Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Думаю, то же самое можно сделать с помощью хорошего программного эквалайзера.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@giclee, Вроде тут всё просто. Полно цапов с регулировкой выходного напряжения и/или с цифровым или аналоговым предусилением.

-6дб это уменьшение уровня по амплитуде в 2 раза. Влияние межблочника может быть различным на разных уровнях сигнала и поэтому может менятся количественно бас и другие характеристики звука.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Да, да...все понятно, спасибо.

Меня просто смутило выражение "уменьшить цифровой поток".

А в общем, как уже неоднократно говорилось, если запись качественная, то в хорошем тракте никаких манипуляций с сигналом не требуется :NOno: .

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Думаю, то же самое можно сделать с помощью хорошего программного эквалайзера.

Нет, я протестую!!! Портить Фостексы эквалайзером!! Да еще программным!

То, что я из них вытягивал, в них самих как бы заложено, а эквалайзер - это всегда сдвиги по фазе и прочая кривизна. Я-то сам им постоянно пользуюсь, но если бы дело было только в АЧХ, из 800-х легко можно было бы сделать Орфеи, а их 812 - девятки или старые Омеги. К сожалению, это совсем не так.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

С RLS19 мне,скстати, приходится утанавливатьна микшерском пульте карты Lynx -3dB, со стоковым кабелем этого не требуется и 812 хорошо звучат в нулевой позиции.

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Но сток хорош не на всех стилях. На классике сток хорош, но когда в фонограмме есть железо - его хочется смягчить кастомом)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

borlebsin, Но сток хорош не на всех стилях. На классике сток хорош, но когда в фонограмме есть железо - его хочется смягчит кастомом)))

Да я и не спорю. У меня, кстати, с карты Lynx цифровой поток почему-то почти вдвое слабее, чем с прямого выхода с компа Сергея-Sankutzo. И звучит с Lynx без усилителя довольно безхарактерно, тут RLS19 и добавляет напора. Но мне хотелось ты большей утонченности и детальности на верхних ВЧ, добиться с моими настройками этого можно, но в стоковом с этим делом изначально лучше.

Я сейчас попробовал Аяду Тунами в качестве сетевика к компу. Уже совсем ходел было продавать его - ан нет, сигнал с компа стал определённо полнозвучнее и информационнее во всех отношениях. С Цапом-то и усилителем этот Тунами только непомерно раздувал и коверкал пространство, нещадно красил и срезал часть АЧХ. Сам А. Кубанский рекомендовал его именно для источника. и по-видимому он прав!! Но звучит комп как-то по-новому, всё не могу привыкнуть. Но вроде бы почти во всём лучше!

Поделиться сообщением

Всё-таки какие славные ушки и эти К 812-е!

Тут в соседней ветке с К1000-ми обсуждают немало проблем, связанных с перегрузочной способностью, которая у К1000 весьма ограничена, и слушать их громко, в особенности треки с форсированным басом, просто нельзя.

Ничего подобного у К812-х и в помине нету, хоть узлы из них вяжи на свой вкус!! Я тут работал на них с 3-ти полосным эквалайзером старой Адобе Аудишен - одно удовольствие, да и только. Под конец создал заготовки-пресеты, в которых широкой ровной полочкой приподнят отрезок крайних низов, примерно от 75 до 30 Гц аж примерно на 4 децибела. И что же? При перегрузке баса 812-е отвечают лишь неестественным ненатуральным тембром, направляя поиски в нужном направлении, и только! Никаких там фоновых гудений, скрежетов, и прочих искажений не наблюдается. А ведь подобные игры испортили мою левую колонку Электроника -029, а у неё перегрузочная способность 200 Вт в пиках (а может и все 240 Вт, не помню)! Тем не менее то ли отклеился, то ли оторвался один из динамиков, и на крайних басах бедная колонка дребезжит как открытая дверца в соседстве с мощным савбуфером, пущенным во всю мочь. Да и общий пространственный баланс стал совсем другим, что-то там не так, нужно разбирать и чинить.

А вот 812-м такие игры хоть бы хны, хотя самые малейшие изменения тембра они фиксируют, как швейцарские часы (у меня таких нет, но говорят, ОЧЕНЬ точные). Кстати, подъём нижнего диапазона меня интересует не сам по себе, просто при таких настройках, оказывается, возможно с помощью одного только эквалайзера формировать удивительно объёмное и свободное пространство в наушниках, сохраняя при этом исходные тембры. Чем и занимался сегодня почти полдня, причем довольно успешно!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Привет всем!

