Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

J River Media Center

Рекомендуемые сообщения

@vincoa, я очень рад, что у вас есть такие дорогие, качественные и надежные SSD.

Вопрос только в том, почему ими нельзя пользоваться? Если они куплены вашей компанией и предназначены только для определенных работ, то это дело одно и с вашим советом мало связано.

Но если вы взяли их для себя любимого, то не использовать их преимущества, имхо, несколько странно...

Лично я нисколько не боюсь за сохранность моего диска, пусть на нем хоть майнер стоит, лишь бы мне от этого толк был. Все данные, в том числе и музыка хранятся в различных облаках; восстановить их - плевое дело.

Или, Jriver обладает магической силой разрушения всего и вся?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Urez, однако регулирующий клапан, даже за 3к евро, и даже в ванной, ну никак не прикрутить к аудио тракту :) А корпоративный SSD очень даже сгодится, пусть и предназначен в первую очередь для работы.

А дело в том, что если J.River установить на SSD в конфигурации наибольшего быстродействия и с настройками по умолчанию, то он действительно начнет отъедать его жизненный ресурс. И большинство покупают вовсе не Pro серию от Самсунга. И не заблуждайтесь насчет гарантии в 120 месяцев. Это же ограниченная гарантия. Если вы принесете его хоть через 12 месяцев, и внутренний счетчик циклов записи покажет превышение максимально допустимого количества, то ничего вы не получите.

Гораздо разумнее так настроить J.River, чтобы он просто как можно реже трогал диски.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, да с моими дисками ничего и будет :) и я их использую и для J.River в том числе.

Но то, что подходит мне или вам, вовсе не означает, что подойдет всем. И поверьте, это очень, очень неприятно потерять всю медиатеку, например. А такое случается, и довольно часто. У меня есть знакомый директор небольшой фирмы по восстановлению данных., так вы бы видели эти стеллажи, заваленные умершими накопителями :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да и гарантия по 5 лет.

Каким образом гарантия вам поможет сохранить данные на развалившемся диске? Вы получите новый бесплатно, только он будет пуст. И все ваши данные канут в никуда (чаще всего они намного ценнее, чем 10 тыр на новый диск).

Да, есть бекапы у умных людей. Но умных людей не очень много.

А вы предлагаете несмотря ни на что тупо ставить прогу на SSD, наплевав на возможность более раннего выхода из строя. Мотивируя тем, что "а вот у меня..." как у коня.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Каким образом гарантия вам поможет сохранить данные на развалившемся диске?

Вот-вот, совершенно верно. Это с HDD еще можно что-то спасти, а с SSD уже никак.

Изменено пользователем vincoa

Поделиться сообщением

Да, есть бекапы у умных людей. Но умных людей не очень много.

может вам на форум eva.ru идти - учить как данные хранить?

Поделиться сообщением

@Urez, однако регулирующий клапан, даже за 3к евро, и даже в ванной, ну никак не прикрутить к аудио тракту :) А корпоративный SSD очень даже сгодится, пусть и предназначен в первую очередь для работы.

А дело в том, что если J.River установить на SSD в конфигурации наибольшего быстродействия и с настройками по умолчанию, то он действительно начнет отъедать его жизненный ресурс. И большинство покупают вовсе не Pro серию от Самсунга. И не заблуждайтесь насчет гарантии в 120 месяцев. Это же ограниченная гарантия. Если вы принесете его хоть через 12 месяцев, и внутренний счетчик циклов записи покажет превышение максимально допустимого количества, то ничего вы не получите.

Гораздо разумнее так настроить J.River, чтобы он просто как можно реже трогал диски.

Да я как бы вообще не против корп ссд и даже в рэйде, если они будут нахаляву, клапан как пример разумной достаточности.

На рабочей машине интел 520 и тулкит(диагностика, trim и пр стоит), у самсы наверное тоже что-то свое есть, не смотрел, cd какой-то был в комплекте.

И почему вы противопоставляете у корп ссд и хоум ссд факт настройки обращения, индексирования виндой и т.д., он безусловно должен иметь место в обоих случаях. Я разве это отрицаю, тут уж если юзер дебил, то ни конденсаторы(кстати не совсем понял востребованность функции в сегменте, где все априори на ups, а иногда и в двойном резерве) в ссд, ничто другое не поможет.

Я что-то сомневаюсь в возможности экспертизы Юлмартом циклов, если он крякнет(мех повреждения и утопление- максимум, я думаю), поэтому и говорю что не по брошюрке от самсы, подтереться обычно можно которой, а "по ЧЕКУ", как гарантией от магазина, а не "от производителя"(и пр лабуда в качестве обычного разводилова покупателя).

Ну это все ладно, у вас свое видение вопроса, у меня свое, у людей третье.

Вы пишите про "студентов", так скажем. Вот для такого среднестатистического при наличии 1000$, отдать 120 на ссд и 880 на условно хорошие наушники будет lol по вашему, а 800 за "флешку" и купить на оставшиеся 200(Битсы?) не слишком сильно? То что его внук сможет этими 64GB воспользоваться в ~2050м ему несомненно доставит...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Предлагаю принять участие в опросе по определению лучшего программного аудиоплеера в 2015 году.

Очень признателен форумчанам за участие в голосовании. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Да,...

Уважаемый spongebob только позвал на свою ветку, по "определению лучшего программного аудиоплеера в 2015 году", а тут такое.

Что в "Датском" королевстве не совсем хорошо...

Такое впечатление, что все сплошь бюджетники и зарплату не платят уже месяца два.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, кстати, друзья, а какие собственно вопросы по J river?

