Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

J River Media Center

Рекомендуемые сообщения

не подскажете - какой программкой можно определить битрейт и семплрейт музыкальных файлов в пакетном режиме? в JRiver вроде есть такая опция, но может есть решение попроще?

спасибо

Изменено пользователем gold01

Поделиться сообщением

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, момент работы Jriver. При воспроизведении показывал анализатор визуально (параметрический эквалайзер), но я внизу справа поставил вместо цифры 18 (20 ть) и анализатор - исчез. Как мне восстановить его визуальную работу?

Спасибо.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, момент работы Jriver. При воспроизведении показывал анализатор визуально (параметрический эквалайзер), но я внизу справа поставил вместо цифры 18 (20 ть) и анализатор - исчез. Как мне восстановить его визуальную работу?

на путанный руския языка я не понял, что вы сделали с цифрами :)

но чтобы вывести эквалайзер, нужно установить курсор мышки в место, указанное на скриншоте стрелочкой (это строка с названием плеера),

нажать правую кнопку мыши и в появившемся меню установить галочку "Показывать эквалайзер"

post-22931-0-12628500-1543360219_thumb.jpg

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но чтобы вывести эквалайзер, нужно установить курсор мышки в место, указанное на скриншоте стрелочкой (это строка с названием плеера),

нажать правую кнопку мыши и в появившемся меню установить галочку "Показывать эквалайзер"

Спасибо за отклик.

Вот приложил скрин. Слева и справа внизу два окошка. Там цифры стояли. 5 и 18 вроде. И анализатор визуальный был на все окошко это. Цифру сменил на 20 и все исчезло. Как то так.

post-24235-0-46747800-1543412293_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Вот приложил скрин. Слева и справа внизу два окошка. Там цифры стояли. 5 и 18 вроде. И анализатор визуальный был на все окошко это. Цифру сменил на 20 и все исчезло. Как то так.

ну что, коллега, со скриншотом стало гораздо легче прочесть мысли в вашей голове :)

Итак, нужно заменить число 20 справа внизу на 20000 (двадцать тысяч) или написать 18k (как там было написано раньше), или указать другую желаемую частоту, но выше , чем указано 20Hz слева.

Сейчас вашему анализатору нечего показывать - так как вы дали ему диапазон нулевой ширины от 20 герц до 20 герц.

Программеры мудреного плеера JRiver не нашли ничего умнее, чем выбрать такую реакцию своего детища на ошибочные действия пользователя.

post-22931-0-86855200-1543439133_thumb.jpg

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

Emotiva RMC-1 процессор

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У поклонников RadioParadise со вчерашнего дня маленькая радость - стриминг разделили на 4 потока и теперь можно слушать именно то, что более по-душе, а именно: Groovy, Mellow, Rocking, и Главный(тот, что и был раньше)...Теперь на очереди RadioJRiver с его тысячами пользователей и миллионами загруженных от них треков...

Для удобства пользования предлагаю дисплей плеера настроить таким образом:

РЕЖИМ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ (Основной - для плеера):

ЗАГОЛОВОК - [Album Artist (auto)] - [Year - Album] - [Name]

================================================================

СТАТУС - [Elapsed Time] // [Total Time] - [bitrate (labeled)] [PN Position] of [PN Tracks] // Rem.time: [Playlist Remaining Time]

РЕЖИМ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ (Альтернативный - для стриминга):

ЗАГОЛОВОК - Track #[PN Position] of [PN Tracks] // [Artist] - [Year - Album] - [Name]

СТАТУС - [Remaining Time] // [Total Time] [File Type] - [bit Depth]Bit // [sample Rate] kHz // [bitrate (labeled)] // Rem.time: [Playlist Remaining Time]

РЕЖИМ ОСТАНОВКИ:

ЗАГОЛОВОК - [App Name]Right([App Version], 5)

СТАТУС - [Playstate]: Track #[PN Position] of [PN Tracks] ([Album Artist (auto)] - [Year - Album] - [Name])

Таким образом, можно адекватно отображать информацию при стриминге или воспроизведении своих альбомов...

Чтобы не копаться с настройками, запустите:

01 - .reg-файл для настройки кнопок включения RadioParadise и Стриминга - https://yadi.sk/d/jnzZ4YFLFLqN_w

02 - .reg-файл для настройки дисплея - https://yadi.sk/d/Zj_R-n9Z1_9pgQ...

Твики сами пропишутся в нужные места в реестре плеера... :Russian:

Поделиться сообщением

Спасибо за отклик.

ну что, коллега, со скриншотом стало гораздо легче прочесть мысли в вашей голове :)

Итак, нужно заменить число 20 справа внизу на 20000 (двадцать тысяч) или написать 18k (как там было написано раньше), или указать другую желаемую частоту, но выше , чем указано 20Hz слева.

