Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

StealthAudioPlayer.

И отпишитесь, какие впечатления.

Отстал он (StealthAudioPlayer) от лидеров 2014-2015, в 2013 мог ещё тягаться. Не развивается проект в этом вся проблема, увы!

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчет Jriver, в последнее время создается впечатление, что версии, вышедшие в пределах полугода-года, последовательно ухудшают его звучание, усредняют что-ли. Стабильность работы тоже не повышается.

Денег они опять хотят (сначала присаживают на Jriver, потом ухудшают свой продукт - народ недоволен, далее выпускают платное обновление (якобы устранили проблему, откатились) - народ доволен, контора cash постригла и снова по кругу).

Манипуляция, как со скидками в магазинах, цену товара завысили на величину скидки (только вместо скидки качество работы Jriver). :bed:

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Насчет Jriver, в последнее время создается впечатление, что версии, вышедшие в пределах полугода-года, последовательно ухудшают его звучание, усредняют что-ли. Стабильность работы тоже не повышается.

Денег они опять хотят (сначала присаживают на Jriver, потом ухудшают свой продукт - народ недоволен, далее выпускают платное обновление (якобы устранили проблему, откатились) - народ доволен, контора cash постригла и снова по кругу).

Манипуляция, как со скидками в магазинах, цену товара завысили на величину скидки (только вместо скидки качество работы Jriver). :bed:

spongebob , ОК!

Да, StealthAudioPlayer не развивается с 2012 (по моему) года, но то что отстал от современных "лидеров" (в кавычках, это чтобы не вызывать споров) я бы не сказал: все просто устроено и натурально играет.

Про Jriver я не спрашивал, как-то сильно не прижился у меня этот плеер. Я сейчас активно в т.ч. пользую Jplay, вариант mini (версия 5.1 полная, если есть у кого 6.0, буду благодарен, что-то покупать рука не поднимается). Так же все просто устроено и натурально играет.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Дома слушаю Jriver, а на работе Aplayer. Насчет Jriver, в последнее время создается впечатление, что версии, вышедшие в пределах полугода-года, последовательно ухудшаютего звучание, усредняют что-ли. Стабильность работы тоже не повышается.

Я думал у меня паранойя, но, похоже, Jriver действительно к концу своего календарного года (август-сентябрь), где-то месяца за 3-4 до выхода новой версии, специально ухудшает звук, что бы при выходе новой версии и одновременном сборе бабла, снова сделать его нормальным, что бы все сказали - ВАУ, вот это звук, не зря новую версию купил.

Выходы версий Jriver

17 - октябрь 2011

18 - ноябрь 2012

19 - август 2013

20 - август 2014

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По-прежнему, продолжает смущать весьма существенная разница в звучании не только плееров, но и режимов их работы. Стараюсь об этом не думать, чтобы не возникало желания купить CD транспорт.

Дома слушаю Jriver, а на работе Aplayer. Насчет Jriver, в последнее время создается впечатление, что версии, вышедшие в пределах полугода-года, последовательно ухудшаютего звучание, усредняют что-ли. Стабильность работы тоже не повышается. Начинаю думать о том, чтобы внимательно сравнить с Foobar и Aplayer повторно и остановиться на чем-то одном

Дорогой Nibelung,CD транспорт давно куплен, но почему-то (все равно) возникает желание...( у всех разное).

Вы Jriver оставьте в покое, и тем более Foobar. Хорошие плееры (это для тех, кому они нравятся, выводят через ASIO и все такое), но не играют.

...

Всем комрадам-аудиофилам, предлагаю, если есть желание и не зашорены АП (ну очень хороший плеер!!!), прогоните у себя, в смысле послушайте JPLAY (можно даже триал версию 6) и StealthAudioPlayer.

И отпишитесь, какие впечатления.

Может все на уровне "мне кажется", но в мелочах как-то все чище, как-то более натуральнее.

ЕЩЕ РАЗ- АП лучший плеер в купе всех компонентов. Но, есть много но, в торону JPLAY.

