Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

конструкция кабелей прекрасно известна тем ,кто у меня интересовался

она выстроена не вдруг ,а методом последовательного приближения к искомому звуку

в отдельно взятой системе конкретного заказчика -и есть результат

нигде и ни у кого(в тч брендовых) не встречал ничего подобного-а вы?

кабели наушников например из 1100-1500 жил литца 3 х!!!разных калибров

или из 8!!! моножил 2-х разных калибров

иду своим путем,но если бы не коррекция ,высокие требования и замечания форумчан, помогающих этим в создании новых моделей(за что отдельное спасибо)

ничего бы не получилось

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Удалось заказать кабель RLS19 к AKG 812 от Сергея, он любезно согласился доставить по адресу, так как у меня не было возможности подъехать и забрать, за что ему большое спасибо! Сегодня удалось послушать и сравнить звучания двух кабелей (штатный и кабель от Сергея). Сам кабель толстый, добротно и надежно сделанный из лицендрата, но гибкий, что не мешает слушать, не нужно тянуть за собой толстый кабель, с качественным разъемом от Furutech.

Кто-то заявлял, что наушники со штатным кабелем и так хорошо звучат, согласен, у меня тоже возникало вначале впечатление, что достаточно, наверное, будет штатного кабеля, ибо лишняя трата денег на кабель было ни к чему в свете всеобщего подорожания, мы даже договорились с Сергеем, что кабель, если не понравится, верну, но при переключении на кабель RLS19 звук кардинально изменился. Описать словами сложно, надо слушать своими ушами, сцена развернулась вширь, бас стал глубже и при этом СЧ-ВЧ стали еще четкими, ВЧ стали более комфортными, эффект присутствия поразителен, звук стал сбалансированным, то есть без перекосов в частотном диапазоне. Со штатным кабелем можно попробовать сравнить с хорошим мониторными колонками, а с кабелем Сергея - с хорошими напольными колонками, у меня были напольные колонки, не понаслышке знаю, как звучат напольные колонки, хотя сравнение наушников с колонками на мой взгляд неуместно.

Отличные наушники, хоть не совсем универсальные в плане прослушивания тяжелых и жестких жанров как металл, так как верхняя середина выпирает гитарную жесть, что не всегда хорошо.

Кабели от Сергея отлично раскрывают потенциал наушников.

Изменено пользователем gccfd
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот собственно и все, что требовалось доказать)))

Вот интересно. Люди которые меняю кабель куку или те, кто говорит, что это не нужно делать?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вопрос был не про конструкцию и не про необходимость менять или не менять кабель, как ошибочно решил prod67 в своем интеллигентном посте. А про марки, типы, изготовителя самих проводов. Не важно, лиц это, моножила или многожила. Вы это почему то утаиваете. Раз одни не звучат (неотеки и мундорфы), то что звучит?

Поделиться сообщением

На счет интелигентности - это вы зря.

Неужели намеки про облучение провода радиацией - это серьезно? И надо было отнестись к этому с пониманием. Явный стеб. При чем от знатока. С последующими утверждениями о том, что меняй или не меняй - звук один и тот же. Почитайте внимательно. Соответственно вот и все. Можно было пропустить, но простите, не сдержался. Начитался резких поучений о том, что цифровики, например, могут быть хоть из антенного кабеля. И только идиоты платят за кабеля. Йбыл удивлет, повторюсь услышать подобное от завсегдатая форума.

И звучит или не звучит - это может определить только сам владелец ушей. Я, например поменял несколько, пока не остановился на RLS. И для 800 и для 812. Да для 560х тоже. При чем на 560 без этого кабеля при большой громкости трещали мембраны. А с кабелем Сергея не трещат. Почему? Думаю, сам сергей не ответит)))

А звучит потому, что разной толщины проволока передает звук по разному. И в разных комбинациях достигается оптимум. Такого звука я не слышал ни на эндорфине - недостаточное количество баса на 800х. Ни на сильвер дрегоне да и на блеке тоже.

На счет ушей тоже не надо обижаться. У меня дома слушали и сравнивали люди, которые не отличали звук разный кабелей, которые и звучали совершенно по разному. Для них было все одно))) это вопрос настройки.

Менять или не сенять кабели - дело каждого. Можно писать - я не слышу. Но писать нет разницы - вводить в заблуждение людей, которые только начинают свой путь в мире звука. И это совершенно не правильно. Не так ли?

