Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

А чем версия 103 плоха?

Да ничем.

Album Player v 2.102х64 редакция от 17.02.2015 (Full-Memory decoder) (ASIO) близка к эталонной реализации по состоянию на апрель 2015 года.

Редакция Album Player v 2.103х64 от 05.04.2015 по звуку практически, как и v 2.102х64 от 17.02.2015 , но в ней улавливается, при внимательном прослушивании, смещение тембра (спектральный баланс) на -1-2 дБ вниз (самую малость срезаются обертоны, эффект приглушенного звука в послезвучаях).

PS. В последние дни у Album Player появился конкурент в лице Bug head Emperor 4.67 for 64-bit Portable (InfinityBlade_SQ) (ASIO).

Наверное на следующий квартал, припасена.

Нет, Album Player v 2.103х64 от 05.04.2015 во второй квартал не приберегал, та как считаю v 2.102х64 редакция от 17.02.2015 по звуку лучше.

Фиксация поквартально облегчит, в конце 2015 года, выбор плееров и их версий, для годового тестирования в номинации "ЛУЧШИЙ ПРОГРАММНЫЙ ПЛЕЕР 2015 ГОДА".

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

А чем версия 103 плоха?

Да ничем.

Album Player v 2.102х64 редакция от 17.02.2015 (Full-Memory decoder) (ASIO) близка к эталонной реализации по состоянию на апрель 2015 года.

Редакция Album Player v 2.103х64 от 05.04.2015 по звуку практически, как и v 2.102х64 от 17.02.2015 , но в ней улавливается, при внимательном прослушивании, смещение тембра (спектральный баланс) на -1-2 дБ вниз (самую малость срезаются обертоны, эффект приглушенного звука в послезвучаях).

PS. В последние дни у Album Player появился конкурент в лице Bug head Emperor 4.67 for 64-bit Portable (InfinityBlade_SQ) (ASIO).

Наверное на следующий квартал, припасена.

Нет, Album Player v 2.103х64 от 05.04.2015 во второй квартал не приберегал, та как считаю v 2.102х64 редакция от 17.02.2015 по звуку лучше.

Фиксация поквартально облегчит, в конце 2015 года, выбор плееров и их версий, для годового тестирования в номинации "ЛУЧШИЙ ПРОГРАММНЫЙ ПЛЕЕР 2015 ГОДА".

Все интересно, но разницу в уровне звука менее чем в 3 дБ не слышно, т.е. звуки, уровень сигнала которых различается на 3 дБ и менее, вомппринимаются одинаковыми по громкости.

Но чудеса бывают, тем более когда хочется, что бы они были.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

@spongebob, Я согласен.что 102 более законченая.

В 103 есть некоторая несбалансированость ,на уровне нюансов,но назвать ее негодной я не могу.

Возможно 103 более чувствительна (менее независима) к влиянию ОС.

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется, что картина складывается не полная из-за отсутствия в голосовании новых версий ВНЕ. Считаю, что ограничиваться только Star9 не корректно. Т.к. автор ВНЕ "клепает" версию за версией, то предлагаю ввести графу :" New Bug Head Emperor player"

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Мне кажется, что картина складывается не полная из-за отсутствия в голосовании новых версий ВНЕ. Считаю, что ограничиваться только Star9 не корректно. Т.к. автор ВНЕ "клепает" версию за версией, то предлагаю ввести графу :" New Bug Head Emperor player"

Опрос в теме: "Лучший программный аудио плеер (Windows) - 2014". Любители музыки (форумчане), за что им очень признателен, приняли участие в опросе и указали какой ПАП (программный аудио плеер) они использовали, для прослушивания в 2014 году.

В декабре 2015 года планирую провести опрос "Лучший программный аудио плеер (Windows) - 2015". Для систематизации "претендентов" (ПАП), решил подводить (фиксировать) промежуточные итоги за квартал, так как в конце года уже не помним, что было в начале. :Russian: - > :sos:

Мною было предложено включить в опрос (начнется в первых числах мая) за 1 квартал 2015 года два плеера:

1. Bug head Emperor 4.67 for 64-bit редакция от 06.04.2015 Portable (InfinityBlade_SQ) (ASIO) настройки из коробки - разработчик Hiroyuki Yokota.

