Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Ну... 612 и мониторинг не вяжется... Они кривые с всплеском вч на верхней середине и подпроваленой серединой. Но с инфробасом. Ддя мониторинга надо копаться в проф наушниках.

Удобно значит будет в 812 отмечать все ошибки сведения в 612. Получается, из всего многообразия мало что из моделей за примерно 80К может быть предельно близко к ним, при этом к Oppo PM1 в комменте наверху отнеслись без энтузиазма, хотя отзывы такие читаю, что в них чуть ли не супер линейный божественный звук. Среди многих начинающих такая ситуация, что сводят вообще на всём, без мониторов. Бывает так: отбираю для рецензии треков так 10 из 300+ (300+ - это примерный суточный объём свежих работ, размещаемых на разных муз. порталах) и слышу, что в некоторых совсем нет баса, в других сильнейший переизбыток высоких и т.д. Но ценообразование на 812 немного удивляет своим разбросом, сейчас уже в ряде мест и по 150К есть. А если так получится, что они исчезнут из продажи и AKG обновит их, выпустив что-то вроде AKG K912 Pro с ещё более детальным и ровным звуком, тогда цены могут сравняться с нынешними Sennheiser HD820. Сами 812 постепенно станут коллекционной редкостью. Чувствуется, что многие желающие не успеют купить их новые.

Отвечаю...кому интересно.

Шурики 1440 отличный рабочий материал. Раз уж вы сводите...значит имеете все инструменты, чтобы выжать из ушей все. От низа до верха все отыграют, без фальши. Рисуют подачу - очень красиво.

Вот скрин, бас отменный и все остальное.

Удачи.

post-24235-0-83644500-1535697799_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

А если ещё и взять их в Гермашке за 50 рублей, то при случае можно будет толкнуть у нас за тот же ценник :)

Наушники действительно очень хорошие

(у меня они, правда, вторую неделю всего и пока не могу сказать по поводу ВЧ. Иной раз могут поддать перцу на ВЧ и как-то не очень понятно : косяк записи или наушники такие.)

В остальном я бы выбрал именно 812 как мониторные, из тех, что у меня есть, особенно, если бы был вариант оставить только одну модель (но вообще нужно поработать в них какое-то время, чтобы оценить "ровность" результата. я обычно повторяю АЧХ наушников, если работаю в одной паре долго и не сравнивая с другими :)

Лично от себя я бы вообще посоветовал Etymotic ER4, но рабочие наушники рекомендовать - неблагодарное дело :)

(проще купить ряд хорошо зарекомендовавших себя в сфере звуко-производства и на своём опыте определиться с "идеологией" того или иного производителя (все эти наушники стОят тысяч 7-12 рублей за пару).

Ведь, казалось бы, почему студийные/мониторные наушники не звучат все как один, если стремятся к единой цели (ровной АЧХ)?

Адаптация/привычка, кстати, зачастую играют куда бОльшую роль, нежели уровень наушников.

и, если не слушали, обратите внимание на ХД800 - рядовой продюцер (за кордоном) оценивает их выше 812 (говорят разрешение и детальность в них таки выше, ну и сцена больше).Мне их слушать не доводилось ...

Изменено пользователем Vitality
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну... 612 и мониторинг не вяжется... Они кривые с всплеском вч на верхней середине и подпроваленой серединой. Но с инфробасом. Ддя мониторинга надо копаться в проф наушниках.

Ой.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Vitality, разрешение и детальность выше у Утопий и Стаксов. 812 и 800 примерно равны по данному критерию.

Да и по другим схожи ))

А вот акценты в музыке расставляют немного по-разному. Отсюда и столько споров.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если ещё и взять их в Гермашке за 50 рублей, то при случае можно будет толкнуть у нас за тот же ценник

Да уж конечно.)) Думаете другие не смотрят где купить за рубежом подешевле?)) Наивно.

Кстати про разницу амбушюр в 812-х и 872-х.

4b28df3117a08efdcc3e2c2db8f9650d.jpg

a026600a9a015494084790151bc468ed.jpg

5952628c2b3cb3310999d6ac98d18f1b.jpg

Стоят они, конечно, немерено.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Думаете другие не смотрят где купить за рубежом подешевле?)) Наивно.

Если честно, думаю, что не смотрят или не хотят морочиться/боятся может.

Ведь покупают же у нас))

Конечно наивно.

Намного проще их вернуть в зад с манибэком.

И если уж совсем на чистоту, то постоянный поиск "рабочих" наушников и готовность выкладывать за них немалые деньги для меня говорит об отсутствии опыта и, что хуже всего, отсутствии удовлетворительного результата ... типа ща возьму уши за 3к€ и разница в цене с моим нынешним экземпляром выльется в разницу в работе ... гы-гы, конечно же, всенепременнейше))

поберегите свои деньги ;)

Поделиться сообщением

@Solitudo, а где приобрести можно ? Чтобы были, про запас ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Я купил сейчас в Германии. Все отлично.

поберегите свои деньги ;)

А зачем, если это доставляет удовольствие?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Амбуш-ы от 812 в томанне 3,5 руб.

да, дорого конечно, но и довольно "простецкие" амбушюры от рядовых Баеров тоже в среднем по 1-1,5 рубля.

