Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fritzf33

Audio-Techniсa ATH-AD1000х, ATH-AD2000х

Рекомендуемые сообщения

АТ не то чтобы требовательны к усилению - они капризны. Требовательность - это, например, HE-6, когда "много мощности не бывает", а к АТ, как например к тем же сенхам, нужно выбирать не "самый-самый" усилитель, а просто хорошо подходящий к ним.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег, а нижняя (ad700 к примеру) - по твоему не очень требовательна?

Даже более низкие модели AT из серии AD и A требуют хорошего усиления. Ведь они изначально не cоздавались для iphone и подобного. Но естественно их потенциал меньше чем у топов и поэтому им не обязателен HA5000, но к достойному усилителю класса FHA 1.1 я бы их подключал.

@Remilio, наверно мы с вами слово "требовательность" немного по разному воспринимаем. Вы подразумеваете мощность, а я согласованность.

Но на счет капризности согласен.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Олег, а нижняя (ad700 к примеру) - по твоему не очень требовательна?

Даже более низкие модели AT из серии AD и A требуют хорошего усиления. Ведь они изначально не cоздавались для iphone и подобного. Но естественно их потенциал меньше чем у топов и поэтому им не обязателен HA5000, но к достойному усилителю класса FHA 1.1 я бы их подключал.

@Remilio, наверно мы с вами слово "требовательность" немного по разному воспринимаем. Вы подразумеваете мощность, а я согласованность.

Но на счет капризности согласен.

По-моему в случае с открытой АТ важнее всего синергия усилитля, источника и других компонентов связки - с наушниками. Т.е. слово "раскачка" заменяется на "раскрытие" (их достоинств). Усилительная часть в этом играет так же важную роль, но вот именно раскачиваются АТ легко. К примеру, с ковоном у моих ад700 синергия есть, и раскачка тоже нормальная. Уровня полноценного синергичного тракта, и даже синергичного hi-fi плеера, конечно с ковоном не достичь, но слушать уже очень приятно и звук довольно полноценный. Я кайфовал в них от ковона =) А несколько раз встречал довольно хорошие комбайны (ЦАПы) и усилители, с которыми нет синергии, и теряются их главные достоинства. То середина становилась зажатой (с одного лампового усилителя так было), то звук становился холодным, мертвым (когда источник сабра). Поэтому, в данном случае уместнее употреблять слово "раскрыть" что не одно и тоже, что "раскачать". :) Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поэтому, в данном случае уместнее употреблять слово "раскрыть" что не одно и тоже, что "раскачать". :)

Не раскачаешь - не раскроешь!

Раскачаешь - сами раскроются!!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Поэтому, в данном случае уместнее употреблять слово "раскрыть" что не одно и тоже, что "раскачать". :)

Вашими б устами да мед пить!

Если бы всё так просто... вполне можно было бы и нтегральниками обойтись, спец. ушники вообще бы без надобности, а тут их "развелось" :stopit::D , да ещё всех мастей... и иногда (субъективно) раскрытие наушников происходит совсем не на том усилителе, который объективно без проблем раскачивает их... :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"раскачивает" это вообще что имеется в виду? Подозреваю, что каждый о чем то о своем... Да еще и жутко комплексном

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

На мой взгляд, если применяются термины(в общем то синонимы) "раскрытие" и "раскачка", то раскачка в этом контексте (в моём понимании) - это полное техническое соответствие выходных параметров с "входными" :D требованиями. Но вот не всегда объективные характеристики могут полностью раскрыть возможности наушников, например из-за различия в классе девайсов. А вот к примеру не совсем подходящий по техническим характеристикам усилитель, но высокого класса, может гораздо полнее раскрыть какие-то наушники, но это будет на уровне субъективного восприятия: как то правильная передача тембров, лучшее передача пространственных характеристик и т. д.

Так вот как-то.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд, если применяются термины(в общем то синонимы) "раскрытие" и "раскачка", то раскачка в этом контексте (в моём понимании) - это полное техническое соответствие выходных параметров с "входными" :D требованиями. Но вот не всегда объективные характеристики могут полностью раскрыть возможности наушников, например из-за различия в классе девайсов. А вот к примеру не совсем подходящий по техническим характеристикам усилитель, но высокого класса, может гораздо полнее раскрыть какие-то наушники, но это будет на уровне субъективного восприятия: как то правильная передача тембров, лучшее передача пространственных характеристик и т. д.

Так вот как-то.

Точно, сталкивался с таким.

первое утверждение - верно всегда, а второе - как карты лягут

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен, и есть третья строчка -

"не раскроются - будешь долго и дорого страдать аудиофилией"

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен, и есть третья строчка -

"не раскроются - будешь долго и дорого страдать аудиофилией"

Даже если раскроются, всё равно будешь страдать, ибо то, чего у тебя нет по-любому звучит лучше :)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

всё равно будешь страдать

это как раз необязательно... можно просто с удовольствием музыку слушать. если ее любить

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Даже если раскроются, всё равно будешь страдать, ибо то, чего у тебя нет по-любому звучит лучше :)

Для этого и существуют такие форумы, как этот - по принципу -

"Хорошо там, где Нас нет!

