Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

AUDEZE LCD-XC и AUDEZE LCD-X

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Миколаич сказал:

Пропаять соединения.

Просто стоковая лапша совсем по звуку грустная, может это как раз повод ее заменить на что-то получше. А стоковый кабель оставить для продажи с наушниками, если с ними наиграетесь и захочется поменять :D.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, , Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

Резьба кстати была между самим джеком и металлическим корпусом

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, X3MR сказал:

Просто стоковая лапша совсем по звуку грустная, может это как раз повод ее заменить на что-то получше. А стоковый кабель оставить для продажи с наушниками, если с ними наиграетесь и захочется поменять :D.

По звуку это вопрос вечноживой, а вот сам провод действительно г...но, перегибается и рвётся на входе в mini XLR. Т.к. mini XLR неразборный, первый раз мне пришлось отрезать со стокового балансного кабеля XLR4 и вместо него поставить джек со сломанного. Но... Вскоре и этот кабель переломился там же. Пришлось отрезать и менять стоковые mini XLR. И через всю эту камасутру сама мысль о хорошем качественном кабеле выглядит вполне трезвой.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, SAE сказал:

Резьба кстати была между самим джеком и металлическим корпусом

А, вон где надо откручивать. А провод не перекрутится?

Поделиться сообщением

18 минут назад, X3MR сказал:

Просто стоковая лапша совсем по звуку грустная

Звук от провода не может быть грустным, если провод достаточного сечения и сопротивления. Сечение посмотреть нет возможности, пока не разберу штекер, а вот сопротивление рекордно низкое.

Сами подумайте, зачем производителю резать звук своих дорогих наушников тонким проводом? Ихние инженеры по-любому понимают больше, чем мы с вами.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Миколаич сказал:

А, вон где надо откручивать. А провод не перекрутится?

Он у меня не был жёстко зафиксирован в резинке, открутился без проблем.

Спойлер

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Миколаич сказал:

Звук от провода не может быть грустным, если провод достаточного сечения и сопротивления.

Вот совершенно нет желания что-то доказывать, при возможности просто сравните :D

8 минут назад, Миколаич сказал:

Сами подумайте, зачем производителю резать звук своих дорогих наушников тонким проводом? Ихние инженеры по-любому понимают больше, чем мы с вами.

Сомнений в компетенции инженеров компании Audeze нет никаких абсолютно, тут голимый маркетинг, если снабдить наушники сразу хорошим кабелем, кто тогда будет покупать это

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, , Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, SAE сказал:

Он у меня не был жёстко зафиксирован в резинке, открутился без проблем.

Понял, значит у меня неразборный :(

Поделиться сообщением

В области входа в миниXLR у меня тоже сильный перегиб, видно провод жесткий. А джек при прокручивании в гнезде прерывает звук иногда. Мне продавец это сказал, сам-бы я никогда не догадался.

Новый провод я спаял, мне и длина на пол-метра побольше нужна была.

Но у нового сопротивление больше, хотя медь хорошая, толстая. Ну и микрофонный эффект присутствует. По звуку идентичны.

Поделиться сообщением

Отдельной темы по пятёркам нет, пусть будет здесь.