Сегодня купил эти наушники(Made in Austria). Можно к ним подобрать усилитель, который их хорошо раскроет, где-то за 600 USD? 80% фонотеки deep dubstep.

Источником будет мужик 801 с симкой :)

Спасибо за советы!

Поделиться сообщением

Привет всем! Сегодня купил эти наушники(Made in Austria). Можно к ним подобрать усилитель, который их хорошо раскроет, где-то за 600 USD? 80% фонотеки deep dubstep. Источником будет мужик 801 с симкой :) Спасибо за советы

AMB M3 c ручкой с басс-бустом, чтобы можно было под настроение подкрутить низкие частоты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет всем! Сегодня купил эти наушники(Made in Austria). Можно к ним подобрать усилитель, который их хорошо раскроет, где-то за 600 USD? 80% фонотеки deep dubstep. Источником будет мужик 801 с симкой :) Спасибо за советы

AMB M3 c ручкой с басс-бустом, чтобы можно было под настроение подкрутить низкие частоты.

Спасибо за совет! Хоть это и dubstep, но я предпочитаю "честное звучание". Я так понял, что это усилитель с акцентом на бас, верно?

Поделиться сообщением

Спасибо за совет! Хоть это и dubstep, но я предпочитаю "честное звучание". Я так понял, что это усилитель с акцентом на бас, верно?

Нет, это достаточно нейтральный усилитель с отключенным бас-бустом. А бас-буст добавляется "кач", если хочется.

Поделиться сообщением

Приветствую почтеннейшую публику :)

Скоро (если все доедет как надо) я вольюсь в ваши ряды. Есть несколько вопросов по предмету обсуждения:

1. Как я понял, K812 требуют обязательного прогрева. Я планирую зациклить по кругу два прогревочных трека (Isotrek + Taralabs) и греть не менее 50 часов. Вопрос: не будет ли вреден для этих ушей Taralabs? Для изодинамики его не рекомендуют, на мембрану плохо влияет. Сколько греть по-минимуму, круглосуточно или с перерывами?

2. Рекабелинг. Где-то можно в Москве купить их нестандартный разъем или только заказывать из мест отдаленных?

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Привезли K812. Без косяков не обошлось (потеряли переходник на 6,3 мм) и видимо был витринный образец (коробка распечатана). Поскольку дисконт был большой, то и фиг бы с ними. Серийный номер 010644 - я так понимаю, это австрийская сборка, причем из первой партии? Наклейка Made in Austria висит. Мои большие уши спокойно помещаются в амбушюры и ничего не задевают, это плюс, со временем как я понял амбушюры подомнутся под форму черепа (иногда чуть давят за правым ухом).

По звуку при первом включении показалось маловато баса и чуть резковаты верхние СЧ-ВЧ при высокой детализация по всему диапазону. Как я понял, длительный прогрев как раз поднимет бас и резковатость сгладит, ну а рекабелинг вообще все сделает идеально :)

Даже в таком непрогретом состоянии нравятся больше, чем многие топовые уши, которые мне удалось послушать.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аааа, все таки 812 взял. Не стал амбушки на Одины вешать или уши подстригать...

Мои поздравления! 812 достойные наушники!

Амбушки подомнутся )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

У меня почти за полтора года ничего никуда не подмялось. Материал с памятью. Вроде.

Так что каждый раз сначала прослушивания будут немного приходить в форму.

@onto_log,

На чашке написано Австрия?

Хотя кто-то говорил, есть какая то партия австрийская без этого. Но я не встречал.

post-19263-0-48973000-1454099246_thumb.jpeg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Хм... Я видел несколько штук 812 и у них чуть по-разному амбушки были. Но вам виднее, конечно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

У меня немного изменили форму, подмявшись под форму головы. Не сильно, но все же сразу заметно. Вроде где-то в районе 9000-10000 пар с надписью на чашке, еще 1000-2000 уже с наклейкой, а остальные сделаны в Словакии.

Поделиться сообщением

Возможно я не так часто слушаю. Либо голова подошла под форму)))

У меня номер 020хх. Немногим более 2 тысячи.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Аааа, все таки 812 взял. Не стал амбушки на Одины вешать или уши подстригать... Мои поздравления! 812 достойные наушники!

Одины вещь специфическая, брать их без прослушивания и примерки я не рискнул. 800s будут в Москве только в середине февраля, ценник все знают :)

Вообще-то изначально на изодинамику нацеливался - по идее они технологичнее и лучший звук должны выдавать, но послушав и сравнивая динамические топы и изодинамы особых преимуществ у изодинамов не нашел. Тут еще и размер дырки под мои уши стал критичен - в результате все сошлось на K812, хоть и послушать их в Москве негде было. Взял без прослушки - раз уж так звезды сошлись, пока не жалею.

