Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

У Рудистора RP030 на сайте указано, что "Max Gain = 10 dB". Так что, возможно, КУ ~ 3.

Спецы, подскажите, пожалуйста, я ничего не напутал?

Поделиться сообщением

2. Сегодня моя позиция такова - прогрев Есть и это хорошо.

Григорий Перельман - говорит нет прогрева, есть подстройка и привыкание ГМ к данному архетипу звука..

Какой же он молодец )) ну а кто, если не он?

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

электровакуумные приборы, да..

за 100/200 часов - мозг полностью привыкает к звучанию кабеля, телефонов и т.д. и говорит: "прогрев завершён".

прогрев имеет место быть, но это больше самовнушение..

куда важнее - выход на рабочий режим от температуры.

- - -

"Никогда в жизни не встречал ничего 100% полярного. Даже черный квадрат Малевича далеко не абсолютно черный. Так и аудио полно градаций и оттенков. А бинарное решение - только лишь упрощение для снижения нагрузки на думательный аппарат".

Ну это его мнение, уважаю, но не совсем разделяю.

Так как даже А.И. Архипов утверждал о факте прогрева для своей аппаратуры.

Именно первичного прогрева нового аппарата для выхода всех компонентов на рабочий режим. Словно обкатка двигателя.

А выход на тепловой режим при обычной эксплуатации это абсолютно понятный и известный факт. Транзисторы 20 минут, лампы дольше 30-40. Ну это по моим наблюдениям

P.S. Лучше говорить или "имеет место" или "имеет быть". И так итак правильно а вместе тавтология. Это я не умничаю и не желаю обидеть. Просто по-дружески))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

электровакуумные приборы, да..

за 100/200 часов - мозг полностью привыкает к звучанию кабеля, телефонов и т.д. и говорит: "прогрев завершён".

прогрев имеет место быть, но это больше самовнушение..

куда важнее - выход на рабочий режим от температуры.

- - -

"Никогда в жизни не встречал ничего 100% полярного. Даже черный квадрат Малевича далеко не абсолютно черный. Так и аудио полно градаций и оттенков. А бинарное решение - только лишь упрощение для снижения нагрузки на думательный аппарат".

Много мнений на это счёт, о прогреве. Что для меня, учитывая мнение о шариках и слабом басе в моделях меня это беспокоило. В начале бас был слабым ( ну так коротко ляпну) сейчас выражен лучше. Это я слышу. Если это мои физ уши стали бас лучше слышать...ну, порадуюсь. Как то так.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Krapotkin, ок., зачихляю флудомёт :Yesyes:

да вы что, вы ли это. Еще столько тем))

Поделиться сообщением

слуховой аппарат - не стоит на месте

Согласен! Он передвигается - вместе со своим владельцем)

Кстати, арматурные наушники берут своё начало именно от слуховых аппаратов, которыми пользовались наши дедушки - там тоже арматурные излучатели)

Поделиться сообщением

Круто. Неожиданно после снятия с производства сабжа тема взяла на себя функцию темы про 800x.

Все про все и еще чуть-чуть. Чистая флудильня с легкой руки Бруно.

Но тут усилий надо больше. Не 800 страниц, а 812.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Круто. Неожиданно после снятия с производства сабжа тема взяла на себя функцию темы про 800x.

Да, это будет сложнее. Толи дело девятки, например, всего 9 страниц и уже давно прошли. А вот Абиссам или, вообще, W5000м - ни в жисть не добраться))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, это будет сложнее. Толи дело девятки, например, всего 9 страниц и уже давно прошли. А вот Абиссам или, вообще, W5000м - ни в жисть не добраться))

Про Аудизы получится как про мёртвых - почти ничего... :stopit:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну, мы с Бруно постараемся)))

Главное, чтоб он не переключился на другую тему какую.

,

Давайте подробнее про цапы, фиты и бренность нашего аудиофильского развития. А так же про тд и тп...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

И решил я попробовать 812 как вершину наработок AKG за долгие годы. И это действительно вершина! даже не шаг, а прыжок вперёд. Притом что характер именно АКГ.

+10 Все действительно так. Вы их еще с Эндорфином попробуйте - уровень еще взлетает!

Поделиться сообщением

Можно ли сказать, что Вам больше нравится звучание с КУ=8, чем с КУ=5? Или Вы пока не готовы сделать вывод, надо больше времени на внимательное прослушивание?

На 812-х с КУ8 однозначно лучше. И с К1000, пусть с трудом, но добился удачных настроек. Вот с Перунами пока никак не выходит, вроде бы с КУ5 было лучше. Но я их и слушал пока только один вечер, а АКГ настраивал целыми днями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin,Борис! У меня меньше 5 КУ. Но и так отлично - вы сами слышали.

Сам озадачился - в ку ли дело?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

800-е как 812-е тоже для мониторинга заточены..

Ну нет! 800-е всегда красили и строили сцену по-своему. Они точно не мониторы, хотя наушники классные и звучат хорошо!