Посетил вчера ДХ и послушал LCD5. Хотел это сделать ещё две недели назад когда был в Москве и посещал ДХ, но тогда их в наличии не было. И тут опять дела профессиональные занесли в белокаменную. Предварительно посмотрел на сайте их наличие в магазине на Арбате - есть!  Значит есть смысл наведаться... Ламповый двублочник Cayin, который трудился  в прошлый раз, отказался воспроизводить правый канал и его место занял балансный Nimbus. Сначала тестил пятёрки, потом пытался их столкнуть с 4z. Что сказать... В прошлый раз мне совсем не зашёл CRBN и я предположил, что скорее всего не зайдут и пятёрки, ибо Одизи судя по отзывам об этих двух моделях, взяла курс на подтягивание энергетики СЧ к остальному диапазону и именно это с моей точки зрения сыграло с CRBN злую шутку (вот если бы ему басовую основу как как в П..., всё могло бы быть в тему). Что греха таить, с одной стороны действительно, есть у LCD в этом диапазоне некий лёгкий недосказ, а с другой - именно он и определяет во многом фирменный почерк, не позволяя выходить из зоны комфорта там, где более серединистые уши начинают проявлять заметную назойливость. Но пятёрки удивили. С одной стороны да, середина стала явно ровнее, энергетика, ясность теперь на высочайшем уровне, но при этом нисколько не пострадала комфортность. Включая разные треки, я пытался вывести пятёрки из себя, найти хоть что-то, что заставило бы их не стать исключением из общего правила. Хренас два! ОЧЕНЬ, надо сказать, этим фактом впечатлён. Имеем: почерк Аудезе, он никуда не делся, это всё те же легко узнаваемые уши, но теперь с совершенно другой, намного более вкусной и недосягаемой ранее в плане выразительности серединой с ещё большим вовлекатором. Она (середина) всё ещё не может звучать так, как это делает текущий эталон - большая система, но, положа руку на сердце, можно констатировать первое приближение. Наиболее близко из всех слышанных мною ушей, включая Пе...ны. Однозначный теперешний для меня фаворит в линейке LCD, да и вообще в планарах на текущий момент. Кроме того, сильно улучшилась эргономика, после них  4z повисли на голове камнем... Столкновение с четвёрками показало заметное преимущество пятёрок и в других аспектах - скорость (!!!), проработка НЧ,  несколько другое, более объёмное пространство. В общем уши must have, если бы не цена. 
А ещё было одно довольно странное наблюдение - Nimbus совершенно не годится для LCD с небалансной дырки. Сначала пытался слушать пятёрки с балансного выхода, а 4z с небалансного, исходя из конструкции штатных, идущих в комплекте с обоими ушами кабелей. Преимущество пятёрок было подавляющим. 4z демонстрировали на фоне пятёрок абсолютно блёклое и невнятное звучание с сильно скукоженным и отнесённым вперёд пространством, что поначалу наводило на мысль: "неужели пятёрки настолько хороши?"  При балансном включении 4z кабелем от пятёрок всё встало на свои места. Этот феномен пока для меня непонятен, спецификация говорит о 7Вт выходной мощности в балансе (а стало быть 1,75 Вт в обычном включении) на нагрузке 50 0м, что более чем достаточно для работы с ЛЮБЫМИ наушниками. Фазировка? Могла бы быть, если бы я не слушал две недели назад именно эти 4z на Кайине, и там всё было абсолютно адекватно в сравнении с CRBN, ABYSS и Утопией.
P.s. Конечно, не нужно бросаться во все лихие и на основании первого знакомства ставить диагноз, тем более учитывая условия прослушивания в общем зале ДХ. Принимая во внимание стоимость сабжа, хорошо бы с ним пожить в своих условиях хотя-бы недельку-другую, прежде чем ставить себе какие-то цели, ВАУ не самый хороший помощник в этом деле. Но, как говорится, "C'est La Vie", такая опция у продавца не предусмотрена и стало быть пока поносим розовые очки, а далее будем посмотреть. Для начала надо свозить туда свои трёхи и попросить уединиться в тихом месте... 

Спойлер

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Всё. Закончились Одизи, очень жаль. Индусы убили фирму))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бруно сказал:

Ну я бы не спешил. Прежние их игры с фазором и мембранами не вселяли на мой слух каких-то надежд, но здесь мне вошло. Не знаю как будет дальше, но пока есть некий оптимизм.

Спойлер

Поделиться сообщением

4 часа назад, SAE сказал:

Отдельной темы по пятёркам нет, пусть будет здесь.

