Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

t2143

Creative Aurvana Live или Sennheiser HD 558

Рекомендуемые сообщения

Помогите определиться пожалуйста.

Перечитал про кучу моделей, остановился только на двух моделях.

Creative Aurvana Live и Sennheiser HD 558

(цена не важна из этих двух, будем считать что они одной цены)

Наушники нужны исключительно для игр (рпг) и фильмов HD (фэнтази, историч.)

Хочу максимум качественного звука :) за потраченные деньги, чтобы все было красиво, детально, всего в меру

Посоветуйте пожалуйста с комментариями что и почему.

P.S Открытые или закрытые не важно, шума дома нет, мешать никому не буду.

Поделиться сообщением

Sennheiser. Они лучше во всем, к тому же открытые комфортнее намного.

Поделиться сообщением

Sennheiser. Они лучше во всем, к тому же открытые комфортнее намного.

Имхо забыли написать

п.с о комфорте правда...

Поделиться сообщением

Для длительного использования (более 3-ех часов) я бы глядел на сенхи.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

В последний момент изменил заказ с сенхов на CAL!

Надеюсь не зря :)

Глаза требуют сенхи 558, душа просит CAL))

На неделе привезут)

А 558 из-за открытости сильно окружающим мешают?

Т.е их сильно громко слышно на расстоянии в пару метрах?

Поделиться сообщением

В последний момент изменил заказ с сенхов на CAL!

Надеюсь не зря :)

Глаза требуют сенхи 558, душа просит CAL))

На неделе привезут)

А 558 из-за открытости сильно окружающим мешают?

Т.е их сильно громко слышно на расстоянии в пару метрах?

Поздравляю :yes: . Надеюсь не разочаруют.

Да, все окружающим слышно, достаточно для того чтоб мешать заснуть...

Поделиться сообщением

Меня в свое время разачаровали. Это не те наушники которые можно покупать не слушая. У CAL очень утомительное звучание, присутствуют сибилянты и бас раздутый. Плюс ко всему наглухо закрытая конструкция. В результате несмотря на удобную посадку дольше 30-40 мин их слушать было невозможно. Продал и не жалею.

Поделиться сообщением

Тут речь идет о фильмах и играх, это важный факт, и что то мне подсказывает, что надо было вообще изначально смотреть в сторону какой-нибудь 5.1 погремушки :think:

Поделиться сообщением

Меня в свое время разачаровали. Это не те наушники которые можно покупать не слушая. У CAL очень утомительное звучание, присутствуют сибилянты и бас раздутый. Плюс ко всему наглухо закрытая конструкция. В результате несмотря на удобную посадку дольше 30-40 мин их слушать было невозможно. Продал и не жалею.

Вставлю свое имхо. Лично мне они понравились, насчет сибилянтов согласен, но отчасти. Они были отчетливо слышны в не прогретом состоянии, и на откровенно ярких записях. Сейчас я уже их не замечаю (привык? :think: ). Бас в них слегка приподнят и уходит в глубину что для рока, митола очень хорошо, наверное лучше всего креативы показывают себя именно на старом роке. Мне очень нравится баланс частот в них. О посадке тут конечно как кому, я сижу в них все время пока нахожусь за компом (в среднем 2-3 часа) и такого дискомфорта что б прям снять хотелось не ощущаю.

Поделиться сообщением

сенхи - комфортнее и по посадке и по звуку. ровнее.

аурвана - драйвовее, мясистее и ярче. Взрывы будут мощнее. Но воздушности меньше (т.к. закрытые).

Если вы не хотите кому-либо мешать в комнате, или чтобы вам не мешал играть включенный ТВ, то вы правильно сделали выбор.

А если звукоизоляция совсем не важна, тогда уже нужно смотреть на описанные в 2х первых строчках особенности, и решить какой звук больше хочется.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Лично мне они понравились,

Да мне в принципе звук тоже понравился. Это ведь копия denon ah-d1001 за меньшие деньги. Но я сразу понял что мне нужен более комфортный и менее утомительный звук чтобы слушать наушники долго. А еще что закрытые наушники не для меня. Однако если сравнивать с HD558, то последние технически совершеннее, не говоря уже про комфорт. Мне сложно представить как из этих двух моделей можно выбрать CAL, разве что по внешнему виду не слушая. Ну или когда крайне критична звукоизоляция. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@Shadow39, когда человеку не с чем сравнивать, для него намного более важное значение будет иметь не различия в техничности (которые слышим лишь мы - аудиофилы), а характер подачи звука (вкусовые особенности) и конечно же эргономика и комфорт.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, чуть выше я писал о том что CAL просто рискованно брать без прослушки. Если их звук может вызывать дискомфорт и утомление у кого-то, то это уже тревожный звоночек. Впослне возможно что топикстартер тоже сталкнется с такими проблемами, хотя надеюсь ему наушники понравятся.

Поделиться сообщением

@Shadow39, Хватит пугать человека, ему же спать не дадут, терзания о правильности выбора. Заказ то, он уже сделал.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

статистика по мнениям обывателей на маркете о многом говорит:

44

5

1

1

Это не говорит о том, что объективно у них не недостатков.

Это говорит о том, что обыватели эти недостатки не видят.

Поделиться сообщением

,

Специально сейчас глянул яндекс-рейтинг новых наушников племянника (копеечные затычки RP-HJE120).

Увы, безо всякого преувеличения можно сказать, что слушать их можно только под наркозом.

И тем не менее:

79

24

9

7

3

----------

То есть, почти 70% от общего количества оставивших отзывы оценили эти, стесняюсь сказать, наушники, как "отличные".

Так что, не всё так однозначно с "общественным мнением". :notknow:

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

RP-HJE120 за свои 9 баксов это офигенные ухи

так что не нада)))оценка вполнем обьективная

Поделиться сообщением

Первые уши у меня были за 300 рублей с микро, прожили пару тройку лет, и когда они окончательно развалились я купил Steelsiries 4H (специально для игры CS 1.6) для своих целей они были нормальные, были слышны шаги, позиционирование и тд.

Сейчас предпочтения совсем другие - игры (рпг) и фильмы

Steelseries 4H басов нет совсем, звук сухой, пустой (сейчас они сломались)

По поводу 558х сенхов Вы правы, они технологичнее, комфортнее, но многие пишут что там нет баса, или он совсем низкий и они открыты что может помешать тем кто находится в комнате...........

Я их заказал изначально....но я же не собираюсь слушать конкретные композиции.....просто игры и фильмы.

Я думаю CAL более правильный выбор именно в моем случае :)

Поделиться сообщением

По поводу 558х сенхов Вы правы, они технологичнее...

Мне вот интересно чем же они "технологичнее"?...

???

Поделиться сообщением

Обе модели - .овно, но вторые намного удобней - я бы выбрал их.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

@Генадий, А что не овно за +- 4000р?

ma900 со вторички, за 5 тыс.

Поделиться сообщением

Генадий, А что не овно за +- 4000р?

sony XB1000 на вторичке. Ну или 700ые на крайняк.

Такого крышесносящего баса искать и искать. И всё равно не найти.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.