На счет интелигентности - это вы зря.

Неужели намеки про облучение провода радиацией - это серьезно? И надо было отнестись к этому с пониманием. Явный стеб. При чем от знатока. С последующими утверждениями о том, что меняй или не меняй - звук один и тот же. Почитайте внимательно. Соответственно вот и все. Можно было пропустить, но простите, не сдержался. Начитался резких поучений о том, что цифровики, например, могут быть хоть из антенного кабеля. И только идиоты платят за кабеля. Йбыл удивлет, повторюсь услышать подобное от завсегдатая форума.

И звучит или не звучит - это может определить только сам владелец ушей. Я, например поменял несколько, пока не остановился на RLS. И для 800 и для 812. Да для 560х тоже. При чем на 560 без этого кабеля при большой громкости трещали мембраны. А с кабелем Сергея не трещат. Почему? Думаю, сам сергей не ответит)))

А звучит потому, что разной толщины проволока передает звук по разному. И в разных комбинациях достигается оптимум. Такого звука я не слышал ни на эндорфине - недостаточное количество баса на 800х. Ни на сильвер дрегоне да и на блеке тоже.

На счет ушей тоже не надо обижаться. У меня дома слушали и сравнивали люди, которые не отличали звук разный кабелей, которые и звучали совершенно по разному. Для них было все одно))) это вопрос настройки.

Менять или не сенять кабели - дело каждого. Можно писать - я не слышу. Но писать нет разницы - вводить в заблуждение людей, которые только начинают свой путь в мире звука. И это совершенно не правильно. Не так ли?

И я отвечал вот на это ------------ Что касается кабелей, то никого убеждать не собираюсь, сам когда-то верил. Потом поспорил с другом, что отличу на 800 в двойном слепом тесте оригинальный кабель от Stefan Audio Art, который тогда был на пике популярности и проиграл в пух и прах. А ведь реально, пока по-настоящему не сравнили, мне казалось, что свежекупленный Stefan гораздо лучше... Может плохие уши, может еще что, но разницу между дешевыми наушниками и дорогими -огромная, а между кабелями....

И соответственно никого не хотел оскорбить.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно это действительно какие-то секретные провода со списанных самолётов (например су-24). С чего они должны продаваться в интернет магазинах? Это личное дело Сергея где и как он их достаёт, главное чтобы они звучали хорошо. Между прочим безкислородную медь несколько десятков лет назад использовали в военной и полупроводниковой промышленности в СССР, тем более во всяких механизмах наведения баллистических ракет и т.д.. Информация проверенная из надежных источников... :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Между прочим безкислородную медь несколько десятков лет назад использовали в военной и полупроводниковой промышленности в СССР, тем более во всяких механизмах наведения баллистических ракет и т.д.. Информация проверенная из надежных источников... :)

Пардон за дремучесть, а что бывает "кислородная" медь в качестве проводников?

Об оксиде меди речь?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

То что сейчас используют в хайэнде в ссср 30 лет назад уже было но в военной электронике. У меня отец разрабатывал аппаратуру для испытаний в Семипалатинске.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да да "у нас есть такие приборы....но мы вам о них не расскажем" :ph34r:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Можно подумать, я кого-то призываю покупать и нет кабели. Просто утверждения в духе "использования рукомойника в качестве душа" на мой взгляд..как бы помягче сказать...не точны. И тот кто делает подобные заявления тоже вводит людей в заблуждение.

Я привел лишь свое мнение, а также мнение самого известного в мире обозревателя наушников. А призывать к чему-то...вон в соседней теме человек на картах таро гадает, для него тоже это реальность...чего мне его теперь бежать убеждать что ли.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Крайности какие-то. Да, звук при разных кабелях существенно отличается - недаром я графики субъективных АЧХ приводил. Нет, он не настолько отличается, чтобы стоковый кабель было прямо таки невозможно слушать и его обязательно надо менять.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Aspid, я не писал что штатный кабель го***, со штатным кабелем наушники и так хорошо звучали, кто не хочет тратить деньги, тот пусть и слушает со штатным кабелем, но с хорошим кабелем раскрывается чуть не весь потенциал наушников, и это слышно невооруженными ушами, как правило производитель не заморачивается на кабеле, и пытается удешевить производство наушников дешевым кабелем. А штатный в коробке лежит, будущим владельцам может понадобится, если надумаю продавать в будущем.