Посетил вчера ДХ и послушал LCD5. Хотел это сделать ещё две недели назад когда был в Москве и посещал ДХ, но тогда их в наличии не было. И тут опять дела профессиональные занесли в белокаменную. Предварительно посмотрел на сайте их наличие в магазине на Арбате - есть!  Значит есть смысл наведаться... Ламповый двублочник Cayin, который трудился  в прошлый раз, отказался воспроизводить правый канал и его место занял балансный Nimbus. Сначала тестил пятёрки, потом пытался их столкнуть с 4z. Что сказать... В прошлый раз мне совсем не зашёл CRBN и я предположил, что скорее всего не зайдут и пятёрки, ибо Одизи судя по отзывам об этих двух моделях, взяла курс на подтягивание энергетики СЧ к остальному диапазону и именно это с моей точки зрения сыграло с CRBN злую шутку (вот если бы ему басовую основу как как в П..., всё могло бы быть в тему). Что греха таить, с одной стороны действительно, есть у LCD в этом диапазоне некий лёгкий недосказ, а с другой - именно он и определяет во многом фирменный почерк, не позволяя выходить из зоны комфорта там, где более серединистые уши начинают проявлять заметную назойливость. Но пятёрки удивили. С одной стороны да, середина стала явно ровнее, энергетика, ясность теперь на высочайшем уровне, но при этом нисколько не пострадала комфортность. Включая разные треки, я пытался вывести пятёрки из себя, найти хоть что-то, что заставило бы их не стать исключением из общего правила. Хренас два! ОЧЕНЬ, надо сказать, этим фактом впечатлён. Имеем: почерк Аудезе, он никуда не делся, это всё те же легко узнаваемые уши, но теперь с совершенно другой, намного более вкусной и недосягаемой ранее в плане выразительности серединой с ещё большим вовлекатором. Она (середина) всё ещё не может звучать так, как это делает текущий эталон - большая система, но, положа руку на сердце, можно констатировать первое приближение. Наиболее близко из всех слышанных мною ушей, включая Пе...ны. Однозначный теперешний для меня фаворит в линейке LCD, да и вообще в планарах на текущий момент. Кроме того, сильно улучшилась эргономика, после них  4z повисли на голове камнем... Столкновение с четвёрками показало заметное преимущество пятёрок и в других аспектах - скорость (!!!), проработка НЧ,  несколько другое, более объёмное пространство. В общем уши must have, если бы не цена. 
А ещё было одно довольно странное наблюдение - Nimbus совершенно не годится для LCD с небалансной дырки. Сначала пытался слушать пятёрки с балансного выхода, а 4z с небалансного, исходя из конструкции штатных, идущих в комплекте с обоими ушами кабелей. Преимущество пятёрок было подавляющим. 4z демонстрировали на фоне пятёрок абсолютно блёклое и невнятное звучание с сильно скукоженным и отнесённым вперёд пространством, что поначалу наводило на мысль: "неужели пятёрки настолько хороши?"  При балансном включении 4z кабелем от пятёрок всё встало на свои места. Этот феномен пока для меня непонятен, спецификация говорит о 7Вт выходной мощности в балансе (а стало быть 1,75 Вт в обычном включении) на нагрузке 50 0м, что более чем достаточно для работы с ЛЮБЫМИ наушниками. Фазировка? Могла бы быть, если бы я не слушал две недели назад именно эти 4z на Кайине, и там всё было абсолютно адекватно в сравнении с CRBN, ABYSS и Утопией.
P.s. Конечно, не нужно бросаться во все лихие и на основании первого знакомства ставить диагноз, тем более учитывая условия прослушивания в общем зале ДХ. Принимая во внимание стоимость сабжа, хорошо бы с ним пожить в своих условиях хотя-бы недельку-другую, прежде чем ставить себе какие-то цели, ВАУ не самый хороший помощник в этом деле. Но, как говорится, "C'est La Vie", такая опция у продавца не предусмотрена и стало быть пока поносим розовые очки, а далее будем посмотреть. Для начала надо свозить туда свои трёхи и попросить уединиться в тихом месте... 

Три подхода делал к Ниимбусу, но вот не интересно на нем музыку слушать. 