А 812-е вполне подходят под это определение, Ихмо!

К тому же сведение и контроль в 800х = каша в конечном продукте. 100 проц)))

Ну, не обязательно КАША. Я бы сказал так - результат будет ВСЕГДА другим, чем тот, к которому Вы стремились!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доктор Зло, официальный ответ от компании Зеннхайзер вас устроит?

Хорош Туз в рукаве!! Сенхи даже различия звучания разных ревизий 800-х не признают, вопреки очевидности, и измерениям преданного им Тилля!!!

Кстати, официальный ответ компании SPL на это тему сводился к тому, что 800-е подкрашивают и не годятся для мониторинга.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К тому же сведение и контроль в 800х = каша в конечном продукте. 100 проц)))

Ну, не обязательно КАША. Я бы сказал так - результат будет ВСЕГДА другим, чем тот, к которому Вы стремились!!

Именно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает как 812 или 872 звучать от усилителя Audio technica ha5000?

812-е точно ..ево! Пробовал. За 872 не ручаюсь.

Поделиться сообщением

Григорий Перельман - говорит нет прогрева, есть подстройка и привыкание ГМ к данному архетипу звука..

А кто он такой?? что я должен верить ему, а не своим СОБСТВЕННЫМ УШАМ???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так как даже А.И. Архипов утверждал о факте прогрева для своей аппаратуры. Именно первичного прогрева нового аппарата для выхода всех компонентов на рабочий режим. Словно обкатка двигателя. А выход на тепловой режим при обычной эксплуатации это абсолютно понятный и известный факт. Транзисторы 20 минут, лампы дольше 30-40. Ну это по моим наблюдениям P.S. Лучше говорить или "имеет место" или "имеет быть". И так итак правильно а вместе тавтология. Это я не умничаю и не желаю обидеть. Просто по-дружески))

+10

Поделиться сообщением

,

А. Понял.

Завтра будет новый день, и все страхи и волнения сегодняшнего вечера покажутся вам такими далекими и неважными.

Спок вам.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

"Естественное звучание с холодноватым оттенком, наушники не красят звук, для кого-то могут показаться скучными."

Это пиво прокисло, но всё еще свежее.

Ну, что особенного, человек цитирует руководство к эксплуатации для 800!

Ведь никто на нашем форуме об этих наушниках пока еще еще не слыхал!!! Он пионер-открыватель, и счастлив поделиться новым!

Поделиться сообщением

Отличный выбор для звукорежиссеров из-за ровного и естественного звучания".

А что они могут написать еще? Что -то типа - если вы нормально сведете музыку в этих вкусовых и совсем не ровных наушниках - в акустике, на которой вы будете слушать результат вылетят динамики от переизбытка нижнего регистра?

Это надо было написать? Помогло бы продажам? Вот вы дрянь разную читаете, а уже сто раз все проверено и отбраковано.

Но Вас можно поддержать только за - такой большой, а в сказки верите)))

Чтоб в ветке 812 не заниматься неорганизованной фигней с цитированием разных инструкций - 800 лучшие в мире мониторы.

Уверен, что все вас с этим поддержат.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ведь никто на нашем форуме об этих наушниках пока еще еще не слыхал!!! Он пионер-открыватель, и счастлив поделиться новым!

опять в штангу))

это официальный сайт Зеннхайзер в России:

"Плюсы:

Отличное качество сборки: ручная работа, сделаны в Германии.

Звучание наушников оставляет ощущение, будто находишься рядом и позволяет расслышать музыку в мельчайших подробностях.

Отличный выбор для звукорежиссеров из-за ровного и естественного звучания".

------

"Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" - Ф.Ф.Преображенский.

Зачем Вы обманываете людей? Ваша ссылка ведет не на официальный сайт Зеннхайзер в России, а на официальный магазин. Официальный магазин не имеет никакого отношения к самой фирме. Вот правильная ссылка на страницу HD800 с официального сайта Зеннхайзер в России:

https://ru-ru.sennheiser.com/dynamic-headphones-high-end-around-ear-hd-800

Найдите там хоть одно слово о профессиональной работе с этими наушниками и о звукорежиссерах.

Интернетом надо пользоваться с умом (и сообразительностью).

Поделиться сообщением

Официальный магазин не имеет никакого отношения к самой фирме

Совершенно верно.

Каждый может стать представителем любой фирмы, при наличии определённой суммы денег на покупку товара у этой фирмы.

И написать на своём сайте такое, что у посетителей сайта глаза на лоб полезут. По принципу - бумага всё стерпит - а интернет - тем более. Это сейчас сплошь и рядом. Враньё процветает. Главное - чтобы больше продать))

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Официальный магазин не имеет никакого отношения к самой фирме

Совершенно верно.

Каждый может стать представителем любой фирмы, при наличии определённой суммы денег на покупку товара у этой фирмы.

И написать на своём сайте такое, что у посетителей сайта глаза на лоб полезут. По принципу - бумага всё стерпит - а интернет - тем более))

Народ...однако, деньги делает!!!!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.