Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

ДОПОЛНЕНИЕ - вопрос?

Дополнение - ответ:

По первым двум парам картинок: не знаю лучше это или нет, но для меня, если файл имеет разрешение 24 bit, то и на выходt должно быть те же 24 bit, а не 16 или 32 - убираются 8 значений или добавляются, это все нам (мне) не надо. Вот это и не нравиться в этом плеере, что разрядность для каждого вида файлов надо ручками устанавливать.

Последняя пара картинок про DFF: файлы DSD могут попадать на ЦАП тремя путями конвертация в РСМ формат с заданной или настраиваемой частотой передискретизации, через DoP (то же где-то РСМ, если не в даваться в подробности) и прямым путем в формате DFF или DSF, если ЦАП это принимает.

У Вас первый случай, плеер файлы DFF переконвертирует в РСМ с заданной частотой передискретизации 88,2 кГц - это нормально,это не ужимает, это просто другой формат. Наслаждайтесь.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Полагаю,что ежели и asio драйвер ,и цап поддерживают и работают с 32хбитными

данными,то лучше в этой битности и выводить.

Добавятся "лишние" 8 или 16 бит - это же не отнимутся... ))

А вот апсэмплить не стоит почти всегда.

Поделиться сообщением

если файл имеет разрешение 24 bit, то и на выходt должно быть те же 24 bit, а не 16 или 32 - убираются 8 значений или добавляются

Дима! Боюсь, что многие HiRes раздачи так и создаются - с искуственным повышением разрядности и битности. А не качественной записи в студии... Вот почему порой многие CD от именитых студий записи, звучат лучше, чем HiRes раздачи с скажем просто к примеру gobuz(а) или ещё чего... (не задавался кто именно занимается апскейлингом(апсемлингом))

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Вот почему порой многие CD от именитых студий записи, звучат лучше, чем HiRes раздачи

Вы правы....шулерство с раздачами.... около 80%. Очень полезный инструмент Mediainfo. Воможно,ответы на некоторые вопросы вы получите, читая мои посты в предыдущей теме (запечатаной).

Красивые шкурки и лишние преобразования (в asio) увеличивает latency ....звук крашеный. Успехов.

Изменено пользователем syo

Поделиться сообщением

если файл имеет разрешение 24 bit, то и на выходt должно быть те же 24 bit, а не 16 или 32 - убираются 8 значений или добавляются

Дима! Боюсь, что многие HiRes раздачи так и создаются - с искуственным повышением разрядности и битности. А не качественной записи в студии... Вот почему порой многие CD от именитых студий записи, звучат лучше, чем HiRes раздачи с скажем просто к примеру gobuz(а) или ещё чего... (не задавался кто именно занимается апскейлингом(апсемлингом))

Вадим, к сожалению правильно что. " многие HiRes раздачи так и создаются - с искуственным повышением". Вот поэтому, в том числе, мне не нравиться что плеер что-то там додумывает или досчитывает сам, или нужно... ну про "ручками" я уже писал.

...

soy, кстати, про увеличение latency на примере Jplay. В этом плеере можно редактировать один параметр в реестре, уменьшая и увеличивая эту latency (Вы наверное знаете) и наши западные коллеги просто тащатся от звука при повышенной latency. Они нам конечно не указ (особенно турки), но не могут же все они слышать не правильно?

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Есть информация, что в двухслойных SACD, в CD слое на этапе мастеринга намеренно искажают в худшую сторону звучание, а SACD слой оставляют как есть, чтобы у слушателя возникла иллюзия превосходства SACD над CD.

Изменено пользователем Conrad

Поделиться сообщением

наши западные коллеги просто тащатся от звука при повышенной latency

Не показатель. Его-величество ЗВУК не терпит украшательства. Аксиома.В вашем примере,на железном уровне затягиваются фронты,а в звуке фантомный бархат (искусственно внесенные гармоники ). Извращение, следствие повального увлечения разнокалиберными оптимизаторами, приводящее к стерилизации звука.

Поделиться сообщением

Есть информация, что в двухслойных SACD, в CD слое на этапе мастеринга намеренно искажают в худшую сторону звучание, а SACD слой оставляют как есть, чтобы у слушателя возникла иллюзия превосходства SACD над CD.