5ки хорошие.

Поделиться сообщением

Этот феномен пока для меня непонятен, спецификация говорит о 7Вт выходной мощности в балансе (а стало быть 1,75 Вт в обычном включении) на нагрузке 50 0м, что более чем достаточно для работы с ЛЮБЫМИ наушниками. Фазировка?

При подключении 5 и 4Z  к XLR выходу.

image.png.4c83f023d40f3b79e2277d69109abab3.png

от 6,3 наушникового выхода мощность в 2 раза меньше.

балансный Nimbus

Niimbus не является сбалансированным. Скрин из мануала ниже.

image.thumb.png.13dff4b35c75923e15283ee7f591d351.png

Ламповый двублочник Cayin, который трудился  в прошлый раз,

Если планируются очередные набеги в шоу-рум на Арбате, попробуйте послушать интересующие наушники от  Cayin HA-300MK2 и Auris Nirvana MK4. Для LCD, на мой слух, они более предпочтительнее.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Alt37 сказал:

Три подхода делал к Ниимбусу, но вот не интересно на нем музыку слушать. 

5ки хорошие.

Попробуйте в следующий раз послушать так:

image.thumb.png.896ace7341e31a793a2c088ba90e75c2.png

Гейн на усилителе поставьте "0" или "+6"...но не более "+12". (комфортный уровень прослушивания должен достигаться в положении регулятора громкости - 3-5 часов)

В число прослушиваемых наушников включите DCA Expanse и/или DCA Stealth.

Возвращайтесь после прослушки,обсудим.

30 минут назад, Alt37 сказал:

не интересно на нем музыку слушать

Если не секрет, на каком усилителе интересно слушать?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Р. сказал:

Если не секрет, на каком усилителе интересно слушать?

В ДХ, все последние разы было интересно на A&K SP2000 и SP3000.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Бруно сказал:

Что стало не так, по вашему мнению?

Поделиться сообщением

7 часов назад, SAE сказал:

Ну я бы не спешил. Прежние их игры с фазором и мембранами не вселяли на мой слух каких-то надежд, но здесь мне вошло. Не знаю как будет дальше, но пока есть некий оптимизм.

Как были лучшие, так и останутся.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, weed сказал:

Что стало не так, по вашему мнению?

отсутствие брутальности в звуке, низко частое разрешение - увы и ах.

Поделиться сообщением

Только что, Бруно сказал:

отсутствие брутальности в звуке, низко частое разрешение - увы и ах.

Какие модели вы сравнивваете?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, weed сказал:

Какие модели вы сравнивваете?

LCD 2 NF

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бруно сказал:

LCD 2 NF

Смешно по вашему, наверное

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дмитрий Р. сказал:

При подключении 5 и 4Z  к XLR выходу.

image.png.4c83f023d40f3b79e2277d69109abab3.png

от 6,3 наушникового выхода мощность в 2 раза меньше.

Niimbus не является сбалансированным. Скрин из мануала ниже.

image.thumb.png.13dff4b35c75923e15283ee7f591d351.png

Если планируются очередные набеги в шоу-рум на Арбате, попробуйте послушать интересующие наушники от  Cayin HA-300MK2 и Auris Nirvana MK4. Для LCD, на мой слух, они более предпочтительнее.

В ДХ Nimbus U5, не U4. Мощность на балансном выходе больше в 4 раза при условии отсутствия токовых ограничений. HA-300MK2 как раз и отказался работать своим правым каналом, поэтому и был подключен Nimbus. В любом случае, в условиях зала ДХ ловить какую-то предпочтительность особого смысла нет. Тем более слушать всё равно потом на "своём".

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

16 часов назад, SAE сказал:

В ДХ Nimbus U5, не U4

По сути это один и тот же усилитель. Относительно U4+ у U5 pro добавлен выход на наушники 4.4 и собран он частично из комплектующих других поставщиков / изготовителей (из-за нарушения цепочек поставок в период пандемии), немного иначе произведена настройка гейна. Во всем остальном они идентичны.

