Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

иголочные провалы на частоте сложения сигналов в противофазе звучат ужасно

у балансных HD800 как раз 2 игольчатых пика на 6,5кГц и 8,5кГц и звон в этих же местах, хоть и небольшой, если правильно настроить то звучать будет отлично

Позвлю процитировать http://www.inoutmag.ru/note-814.html:

"800 – 4000 герц Здесь самая подходящая область, что бы выделить инструмент или слегка “подогреть” его звучание.

1250 – 4000 герц Артикуляция вокала, манера исполнителя.

уменьшение усиления в полосе от 2 до 5 килогерц приводит к общему снижению разборчивости, делает звук безжизненным;

4000 – 10000 герц Область разборчивости перкусии, тарелок, малого барабана. 5000 герц Отвечает за прозрачность. Избыток привносит некоторую “отдалённость” звучания. 8000 – 20000 герц Очень часто именно с ней ассоциируется понятие “качества записи” или микса. Именно здесь лежит источник “глубины” микса и чистоты его “атмосферы”. Избыток приводит к пронзительному и ломкому звучанию.

поднятие участка от 4 до 10 килогерц приводит к свистам и появлению “звукового песка”.

5000 – 16000 герц Чрезмерное усиление приводит к сыпучему, свистящему звуку."

Думаю все это есть у балансных HD800: прохладное, без артикуляции и манеры вокала, слегка безжизненное, отдаленное, пронзительное, сыпучее, слегка ломкое звучание

Небольшое превалирование мидбаса можно решить усилением

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Тогда возьмите стандартную балансную версию HD800 со стандартным балансным кабелем, закажите Notch-фильтр, настроенный специально для ваших HD800 http://www.cqham.ru/Notch2.htm сделайте специальный балансный усилитель, такой чтобы коэффицент усиления с пдключенным Notch-фильтром был постоянный во всей полосе частот

Вряд ли 800-е стоят такой утомительной возни и суеты! Свой тракт я твердо решил строить под К1000 и АС!

Кроме того у 800-х нет ни буханья мидбаса, ни выделения высоких - мне их скорее недостает порой. Вот ровности и сбалансированности не всегда хватает, и это главная проблема.

Поделиться сообщением

Кроме того у 800-х нет ни буханья мидбаса

С буханьем я переборщил, небольшое превалирование контрабаса (мидл-баса)

Вот ровности и сбалансированности не всегда хватает, и это главная проблема

Я про это и пишу, самое привлекатеьное что избыток чувствительности, искривление АЧХ в виде пиков

мне их скорее недостает порой

а вот это уже скорее проблема усилителя связанная со сложной кривой импеданса наушников

ни выделения высоких

да, эта кривата не явна, но в чем она выражается я написал чуть выше

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Мне довольно явно не хватает в 800-х в оркестровой фактуре самых тихих высших треугольников и трещеточек. которые прекрасно воспроизводятся и в 911-х, и в к1000, и в Градо GS1000, и даже, при некоторой хитрой настройке микшерского пульта компа - в винтажных W11JPN, у которых высоких вообще маловато. Лучше всего эти мелкие детали звучали как раз на флагмане AKG K812. А вот с 800-ми (№12636) возникали проблемы, которые не так просто решить!

Поделиться сообщением

да, в 812 высокие очень подробные:) я их как надел заново - будто домой вернулся, так все ясно и понятно. Теперь не знаю, зачем мне целый ряд наушников. Как минимум, возможно, т1 отправлю в другую систему, да и над другими подумаю, что на работу, что к семье...

Как-нибудь при случае сравните 812 с омегами или другими топовыми электростатами, хочется услышать еще один отзыв по этому поводу. Правда, если слушать у only_a_lad, то мне придется вместе с ушами выдать к ним усил, т.к. судя по его отзыву, имеющиеся усилы явно плохо стыковались с 812.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне представляется, что одним усилителем тут не ограничиться. :)

На мой взгляд эти наушники (К812) даже излише детальные. Хотя такая оценочная категория - личное дело каждого.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

ну, найти менее детальные уши для проблемных записей не вопрос. Да и вообще детальность легче убавить, чем прибавить. Например, на грязноватых старых рок-записях я иногда юзаю разные бинауральные плагины, они одновременно повышают комфорт прослушки, убирая излишне жесткое разделение каналов, и чуть замыливают.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо освежить впечатления от натурального барочного оркестра и сопоставить с записью.

