Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

@OlegSA, да тут все достаточно просто. К примеру ЦАП имеет собственный набор инструкций для разбора кодированного потока. Тогда перед поступлением на аудио процессор сигнал будет дополнительно обрабатываться (например многоканал). Тогда по проводу гонится не реал тайм поток, а как раз набор пакетов которые будут проверяться приемником, разбираться и передаваться дальше. Если ЦАП имеет собственный драйвер то механизм передачи может быть каким угодно. Нужно смотреть конкретно что имеется ввиду когда Ваш Беркли зажигает или гасит лампочку. Играясь с настройками асио Вы всего лишь повышаете вероятность совпадения сигнала с исходным и если это влияние хорошо слышно то гдето в системе есть слабое место в котором происходят потери сигнала. Чтобы понять на что именно агрится конкретно Ваш ЦАП нужно отследить путь сигнала от файла до аудио-процессора и в каком месте происходит то что он воспринимает как потерю перфектности

Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)

Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1

Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII

Поделиться сообщением

@Andrew S.V.,

Нет - производитель четко пишет о полном совпадении сигнала. То есть битперфекте. :) И многоканала тем нет как небыло (как и разбора инструкций - у ЦАПа просто нет USB входа ,

за него передачу делает непосредственно Беркли USB) . Ваша теория увы не может все это объяснить - примите это как данность.

Я тоже пытался - но смена кабеля USB спокойно рушит все выкладки - звук меняется настолько сильно при смене (на трех ветках сетапа - не на одной) что "потерями сигнала" это смешно объяснять (особенно когда суровый Беркли 2 горит своим "битперфектным " глазом..

Поделиться сообщением

@Andrew S.V.,

Про JRiver согласен - радует меня плеерок!...

JRiver многих радует , хоть в этом сошлись ! Ведь действительно хорош ! Это заметьте видно и слышно !!!

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

@Andrew S.V.,

Про битперфект..

Это необходимое,но,видимо,ещё не достаточное условие для хорошего звука...

Больше ничего вам не могу сказать.так как не спец по компам...

Поделиться сообщением

@AleXH, @stiv8800, вы поосторожней. Не забывайте "что "законы физики" придумали люди чтобы проще было жить и мир был как-то просто объясняем." Куда нам со своими школьными знаниями физики объяснить то в чем сомневаются серьезные британские ученые :yes:

По плеерам я ушел от концепции прослушивания музыки на рабочем компе. Ведь рабочая машина собирается исходя из других приоритетов. В ней все заточено на производительность, а не на звук. Поэтому для звука в моем случае предназначен отдельный комп в котором нет ни одного вентилятора, SSD винчестер установлен прямо в m-sata гнездо материнки, в нем нет ни одного радиомодуля, питается он от линейного БП и работает под управление напрочь заоптимизированной вин 8.1. Вся эта конструкция установлена рядом с цапом, не имеет периферии и управляется дистанционно. Отсюда вырастают ноги у моих требований к плееру.

Он должен управляться дистанционно. Жривер это умеет, но более менее человеческий клиент для управления есть только под иос, а я на дух не переношу iFap девайсы. Под андроид клиенты есть, но уж больно неудобные. Под вин я нашел только Kinsky но и им пользоваться практически невозможно. Если бы найти нормальный клиент с возможностью навигации по каталогам то для меня тема поиска своего плеера была бы закрыта раз и навсегда.

Выходом могла бы стать связка жривер+жплей, но тут опять засада. В теме про жплей я уже отписал свой опыт использования. Работает, но настолько нестабильно что пользоваться практически невозможно.

на данный момент у меня лидеры squeezelite и JRiver Media Center 19.

Сквизи лучше подходит конкретно под мою ситуацию, стабильно работает и неплохо звучит.

Жривер отлично звучит, крайне удобен, но под мою ситуацию не очень подходит.

нет в мире совершенства :(

Забыл помянуть фубар. Замечательно управляется по сети. Имеет кучу удобных клиентов и разные, кстати весьма удобные, вэб-интерфесы. Практически идеально подходит на роль поселенца на аудиокомп но... по звуку последнее место :(

Изменено пользователем Andrew S.V.

