Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

J River Media Center

Рекомендуемые сообщения

а в настройках 24 бита когда галку ставишь - он реально ВСЁ играет в 24 бита?

а то в настройках звуковой карты негде посмотреть какая битность играет, только частоту видно... мне надо чтоб всегда 24 бита было, так как у звуковой в таком режиме (24\96) сигнал шум по измерениям рмаа выше на почти 40 дб чем в 16\44!

cc3cd8fba38259818e92629ace36f06b.jpg

почему бы нет, если карта поддерживает, проверить можно вот так

Поделиться сообщением

А кто какие настройки вставляет, поделитесь?

Мне по нраву вот такие:

4741203_m.jpg

Поделиться сообщением

@toshi, я слушаю через асио, а микшер винды отдельно и не влияет. а карта поддерживает, мне надо проверить играет ли реально в 24 бита сам плеер, а сама настройка не понятна "устройство использует только 24-биты" - так как моё устройство использует от 16 до 24 бита...

Поделиться сообщением

Настройки буферов у разных версий Жиривера могут быть разными. В последней версии снова звук лучше с минимальными буферами. Но версия резковатая, я не рекомендую как будто "шарпнесс" включен. Откатился назад - подождем что еще наваяют.

Поделиться сообщением

Настройки буферов у разных версий Жиривера могут быть разными. В последней версии снова звук лучше с минимальными буферами. Но версия резковатая, я не рекомендую как будто "шарпнесс" включен. Откатился назад - подождем что еще наваяют.

Откатился назад - подождем что еще наваяют. - на какую именно,если не секрет и с какими настроиками? И какую из последних считаете наиболее удачнои (после 17-ои) ???

Поделиться сообщением

В 128 релизе поправили, звук выровнялся. Можно ставить и слушать. Замечательная детальность и изысканность.... Буферы максимальные. По звуку возможно даже лучше предыдущих. Снова Жиривер впереди.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа имею Jriver 19 для Мака...А он почему то не читает CUE и APE....Говорит there is nothing to play....Файлы лежат на переносом диске NTFS...Jriver лицензионный....Просто FLAC и MP3 читает... Что делать как побороть?

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

У меня некоторые flac неправильно открывает,например там альбом на час,а он видит только 10 минут...Но так все отлично.Сейчас 128,играет конечно офигенно.Я все по зонам разбил.Теперь и видео и музу только на нем.

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

Сорри,что не о звуке..,не успел толком отслушать... Но хуже точно не стало...

Установил 128ю версию...

Наконец-то в JRiver "воткнули" свежую версию madVR ( для видео ) и что-то ещё допилили,видимо.... Блурейки и прочее качественное видео показывает сказочно!!!

Со спокойной совестью удалил с компа годами любимый mpc hc......

По ходу , JRiver...128,теперь можно считать эдаким hi-end аудио и видео плеером!!... :praynew0:

Моя рекомендация к использованию!!! :good:

Поделиться сообщением

в качестве видеоплэйера - пока еще расти до проверенного MPC.

для интереса воткнул серию "Сыновья Анархии" - JRiver сразу обосрался. :sos:

а вот по Звуку - таки да, 128-ая рулит.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

В чём именно 128я версия уступила на видео mps hc?

Картинка сочная,глубина присутствует,шумов нет,движения плавные,кадры не пропускает ( в madVR выбирайте последний,самый мощный обработчик,если видяха потянет...).

Долго использовал mpc плеер,но вот поменял... Про лучший звук на видео ,просто молчу - вывод по asio рулит!...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

Потратил чуть времени и скачал 1ю серию 6го сезона "Сынов анархии" 1080p,24 кадра в сек.

Включил на предмет найти баги....

JRiver даже и не думал напрягаться!... Вы или пошутили,или что-то в компе у вас не так..... Он,плеер,и блюрики с общим битрейтом за 50 мегабит в сек. на ура крутит,а тут сериал.... ;)!

Рассмешили...

Поделиться сообщением

Даже не пробовал по нему видео смотреть... :)

Поделиться сообщением

@OlegSA,

А вы попробуйте,я серьёзно!.. Танцев с бубнами меньше ,чем с MPC HC. Ничего прикручивать к плееру не нужно - всё необходимое для видео и звука в наличии!..

Понятно,что в настройках надо покопаться и понять,что и где "выставить"...