Слушаю Ринальдо Генделя п/у Якобса через Burson Conductor. (Прогрев порядка 230 часов.)

Очень нравится естественность и отсутствие цепляющих раздражителей.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Вот еще одни K812, тут уже в состоянии New Open Box - http://www.head-fi.o...nd-new-k812-obo от надежного продавца с Head-Fi, думаю, если показать серьезность намерений, отправит в Россию :)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Кто-нибудь слушал AKG K812 с усилителем Luxman P-1? Если да, то какие впечатления?

Изменено пользователем Svirid

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Кто-нибудь слушал AKG K812 с усилителем Luxman P-1? Если да, то какие впечатления?

Насколько понял, вот http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25140&st=775&do=findComment&comment=659301 :smile83:

Изменено пользователем SVS

Поделиться сообщением

Слушая у Сергея Архипова новый экземпляр К1000 (Вторая симфония Рахманинова) был просто шокирован фантастической глубиной и достоверностью воспроизведения низких литавр и контрабасов и других низких инструментов, разных pizzicato и всей оркестровой фактуры в целом. Причем сам Цап, через который слушал, далеко не самый басовитый - это двублочный Цап Архипова на 1541. Номер наушников оказался 03774 - до четырёх тысяч!! Да и коробка черная, всё сходится. Судя по всему мне посчастливилось сегодня слушать на Юбилейной Ультре большую редкость - настоящую небитую бас-хеви, басовитую версию К1000 в хорошем сохранном состоянии! Но надо еще проверить - вдруг это такая уникальная по качеству басов сиди запись Сергея?? Взял ее домой, проверю - погоняю на своём тракте!

Вчера ездил к Сергею, со своим Цапом на Цирусе и своими К1000, №6940, сравнивал с этим экземпляром №3774 на его Юбилейной двублочной Ультре. Запись Сергея действительно довольно басовитая, еще сравнивал на самом низком органе. Никаких сомнений не осталось - №3774 действительно басовитая версия!!!

Из за подъема баса и всего нижнего регистра уровень сигнала на бас-хеви воспринимается как чуть ли не вдвое более мощный по сравнению с обычной версией, и при её прослушивании нужно немного убавлять громкость, иначе есть ощущение перегрузки. Но при очень незначительном убавлении громкости достигается богатейшее сбалансированное звучание с утробными басами, которые порой напоминают грандиозные колонны, растущие откуда-то из недр земли. При этом все остальные частоты тоже на месте, и подаются во всем своём широкополосном богатстве. Если с 1541 скрипочки показались мне немного мелковатыми, с Цирусом они подаются широкой густой волной. как надо. Короче, бас хеви достойный конкурент К812-м, такой же широкополосный, детальный и с изумительной проработкой всего нижнего регистра.

Сейчас этот бас-хеви у меня, постараюсь более подробно сравнить с обычной версией в домашних условиях.

Поделиться сообщением

ну, найти менее детальные уши для проблемных записей не вопрос. Да и вообще детальность легче убавить, чем прибавить. Например, на грязноватых старых рок-записях я иногда юзаю разные бинауральные плагины, они одновременно повышают комфорт прослушки, убирая излишне жесткое разделение каналов, и чуть замыливают.

Вот лишний повод в сторону Фонитора. На нём при большинстве настроек кроссфида ничего не замыливает (crosfeed = On, center level = Off). Центральный канал даёт интересный эффект доп.монитора перед слушателем, наверное из-за этого чуть сглаживаются верха. Кстати по последней информации второй фонитор должен таки нормально качать эти наушники:

2x 2,9W @47 Ohm

2x 2,7W @32 Ohm

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Взял послушать K812.