Есть точная информация, "что в двухслойных SACD, в CD слое..." уровень (громкость) звука ниже, чем на SACD. При сравнении более громкий SACD выигрывает. Но, я на заре появления двухслойных SACD сравнивал два одинаковых диска, воспроизводя с плеера SACD и плеера CD, выровняв уровни - играли одинаково.

...

soy, что-то я совсем не понял, что вы сказали, транслейт пожалуйста.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

В догонку к предыдущему.Мой пример.

Хироюки,начиная с вер 5.05 ВН давит беспощадно latency (как...еще тот вопрос :?: ...).Результат слышим. А он отличный алгоритмист звукового тракта.

Поделиться сообщением

@syo,

Красивые шкурки и лишние преобразования (в asio) увеличивает latency ....звук крашеный.

Вот так лучше..? :)post-7129-0-14511900-1448475595_thumb.png

gallery_7129_367_153.gif

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Поделиться сообщением

.?

Default skin mini

• Нравится 1

Поделиться сообщением

StealthAudioPlayer_0.2.3 https://yadi.sk/d/EG5Pi-KNkr7gz

весьма неплохо звучит

хотя раньше проходил мимо

На форуме есть уважаемый форумчанин, который к этому плееру "нарисовал" оболочку.

Поделиться сообщением

Народ, а без дураков - у меня случайно возникший на форуме XMPlay (голый, без гламурных шкурок) пожалуй самый музыкальный в системе. Играет - залюбуешься, и минимум нвстроек.

Поделиться сообщением

Ещё рекомендую послушать последнюю версию Foobar2000 1.3.9 Final, тем, кто хочет получить динамическое звучание. Отличие от версии 1.3.8 есть и они довольно заметны.

Поделиться сообщением

Народ, а без дураков - у меня случайно возникший на форуме XMPlay (голый, без гламурных шкурок) пожалуй самый музыкальный в системе. Играет - залюбуешься, и минимум нвстроек.

Если без дураков, то поддерживаю. :music:

И весьма скромен в требованиях к системе.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

......XMPlay (голый, без гламурных шкурок) пожалуй самый музыкальный в системе. Играет - залюбуешься, и минимум нвстроек.

Согласен. Выложил "Мои рекомендации" по XMPlay (пост #51

в запечатанной теме "BASS audio library".....возможно пригодится. Еще...различные версии имеют едва уловимое свое звучание. Нейтральная 3.8.1.12.,

акцентированная ...3.8.1.17. и.т.д.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня один товарищ (Pepperr) поделился со мной вот такой штуковиной,проверить нет возможности,т.к. скоро в дорогу.Энтузиастам экспериментов посвящается.Кому интересно,пожалуйста:

"Диск для настройки звука"

1. Тест №1 — 00:30. Определение каналов Левый/Правый. При правильном подключении, сидя напротив колонок, лицом к системе, чётко по середине, вы услышите голос сначала из левой колонки, потом из правой.

2. Тест №2 — 00:11. Голос в фазе. Проверка позволяет выявить правильность подключения +/- акустических систем и усилителя. Если вы слышите голос по центру между колонками, значит АС подключены правильно, в противном случае, проверьте подключение акустических систем к усилителю.

3. Тест №3 — 00:25. Голос в противофазе. Проверка позволяет выявить правильность подключения +/- акустических систем и усилителя. При правильном подключении голос расходится в стороны и, отражаясь от стен помещения, создает некоторое подобие объемного звучания. Если этого не происходит, проверьте подключение акустических систем к усилителю.

4. Тест №4 — 00:57. Этап 1 из 2. Намагничивание системы сигналом, возрастающим от 40 Гц до 19 кГц при постоянной амплитуде. Периодическое размагничивание необходимо для качественного звучания любой системы. Наши специалисты рекомендуют выполнять его не реже 1 раза в месяц. Размагничивание системы происходит в два этапа. Первоначально система принудительно намагничивается (Тест №4), затем полностью размагничивается (Тест №5).

5. Тест №5 — 01:00. Этап 2 из 2. Размагничивание системы низкочастотным убывающим сигналом. Запустите этот тест после выполнения Теста №4. Он полностью размагнитит ранее намагниченную систему. Наши специалисты рекомендуют выполнять размагничивание не реже 1 раза в месяц. Это в значительной степени повлияет на качество звучания Вашей системы.