Все это давно известно. Но jplay не подкупает своей простотой. Его надо прикручивать к чему-то, он скорее драйвер, чем плеер. ps. Я надеюсь, что Вы понимаете, что мое и Ваше мнения субъективны по природе своей. Кому-то нравятся худые, а кому-то хочется простора, согласитесь? В свое время меня убедили в том, что jriver лучше ,чище Фубара. Так оно и оказалось - лучше, чище и прозрачнее. Но в последнее время у меня начал на эту тему зарождаться червь сомнения. Не знаю ,что тому виной - то-ли поддержка новых форматов заставила сменить api, То-ли еще что-то. А Фубар, тем временем, хуже не становился, т.к. является продуктом коллективного творчества. Но Jplay в явном виде я потерплю только если напишу свой скрипт для управления оным. Функциональность абсолютно недостаточная, хотя с точки зрения звука все уже совсем не так. Я не скажу, что убедился в его преимуществе, при прослушивании, но что-то такое в нем есть

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Нет, оно еще не такое, но оргазма уже явно не вызывает. Да и бесит многое, что допиливать не захотели, особенно при работе с сетевыми устройствами.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung , Про JPlay, часть вторая:

Прикручивать его ни к чему не обязательно. Вариант JPlayMini самодостаточный, как плеер: И это объективно: скопировал, вставил, "пробел" - и играет. Тем более при этом mini, отпадает необходимость в дискуссии: "что если выводить через драйвер ASIO Jplay в АП (ВНЕ и пр.), играет плеер АП или выходной драйвер ASIO Jplay со своими настройками, и что на кого оказывает влияние".

Что касается "скрипта для управления оным". ARXETIP недавно прислал мне по моей же просьбе "программульку", для управления StealthAudioPlayer, его же слова:

"Фейс самый простецкий. Плей-Стоп-Вперед -Назад-Пауза-Открыть файл".

post-22080-0-70213600-1433412726_thumb.jpg

Спасибо (большое) Александру я конечно сказал, но по эргономике этот вариант ни чем не лучше и удобнее, чем вынос на рабочий стол батников с теми же командами. Дело вкуса. Но если напишите свой скрипт для JPlay, и поделитесь, буду благодарен.

Но главное - это звук. Я не утверждаю, что он в Jplay лучший. Здесь я полностью согласен с Вами про худых и простор. И что, "что-то такое в нем есть", о чем я и говорил.

В сравнении ВНЕ, этот плеер то же выделяется "чем-то" при первом включении от АП. Но потом его звучание начинает (меня) утомлять: яркостью и окрасом. При игре через Jplaymini этого нет. Так же как и АП: натурально, естественно и не утомительно. Для справки, говоря о Jplay, имеется ввиду, что настоен вывод через драйвер ASIO моего ЦАПа, то есть "звуковые движки" не задействованы. Рекомендуемый авторами вывод через KS и выбор различных вариантов "движков" нагружают процессор, что позволяет задуматься, что этот JP (так же как и ВНЕ) что-то делает со звуком.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, :yes: Ну я же не сам этот фейс сочинил. А вот ваше спасибо в виде Кенни Барела,очень высоко оценил!

Это неприходящие ценности.

Если можно поделитесь настройками JPlay ,хочу попробовать выводить через АП. Что там лучше ставить River или другое?

По памяти помню,что JPlay звучал жирно и крупно. Хочу проверить !

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

fordfocus533 Достаточно, чтобы что делать? Для проигрывания музыки-да.

Но если хочется посмотреть параллельно, буклет, почитать либретто - то увы.

Если вдруг нравится библиотека у jriver, опять-же - хрен. Нужен конвертер -

придется ставить отдельную софтину. Хочется кино посмотреть - еще одну.

Мне (внимательно прошу, я говорю строго субъективно и не претендую на истинность

своего мнения) эта убогость в тягость, до неприятия. Если разрабы предоставляют апи при покупке,

я мог-бы еще подумать о чем-то и развлечься, нарисовать ему морду.

Убогость даже на фоне Bughead Emperor Убогость нарочитая, в духе старых cd плееров.