2. Album Player v 2.102х64 редакция от 17.02.2015 (Full-Memory decoder) (ASIO) - разработчик Игорь Антонов.

PS. Рассматриваются другие кандидаты, для проведения опроса в теме (подаем свои предложения). :mail:

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Обновился опрос в теме. Приглашаю принять участие! :old:

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Обновился опрос в теме. Приглашаю принять участие! :old:

Вот это правильно.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Если подходить по меломански,то почему бы и не похимичить))

Добавлю,про КРАМОЛУ.....немного другую.Поигрался немного с Fidelizer 6.5. На двух форточках 10. Жуть....посыпался песочек...локализация как-бы есть ,но плоская ,в место бархата...низ бубнение. И главное !!! после рестарта ОС звуковая деградация осталась....Засада. :dash: Формат + Акронис.....все Ок !!

Несколько раз перепроверил на разных 10 ....100 % повторяемость. Невеселое резюме: ОС,которую поимел Fidelizer уже не девственная. Что-то...где-то пожизненно нехорошее остается :((( . Подчеркиваю ,ИМХО.

А вот любители и радетили этой хр-ни утверждали, что после перезагрузки ОС возвращается в первозданный вид...

Остатки находятся в реестре HKCU>Software>WindowsX>Fidelizer вот и удалить всю папку (WindowsX).

Изменено пользователем ogur66

Поделиться сообщением

то предлагаю ввести графу :" New Bug Head Emperor player"

я бы вообще оставил одну графу в опросе.

и - 2 ответа.

"нравится"

и "не голосовал". :D

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Протестировал костыль ASIO4ALL 2.12 (Russian), хотел запустить у себя ESOTERIC HR Audio Player (не получилось). ASIO4ALL звук уродует - жуть. Если нет возможности вывода звука через ASIO, лучше использовать Kernel Streaming или WASAPI.

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я использую костыль от Плойтек.

Так же ASIO Direct Sound Full Duplex от Стейнберга(входит в состав Кубэйс),мне нравится больше чем ASIO4ALL

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

Так же ASIO Direct Sound Full Duplex от Стейнберга(входит в состав Кубэйс),мне нравится больше чем ASIO4ALL

Интересен тест запуска ESOTERIC HR Audio Player через костыль от Плойтек или ASIO Direct Sound Full Duplex от Стейнберга, будет играть или нет?

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@spongebob,

Скачал плеер. Окно выбора устройства-пустое. Может он привязан конкретно к своему железу?

Да пофиг) В списке голосования полно хороших плееров. Мной приведеные костыли прекрасно с ними работают.

Плойтек вобще подает звук.я бы сказал изысканно.

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

Протестировал костыль ASIO4ALL 2.12 (Russian), хотел запустить у себя ESOTERIC HR Audio Player (не получилось). ASIO4ALL звук уродует - жуть. Если нет возможности вывода звука через ASIO, лучше использовать Kernel Streaming или WASAPI.

ESOTERIC HR Audio Player - это то же самое, что и TEAC-HRAudioPlayer: видит только свои родные девайсы.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Привет всем.На соседней ветке обсуждали Sound Forge Pro 11 в качестве хайэнд плеера.В плане как проигрыватель он никакой, даже треки приходится переключать вручную, но его игра меня просто поразила, буду использовать его в качестве эталона для сравнения.

Поделиться сообщением

Интересен тест запуска ESOTERIC HR Audio Player через костыль от Плойтек или ASIO Direct Sound Full Duplex от Стейнберга, будет играть или нет?

spongebob , есть такая штука, driver ASIO:

Не проповали установить и запустить, может быть через него удастся подцепить ESOTERIC HR Audio Playerю. Я не смог запустить:

post-22080-0-36106000-1431450134_thumb.jpg

post-22080-0-17389700-1431450164_thumb.jpg

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

На соседней ветке обсуждали Sound Forge Pro 11 в качестве хайэнд плеера.В плане как проигрыватель он никакой, даже треки приходится переключать вручную, но его игра меня просто поразила, буду использовать его в качестве эталона для сравнения.

В свое время Игорь (автор АП) именно Sound Forge брал за эталон.Так,что вы на верном пути.

Поделиться сообщением

Привет всем.На соседней ветке обсуждали Sound Forge Pro 11 в качестве хайэнд плеера.В плане как проигрыватель он никакой, даже треки приходится переключать вручную, но его игра меня просто поразила, буду использовать его в качестве эталона для сравнения.

Надо открывать новое голосование: "Какой аудиоредактор с поддержкой ASIO достоин звания "хайэнд плеера":

Варианты ответов:

- Sound Forge

- Steinberg Cubase

- WaveLab

- другой

- никакой

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

spongebob , есть такая штука, driver ASIO:

Не проповали установить и запустить, может быть через него удастся подцепить ESOTERIC HR Audio Playerю.