На чашке написано Австрия? Хотя кто-то говорил, есть какая то партия австрийская без этого. Но я не встречал. Прикрепленные изображения

Нет, на чашке нет надписи, только на наклейке. По серийным номерам и признакам наклейки получается, что это скорее последняя австрийская партия?

Читая эту ветку, сложилось впечатление, что K812 любят сильнотоковые усилители (импендас малый, чувствительность не высокая) в отличие от высокоомников, где критичнее большой размах по напряжению сигнала, а запас по току может быть и небольшим. По идее, если транзисторный усилитель на выходе наушников работает в чистом классе А, то там и не нужен большой размах по напряжению?

Поделиться сообщением

@onto_log,

Если честно на всех видах усиления, включая портатив 812е показали себя довольно неплохо. +\- ровно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Привезли K812. Без косяков не обошлось (потеряли переходник на 6,3 мм) и видимо был витринный образец (коробка распечатана). Поскольку дисконт был большой, то и фиг бы с ними. Серийный номер 010644 - я так понимаю, это австрийская сборка, причем из первой партии? Наклейка Made in Austria висит. Мои большие уши спокойно помещаются в амбушюры и ничего не задевают, это плюс, со временем как я понял амбушюры подомнутся под форму черепа (иногда чуть давят за правым ухом).

По звуку при первом включении показалось маловато баса и чуть резковаты верхние СЧ-ВЧ при высокой детализация по всему диапазону. Как я понял, длительный прогрев как раз поднимет бас и резковатость сгладит, ну а рекабелинг вообще все сделает идеально

По поводу размеров амбушек Одинов мне кажется излишнее беспокойство. У меня тоже уши в них полностью не помещаются, но дискомфорта от этого какого-то не испытываю особого. Но вот то, что Одины ждать пришлось бы невесть сколько - сильный аргумент, так что поздравляю с покупкой, 812 - отличный выбор! )

То что мало баса - на самом деле странно, не сталкивался с таким. Какой усилитель используется? И безотносительно баса - в 812 очень здорово четко все особенности тракта, в первую очередь усилка, так что имеет смысл этой темой озаботиться после того как первые впечатления улягутся и станет понятно куда дальше двигаться есть желание.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

То что мало баса - на самом деле странно, не сталкивался с таким. Какой усилитель используется? И безотносительно баса - в 812 очень здорово четко все особенности тракта, в первую очередь усилка, так что имеет смысл этой темой озаботиться после того как первые впечатления улягутся и станет понятно куда дальше двигаться есть желание.

Пока мембрана не размялась, бас будет "подсушен" и субъективно его будет казаться меньше, чем на уже прогретых наушниках или акустике. По мере прогрева (часов 15 крутился на прогревочном треке) бас уже поменялся - стал помягче и поглубже, резковатость на сч-вч тоже меньше стало. Слушаю пока с выхода Audiolab M-DAC - ушной усилитель в чистом классе А, комфортный уровень громкости -20Дб. 812 беспощадные к качеству записи - вытаскивают все ее огрехи, в них я впервые услышал дребезг струн, которые маскировались на других наушниках, думал это дребезг самой мембраны наушников - нет, это запись такая. Но и хорошо записанные/сведенные вещи подаются "на ура", великолепное разделение партий инструментов, ничего не забивается и в кашу не превращается. Особенно заметно на сложной полифонии (прогрессив-металл Tool "10,000 days", например).

Буду дальше греть и обязательно делать рекабелинг - шнурок там мало что длинный, так еще и не айс по качеству.

Поделиться сообщением

обязательно делать рекабелинг

Вот :thank:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@onto_log,

На счет шнурка не скажите))))

Это миф, что все стоковые кабеля г на палочке.

У меня три кабеля для 812х. Oyaide, RLS-19 и Сток.

Так вот спустя год я все же вернулся на сток ибо при работе кабелей с функцией изменения звука все же есть всегда плюсы и минусы. а сток всегда остается эталоном звучания модели.

Тонкий, легкий, но кто сказал, что качество звука в толщине и в весе?

Признаюсь на некоторых записях или под настроение перехожу на 19й, но все время возвращаюсь на сток.

Спасибо Борису - он мне про него напомнил и был прав. 80 процентов музыки с ним звучит как-то более элегантно)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.