Ну и в виде маленького такого подкола : пробуйте не на экстрим-ноуте!.... :D)

Он таки обделается..... :((

Поделиться сообщением

http://yadi.sk/d/9ZWSVyNGNnrwj 131-ая версия мекстура(работает 100% на всех версиях) в комплекте. Извлекаем файлы из архива в любое место. Устанавливаем плеер запустится не чего страшного закройте его.Лекарство копируем в папку с плеером перед тем как запустить кряк удалите не нужные языки папка data- lang оставте rus но можете оставить всё как есть по желанию. Запускаем кряк клац по синей надписи пару секунд всё готово выздоровел. Запустили плеер справка - регистрация ПРОВЕРИЛИ всё ровно.

Поделиться сообщением

@stiv8800, спасибо, но я как то к своему ДК уже привык... 7.1 звуку и расслаблению с погружением.... наверное сложно будет уловить что-то в мелочах после него. Я комфорт люблю, грешен....

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Вы имеете ввиду просмотр блу-рей дисков на соответствующем железном плеере высокого уровня?..

А я как получил такое же изображение с компа,так успокоился и диски перестал покупать...

И ,покажусь многим странным,но не могу слушать звук,поделённый более,чем на два канала... Использовал бы ширики,но там нет полного слышимого диапазона без завалов по краям....

Поделиться сообщением

Я видео концерты с блюреев люблю смотреть вы джейривер тем более там звук идет по асио

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Я смотрю на DUNE BD PRIME потом на панасика 60ку и на 7 каналов через верхний онки ресивер , акустика монитр аудио сильвер еще английская правильная.Таскал пару "опп" для сравнения пока с них звук пытался получить для аудио .Это уже пятый Дк наверное... сядешь....погрузишься...

Но многоканальное аудио даже с блюреев не люблю баловство это все.Стерео это наше все.... :)

Поделиться сообщением

По Jriver'у - Буфер выставил на 500 мс (максимальный) в разделе Device Settings - Buffering. Галка рядом стоит на Use larger hardware buffers (по умолчанию). Все верно?

Нет. Не верно. Сначала делим все на железо (конвертер, ЦАП, медиа-проигрыватель) и софт (собственно J River). У железа буфер минимальный, у софта максимальный.

По железу:

7d8755db0553ffbc96ac8336d48750f5.jpeg

1. Ставим буфер на минимум.

2. Снимаем галку с использования максимального буфера девайса.

3. Выставляем свой девайс.

По софту:

d9868505e01d8ae199ea8b7339fc66e5.jpeg

1. Ставим буфер на максимум.

2. Выставляем галку на "играть из памяти".

3. Выключаем регулятор громкости.

4. Не ставим галку на Volume protection. Цитата из руководства J River:

Volume Protection

Volume Protection is a feature to prevent unexpectedly loud output. It is useful in cases where you connect Media Center to a high-gain amplifier where unexpected output at full volume could damage equipment or your ears.

5. Максимальный уровень оставляем = 100

Ниже еще есть Advanced settings. Они тоже влияют, но у меня в монитор не помещается.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В Advanced я так понимаю нужно выставить максимум, т.е. 500.

А вот в настройках ASIO ЦАПа нужно менять (Driver Control Panel) или там по-умолчанию?

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss,

Настройки ASIO в драйвере,если у вас воспроизведение происходит корректно(ничего не прерывается и не щёлкает),можно оставить по умолчанию..

У меня влияние на звук такое,или мне так кажется,так как влияние не особо заметно : если уменьшать размеры буферов,то ВЧ становятся более воздушными...

Ещё в настройках можно выключить все ненужные вам функции : фото,разные сервисы и т.д...

Из папки с JRiver можно лишнее стереть(аккуратно),если плеер только для видео и аудио...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 128 релизе поправили, звук выровнялся. Можно ставить и слушать. Замечательная детальность и изысканность.... Буферы максимальные. По звуку возможно даже лучше предыдущих. Снова Жиривер впереди.

Олег, а максимальные буферы для 128-й версии означают 500 мс в "Buffering" и 20 мс в "Pre-buffering"?

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

@Allek, рад видеть на форуме. :) Надеюсь у Вас там все нормально.... В связи с последними мировыми событиями. :(

Да - примерно как написали.

Поделиться сообщением

Эээ... коллеги, что происходит? Каждое последующее сообщение противоречит предыдущему. Я про размеры буферов :) Получается для каждого "свои" значения ? :) Или все-таки существует единое мнение по этому поводу?

OlegSA, вы не ошиблись? 500 мс это для Live playback buffer наверное, а не для hardware buffer. Не?

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.