Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

AUDEZE LCD-XC и AUDEZE LCD-X

Рекомендуемые сообщения

Миколаич Крепления такие же.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

1 час назад, Миколаич сказал:

Фиксатор фиксатору рознь.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

16 минут назад, SAE сказал:

Фиксатор фиксатору рознь.

Да, есть красный - это неразъемный и синий - разъемный. Я синим зафиксировал, мало-ли откручивать придется.

Но то, что винт сам ослабевает с фиксатором, это полный провал. 

Изменено пользователем Миколаич

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rutger сказал:

Крепления такие же.

Разница небольшая, есть винты под плоскую отвертку и под шестигранник.

Но то, что винт сам ослабевает с фиксатором, это полный провал.

Насколько я там рассмотрел, фиксирующий винт с шариком на конце вкручивается просто в пластик.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

2 часа назад, X3MR сказал:

Насколько я там рассмотрел, фиксирующий винт с шариком на конце вкручивается просто в пластик.

Шарика и пластика не видел. Металлический винт в металл.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Миколаич сказал:

Шарика и пластика не видел. Металлический винт в металл.

В дофазорных двойках по крайней мере было. Шарик там на конце винта.

Изменено пользователем X3MR

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

В 16.02.2023 в 21:09, SAE сказал:

Я не знаю на основании чего вы сделали вышеозвученные выводы, но при соответствующем обрамлении тройки просто деклассируют 650. И по технике и по музыке (в особенности). Правда речь естественно о дофазорах. Их сравнивать нельзя, ибо несравнимо Имхо. Индийский новодел кривоват и музыки малость недоложили.

Каждые наушники обладают своей неповторимой подачей, шармом. У них это выражается отчетливее, чем на акустике, т.к. не влияет комната прослушивания.

И нельзя говорить, что одни лучше других, а тем более как вы выразились "деклассируют". 

Модели с менее привлекательной ТТХ могут нравиться больше, чем идеальные дорогостоящие. Речь естественно про нормальные наушники, а не китайцев за 2 тыс. руб.

Вот синхи 660S как раз то, что нужно, если-бы были не открытые.

P.s. а вот вес наушников, удобство их использования, надежность - это объективные параметры, в отличие от восприятия музыки. И audeze здесь в конце списка, к сожалению.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Миколаич сказал:

Каждые наушники обладают своей неповторимой подачей, шармом. У них это выражается отчетливее, чем на акустике, т.к. не влияет комната прослушивания.

И нельзя говорить, что одни лучше других, а тем более как вы выразились "деклассируют". 

Модели с менее привлекательной ТТХ могут нравиться больше, чем идеальные дорогостоящие. Речь естественно про нормальные наушники, а не китайцев за 2 тыс. руб.

Вот синхи 660S как раз то, что нужно, если-бы были не открытые.

P.s. а вот вес наушников, удобство их использования, надежность - это объективные параметры, в отличие от восприятия музыки. И audeze здесь в конце списка, к сожалению.

Любые наушники и любую акустику нужно уметь готовить (выстраивать под них тракт), поэтому я и сказал - "при соответствующем обрамлении". В одинаковых условиях, меняя лишь наушники, может быть так как вы говорите, но при должном усердии сразу становится ясно за что деньги просят. Кроме того, речь шла о дофазорных трёхах - аудезовский новодел, ну может кроме четвёрок и мне не заходит ментально, тем более Closed. В 650-х не было слышно и половины того, что слышно в тройках (а они не по технике далеко не самые крутые внутри своей технологии), я уже не говорю о качестве баса, сцене, локализации и много о чём ещё. Но это всё о технике. А это как по мне не самое важное. Гораздо важнее восприятие музыки. А вот музыка - это поле троек и здесь декласс, уж извините, налицо. По крайней мере для меня, как для человека, владевшего и тем и другим очень долгое время. А вес... Я дискомфорта не ощущаю. Наверное шея как у качка или ещё чего - не знаю. Думаю не один такой. Надёжность? Тьфу-тьфу уже 10 год. Менял кант - это да. Но 650-е тоже облезли, так что не аргумент. Да и продал я их с подуставшими амбухами, а в трёхах всё ещё бодряком! А самое главное - такого удовлетворения от музыки в Сеннах и близко не было. Верю, что 660-е лучше чем 650-е, но не верю что настолько, чтобы хотя-бы начать всерьёз их сравнивать с 3 NF.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

3 часа назад, SAE сказал:

нужно уметь готовить (выстраивать под них тракт),

Да, 660S отлично играли с любым нормальным усилителем, а вот к ХС пришлось даже купить отдельно под них усь. Это как-бы фигово.

