Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fritzf33

Audio-Techniсa ATH-AD1000х, ATH-AD2000х

Рекомендуемые сообщения

Ааа,значит не допонял.

Поделиться сообщением

Блин, ну почему запостилась только первая строчка моего здоровенного монолога? Обидно... Столько пИсал... А получилась только фраза вырванная из контекста. :shok::stopit:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

А настоящий меломан купил бы себе AD1000X и слушал бы себе с удовольствием, не обращая ОСОБОЕ внимание на провода, джеки, питание, источники и усиление... :music: :music: :music:

-------------

Не,я ненастоящий аудиофил.Я только на источник и усиление внимание обращаю. :shok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я сегодня послушал у друга ad900, которые пару лет назад ему присоветовал купить. Хорошая середина, прозрачная, очень ровная. Я бы даже сказал, что ровнее и прозрачней, чем в моих ад700. Правда той магии тембров уже нет, подача СЧ более нейтрально-формальная. ВЧ слишком уж тянут на себя одеяло, утомляют, в то время как бас слишком уж аккуратный. Звук впечатляет, но долго слушать его утомительно. Прям хоть эквалайзером их ВЧ руби, ей богу. А еще они как-то странно строят сцену. Вроди и воздуха много и звук не в голове, но центральный образ как-будто раздвоен, расщеплен в пространстве. Нет ощущения концентрированного, четкого образа. Причем нельзя сказать, что образ не локализуется. Локализуется, но его контуры как бы слегка не совпадают, двоятся, будто его составили из двух картинок под разными углами (можно провести аналогию с изображением, а применительно к аудио это лево и право). Из-за этого складывается ощущение, что тебя пытаются обмануть. Образ кажется плоским, нет его цельности, реалистичной выпуклости.

У ad700 такой проблемы нет, ни у обычных, ни у моих. Интересно, есть ли подобная проблема в ad2000?

Конечно, в реальности это все не уж страшно... Скорее на уровне ощущений, а не какой-то конкретный косяк. Просто попытался ярко описать ощущения.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А еще они как-то странно строят сцену. Вроди и воздуха много и звук не в голове, но центральный образ как-будто раздвоен, расщеплен в пространстве. Нет ощущения концентрированного, четкого образа. Причем нельзя сказать, что образ не локализуется. Локализуется, но его контуры как бы слегка не совпадают, двоятся, будто его составили из двух картинок под разными углами (можно провести аналогию с изображением, а применительно к аудио это лево и право). Из-за этого складывается ощущение, что тебя пытаются обмануть. Образ кажется плоским, нет его цельности, реалистичной выпуклости.

У ad700 такой проблемы нет, ни у обычных, ни у моих. Интересно, есть ли подобная проблема в ad2000?

Если я правильно тебя понял, то нет, в ad2000 у меня такого точно не было, потому что для меня такое построение сцены - веский повод отправлять наушники в категорию "УГ".

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio,

Да не партесь.

Для того чтобы корректно сравнить звук двух пар наушников, необходимо

во первых сравнивать на прямую (а не по памяти),

во вторых тракт по мощности и качеству должен быть заведомо избыточным (или хотя бы соответствовать более качественным наушника)

в третьих усилитель должен позволять точное согласование импеданса (в данном случае не критично так как 700 и 900 близки по импедансу, но в случае сравнения наушников с значительным различием по сопротивлению это важно).

Для полноты картины надо погонять различные жанры.

Уважаемый @Volonter, всем этим обычно пренебрегает, потому его "экспертные" заключения , всего лишь красочное описание субъективных впечатлений звучания конкретной модели на неизвестном тракте и материале.

Ну собственно этим в той или иной мере грешат и большинство статей в журналах и инете. Зато на этом сайте есть много обзоров сделанных с соблюдением этих принципов, те более корректных.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 3

Поделиться сообщением

О чудо! AD2000X наконец-то заиграли Pink Floyd !!! :music: Я думал это уже не случится... :smoke:

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Records, сильно поменялся звук в сравнении с непрогретыми? Какой сейчас они имеют характер подачи?

Поделиться сообщением

@Records, сильно поменялся звук в сравнении с непрогретыми? Какой сейчас они имеют характер подачи?