Поделиться сообщением

@Andrew S.V.,

И работает под управление напрочь заоптимизированной вин 8.1

iso образок бы этой системы не плохо бы посмотреть. :shok:

Поделиться сообщением

@Andrew S.V.,

И работает под управление напрочь заоптимизированной вин 8.1

iso образок бы этой системы не плохо бы посмотреть. :shok:

Не пробовали CAD Windows 8 Optimization Script V2.4?

- http://www.computera...n-script-16353/

Уменя Win8 рабочая,а так можно было бы попробовать,но сейчас нет времени,хотя переустановить систему не проблема.

Изменено пользователем ogur66

Поделиться сообщением

@ogur66, именно про эти скрипты я и говорил. Только в моем случае CAD_Windows_8.1_Audio_Optimization_Scripts_V1.0

насчет звука сильного прироста не заметил, связываю с тем что у меня аудиокомп весьма неплохо подготовлен аппаратно и настройкой системы из него выжать чтото еще лучшее уже сложно. Но система становится на порядок шустрее и гораздо быстрее грузится. А для вин 8 уже есть версия "CAD Windows 8 Audio Optimization V2_6a" линки на оба скрипта здесь.

Изменено пользователем Andrew S.V.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Andrew S.V.,

Совсем коротко..

Мой комп даёт цифру уровня сопоставимого с моим же глубоко твикнутым сидитранспортом C.E.C.TL-1X и приносимым в гости Кексом же нулевым (без апгрейдов)...

Куда дальше оптимизировать?? Мне достаточно...

Иногда поиграюсь с задержками в оперативке через биос,размерами буферов в плеере и в асио,да и всё....

Играет достойно и без линейного питания материнки и т.д..

Adnaco S3B + Teddy Pardo + Acoustic Revive 1.0 PLS + Berkeley Alpha USB с регенератором питания делают всё,чтобы доставить удовольствие их владельцу.... :smoke:

Поделиться сообщением

@ogur66, именно про эти скрипты я и говорил. Только в моем случае CAD_Windows_8.1_Audio_Optimization_Scripts_V1.0

насчет звука сильного прироста не заметил, связываю с тем что у меня аудиокомп весьма неплохо подготовлен аппаратно и настройкой системы из него выжать чтото еще лучшее уже сложно. Но система становится на порядок шустрее и гораздо быстрее грузится. А для вин 8 уже есть версия "CAD Windows 8 Audio Optimization V2_6a" линки на оба скрипта здесь.

Что остается "живое" в системе после CAD_Windows_8.1_Audio_Optimization_Scripts_V1.0?Интернет не тормозит?Другое второстепенно.

Изменено пользователем ogur66

Поделиться сообщением

@ogur66, система остается полностью работоспособной. Насчет интернета вроде полностью вырубается вай-фай. Точно не скажу потому как у меня там нет радиомодулей, но на ихнем форуме про это писали.

Поделиться сообщением

Интересно, тут все пинают (в основном) aimp3 и рекомендуют foobar2000. Я вот тоже решил перейти с аимп3 на фубар в связи с покупкой хорошей акустики (Burson conductor + HD650, USB подключение). Звук интересует максимально без приукрас. Фубар отлично играет, но как только я привел все настройки к общему знаменателю у обоих плейеров (вывод ASIO или WASAPI, отключение эквалайзера и всех приукрас в aimp). И чудо! Самый плохой плейер звучит абсолютно так же как и фубар, я уже 2 часа сижу и пытаюсь на слух уловить хоть какую то разницу в различных композициях, хотя бы легкую разницу в оттенке звучания. И я бы не сказад что у меня плохой слух, например сразу слышу разница между ASIO, WASAPI или DS. Или даже разницу в первые 5-10 минут звучания после включения усилка пока не прогрелся до рабочих температур (естественно первоначальный прогрев около 100 часов пройден, ну может еще улучшится звук со временем я не знаю, пока и так придраться не к чему).

Единственный минус aimp для меня так это то что нельзя отключить ресемплинг, для сравнения использовались одинаковые файлы и частота в aimp устанавливалась в ручную если отличалась от исходной, но в принципе если установить ресемплинг до 192Кгц то разница практически не заметна на слух.