И это все строго субъективно, объективно субъект говорить от своего лица не может.

Для юниксоида чем хуже, тем лучше ,по-моему. Нет десктопа - прекрасно.

Звук да, интересный, но субъективно скажу, что в нем не успел разобраться.

Отпугнула эта его посконная кондовость управления. Не хочу отказываться ни от одной

фичи, доступной у фубара и джейривера. Аплеер мне тоже кажется слишком упрощенным, хотя

для работы-может самое оно. Не отвлекает и ресурсов особо не требует.

Все эти плееры что-то делают со звуком. Поверьте. Вопрос только в том-что.

BHE это алхимия чистой воды, с явными доп преобразованиями.

Поделиться сообщением

@Nibelung,Насколько помню вы создали ветку БХ. Химия появилась потом, или вы сразу ее не прочувствовали?

Если есть версия без химии ,то какая на ваш взгляд? Cам к БХ отношусь весьма спокойно.

Единственным, серьезным увлечением стала Stap9,но и она уже в прошлом( хотя иногда слушаю)

Поделиться сообщением

Я не имел в виду химию в звуке.

Я имел в виду тонкую алгоритмическую химию его формирования.

Если я что-то и почувствовал, то оно мне в основном нравится ;)

Кстати, надо бы попробовать дизассембльнуть BHE, интересно понять, какую

библиотеку он использовал, уж не писал-же свою, хотя хрен его маньяка знает.

Поделиться сообщением

BHE нужно хорошее железо, в идеале. На работе я его использую с асио драйвером ксонар эссенс, и все это подключено к цапу ultramach pro

Багхеду было-бы неплохо иметь usb для вывода на ЦАП. Ибо куча фич на ксонаре не работает. Но в базовом варианте, плеер инфинити блейд

как -бы намекает на вот какого рода химию (сугубое имхо)

На уровне предположений и интуиции. В процессе буферизации трека, помимо всего прочего, предварительно производится некий анализ трека по каким-то критериям. Хрен знает, каким. Можно, допустим, предположить, что каким-то образом, автор может понять ,что это запись камерного вокала, или органа в костеле. В первом случае к уже и так интимной записи добавляется интимности, а во втором, предположим - ревербераций и хоруса. И в таком виде эта кашица передается на цифровой выход. Можно сказать, что это химия? Не большая химия, чем воздух в 800, имхо. Но даже в таких наушниках, как ATH W100 ее, однако, слышно. Прохладное делается еще прохладнее, вкусное-вкуснее, теплое-теплее, что-то такое точно прослеживается. Особенно сразу после честного Aplayer. И это сделано круто и очень аккуратно, в основном

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Прохладное делается еще прохладнее, вкусное-вкуснее, теплое-теплее, что-то такое точно прослеживается. Особенно сразу после честного Aplayer. И это сделано круто и очень аккуратно, в основном

Согласен, но не всегда аккуратно. В одной из последних версий, которые я слушал, 4.5х вроде, у пианино форте превращалось в фортиссимо, аж крышка дребезжала.

После этого перестал его слушать.

До этого сидел на Джейривер, но он хуже стал, сейчас АП слушаю от безысходности.

Собираюсь переходить на Edel NMR, притомил меня компьютер, хочу избавиться от него при прослушивании музыки.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ARXETIP , Александр, настройками поделюсь, но чуть позже, пора заканчивать работу работать и цурюк на хаус.

А я сразу и не признал Nibelung , смотрю аватарка знакома.

dm72 , что же Вы уж так, не надо АП слушать от безысходности, что же так мучится. Слушай WMP с удовольствием.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

ARXETIP , Александр, настройками поделюсь, но чуть позже, пора заканчивать работу работать и цурюк на хаус.

А я сразу и не признал Nibelung , смотрю аватарка знакома.

dm72 , что же Вы уж так, не надо АП слушать от безысходности, что же так мучится. Слушай WMP с удовольствием.

Мочите, какая разница - Нибелунг - не Нибелунг.Его в последнее время колбасит на тему ультимативности суждений.Бросается на людей.