Перестали люто ярчить, выделять вч и верхнюю середину. Стали потеплее и поплотнее, но 900 более узкие и получаются поплотней и напористей.

Изменено пользователем Records

Поделиться сообщением

@OlegG, так кому проиграли 2000х-е в итоге?:) Без "Х" настолько лучше для Вас оказались?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Наоборот! Я их долго сравнивал! Изначально ad2000x явно выигрывают у ad2000 в плане количества и глубины баса. Он у ad2000x значительно агрессивнее.

Потом я сделал легкий мод у ad2000x. Подложил кусок салфетки под заднюю часть амбушюр ! Эффект обалденный!!! Они стали играть яснее на СЧ! Сцена стала шире и глубже, немного ушло мидбаса. В итоге это дало значительный эффект и в таком состоянии я их ставлю выше ad2000, и для меня они выигрывают у hd-800 по критерию монолитности звучания, более живой и натуральный СЧ , более теплым ВЧ и количеством баса он тоже впереди hd800.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Потом я сделал легкий мод у ad2000x. Подложил кусок салфетки под заднюю часть амбушюр ! Эффект обалденный!!!

-----------

А подробней можете описать.?Как и куда подкладывать.Сказу про свои 1000х.Так получилось,неделю вообще не одевал наушники,любые.Вчера одел 1000х,еле снял в 1 ночи.(одел в 20.00)

Кстати,тут описывали замену амбрушур серии с х и без х.Попробую на днязх поменять с 500 на 1000х и наоборот.

Изменено пользователем Skins

Поделиться сообщением

Наоборот! Я их долго сравнивал! Изначально ad2000x явно выигрывают у ad2000 в плане количества и глубины баса. Он у ad2000x значительно агрессивнее.

Потом я сделал легкий мод у ad2000x. Подложил кусок салфетки под заднюю часть амбушюр ! Эффект обалденный!!! Они стали играть яснее на СЧ! Сцена стала шире и глубже, немного ушло мидбаса. В итоге это дало значительный эффект и в таком состоянии я их ставлю выше ad2000, и для меня они выигрывают у hd-800 по критерию монолитности звучания, более живой и натуральный СЧ , более теплым ВЧ и количеством баса он тоже впереди hd800.

Поподробнее про мод пожалуйста! Желательно с фото.

Поделиться сообщением

@Remilio,

Да не партесь.

Для того чтобы корректно сравнить звук двух пар наушников, необходимо

во первых сравнивать на прямую (а не по памяти),

во вторых тракт по мощности и качеству должен быть заведомо избыточным (или хотя бы соответствовать более качественным наушника)

в третьих усилитель должен позволять точное согласование импеданса (в данном случае не критично так как 700 и 900 близки по импедансу, но в случае сравнения наушников с значительным различием по сопротивлению это важно).

Для полноты картины надо погонять различные жанры.

Уважаемый @Volonter, всем этим обычно пренебрегает, потому его "экспертные" заключения , всего лишь красочное описание субъективных впечатлений звучания конкретной модели на неизвестном тракте и материале.

Ну собственно этим в той или иной мере грешат и большинство статей в журналах и инете. Зато на этом сайте есть много обзоров сделанных с соблюдением этих принципов, те более корректных.

импенданс ад700 и ад900 похож, требоватльность к усилению тоже. Музыка - хорошо мне знакомые треки из разных жанров, которые всегда использую для тестов. В прошлом году сравнивал их напрямую довольно досканально. Впечатления были такими же. Сейчас послушал ад900 еще раз - впечатления идентичные. Ад700 и так слушаю каждый день. С музыкальной памятью тоже все отлично: на протяжении наверное нескольких лет помню звучание тех или ииных моделей, причем в подробностях.

Ув. Алгато, у вас, я знаю уже давно ко мне скептическое отношение. Всегда ставите под сомнение мои посты и отзывы. Всегда ищите зацепку, а когда зацепиться не к чему, просто переходите на личности - отсуствие правильной системы оценки, неадекватность, отсутствие логики, и все в таком духе.

Может мне тогда вообще не стоит писать что-либо, зачем вводить людей в заблуждение? Перейду лучше в разряд читателей.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Может мне тогда вообще не стоит писать что-либо, зачем вводить людей в заблуждение? Перейду уж лучше в разряд читателей.