речь шла о дофазорных трёхах - аудезовский новодел, ну может кроме четвёрок и мне не заходит ментально, тем более Closed

У вас свое оригинальное мнение о наушниках, у меня другое. Вот вы топите за дофазоры трешки. Это получается компания сделала дополнительный элемент в наушниках, что-бы ухудшить звучание что-ли :)

Ну и Closed это единственное, что мне подходит, да и не мне одному. Шум из окна, работающий телевизор в соседней комнате и.т.п, даже не считая жены :) не дадут в полной мере отрешиться от внешней среды. И именно в деревянной модели LCD-XC звук не хуже открытых, а некоторым даже отмечают, что лучше. Ну и в целом серия Х/ХС выделяется отличным звуком из всех линеек. И никаких безфазорных версий у них не было.

А вес... Я дискомфорта не ощущаю. Наверное шея как у качка или ещё чего - не знаю. Думаю не один такой. Надёжность? Тьфу-тьфу уже 10 год.

Они действительно удобно сидят... пока голова неподвижна. Не верю, что при наклонах или поворотах головы нет у вас дискомфорта, и шея тут не при чем. С таким весом они просто могут вообще свалиться с головы, особенно если лежа слушать.

Надежность 10 лет? Ага , я раз в месяц винты подкручиваю :)

Но разрешение у них конечно просто феноменальное, многое можно простить.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Миколаич сказал:

Да, 660S отлично играли с любым нормальным усилителем, а вот к ХС пришлось даже купить отдельно под них усь. Это как-бы фигово.

У вас свое оригинальное мнение о наушниках, у меня другое. Вот вы топите за дофазоры трешки. Это получается компания сделала дополнительный элемент в наушниках, что-бы ухудшить звучание что-ли :)

Ну и Closed это единственное, что мне подходит, да и не мне одному. Шум из окна, работающий телевизор в соседней комнате и.т.п, даже не считая жены :) не дадут в полной мере отрешиться от внешней среды. И именно в деревянной модели LCD-XC звук не хуже открытых, а некоторым даже отмечают, что лучше. Ну и в целом серия Х/ХС выделяется отличным звуком из всех линеек. И никаких безфазорных версий у них не было.

Они действительно удобно сидят... пока голова неподвижна. Не верю, что при наклонах или поворотах головы нет у вас дискомфорта, и шея тут не при чем. С таким весом они просто могут вообще свалиться с головы, особенно если лежа слушать.

Надежность 10 лет? Ага , я раз в месяц винты подкручиваю :)

Но разрешение у них конечно просто феноменальное, многое можно простить.

Опять-же, говорить про 660-е не могу, только в теории, но 650-е играют много от чего лишь потому, что они много проще и им много не надо. Это как-бы логично. Фазор теоретически правильный элемент, но вместе с фазором поменяли и материал, и технологию изготовления мембраны, а также рисунок проводящего слоя и его сопротивление, из-за чего изменился характер звучания в коммерческую сторону и резко снизилась надёжность. Именно тогда Одизи начали приобретать дурную славу ненадёжных наушников. Поэтому фазор/дофазор это не только про фазор. Звучание несколько осветилось и прибавило назойливости на верхней середине, что лишило троек того почерка, за который их многие и полюбили. При беглом знакомстве это даёт в сравнении некоторый Вау, но наушники лишились былой ровности и благозвучия (ИМХО). И это распространилось на всю линейку. 

А головой в процессе нет привычки крутить :-). Вообще не понимаю к ним претензий по этому поводу.

Спойлер

Поделиться сообщением

Были 600 сенхи, продал без малейшего сожаления, не понимаю хайпа по этим моделям. Имхо 558 и то лучше звучали. 660S слушал в магазине, не далеко ушли от 650. Вообще сравнивать подачю 6хх серии и audeze нет никакого смысла, тут все разное. Сам владею дофазорными двойками и под некоторые жанры им нет равных, но универсальными я бы их не назвал. Надежность штука такая, что у меня выходили из строя динамические от известных фирм дважды, а от audeze ни разу, хотя от audeze было 4 штуки ушей) Хотя частный случай не статистика. 

Изменено пользователем Hailt2

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Ребята, я понимаю, что в теме про одизи считается хорошим тоном опускать синхи и закрывать глаза на косяки америкосов, но все-же взрослые люди, все понимают.

Поделиться сообщением

Лет 10 назад шла дискуссия (в хэд фай по-моему на много страниц) была  -  выбор между HD800 и LCD2,а LCD 3 были подороже и шел опять же дискусс стоит ли за них  доплачивать. Хешки 6ые замыкали троицу .

В результате тогда взял всех трех

LCD2  до сих пор чувствуют себя прекрасно

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Ребята, я понимаю, что в теме про одизи считается хорошим тоном опускать синхи и закрывать глаза на косяки америкосов, но все-же взрослые люди, все понимают.

Облазит покрытие на оголовье Sennheiser HD650 | Наушники | Форум Hi-Fi.ru

Sennheiser HD 650 (спам)

Ответы Mail.ru: Наушники Sennheiser HD800, нужен код, номер краски.

Ну как-бы не единичный случай. Чем не косяк?

HD800:

Людвиг И. 

(16 июня 2020)Отзыв с Яндекс.Маркет

Достоинства: Драйв, глубина, пространство.