6. Тест №6 — 15:00.Прогрев системы. «Прогрев» — жизненно необходимая процедура для начала работы любой системы. Установите этот тест при нормальном уровне громкости и дождитесь его окончания. По окончании «прогрева» Ваша система будет идеально подготовлена к работе. Некоторые специалисты рекомендуют выполнять «прогрев» перед каждым прослушиванием.

7. Тест №7 — 03:10.Оценка пространства звучания, прозрачности и глубины сцены.

Выражаю благодарность Willi1973 за раздачу аудио материала "Диск для настройки звука"

Можно забрать - http://sendfile.su/1182683

Изменено пользователем ogur66
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@ogur66,

такие диски раздают в подарок в одном известном магазине)

У меня в городе нет известного магазина и я не вкурсе что он раздает.Человек поделился новостью со мной и я поделился со всеми остальными.Пригодится диск или нет это уже другой вопрос.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ogur66,

" Сегодня один товарищ (Pepperr) поделился со мной вот такой штуковиной,проверить нет возможности,т.к. скоро в дорогу.Энтузиастам экспериментов посвящается.Кому интересно,пожалуйста:

"Диск для настройки звука"

1. Тест №1 — 00:30. Определение каналов Левый/Правый. При правильном подключении, сидя напротив колонок, лицом к системе, чётко по середине, вы услышите голос сначала из левой колонки, потом из правой.

2. Тест №2 — 00:11. Голос в фазе. Проверка позволяет выявить правильность подключения +/- акустических систем и усилителя. Если вы слышите голос по центру между колонками, значит АС подключены правильно, в противном случае, проверьте подключение акустических систем к усилителю.

3. Тест №3 — 00:25. Голос в противофазе. Проверка позволяет выявить правильность подключения +/- акустических систем и усилителя. При правильном подключении голос расходится в стороны и, отражаясь от стен помещения, создает некоторое подобие объемного звучания. Если этого не происходит, проверьте подключение акустических систем к усилителю.

4. Тест №4 — 00:57. Этап 1 из 2. Намагничивание системы сигналом, возрастающим от 40 Гц до 19 кГц при постоянной амплитуде. Периодическое размагничивание необходимо для качественного звучания любой системы. Наши специалисты рекомендуют выполнять его не реже 1 раза в месяц. Размагничивание системы происходит в два этапа. Первоначально система принудительно намагничивается (Тест №4), затем полностью размагничивается (Тест №5).

5. Тест №5 — 01:00. Этап 2 из 2. Размагничивание системы низкочастотным убывающим сигналом. Запустите этот тест после выполнения Теста №4. Он полностью размагнитит ранее намагниченную систему. Наши специалисты рекомендуют выполнять размагничивание не реже 1 раза в месяц. Это в значительной степени повлияет на качество звучания Вашей системы.

6. Тест №6 — 15:00.Прогрев системы. «Прогрев» — жизненно необходимая процедура для начала работы любой системы. Установите этот тест при нормальном уровне громкости и дождитесь его окончания. По окончании «прогрева» Ваша система будет идеально подготовлена к работе. Некоторые специалисты рекомендуют выполнять «прогрев» перед каждым прослушиванием.

7. Тест №7 — 03:10.Оценка пространства звучания, прозрачности и глубины сцены.

Выражаю благодарность Willi1973 за раздачу аудио материала "Диск для настройки звука"

Можно забрать - http://sendfile.su/1182683 "

Я бы сюда добавил для возможности выбора rapid refresher - для быстрого прогрева перед прослушиванием, как более лояльный\(щадящий)\ к соседям... :)

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

*

*

в ожидании... :

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@spongebob, какие ?

Скрин №2 (KORG AudioGate 4.0.1 - Lite Version Limitation)

Limitations in the lite version (Переводчик Google в помощь)

1. User support is not available from Korg Inc., or its regional distributors.

2. The Input/Output Sample Rate is limited to 48 kHz and 44.1 kHz.

3. Real time Conversion is limited to Light Load only.

4. Export and Burn Disc functions are not available.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.