Сейчас вашему анализатору нечего показывать - так как вы дали ему диапазон нулевой ширины от 20 герц до 20 герц.

Программеры мудреного плеера JRiver не нашли ничего умнее, чем выбрать такую реакцию своего детища на ошибочные действия пользователя.

post-22931-0-86855200-1543439133_thumb.jpg

Вот уж спасибочки!

Легко справился, поставил правильные циферки и ВСЁ.

Выбрал именно Jriver, нравится как играет. Сегодня взял лицензию. Версия 24.0.65

post-24235-0-42257100-1543942007_thumb.jpg

Изменено пользователем Дед

Поделиться сообщением

Ну вот, наконец-то свершилось долгожданное событие!...Начиная с сегодняшнего дня(24.0.70) можно всем юзерам закачивать свои треки на сервер ДжейРивера на Амазоне через сервис Doctor Who и иметь доступ онлайн к ним (и трекам других таких-же энтузиастов) в любое время и в любом месте...Обязательно попробую!... :Russian:

Media Center 24.0.71 for Windows -- Available here

24.0.70 (12/19/2018)

1. Changed: Added the playlist ID to the playlist view header (because you need it for some MCWS calls, etc.).

2. NEW: The playlist upload feature (including songs) is now available to any registered Media Center user. [НОВИНКА: функция загрузки списка воспроизведения (включая песни) теперь доступна любому зарегистрированному пользователю Media Center.] It's called "Upload to Cloud" on the right-click menu for playlists. [Он называется «Загрузить в облако» в контекстном меню для списков воспроизведения.]

24.0.69 (12/17/2018)

1. Fixed: Some PLS streams would not play properly.

2. Changed: Updated Italian translation (thanks matteo e massimo).

3. Fixed: MC could crash if one navigates in Explorer view ("Drives & Devices" > Explorer) to a folder that contains multiple un-imported mp4/m4a files (in recent builds);

4. Changed: The MCWS function File/Delete takes an optional 'Mode' parameter to delete the file from disk or recycle the file.

5. Changed: Building missing thumbnails runs multipe threads at once instead of only running a single thread at a time (the number of threads depends on the setting for thumbnailing).

6. Changed: Updated Greek translation (thanks Panagiotis).

7. Changed: Made Radio Paradise start faster. [Изменено: Radio Paradise теперь стартует быстрее.]

8. Fixed: The "List Style" text at the front of toolbar button text could get duplicated.

9. Changed: When a view is locked, it will load the last view location at startup instead of loading the start location.

NEW: Radio JRiver -- Lossless Streaming

If you would upload a few playlists of about 20 to 50 tracks each, we'll make a radio station.[Если вы загрузите несколько плейлистов по 20-50 треков в каждом, мы сделаем радиостанцию.]

Requires build 70.[Требуется версия MC 24.0.70.]

NEW: Playlist Upload to Doctor Who

In MC24.0.70 or above, you can right click on any audio playlist of lossless files and choose Upload to Cloud. [В MC24.0.70 или выше вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши по любому списку воспроизведения lossless-файлов и выбрать «Загрузить в облако».]

This uploads the playlist and the lossless files themselves. [Это загружает список воспроизведения и сами lossless-файлы.]

It inserts the new upload under Playlists > Cloud, and you can play it from any copy of Media Center.[Он вставляет новую загрузку в Плейлисты > Облако, и вы можете воспроизводить ее в любой копии Media Center.]

So, for example, at work, you could play a playlist you uploaded from home.[Так, например, на работе вы можете воспроизвести список воспроизведения, загруженный дома.]

The files are stored on our Amazzon S3 server. [Файлы хранятся на нашем сервере АМАЗОН S3.]

They will also be available for Radio JRiver programmers. [Они также будут доступны для программистов Radio JRiver.]

To upload, you need to have a Doctor Who account and be logged into it. [Для загрузки необходимо иметь учетную запись «Doctor Who» и войти в нее.]

The playlist is also available from Playlists > Doctor Who . [Плейлист также доступен в Плейлистах > Doctor Who.]

Please send me the names of the playlists and the links. [Пожалуйста, пришлите мне имена плейлистов и ссылки.]

Thanks.

Изменено пользователем Solo53

Поделиться сообщением

ну ЧО, год новый, ривер тож на подходе...очередной, 25_ый...

Good day,

Pre-order a JRiver Media Center 25 upgrade license today to receive the best price of the year -- 30% off. This sale ends very soon.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

ну ЧО, год новый, ривер тож на подходе...очередной, 25_ый...

Good day,

Pre-order a JRiver Media Center 25 upgrade license today to receive the best price of the year -- 30% off. This sale ends very soon.

Меркантильные кю... B)

Поделиться сообщением

Всем привет))). Подскажите пожалуйста как выключить поиск CD при запуске JRiver (при запуске опрашивает привод) ?

Поделиться сообщением

@vitta77,

В самом деле, в новом будет что то новое?