Изменено пользователем Alagar81
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, тут все пинают (в основном) aimp3

Готовься , сейчас начнут пинать тебя.................... :roulette:

Поделиться сообщением

Интересно, тут все пинают (в основном) aimp3 и рекомендуют foobar2000

Неправда! Никто тут foobar не рекомендует. В топ он не входит также как и aimp3. Так,что ...

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Я просто пытаюсь отличие в звуке услышать, пока не получается. Вот теперь не уверен что стоит разбираться с фубаром т.к. в этоге я получу тот же звук, а к аимпу я привык и функционал его полностью устраивает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я просто пытаюсь отличие в звуке услышать, пока не получается. Вот теперь не уверен что стоит разбираться с фубаром т.к. в этоге я получу тот же звук, а к аимпу я привык и функционал его полностью устраивает.

Попробуй сравнить с album player , если не услышишь разницы , слушай тот который больше по вкусу .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я, пользуюсь - Spider Player PRO. просто нравится, никаких голословных заявлений, что он звучит лучше всех - делать не буду.

Мое мнение, все эти плееры более менее - одинаково играют. Гиперболизировать не люблю, как некоторые дескать: " земля и небо "

ничего такого там нет, однако звук у него хорош.

Кто-то еще им пользовался, ваше мнение?)

P.S. album player - тоже пользовал.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Кто-то еще им пользовался, ваше мнение?)

Я спайдер пробовал, боюсь соврать, лет 6-7 назад. Тогда он был не особо выдающейся весьма простенькой поделкой и выбор был сделан в пользу ныне почившего Apollo. Сейчас вот вспомнил и удивился. Раз проект еще жив значит чтото в нем есть. Скачаю на предмет попробовать...

Поделиться сообщением

@Andrew S.V., Проект закрылся... вроде как в 2011 г. Автор выложил ключ для разблокировки PRO версии, на этом все вроде.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

А вот кстати на волне ностальгии решил разыскать аполло и обломался. В инете остались упоминания в духе:

Apollo 3.7 zz - проигрыватель MP3-файлов с интуитивным интерфейсом, способный декодировать WAV-файлы. Есть редактор воспроизводимых файлов, 16-полосный эквалайзер, анализатор спектра, перекодировщик файлов MP3 в формат WAV; поддерживаются DirectSound, плагины WinAmp. Качество звука на хорошей акустике заметно превосходит аналогичные проигрыватели. Apollo дает очень глубокий и детализованный звук. По мнению некоторых профессионалов, оригинальный декодер этой программы превосходит даже считающийся эталоном Fraunhofer. C сайта разработчика можно загрузить дополнительные плагины.

Но скачать уже нигде нельзя, все ссылки давно сдохли. Поднял свои бэкапы за 2007 и залил на ядиск последнюю версию если кому интересно. Одно время он считался лучшим аудиофильским плеером. Флаки воспроизводит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Andrew S.V., Spider Player - уже скачали, проверили впечатления те же, что и 6 лет назад?)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

, скачал. По звуку пока ничего не скажу, в голове каша сплошная. Завтра нормально послушаю. Пока могу только сказать что откровенной лажи, в смысле попыток красить звук, не заметил. Это уже показатель ибо этим грешат даже гранды вроде жыплеев и багхэдов. По удобству мне винампоподобный интерфейс никогда особо близок не был. Еще из личного не очень нравятся дейфийские корни. Понимаю что для отрисовки интерфейса VCL вполне удобен, но полностью поддерживаю точку зрения что борланд сделал из программистов ламеров. Сам грешил билдером когда время сдачи проекта было важнее качества реализации...

Поделиться сообщением

Apollo 3.7 zz -

Одно время он считался лучшим аудиофильским плеером.

Мне запомнилось лишь,что мр3 он воспроизводил лучше остальных.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Если кому нужно вот http://nashdisk.ru/47fcfe/ последняя сборка от Стрельца v 6.4 8.0 вин с полной загрузкой в озу. Но скоректированна.Оставлена только 64бит версия и урезан размер.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.