16 часов назад, SAE сказал:

Мощность на балансном выходе больше в 4 раза при условии отсутствия токовых ограничений.

Из пресс-кита следует, что у нимбуса - 4 секции усиления.

image.thumb.png.5652fde9960753dd9f20ad9249dcb3c9.png

Их мы можем на схеме в инструкции пользователя. 

image.thumb.png.557e9231b4887ff889d45433618fff33.png

Также из инструкции можно увидеть, как сигнал от усилительных секций через "логический" блок идет к выходам наушников 6,3 и XLR.

В "логическом" блоке: защита от постоянного тока, защита от перегрузки, температурная защита (перегрев), задержка вывода сигнала на наушники при включении усилителя и прохождения им POST, мгновенное отключение наушниковых выходов при отключении усилителя, функционал кнопки "MUTE". Информация о токовых и / или иных ограничениях отсутствует.

image.thumb.png.e6e053ba79af6c06f818f525421577cb.png

Еще одна схема, чуть проще.

image.thumb.png.fcd5ac466bc019ab592fe7e423eac315.png

Т.е., на каждый наушниковый выход 6,3 идет пол мощности усилителя. Примерно так оно воспринимается и на слух.

Если у вас есть какая-либо информация (с ссылкой на первоисточник) о том, что на наушниковый выход 6,3 подается 1/4 мощности усилителя, просьба, поделитесь ею. Не спора ради, а для внесения ясности по вопросу. 

p.s.

Извиняюсь за офтоп. LCD-X и LCD-5 классные наушники, но опыт показывает, что наилучшим образом (благозвучней) они звучат от ламповых усилителей.

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Р. сказал:

По сути это один и тот же усилитель. Относительно U4+ у U5 pro добавлен выход на наушники 4.4 и собран он частично из комплектующих других поставщиков / изготовителей (из-за нарушения цепочек поставок в период пандемии), немного иначе произведена настройка гейна. Во всем остальном они идентичны.

Из пресс-кита следует, что у нимбуса - 4 секции усиления.

image.thumb.png.5652fde9960753dd9f20ad9249dcb3c9.png

Их мы можем на схеме в инструкции пользователя. 

image.thumb.png.557e9231b4887ff889d45433618fff33.png

Также из инструкции можно увидеть, как сигнал от усилительных секций через "логический" блок идет к выходам наушников 6,3 и XLR.

В "логическом" блоке: защита от постоянного тока, защита от перегрузки, температурная защита (перегрев), задержка вывода сигнала на наушники при включении усилителя и прохождения им POST, мгновенное отключение наушниковых выходов при отключении усилителя, функционал кнопки "MUTE". Информация о токовых и / или иных ограничениях отсутствует.

image.thumb.png.e6e053ba79af6c06f818f525421577cb.png

Еще одна схема, чуть проще.

image.thumb.png.fcd5ac466bc019ab592fe7e423eac315.png

Т.е., на каждый наушниковый выход 6,3 идет пол мощности усилителя. Примерно так оно воспринимается и на слух.

Если у вас есть какая-либо информация (с ссылкой на первоисточник) о том, что на наушниковый выход 6,3 подается 1/4 мощности усилителя, просьба, поделитесь ею. Не спора ради, а для внесения ясности по вопросу. 

p.s.

Извиняюсь за офтоп. LCD-X и LCD-5 классные наушники, но опыт показывает, что наилучшим образом (благозвучней) они звучат от ламповых усилителей.

Пол мощности это неверное определение. При балансном подключении нагрузка подключена не относительно "земли", а относительно выхода такого же канала усиления, только сигнал в нём инвертирован, поэтому НАПРЯЖЕНИЕ на нагрузке удваивается. Но мощность пропорциональна квадрату напряжения на нагрузке: P=(U*U)/R, поэтому она будет выше в 4 раза при условии отсутствия ограничений по току со стороны усилителя и его блока питания.

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.