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Я что-то сомневаюсь в возможности экспертизы Юлмартом циклов

а торгующие организации никогда и не проводят техническую экспертизу технически сложных товаров. Они отправляют их поставщику, а тот, если не может выполнить экспертизу сам, отправляет в представительство производителя. Все это прописано в законодательстве.

880 на условно хорошие наушники

порог вхождения в качественный звук для молодежи значительно ниже $800. За 1000 рублей уже можно купить подержанные AKG или Koss.

Поделиться сообщением

в сегменте, где все априори на ups, а иногда и в двойном резерве

бесперебойники - это совершенно жуткие источники помех, в том числе и звуковых. Никогда ими не пользовался.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vincoa, полностью согласен, какая может быть музыка под свист дросселей :)

Поделиться сообщением

в сегменте, где все априори на ups, а иногда и в двойном резерве

бесперебойники - это совершенно жуткие источники помех, в том числе и звуковых. Никогда ими не пользовался.

под сегментом стоило понимать IT и хранение данных т.д. где это востребовано(для кого данные энтерпрайз эдишн и производились), а не домашний аудиоуголок :) В комнате со шкафами scsi дисков шумок специфический, звуковая помеха упсов там погоду не делала никогда.

Человек покупающий бу коссы за 1000 рублей наверное не первым делом будет ссд рассматривать(вообще любой), это понятно.

Мне если честно фантазия рисует колоночный сетап за несколько миллионов рублей у того, кто выбрал стримить себе на цап поток из пк, где ссд за 500-800$ стоит, не знаю как вам. Ну это в системе ценовых координат моего представления расстановки приоритетов в аудио...

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я вот не пойму,кому так помешал плеер из этого топика?

При чём здесь сохранность данных на ssd?

У меня вся музыка в виде файлов хранится на внешних дисках. Если даже что и сдохнет,то и х.. с ней! Восстановить - не проблема.

Да и сидишек более 2000 штук.

На ssd в компе только минимум программ и часто слушаемая музыка + фильм какой свежий...

Что за истерика? Или просто "поговорить"?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот не пойму,кому так помешал плеер из этого топика?

Здесь ведется дискуссия о том, можно ли (нужно ли) ставить Jriver Media Center на SSD диск. Предлагаю принять участие.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

В конторе уже лет как 5-6 используем компы/ноуты с ssd, парк машин около 1000. Еще ни одного отказа ssd не было, а вот раньше, hdd бывало дохли. И тормозили не хило.

Вообще, что бы не потерять данные, бэкап надо делать. Жривер это делать умеет.

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет всем.В последние время подсел на преобразование PCM в DSD 256 на лету в J river. Как по вашему это приемлемый подход услышать, что то новое, а самое главное качество с которым J river делает это преобразование. Другие плееры, я так понимаю, делать это еще не умеют, сравнивать не с чем.

Поделиться сообщением

Привет всем.В последние время подсел на преобразование PCM в DSD 256 на лету в J river. Как по вашему это приемлемый подход услышать, что то новое, а самое главное качество с которым J river делает это преобразование. Другие плееры, я так понимаю, делать это еще не умеют, сравнивать не с чем.

А что именно нового вы хотите услышать?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Это имеет смысл делать только в одном случае: у вас нет хорошего ЦАПа, но есть SACD или BD плеер с поддержкой стриминга. Тогда вы сможете DSD поток из J.River отправить прямо на плеер.

Поделиться сообщением

@xp-96, внезапно, пропал ваш пост.

Я слышал (да и сам, в общем-то сталкивался, хотя и не разбирал подробно) что некоторые цапы DSD играют лучше, чем PCM, особенно модели на Сабре. Возможно, это касается и вашего аппарата.

В таком случае, конечно, вам имеет смысл переводить музыку в DSD.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Хороший ЦАП, особенно Sabre, и с PCM отлично справится, и дополнительное преобразование совершенно ни к чему.

И раз уж речь зашла о DSD, то сигнал в этом формате ни в коем случае нельзя конвертировать в PCM, поскольку этим убиваются все его преимущества, но выпячиваются недостатки.

Для тех, кто не курсе: DSD сигнал не требует цифро-аналогового преобразования. Все, что ему нужно – хороший фильтр. Производители ЦАПов просто стригут денежки, но мы все и так давно это знаем, не правда ли :)

Поделиться сообщением

Пост пропал , решил еще внимательно все проанализировать потом уже делать выводы , это я про опцию PCM в DSD 256 на лету , да вы правы ЦАП на Sabre Manhattan очень долго прогревался, целых полтора месяца,буквально два дня назад, как прорвало появились все прелести звучания ,особенно понравилась связка с J river.

Изменено пользователем xp-96
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

JRiver is the best world player !!!

Призываю всех ценителей качественного звука проголосовать за самый качественный плеер!

Отметьте «JRiver Media Center v 21.0.1-23» в разделе «Лучший аудиоплеер – IІІ квартал 2015»

и «JRiver Media Center» в разделе «Лучший аудиоплеер – 2015» в теме:

http://forum.doctorh...showtopic=25252

В случае победы JRiver все проголосовавшие за него получат возможность загрузить версию плеера, не требующую установки, и оптимизированную для воспроизведения музыки!

Изменено пользователем j-river

Поделиться сообщением

а производитель ПО знает о вашем щедром предложении?

Изменено пользователем Victor

Поделиться сообщением

@Victor, а вы инспектор организации из списка иностранных агентов? И почему решили, что это мое предложение?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.