Мои недавние догадки о том, что мои негативные впечатления об этих наушниках были обусловлены в значительной степени сетевиками Supra, стоявшими у меня раньше буквально на всех компонентах (в течении нескольких лет), кажется, начинают сбываться.

Сейчас с сетевиками Nanotec эти наушники вполне слышатся сбалансированными, какой-либо раздражающей яркости нет.

Послушал 5-ю Прокофьева - отторжения не вызвало.

Попробую в ближайшие дни вернуть все сетевики Supra обратно и послушать, для проверки моего предположения.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А Т1 реабилитировались в новом генетическом окружении? Я строго "за" эксперименты с кабелями :yes:

Поделиться сообщением

@immozart, не помню, писал ли тебе, но на меня особенно неизгладимое впечатление произвёл перебор сетевиков на оппо и маке. :stopit: Нет, ну, ладно там ЦАП, это я понимаю, но мак мини с линейным питанием тоже на сетевые реагирует. Не так бурно, как оппо, но всё же. Чистый шаманизм!

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А Т1 реабилитировались в новом генетическом окружении? Я строго "за" эксперименты с кабелями :yes:

В общем, да, наверное, но по ним я еще сделаю отдельный отзыв.

Как это не смешно - я их даже приобрёл (хотя они сейчас вроде как совсем не в моде).

Впрочем, предложение было такое, от которого невозможно было отказаться. :D

@immozart, не помню, писал ли тебе, но на меня особенно неизгладимое впечатление произвёл перебор сетевиков на оппо и маке. :stopit: Нет, ну, ладно там ЦАП, это я понимаю, но мак мини с линейным питанием тоже на сетевые реагирует. Не так бурно, как оппо, но всё же. Чистый шаманизм!

Да я раньше вообще не верил ни в какие влияния сетевиков, да и не слышал их.

Но Supra оказывается так ярчит.... :stopit: Хотя на TH900 она на мой вкус вполне в тему.

И кстати, интересно всё же почитать твои впечатления от Шуньят... :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как это не смешно - я их даже приобрёл (хотя они сейчас вроде как совсем не в моде).

я-то думал что мои за 20 это рекорд

неужто еще дешевле взял?

Поделиться сообщением

@immozart,

О, так у тебя сейчас на руках почти флеш-рояль :D 560-е бы еще для полноты картины - ждем обзор :good:

Я вообще не понимаю, почему так популярна была тут в определенных кругах эта супра (еще и раздетая) - там луженая медь, она да, несколько ярчит. Это скорее какой-то очень уж базовый кабель - не везде же ее ставить :notknow:

Поделиться сообщением

я-то думал что мои за 20 это рекорд

неужто еще дешевле взял?

Сорри за оффтоп, но 15к за HD800 и HE-6 уже, наверно, ничто не переплюнет :D Сенхи ушли минуты за 2 :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Я помню про парня, которого держали в заложниках, сливая за долги на местной барахолке его хешки ("чёткие ушки, 100% не Китай!"). Кто-то ведь из наших купил. :)

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Я помню про парня, которого держали в заложниках, сливая за долги на местной барахолке его хешки ("чёткие ушки, 100% не Китай!"). Кто-то ведь из наших купил. :)

Да, только я сейчас не помню кто, но кто-то, кто очень давно хотел хешки :) А по HD800 я сам отписал спутся 5 минут после создания темы и опоздал :D)

Поделиться сообщением

У меня не P-1, а P-200^ но звучит оооочень прилично. Харатер Лаксмановский не переделать, так что звук на P-1 будет просто отменным!!!!

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Нда, это Нибелунг просто убил с теми 800ками...

Поделиться сообщением

Сорри за оффтоп, но 15к за HD800 и HE-6 уже, наверно, ничто не переплюнет :D Сенхи ушли минуты за 2 :D)

:shok: за 15тыр я бы еще "про запас" купил

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.