Спасибо, будем пробовать.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Надо открывать новое голосование: "Какой аудиоредактор с поддержкой ASIO достоин звания "хайэнд плеера":

Варианты ответов:

- Sound Forge

- Steinberg Cubase

- WaveLab

- другой

- никакой

Добавлю, Pro Tools и iZotope. Опрос ограничен 3 вопросами. Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Cubase- не редактор Pro Tools тоже

Поделиться сообщением

ВикипедиЯ о Pro Tools - семейство программно-аппаратных комплексов студий звукозаписи (проприетарная система).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Pro_Tools

post-12651-0-94868800-1431530148_thumb.png

ВикипедиЯ - Аудиоредакторы

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

post-12651-0-95088300-1431530352_thumb.png

ВикипедиЯ - Цифровая звуковая рабочая станция (Проприетарные системы)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

ВикипедиЯ о Pro Tools - семейство программно-аппаратных комплексов студий звукозаписи (проприетарная система).

https://ru.wikipedia.../wiki/Pro_Tools

post-12651-0-94868800-1431530148_thumb.png

ВикипедиЯ - Аудиоредакторы

https://ru.wikipedia...i/Аудиоредактор

post-12651-0-95088300-1431530352_thumb.png

ВикипедиЯ - Цифровая звуковая рабочая станция (Проприетарные системы)

https://ru.wikipedia...рабочая_станция

Все правильно.

Имелось в виду, что все эти Sound Forge, Steinberg Cubase, WaveLab и прочие софты - это не плееры в чистом виде, а инструмены обработки звука ( в той или иной мере). Хотя вот Фубар, то же может конвертировать из одного формата в другой. Куда его отнести?

А ВНЕ, с его настройками (рюмочками и обелисками), которые напрямую изменяют АЧХ (по крайней мере, те которые я проверял и измерял), чем не редактор.

Все в мире относительно.

Что касательно меня, то звуком "редактора", Adobe Audition 1.5, я "восхишался" когда начал слушать музыку через РС. Оказалось все просто, вывод шел через встроенную ЗК, и бывшие владельцы (дочь) накрутила эквалайзер (слушала через колонки Microlab, а они без эквалайзера не играют).

Еще раз, все относительно. кому нравиться "париться" с Sound Forge (все в WAVE, переключать следующий трек в ручную) и при этом звук ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ! Так ради Б-га!

Парни, получайте удовольствие.

Хотите анегдот из жизни снабженца:

начальник производства звонит начальнику снабжения: "Где металл, у меня все встало!". Начальник снабжения "Дорогой, пользуйся случае, в нашем возрасте это большая удача."

Пользуйтесь случаем и получайте удовольствие, да хоть то Sound Forge.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@spongebob, , Называйте как хотите ,только в печь не кладите .

Думаю вся эта терминология меркнет перед вопросами

Кто я ? Зачем пришел в этот мир? Куда уйду?.

Я зачем то написал мол Кубейс не редактор.(привык считать его секвенсером)

Вы зачем то углубились в Википедию.

прав @fordfocus533, нужно просто слушать музыку

А может даже слушать тишину. Просто для того чтобы не забыть ,что в этом мире существует тишина.

.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мое исключительно субъективное мнение:

нет лучшего плеера, на разных сетапах что-то лучше, а что-то хуже играет

как по мне то, к примеру, последние версии bug head это вообще плеер для темных систем, очень сильно акцентирует звуки, я его вообще сейчас слушать не могу аж режет,

AP 2.103 так наоборот для ярких систем, смягчает и довольно-таки чувствительно, 2.102 более ровный и более интересный

(корректировка за AP, не разобрался сразу, смягчение у меня дает "Full Memory", через режим "Direct Input" все очень даже замечательно, итого- АР 2.103 в два ядра+ "Direct Input"+ ASIO из EXTRAS= лучшее что я слышал )

фубар описывать не возьмусь, для меня он ни рыба ни мясо

очень приятная последняя версия HQplayer 3,7,1- именно приятная, рок на ней так себе, а вот классика и джаз просто волшебство и сплошная магия

Изменено пользователем sosed

win10x64 (full)+fidelizerPRO 7,6+i7 6700+ASRock Z170 Formula+DDR4 32Gb 3200 MHz+SSD M.2 2280MB/s+БП Corsair AX760i >PPA V3 USB CARD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.