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

@gccfd,

Я не читал, что вы писали.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Вот, например, в случае с 812ми. Все основные претензии к верху. Их назвали -эти верха рваными. Тут я сам немного обломался со стоковым кабелем. Пришлось греть чуть ли не вечность. Но вот с другим кабелем - oyaide высокие стали волшебными и раскрылась сцена. Это факт. Чуть только середина осталось на месте. А с кабелем сергея и середина зазвучала на уровне с низом и верхом. Это, конечно, мои субъективные оценки, но они подтверждаются другими форумчанами, что наводит меня на мысль, что я не сошел с ума))))) и игра с проводами оправдана.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на предыдущей странице мой краткий обзорчик по наушникам AKG 812 :)

Поделиться сообщением

Вот и хорошо.

Поделиться сообщением

,

Я привел лишь свое мнение, а также мнение самого известного в мире обозревателя наушников.

При условии, у Сергея последние кабеля стали здорово получаться, впору этому обозревателю слать их на прослушку. Пусть обозреет. Я понимаю, что без взяток в той или иной форме дело не продвинется, но если продукция стоящая, этот факт замолчать будет затруднительно. Особенно, если обозреватель не один, а несколько. Они все-таки друг друга читают и соотносят себя с окружающим пространством. Сергею надо выходить на внешний рынок. Тут ему просто тесно. :) Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, про взятки к сожалению в точку(((( знаю не понаслышке, что это дядя, который поливал AKG пасется в sennheiser))) собственно вот и все. И туда не пробраться никак. Надо концы напрямую искать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Я привел лишь свое мнение, а также мнение самого известного в мире обозревателя наушников.

При условии, у Сергея последние кабеля стали здорово получаться, впору этому обозревателю слать их на прослушку. Пусть обозреет. Я понимаю, что без взяток в той или иной форме дело не продвинется, но если продукция стоящая, этот факт замолчать будет затруднительно. Особенно, если обозреватель не один, а несколько. Они все-таки друг друга читают и соотносят себя с окружающим пространством. Сергею надо выходить на внешний рынок. Тут ему просто тесно. :)

Спасибо за поддержку

главное -чтоб форумчане получили на руки искомый ими кабельный результат

и то что большинству из вас нравятся мои наработки,

а неприятие скепитков постараюсь развеять

УВАЖАЕМЫЕ СКЕПТИКИ-ПРИГЛАШАЮ НА ПРОСЛУШКУ КАБЕЛЕЙ

сравнение с любыми брендовыми и штатными

в моей системе,или берите -в своей

сами решайте ху из ху

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Разобрал свой экземпляр; благо сделать это, пользуясь инструкцией, довольно несложно. Проблема по счастью оказалась лишь в том, что провод, идущий к правой чашке, отпаялся от провода в дужке оголовья.

Изменено пользователем Aspid

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А чего решать-то? Достаточно вспомнить, сколько времени Тиль отказывался делать обзор этих ушей, и что за обзор в итоге получился...

http://www.youtube.com/watch?v=DRyPgQU-WMc

У него уши жиром заплыли, он ничего уже не различает !

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чего решать-то? Достаточно вспомнить, сколько времени Тиль отказывался делать обзор этих ушей, и что за обзор в итоге получился...

http://www.youtube.com/watch?v=DRyPgQU-WMc

У него уши жиром заплыли, он ничего уже не различает !

И еще надо вспомнить, как расписывал все виды сенхайзеров))) Уже тогда наводило на мысли...

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В штатах HD800 имеют очень и очень большую долю рынка достаточно зайти на любую встречу head-fi естественно любой производитель будет всячески защищать свой кусок пирога. Это естественно.

Поделиться сообщением

Никто не хочет мне продать 812-е, а? :)

На хэдфае уже за $750 ушли, но курс что-то скачет достаточно сильно. Сегодня это уже 50к. Неужели нет желающих слить ушки за полтос? :)

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Никто не хочет мне продать 812-е, а? :)

На хэдфае уже за $750 ушли, но курс что-то скачет достаточно сильно. Сегодня это уже 50к. Неужели нет желаешь слить ушки за полтос? :)

https://www.darom.jp..._187378804.html здесь видел только они без кабеля. Изменено пользователем Shify

soundware d100pro-Metrum Octave-Yamomoto HA-02-Ultrasone Signature PRO

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.