а вся разница там лишь в наличии "сетки" ...

я запихивал туда "поролоновые кругляши" от Баеровских наушников :)

Поделиться сообщением

поберегите свои деньги

Рубль тает как мороженное в жаркий летний день :((

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем, если это доставляет удовольствие?

Не-не.

Я только ЗА!

сам всё трачу на звук.

Я к тому, что люди, которые действительно работают со звуком - не парятся так с выбором наушников и не покупают по 10 дорогих пар.

Работяге важен результат, особенно когда имеются определённые требования и выставлены сроки.

Идеальной парой в таком случае можно считать ту, на которой этот результат достигается, а не ту в которой "по кайфу" работать.

Советую лишь не "выбрасывать" деньги на дорогой инструмент, который не даст желаемого результата (ибо вслед за аппаратурой уровень продакшена не скакнёт).

Я сам в своё время надеялся на некоторую отдачу от покупки норм. аппаратуры.

оказалось, что опыт и адаптация имеют куда более важную роль.

А вообще время идёт, всё меняется, сегодняшние современники не так сильно ратуют за то, что сведение в наушниках зло.

Глен Шикк (Glenn Schick) является довольно авторитетным и востребованным продюцером на западе, говорят работает только в "ушах" ...

(правда выбрал этот путь после "традиционного" (мониторы, все дела :) )

Поделиться сообщением

@donPedro,

А это что? В первый раз что ли? И таял и намерзал... Все будет туда/сюда. Как всегда.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Амбуш-ы от 812 в томанне 3,5 руб. да, дорого конечно, но и довольно "простецкие" амбушюры от рядовых Баеров тоже в среднем по 1-1,5 рубля. а вся разница там лишь в наличии "сетки" ... я запихивал туда "поролоновые кругляши" от Баеровских наушников :)

Но баеры продают свои амбушюры за пару, а AKG за штучку. То есть 114 евро за пару. Для сравнения амбушюры для сопоставимых наушников Beyerdynamic T1-2 - 38 евро за пару.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vitality,

А никто в наушниках не сводит. Нет такой широкой практики.

Акустика. Наушники - контроль.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Амбуш-ы от 812 в томанне 3,5 руб. да, дорого конечно, но и довольно "простецкие" амбушюры от рядовых Баеров тоже в среднем по 1-1,5 рубля. а вся разница там лишь в наличии "сетки" ... я запихивал туда "поролоновые кругляши" от Баеровских наушников :)

Но баеры продают свои амбушюры за пару, а AKG за штучку. То есть 114 евро за пару. Для сравнения амбушюры для сопоставимых наушников Beyerdynamic T1-2 - 38 евро за пару.

Вот это поворот!

Да, не обратил внимания ...

7 к амбушюры ... да уж, мягко говоря "нефигово" ...

Поделиться сообщением

@Vitality,

Есть и дороже.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Vitality, Есть и дороже.

Есть дороже, но тут на мой взгляд проблема в стоимости амбушюры к стоимости наушников.

Наушники стоят 739 евро, а амбушюры 114, то есть 15% общей стоимости.

Для сравнения Абисс стоят 4,995 евро, а амбушюры 395, то есть 8% общей стоимости.

А у озвученных Баеров при стоимости в 879 и 38 получаться лишь 4% стоимости. В 4 раза меньше почти.

Но рекорд держат AKG K712 - 199 евро наушники, но амбушюры к ним стоят 96.)) Без малого 50 процентов.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для сравнения Абисс стоят4,995 евро, а амбушюры 395

Амбюшуры по цене приличных наушников... :?: я пожалуй пас. А ведь хотел поинтересоваться насколько прибавка звука оправдывает приобретение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Амбюшуры по цене приличных наушников... :?: я пожалуй пас. А ведь хотел поинтересоваться насколько прибавка звука оправдывает приобретение.

Да они без проблем прослужат года 3-4. Это велюровые быстро убиваются. Где-то получается 18 рублей в день. Можно себе позволить.))

Поделиться сообщением

Для сравнения Абисс стоят4,995 евро, а амбушюры 395

Да уж... Вот это ценник! Материал на изготовление, видимо, брали от 1000 девственниц из одного места)

Поделиться сообщением

@Solitudo,

А где их можно купить? Я не нашел((( Но некоторые вещи не получается найти сразу(((

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да уж... Вот это ценник! Материал на изготовление, видимо, брали от 1000 девственниц из одного места)

Интересно, это самые дорогие из всех амбушюр...Сколько интересно стоит пара для Sennheiser HE1.

@Solitudo,

А где их можно купить? Я не нашел((( Но некоторые вещи не получается найти сразу(((

"Их" это для каких наушников из озвученных?

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Да и для тех и для тех. Есть где-то в одном месте?

И, by the way, спасибо, что часто помогаете. Очень много благодаря вам нашел.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Solitudo, Да и для тех и для тех. Есть где-то в одном месте? И, by the way, спасибо, что часто помогаете. Очень много благодаря вам нашел.

Для T1 даже здесь в докторе есть - https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_edt_t1g2/

Для К 812 и К872 есть в fair-kaeuflich.

Поделиться сообщением

Где-то получается 18 рублей в день. Можно себе позволить.))

Хм... амбюшуры в кредит... заманчиво!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.