Поделиться сообщением

А я вот Борисом Березовским проникся . Слушаю на АП

Поделиться сообщением

ARXETIP и Nibelung , парни, я видно что-то упустил, а вы о чем?

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533,Вы знакомы с наследием Бориса Березовского?

вот лишь один из отзывов-- Березовский - он и в Африке Березовский.Прошибло аж до костей.Смотрел трансляцию - так с Березовского пот в три ручья стекал ....

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

@fordfocus533,Вы знакомы с наследием Бориса Березовского?

вот лишь один из отзывов-- Березовский - он и в Африке Березовский.Прошибло аж до костей.Смотрел трансляцию - так с Березовского пот в три ручья стекал ....

Понятно, что-то отмечают и без нас!

Наследие Б.Б. (не путать с Б.Г) от меня в 100 км. - Автоваз: лучшие в мире тазики.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, :D)

Вы не так поняли (или я не так написал)

Я же вот о чем Ференц Лист - 12 трансцендентных этюдов для фортепиано

исполняет Борис Березовский t=1411331

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533, :D)

Вы не так поняли (или я не так написал)

Я же вот о чем Ференц Лист - 12 трансцендентных этюдов для фортепиано

исполняет Борис Березовский t=1411331

Все, с грибами надо завязывать! А может быть .. нет, это точно грибы. У нас сейчас в Поволжье дожди и грибы, ну в полведра штука.

Я знал другого "виртуоза" Бориса. Но это из другой оперы.

...

Кошмар!

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Я знал другого "виртуоза" Бориса. Но это из другой оперы. ... Кошмар!

Что вы имеете ввиду?

Поделиться сообщением

Я знал другого "виртуоза" Бориса. Но это из другой оперы. ... Кошмар!

Что вы имеете ввиду?

ЛогоВАЗ

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сколько путаницы из за фамилии Березовский ))) Я говорил о Борисе Вадимовиче (если,что)

Напишете настройки JPlay ? Поставил себе 5.1 заикается безбожно....

Поделиться сообщением

Сколько путаницы из за фамилии Березовский ))) Я говорил о Борисе Вадимовиче (если,что)

Напишете настройки JPlay ? Поставил себе 5.1 заикается безбожно....

Александр, пишу:

Jplay, так же как и ВНЕ имеет два подхода. Вывод через ASIO, это то же что и Normal у ВНЕ: direct track.

Т.е., при выборе вывода через ASIO вашей ЗК или ЦАПа не задействованы многие настройки в JPLAYSettings, см. сообщения в трее:

post-22080-0-93060900-1433443915_thumb.jpg

И следовательно при выводе через ASIO настройки такие (по рекомендациям авторов):

post-22080-0-82121800-1433443979_thumb.jpg

Если при воспроизведении через ASIO есть заикания (не должно быть), то можно попробовать увеличить буферы для соответствующих файлов,

post-22080-0-48535900-1433444350_thumb.jpg

post-22080-0-94706400-1433444364_thumb.jpg

post-22080-0-60041700-1433444378_thumb.jpg

но еще раз, при выводе через ASIO размеры этих буферов не имеют значения.

Если выводить через KS или WASAPI, то тогда возмоджно выбирать:

- Engine: три варианта "движка" вывода звука - выбираем все на слух (очень приближенный аналог "бокальчиков" и прочих "мистик" у ВНЕ), хорошо грузит процессор. Смотрим сообщения в трее, очень помогает. Авторы рекомендут (не знаю почему): вывод KS и "движок" ULTRAstream (для win 8.0, работает и в Win 8.1)

post-22080-0-18449500-1433445070_thumb.jpg

- Размеры буфера для файлов 44.1, 96 96 и 192 Гц: начинаем с минимальных "DirectLink" и увеличиваем в случае "заикания" и прочей хр-ни.

Для начала, остальные настройки не трогаем, пусть как здесь

post-22080-0-82121800-1433443979_thumb.jpg

Пробуйте.

post-22080-0-63109000-1433445227_thumb.jpg

post-22080-0-47503500-1433445946_thumb.jpg

Изменено пользователем fordfocus533

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.