Хорошая мысль. :yes: Заметьте, Ваша.

Оспаривать указанные требования для корректного сравнения наушников, как то даже и не смешно......

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />С музыкальной памятью тоже все отлично: на протяжении наверное нескольких лет помню звучание тех или ииных моделей, причем в подробностях.<br />

Однако.... завидую

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Я сейчас на даче, в город вернусь и обязательно сделаю фото!!

Поделиться сообщением

Ув. Алгато, у вас, я знаю уже давно ко мне скептическое отношение.

Не только у него. Так уж сложилось.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

@Volonter, ты многим очень помог своими советами, поэтому не стоит просто оставаться читателем. Обычное явление, когда люди, тебя критикуют. Хотя сами мало чего полезного пишут.

@algato77, объясните, а что вызвало у Вас такое отношение к сообщению Волонтера? То что он не указал тракт?? Ну так спросите у него это! Не уточнил человек и всего то. А вообще, честно говоря, уже смешно становится, как только что-то пишет Волонтер,то вы тут как тут, пытаетесь оспорить его сообщения. Вы критикуете и пытаетесь показать свою техническую компетентность, через эту же самую критику. Но поверте есть люди которые еще грамотнее Вас и меня, но они так не выскакивают с прямыми утверждениями, что вновь человек НЕ ТО ГОВОРИТ. Вы лучше изобретайте, а если Вам что-то непонятно, то возьмите и задайте вопрос. Не будьте таким предсказуемым ХАЯЛЬШИКОМ сообщений Волонтера. Сделайте хоть какой-то ход конем, и согласитесь с тем, где он по вашему прав. Ведь он много где пишет и порой его советы и сообщения очень полезны. Оппозиция тоже вещь хорошая и правильная. Ведь в спорах рождается суть. А осуждать умеет каждый.

Поделиться сообщением

А теперь пишу по сути, чтобы не флудить бессмыслицей.

Мод очень очень простой! Делается за минуту, но эффект мне очень понравился. По сути подобный мод делается для A2000X и W5000. Но только салфетки подкладываются в другое место.

Необходимо взять салфетку, отрезать от нее кусок и сложить в несколько раз, но главное не переборщить с толщиной салфетки, так как она может быть сильно толстой и отдалить звучание, при этом уменьшить кол-во и глубину баса. Длина каждой салфетки в итоге 9см.

Подкладываются салфетки под заднюю часть умбушюр, т.е. которая сразу за ухом.

post-2110-0-89400100-1433665024_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

использую (в A2000x, W5000) бинт шириной 10см скатанный в "колбаску" диаметром 6-8мм... точное положение его в амбушуре подбирается экспериментально-индивидуально

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну ткните сабж в дупло своего смартфона и наслаждайтесь без аудиофилии :spiteful: попутно рассказывая про: "все одинакоффо, а все остальное шизофрения и бла бла бла" :roulette:

Сравнивал сегодня Sony NWZ A15 и стационар на AD2000X. Музыка - King Crimson - THRAK (flac). Да, долго слушать не пришлось - сонька сливает сразу :yes: хотя если напрямую не сравнивать, то не так уж и заметно.

Изменено пользователем Records

Поделиться сообщением

@Records, King Krimson музыка хорошая, сам люблю эту группу.

А по поводу соньки, то сами понимаете, все же устройство стоимостью в 9к не может иметь усилителя, который способен раскачать ad2000x. Да и вообще, верхняя линейка AT очень требовательна к усилению.

Поделиться сообщением

Олег, а нижняя (ad700 к примеру) - по твоему не очень требовательна?

Поделиться сообщением

устройство стоимостью в 9к не может иметь усилителя, который способен раскачать ad2000x

Objective 2 за ~5т.р. качает на ура :smoke:А у сонек просто всё в маркетинг упирается - типа "купи наш убогий плеер за много денег, а потом ещё и ЦАПоусь РНА-3 за ооочень много денег" :ranting:

Олег, а нижняя (ad700 к примеру) - по твоему не очень требовательна?

Не Олег, но считаю, что даже AD900X весьма нетребовательные ухи :blush:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.