Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

borlebsin, В моем ЦАПе есть сквозной цифровой канал. Так что можно подключить любой другой ЦАП за моим как угодно. И по коаксиалу и по оптике. Но изначально, конечно, USB входит в мой цап, а потом уже сквозняком цифра идет дальше.

Значит, МОЖНО!!! Это хорошо! Тогда обязательно привезу Цап на Цирусе+К1000! Где-нибудь через полмесяца или чуть попозже. К1000 всё-таки очень хороши, давно их не надевал, тут послушал разок сразу после АС - просто чудо! никакого негатива.

Поделиться сообщением

,@borlebsin, очень бы хотелось присоедениться тоже к прослушке двух знаменательных топов австрицев двух разных эпох! Очень уж мне понравились K1000 Бориса! :good:

Поделиться сообщением

Добро пожаловать!!!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да-с.

Дёрнул провод, и разъём у кабеля разлетелся на кусочки. Где б новый купить побыстрее - вот вопрос.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

@Aspid,

Не хотите попробовать четырехпиновый поставить, как Tyll советовал, раз уж произошла такая ситуация?

В России разъемов вроде нет. На ибей были варианты.

А, ну да, у Sergst есть разъемы, раз он делает кабели, но отдельно он может и не продать, нужно спрашивать.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Не хотите попробовать четырехпиновый поставить, как Tyll советовал, раз уж произошла такая ситуация?

Нет. Буду ориентироваться всё же на новый кабель, но не разъём нового типа.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Месяц идут с ибея и никаких проблем. Из Тайваня. Я уже вторую посылку жду. Конкретно для 812х.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Делюсь впечатлениями. RLS-19.

Самый сбалансированый кабель для K812!!!

Звук сказка!!! Пока первый вечер. Не буду переусложнять все впечатлениями. Да он и не прогрет пока совсем.

Но совершенно определенно выровнял все. Просто отличный комфортный звук. По всем диапазонам. Если RLS-18 для малобасовый усилителей - то этот совершенное чудо просто так.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Делюсь впечатлениями. RLS-19.

Самый сбалансированый кабель для K812!!!

Звук сказка!!! Пока первый вечер. Не буду переусложнять все впечатлениями. Да он и не прогрет пока совсем.

Но совершенно определенно выровнял все. Просто отличный комфортный звук. По всем диапазонам. Если RLS-18 для малобасовый усилителей - то этот совершенное чудо просто так.

я рад

а с какими брендовыми получилось сравнить 19й?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=8889

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Если RLS-18 для малобасовый усилителей

Да, действительно. Для сравнения - субъективная АЧХ кабеля RLS-18 и китайского noname-кабеля из посеребрёнки (c родным кабелем, к сожалению, не сравнить, тоналкой по памяти вроде бы похож). Шаг в 6 дБ великоват, но представление получить вполне позволяет.

Китайский кабель:

8a715676db64b85bcbaf52d70718cd72.jpg

RLS-18:

c7b8bb704764d4067a8c4217b7395e9c.jpg

Наряду с приглушёнными ВЧ имеем весьма существенный подъём на басу, причём на всём интервале. Любителям баса и тёмных наушников на заметку.

Слушалось на усилителе Laconic Night Blues, лампы подобраны посветлее: GE 6SN7GTB на входе, Sylvania 6V6GT на выходе.

Изменено пользователем Aspid

Поделиться сообщением

НУ не могу согласится с приглушением ВС. Скорее из-за усиленного баса они не так сильно артикулированы. Но они есть в полном спектре и с хорошей детализацией.

Кабель хорош, но RLS-19 - мой парень))))) Просто счастье какое-то)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Кабель хорош, но RLS-19 - мой парень))))) Просто счастье какое-то)))

Можете RLS-19 с Oyaide сравнить? В чём его преимущества?

Поделиться сообщением

У меня есть оба кабеля. Оба хоророши. Более ровный 19й и более близкий подробный звук. У Oyaide чуть меньше середины и он чуть более открытый по сцене, но скорее всего это свойственный только ему окрас. Оба кабеля замечательные, и на много голов лучше оригинального кабеля, ибо полностью решают проблему черезмерного количества верха. Долго выбирал с каким жить дальше и выбрал RLS по ричине сильно басовитого усилителя. С ним он звучит более сбалансировано. Oyaide же добавляет басовую сцену и бас становится нет, не черезмерным, а скажем, более артикулированным, что определенно хорошо, для любого усилителя не с такой акцентированой нижней частотой, как мой RKV Mark III.

Oyaide выставил на продажу. Не вижу смысла держать оба провода в наше сложное время)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Господа, я немного упустил из виду - в Питере владельцы К812 есть? :blush:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Итак, по кабелю RLS-18 чуть более развернуто.

Бас. Количественно его существенно больше на всём интервале 20-150 Гц. Количество, однако, не идёт в ущерб качеству: бас по-прежнему отлично структурирован и воспроизводится наушниками без малейших затруднений.