Недостатки: Очень кривая АЧХ и оргомным провалом и пиком после.
Невозможно слушать.
Амбюшуры стареют и начинают сыпаться спустя 5 лет, провод от чашек до соединителя в общий начинает трескаться.

Комментарий: Наушники ужасны.
Сначала они цепляют драйвом и большим звуком, но потом их невозможно слушать.
Провал на 3,5 кгц на 6 дб. с последующим пиком на 6,5 кгц на 9 дб., плюс пик на 11 кгц.
Их даже невозможно выправить параметрическим эквалайзером, как ни правь, все равно звук получается холодный, резкий, и некомфортный.
У фирмы есть однa хорошая модель HD580, HD600, HD650 и их новая реинкарнация HD660, HD58X.
Это хорошие наушники.
А HD800 это ужасные, антимузыкальные наушники, именно такое впечатление о них у меня осталось.
Изначально я брал их для работы с эквалайзером, но за 5 лет так и не смог подобрать нормальные настройки.

Косяки есть у всех, и Одизи в этом смысле не лучше и не хуже.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

48 минут назад, SAE сказал:

HD800:

Достоинства: Драйв, глубина, пространство.

Недостатки: Очень кривая АЧХ и оргомным провалом и пиком после.
Невозможно слушать.
Амбюшуры стареют и начинают сыпаться спустя 5 лет, провод от чашек до соединителя в общий начинает трескаться.

Комментарий: Наушники ужасны.
Сначала они цепляют драйвом и большим звуком, но потом их невозможно слушать.
Провал на 3,5 кгц на 6 дб. с последующим пиком на 6,5 кгц на 9 дб., плюс пик на 11 кгц.
Их даже невозможно выправить параметрическим эквалайзером, как ни правь, все равно звук получается холодный, резкий, и некомфортный.
У фирмы есть однa хорошая модель HD580, HD600, HD650 и их новая реинкарнация HD660, HD58X.
Это хорошие наушники.
А HD800 это ужасные, антимузыкальные наушники, именно такое впечатление о них у меня осталось.
Изначально я брал их для работы с эквалайзером, но за 5 лет так и не смог подобрать нормальные настройки.

1. Как могут сыпаться амбушюры, если они велюровые (по крайней мере на HD660s).

2. HD800 близки по звуку к одизи. Логическая цепочка надеюсь ясна. 

3. Чувак делает правильные выводы: У фирмы есть однa хорошая модель HD580, HD600, HD650 и их новая реинкарнация HD660, HD58X.
Это хорошие наушники.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Миколаич сказал:

Полные антиподы.

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Миколаич сказал:

1. Как могут сыпаться амбушюры, если они велюровые (по крайней мере на HD660s).

На 800 типа алькантара.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, chontvari сказал:

Лет 10 назад шла дискуссия (в хэд фай по-моему на много страниц) была  -  выбор между HD800 и LCD2,а LCD 3 были подороже и шел опять же дискусс стоит ли за них  доплачивать. Хешки 6ые замыкали троицу .

В результате тогда взял всех трех

LCD2  до сих пор чувствуют себя прекрасно

Я, когда выбирал одизи тоже сначала пошел слушать лсд2. Не понял, чем мои аудиотехника MSR-7 уступают. Сравнивал прямо на месте обоих .В итоге отказался от двушки. А между прочим звук у них похож, только MSR-7 стоит 15 тыр :)

P.s. А вот дома сравнивал эту аудиотехнику с ХС, совсем другое дело. MSR заметно хуже, хотя тоже яркие, даже слишком.

Перекрестился, что не взял двушку, а ведь уже с деньгами шел.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Миколаич сказал:

Чувак делает правильные выводы: У фирмы есть однa хорошая модель HD580, HD600, HD650 и их новая реинкарнация HD660, HD58X.

Это хорошие наушники.

С чуваком соглашусь. Сидемши на 650 очень ждал выхода 800 с деньгами в кармане, но когда их услышал в ДХ - огорчился не то слово. И... купил LCD2, трёх тогда ещё не было.

Спойлер

Поделиться сообщением

800ые - тогда пришлось специально и отдельно заниматься усилителем , под лампу Сергея Архипова  и с заменой родного кабеля у наушников получилось

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

6 часов назад, SAE сказал:

На 800 типа алькантара.

Вся алькантара на липком валике. Это я типа амбушки почистил

Спойлер

20230303_221704_.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Миколаич сказал:

Ничего общего, совсем разные и по типу динамические/планары и по концепции звука стадион/мясожиркомбинат :D

Поделиться сообщением

Оголовье моих старых HD580

Спойлер

20230303_223708_.jpg

Поделиться сообщением

А вот амбушюры то как раз не облезли, разлетелись, но ворс на месте хоть и выгорел. Наушники покупал в 1996 году

Спойлер

20230303_225509_.jpg

Поделиться сообщением

По поводу синхов HD660s и audeze-XC.

У них тон голоса отличается очень сильно. При прослушивании БГ на синхах Боря низко поет, на одизи выше на октаву. Как так может быть?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.