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

@vitta77,

заплатите 25 долларов за пару новых рюшечек. ну, это как сейчас с автомобильным рестайлингом.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@vitta77,

Разумеется. Он просто будет развиваться, а предыдущие версии поддерживаться не будут. Другой вопрос, что сначала вы получите глюкало, затем, ошибки будут помаленьку исправлять... И когда 25-я версия будет работать уже почти хорошо... Правильно, будет анонсирована 26-я версия. B)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть несколько вопросов по jriver 24. Буду благодарен за ответы.

1) В настройке flac options галочка напротив пункта "decode through errors" как-то влияет на качество? Как лучше ее выставить?

2) не могу понять как работает тегирование файлов:

- при автоимпорте есть галочка "записывать теги при анализе звука , получении обложки и применении тегов на основе папок". Возникает вопрос а что за такие теги на основе папок? Как из задать?

- тегирование альбомов при помощи инструмента "тег" (alt+enter) по какому принипу вносит правки непосредственно в файлы?

Мне так кажется, что если скажем альбом во flac потрековый, то теги применяются непосредственно к файлам (правятся заголовки в файлах), а если альбом в варианте 1 flac(wv,ape)+cue, то файл не трогается, а изменения записываются в базу jriver. Я правильно понимаю логику? И настройки этого алгоритма нет? Все автоматом?

Заранее спасибо за ответы.

Изменено пользователем user20182018

Поделиться сообщением

Разобрался с этими вопросами..... отвечу сам себе здесь ))

-На счет тегов, если формат поддерживает тегирование, то непосредственно в файл вшиваются новые теги (опционально) - можно настроить во вкладе "общие" - можно выставить опцию, чтобы все писалось в библиотеку (sidecar). Но править cue jriver 24 не может и правки в больших файлах с cue всегда идут в sidecar.

-галочка decode through errors выставлена по умолчанию и позволяет при воспроизведение битых файлов попытаться их воспроизвести игнорируя ошибки. Если файл не битый то на качество влиять не должно.

p.s. Появилась информация о том, что будет 25 версии (которую обещают к 1 апреля в ранних сборках): https://yabb.jriver.com/interact/index.php/topic,119216.0.html

Вроде для аудиофилии ничего интересного. Может и к лучшему, так как 24 звучит хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

p.s. Появилась информация о том, что будет 25 версии (которую обещают к 1 апреля в ранних сборках): https://yabb.jriver....c,119216.0.html

Вроде для аудиофилии ничего интересного. Может и к лучшему, так как 24 звучит хорошо.

Я думаю, они что-нибудь еще присочинят.

Надо будет заставить их хотя бы с субтитрами разобраться. У меня не было времени пинать их их в прошлом году.

Изменено пользователем John Smith

Поделиться сообщением

Всем Доброго Здоровья! Подскажите, почему при воспроизведении трека на входе показывает 16 бит, а на выводе 32 бита и влияет ли это на звук?

post-39058-0-68950500-1548751430_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем Доброго Здоровья! Подскажите, почему при воспроизведении трека на входе показывает 16 бит, а на выводе 32 бита и влияет ли это на звук?

post-39058-0-68950500-1548751430_thumb.jpg

у меня при выводе через ASIO картина на двух разных устройствах точно такая же, поэтому не буду делать скриншоты. К слову, считается, что лучше установить драйвер ASIO вместо WASAPI (как у вас) для USB-цапа, конечно, если производитель сделал ASIO.

В хелпе JRiver в википедии на картинках можно увидеть все то же самое.

Наверное, вывод в 32 bit - это особенности внутренней обработки JRiver - обычно так делают для снижения ошибок квантования при изменении громкости средствами плеера. Кто разбирается - поправьте, если я ошибаюсь.

Насколько я знаю, USB ASIO (и, возможно, WASAPI тоже ) всегда работает в 32 бит.

Вот тут можно немного почитать об этом.

В общем, на мой взгляд для переживаний нет причин.

Изменено пользователем Olle

Система для наушников:

Стационарная система:

Многоканальная система:

Emotiva RMC-1 процессор

Поделиться сообщением

А что за флак опшен,где это?

vrto: параметры->Аудио->Дополнительно->Настройка модулей входа

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Чёрт меня дёрнул обновить прошивку на своём ЦАП Pro-ject dac box ds2 ultra. После обновления появились в звуке щелчки, причём только на Flac треках. На забугорном сайте прочёл что такие же попавшие как я нашли временный выход из положения ресемплингом с 44.1 до 192. Попробовал, да, щелчки пропали. Ухудшения в качестве звука на свой слух я не нашёл. Хочется спросить у знатоков. Теоретически ресемплинг в большую сторону может ухудшить качество звука?

Поделиться сообщением

Конечно ухудшит, еще и не кратный.

В dsp так званом все вырублено должно быть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.