ВЧ у стокового кабеля более резкие и выраженные, особенно в диапазоне 6-8 кГц. С кабелем RLS-18 они более комфортны и естественны (напомнило Audez'e), не теряя при этом в детальности. По сравнению с RLS-18 упомянутый выше кабель из посеребрёнки отдаёт на ВЧ синтетикой.

Верхняя середина, как и со стоковым кабелем, не подчёркнута, однако СЧ натуральны и музыкальны даже в сравнении с K1000; очень понравилось, как звучат вокал и старый джаз.

Сцена - вот здесь, признаться, существенных отличий не заметил. Впрочем, после K1000 сцена в любых наушниках кажется камерной, возможно, дело в этом.

Итог: несомненное улучшение СЧ и ВЧ; по басу - зависит от вкусовых предпочтений и особенностей тракта.

Изменено пользователем Aspid

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соответственно желающие сменить штатный кабель 812х

задаете мне желаемые параметры звука , музыкальные предпочтения и данные по тракту

и без проблем подбираю и собираю кабель RLS-18/19 или их субмодификации

единственный нюанс остался 1(крайний) коннектор наушников

поэтому смогу собрать только 1 из кабелей

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Могу подтвердить)))) Параметры звука меняются с перврго же раза)))

Главное, что в 18 и 19 одинаково суперские верх и середина. Что 812м и надо.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Помогите советом, знатоки и владельцы. В новогоднюю распродажу думал купить новые колонки, но с падением рубля стало ясно, что вопрос переносится в светлое будущее (да и будут ли распродажи?). Теперь думаю купить топовые наушники, причем выбираю между Grado PS1000 и K812. Видимо, склоняюсь ко второму варианту. засада в том, что после покупки наушников и кабеля (надеюсь, на это хватит) время следующих инвестиций в звук наступит не скоро.

У меня ламповый дувухтактник Ortofon Kailas b4, причем покупал его во многом благодаря качеству наушникового выхода. С моими Grado RS2 у него синергия, лучше играть они, по-моему, просто не могут. Я понимаю, как тут относятся к интегральникам, да и у меня есть сомнения - имеет ли смысл покупать очень недешевые для меня 812, если специальный усилитель к ним предполагается лишь в отдаленном будущем? Или пока ограничиться чем-то попроще, но лучше RS2 (800-е не предлагать, не нравятся, да и стоят уже столько же).

Изменено пользователем i_sergey

Поделиться сообщением

Думаю что есть, сам сравнивал 1000 Градо и 812_ые (правда уже после покупки 1000_ых) и был озадачен, настолько мне понравились AKG. А по усилению - 1000_ые БОЛЕЕ требовательны к нему нежели RS1 и иже с ними. Качественный бас от них получить - нужен хороший токовый усилитель, хотя казалось бы сопротивление 32 Ом и чувствительность в норме, но как RS "от любой дырки" они не заиграют, в полную силу конечно, просто не поймете на что ушли деньги....

По усилению 812 ничего не скажу, может ситуация аналогичная, но мне показалось они легче все играют (не в смысле легковесно), отдача от усилителя "попроще" будет больше

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

812е тоже требовательны к усилению. Исопротивление тут не при чем. Это их особенность просто. От любой микросхемы не заиграют. Если есть хоть какой усилок не на микросхеме - этого может хватить. А так я бы рекомендовал только 812. И из-за звука и из-за универсальности.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@i_sergey, в смысле универсальности 812 гораздо интереснее PS1000, но вот без адекватного усиления может получиться "неудобно". Они не то что бы "чувствительны" к усилению, они очень четко, гипертрофировано показывают все возможности/особенности тракта. Собственно подумывал не приобрести ли их (после прослушки пару недель ) именно в качестве референсных, в значительной мере для анализа кочующих компонент тракта. 812 брал бы с ясными планами подбора усиления под них.

PS1000 очень специфические, вкусовые уши, заточенные на определенные жанры. Как и другие Градо. Если пробовали PS1000, они действительно приглянулись, как Градофил со стажем представляете на что идете и не хотите тратиться на усиление, выбрал бы их. Если PS1000 не пробовали - обязательно сначала пробовать.

@vitta77, "от любой дырки" гонял PS500, без проблем. PS1000 пока у меня были не было случая втыкать куда-то слабее указанных в подписи усилков, от какой "любой дырки" не играли PS1000 коль не секрет?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Есть очень неплохие ушки - AKG k712. Менее чувствительны к усилению, но характер очень похож на 812. И стоят в три раза дешевле. Но совсем не в 3 раза хуже. Я с них начинал знакомство с AKG. Только кабель поменял и было мне счастье. Правда. Слушал с очень бюджетным Тиком 501 серии и было хорошо с ними. Почитайте - тут должна быть ветка о них.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ветки о них нет, есть только инфо в теме по усилителю к ним.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Спасибо за мнения, насчет 712-х, думаю, смысла нет - поскольку в этой ценовой категории меня устраивают RS2, если уж переходить - то на более высокий уровень. Пока склоняюсь к 812-м, надо еще послушать, конечно. Для меня важна универсальность, много разных ушей держать не могу. А слушаю и барокко, и БСО, джаз, блюз, рок...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.