Не верите? мы счас подъедем!"

это как раз необязательно... можно просто с удовольствием музыку слушать. если ее любить

Да, абсолютно.

Иногда полезно просто слушать музыку, а не прослушивать звучание тракта.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наконец-то смонтировал в корпус железо блэк куба. Послушал его вчера на 900-х и на 2000-х. На 2000-х откровенно не понравился, мутноват во всём диапазоне и вроде вч теряются в общей массе звуков. А вот с 900-ми наоборот - просто отлично, под них-то он в своё время и собирался. Бас 900-х стал с леманом мощнее, точнее и в целом интереснее. Ария и scorpions зазвучали в 900-х ещё лучше! Теперь подумываю не оставить ли 900-ки для старого рока и митола в связке с леманом :)

P.S. Всё руки не доходят подсунуть салфетки или марлю под амбухи. Интересно шо там получится. Хотя их звук в принципе устраивает, но эксперимент лишним не будет. ;)

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Records, мне результат мода понравился. Я уже так слушаю около двух месяцев. Когда салфетки убираю, то сразу чувствуется небольшой провал на верхней середине и теряется то пространство, которое есть в модденых 2000х

Поделиться сообщением

@Records, мне результат мода понравился. Я уже так слушаю около двух месяцев. Когда салфетки убираю, то сразу чувствуется небольшой провал на верхней середине и теряется то пространство, которое есть в модденых 2000х

Ну вот, попробовал. Не знаю правильно ли всё сделал, запихал "колбаски" из бинта под амбухи вроде как до упора, так что амбушюры сзади слегка приподнялись. Бинт шириной около 8-9см. хватило почти на половину окружности амбушюр. Толщина "колбаски" миллиметров семь. Да вроде СЧ добавилось, но весьма аккуратно, без яркости и сильных перекосов АЧХ. Баса возможно стало чуть меньше, тут сложно сказать. Впринципе неплохо получилось :smoke:

P.S. проверял на Judas Pruest, ZZ Top, Motley Crue, Billy Joel, Deftones и Ray Charles :music:

Изменено пользователем Records

Поделиться сообщением

при модинге с "колбаской" важно еще подобрать ее положение по окружности амбушура... у меня на а2000х оптимальный для меня баланс при расположении "колбаски" в секторе между10ч и 18ч, на w5000 - несколько по другому

телега

Поделиться сообщением

при модинге с "колбаской" важно еще подобрать ее положение по окружности амбушура... у меня на а2000х оптимальный для меня баланс при расположении "колбаски" в секторе между10ч и 18ч, на w5000 - несколько по другому

Ну вроде нормально получилось, Ray Charles и так оч хорошо звучал, а теперь вставляет ваще не по-детски!!! Однозначно лучше стало, особенно на джазоблюзе :spiteful: плюс сцена шире стала :music:

Поделиться сообщением

При моем эксперементировании с a2000x именно так как у вас и получилось, а точнее между 10 и 16 часами. Это дало прибавку в басе и убрало немного яркость. Подкладки в случае с ад2000х нужны немного для другого. Они разворачивают динамик к уху, как это изначально сделано у закрытых a2000x. Поэтому я их располагаю где-то между 6 и 12 часами. Это дает прозрачность и большую сцену. Баса в ad2000x изначально достаточно.

Поделиться сообщением

Е-мае.Кудыть я попал :stop: .Я тож провел эксперимент,оказывается.Нашел валики в ушах,только убей не помню,как они там оказались. :sos:

Поделиться сообщением

@Skins, и как результат?

Поделиться сообщением

По крайне мере,ушам свободнее :music: .Но и в звуке плюс есть,не умею я описывать.

Поделиться сообщением

Получается, что простые подкладки под амбушюры являются достаточно эффективным решением как для закрытой, так и для открытой AT.. Снять бы АЧХ с обычных и потом моденных ad2000x/a2000x.

Поделиться сообщением

Наконец-то созрел для обзора на AD2000X http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=203

Поделиться сообщением

@Records, дефис потерялся

телега

Поделиться сообщением

За последнее время довелось послушать трое AD1000X. Так как новая версия 1000-х является более басовитой и не настолько яркой как ее предшественник, то с одной стороны это делает AD1000X универсальными наушниками для нетяжелых жанров (классика, джаз, блюз, старый рок( Led Zeppelin, Pink Floyd и т.д.)), но с другой стороны я во всех трех экземплярах заметил низкую перегрузочную способность. И этот факт меня расстраивает. Почему AT сделала пред Топ с такой проблемой? В итоге эти наушники все же являются не универсальными и слушать в них можно только легкую музыку, о старом роке даже и речи не может быть. Искажения в виде дребезжания на НЧ портят все их плюсы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.