у меня есть первые моментусы, купите?:) да думаю что 2 поинтереснее буду, но не слушал, по возможности приобщусь, просто к сожалению вдумчиво послушать обычно не получается, все в попыхах в магазине вообще не люблю оценивать вещи, не корретный эмоциональный моментус:)) А палочки у меня куплены давно, мейдин интжапан и прогретые и я только правильным концом их в уши вставляю для чистки, просто уши у всех по разному слышат:)

Поделиться сообщением

Между прочим, я тут заметил что в пм-3 кабель 1,2м тоньше чем большой к стационару и звук у него иной:) я раньше вообще его не доставал из за недобности + на коротком пришлось пометить кто в усилитель, кто в уши, так как звук разный получается:))) бред конечно но я это слышу, при том что я толком ни уши ни кабели не прогрел еще.

Да тут еще один кабелек послушал ADL он мне понравился больше, но был в наличии только 5 метров, и пришлось подзаказ его взять, как только придет обязательно отпишусь) так как толком и не понял светлость мне нравиться в его подаче или нет...

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Сегодня должны приехать PM-3, в ДХ их на прослушке небыло, а возможности съездить еще куда-либо и послушать я так и не нашел. Так что беру в слепую :stopit: буду надеяться, что не придется их уже вечером на барахолку выставлять.

Вся моя дружба с сенхами закончилась на IE6, которые уже который год валяются в столе как нз. Последний раз слушал в ДХ моментумы (не знаю какие) и в очередной раз убедился, что мне с этими немцами не по пути. Я конечно понимаю, что у них есть супер удачные модели, которые очень ценятся и имеют большую армию поклонников, но ни HD650, ни HD800 меня в свое время не зацепили.

Коллега купил себе IE80, но честно говоря после UE900 они звучат так, что хочется пожалеть его (коллегу) и сказать "ну не расстраивайся, есть прекрасный сайт авито..."

Изменено пользователем trostinsky

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

ни HD650, ни HD800 меня в свое время не зацепили.

Не бывает плохих наушников, бывают не подходящие для них тракты и хозяева.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

ни HD650, ни HD800 меня в свое время не зацепили.

Не бывает плохих наушников, бывают не подходящие для них тракты и хозяева.

я и не говорил что они плохие, я сказал что мне с сенхами не по пути.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Сегодня должны приехать PM-3, в ДХ их на прослушке небыло, а возможности съездить еще куда-либо и послушать я так и не нашел.

блин ну зачем в слепую?? Тут на барахолке были в продаже пм-3, мог бы попросить дали бы тебе послушать или на крайняк можно было меня попросить в ДХ я все равно собирался пойти заценить оппу на старой прошивке. Гарантирую что будет разочарование:(

Я бы Вам посоветовал не покупать пока. Во первых там подача планаров своеобразная + их греть надо + для улицы они еще туда сюда в метро не комильфо, я вообще для метро лучше qc25 не вижу и без бутерброда. Эх...

Поделиться сообщением

Да, к подаче надо привыкнуть. Даже вникнуть что ли, прочувствовать так сказать.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Да, к подаче надо привыкнуть. Даже вникнуть что ли, прочувствовать так сказать.

как я понял там кабелем решается от части этот эффект подачи, но блин в комплекте идут штатный, они немного разные, но в целом подачу принципиально не меняют. Плюс еще зависит от материала что слушать, чем Выше качество тем лучше звук... Как то так по моему:)

А я все правильно понимаю: рм-1 и рм-2 отличаются только коробочкой, кабелем и материалом оголовья? Звук при одиновых аксесуарах будет идентичным?

Поделиться сообщением

@KOV,

cкорее всего ещё драйверы для старшей модели отбирают поприличнее. Для ортодинамики это может быть критично =-)

Поделиться сообщением

А я все правильно понимаю: рм-1 и рм-2 отличаются только коробочкой, кабелем и материалом оголовья? Звук при одиновых аксесуарах будет идентичным?

Не совсем так.

Если кратко, то

Звук, приближенный ко звуку РМ-1 с альтернативными амбушюрамиу у РМ-2 можно получить , докупив стоковые от РМ-1.

Ну и кабель, соответственно.

Как получить Звук РМ-1 со стоковыми амбушюрами - от РМ-2 - пока варианты не озвучены.

Из конструктивных различий - чашки у РМ-1 - металл, у РМ-2 - пластик.

И разное демпфирование.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Если кратко, то

Звук, приближенный ко звуку РМ-1 с альтернативными амбушюрамиу у РМ-2 можно получить , докупив стоковые от РМ-1.

Ну и кабель, соответственно.

Как получить Звук РМ-1 со стоковыми амбушюрами - от РМ-2 - пока варианты не озвучены.

Из конструктивных различий - чашки у РМ-1 - металл, у РМ-2 - пластик.

И разное демпфирование.

этими http://oppodigital.com.ru/catalog/lep2/ ? Просто надо послушать, но с нынешним курсом оппо только на пм-2 цены поку не подняли, медитирую над тем, что бы купить пм-2, но надо послушать конечно, но подача оппы меня пока устраивает но хочется немного расширить сцену для дома, на-2 вообще насколько адекватно раскроет потенциал пм-2? Стационара нету.

Поделиться сообщением

Ой не знаю, мне очень не понравились пм-2 именно из-за своей бюджетности..... особенно пластиковые части( Да и дермантин как то уверенности не прибавляет. У трёшек качественней кожзам-имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

У трёшек качественней кожзам-имхо.

в интрукции написано, что натурель...

Поделиться сообщением

Да, этими.

Просто надо послушать, но с нынешним курсом оппо только на пм-2 цены поку не подняли, медитирую над тем, что бы купить пм-2, но надо послушать конечно, но подача оппы меня пока устраивает но хочется немного расширить сцену для дома, на-2 вообще насколько адекватно раскроет потенциал пм-2? Стационара нету.

Надо слушать и РМ-2 и РМ-1, звук у них - разный.

РМ-2 - более яркий, контрастный звук, как я уже выразился, более попсовый, такими их сделали специально, чтобы удовлетворить вкусы наиболее широких масс.

При этом еще и сэкономили на материалах, что позволило снизить цену.

Но если понравится звук именно РМ-1, которые звучат намного более утонченно и изысканно, в целом, тональный баланс более.благороден, если можно так выразиться. То экономия на покупке РМ-2 сведется в ноль покупкой доп аксессуаров, и все равно удовольствия от роскошной вещи в целом, достигнуто не будет.

Вряд ли НА-2 покажет разницу.

На НА-1 я явственно ощутил разницу в звуке между амбушюрами, и остановился на альтернативных, хотя и не читал до этого про их характер звучания.

На моем портативе AudioTechnica, - РМ-1 - играли нормально.

У него тот же цап, что и у НА-2, но меньшая мощность при более качественной усилительной части.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

"Профи" не понимаю, кто такие...

Если имеете в виду, студии, или музыканты, то нет.

неправда

Возможно, не спорю. Я имел в виду скорее маркетинговое позиционирование, чем ттх. Плюс персональный опыт. Людей в студии с oppo видел, с bowers & wikins больше в кафе в центре столицы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.