Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Предполагаю, что 812-е китайской сборки будут звучать лучше австрийских и никогда не ломаться...

Китайцы - старательнее.

И делают, - много чего.

А австрийцы - мало чего.

Вас тоже не легко понять. Зачем "предполагать" вслух рассуждения построенные на подобном

шуточном наглядном примере? В принципе, я понимаю, что это такой юмор, но вопрос по прежнему

для некоторых, как и меня злободневный.

Ну а что тут понимать, китайские технологии, сами по себе, уже на лидирующих позициях, - культура производства, - тоже, на уровне топовых.

Не вижу никаких "подводных камней" в переносе производства в Китай. Скорее, наоборот.

Ну, а конструктивные "дефекты" 812-х, разработали, насколько понимаю, австрийские инженеры АКГ, и китайцы тут не при чем.

А "предполагаю" - просто потому, что не знаю наверняка.

Ну а кто вообще, что-то знает наверняка?

Впрочем, считайте все шуткой.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Впрочем, считайте все шуткой.

Лично я так и подумал)

Но мне проще. Я не приготовил расход на 100тыщ.) Сори, на 86.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Поставьте программу Sound Forge& ТАм есть простой синтезатор с полной вариативностью создаваемых волн. Есть и для Мак и для Винды. https://youtu.be/rKEl5dgwyv8

Михаил, она платная, или нет??

Нам на работе, к сожалению, всем всучили российскую карту Мир, которой нельзя оплачивать большинство платных программ для Виндуса! Но в принципе можно кого-нибудь из знакомых, у кого другая карточка, типа Маэстро, попросить ее мне установить, за мои же наличные!

А если бесплатная, скиньте, пожалуйста, мне в личку, как её установить??

Поделиться сообщением

Можно на сайте Magix цены посмотреть. Странно, что версии Студио нет на русскоязычной странице.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Платная, Борис. Но есть на спец ресурсе.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Решил заказать себе данные наушники.

Покупать собрался в Томмане (они там 46к стОят.).

Не раз натыкался на инф-ю, что у АКГ более-менее адыкватные цены на нашем (российском) рынке... в Германии 46, а у нас 86 ... как так?

Попадаются порой 812PRO, а иногда без "про" - спросить собственно хотел :

812 у них (акг) единственная модель или бывают в чём-то различные?

п.с. вот на Сенхи хд650 в ДХ более чем адекватная цена (в Томмане на 600р всего дешевле + 60 евро доставка).

брал дт1770 (тоже в Томмане), так они были там на 15к дешевле (+~5к доставка, итого 10к разница), но 40к (СОРОК, Карл!!!) ... я чего-то путаю?

п.п.с. Те же к872 в Германии на 16к дешевле (67 там, против 83 у нас), вот и думаю - какие-то не те 812-ые я смотрю чтоли?

Изменено пользователем Vitality

Поделиться сообщением

@Vitality,

Что про, что не про - это одно и то же. Модель одна.

Кто-то пишет, кто-то нет. Но реальное название - AKG K 812.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжая интересоваться ценами ...

Даже оф.сайт предлагает их за 1499$ (томанн за 623 евро, мьюзикстор 671 евро)

Давно желаю эту модель (в первую очередь для саунд-дизайнерских дел), но по нашенским ценникам присматривался к ATH-AD1000X, а тут давно желанные, да и за 46 (50,5 вместе с доставкой), при том, что официальный сайт за эту модель просит даже больше, чем ДХ (но и 83 для меня через чур, 50-то много... но как только появляется возможность - я всё равно трачу всё на "звук" :) ) - такой "разгул" цен мне кажется удивительным (одно дело : "наши" - не "наши", но чтоб и там и там, да и у нас их предлагают от 60 до 100 тысяч р.), просто ещё вариант были LCD 2 Classic (вот её немцы торгуют ~ за ту же цену (755 евро), что и оф.сайт (799$), даже чуть дороже), но они в желанных недавно + всё же на ~10к дороже выйдет, а в планах уложиться в 50 ^^

сливают старые партии может ?

про генераторы звуковых волн - не проще взять какой-нибудь бесплатный вст-синтезатор работающий standalone ?, вроде ж гораздо удобней, да и звуковой редактор для генерации звуковых волн, как навороченный муз.центр использовать для прослушивания радио :)

Поделиться сообщением

@Vitality,

1499 - их официальная цена.

Далее кто как получил и за что может продать.

ТАк как из практически сняли с производства и распродаются остатки - цена может быть вообще любая. Но в этом круговороте легко можно купить восстановленные и тд и тп...

Можете кинуть в личку пару ссылок на дешевые предложения?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

просто ещё вариант были LCD 2 Classic (вот её немцы торгуют ~ за ту же цену (755 евро), что и оф.сайт (799$), даже чуть дороже), но они в желанных недавно + всё же на ~10к дороже выйдет, а в планах уложиться в 50 ^^

в soundpal LCD-2 49 т.р.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Продолжая интересоваться ценами ... Даже оф.сайт предлагает их за 1499$ (томанн за 623 евро, мьюзикстор 671 евро) Давно желаю эту модель (в первую очередь для саунд-дизайнерских дел), но по нашенским ценникам присматривался к ATH-AD1000X, а тут давно желанные, да и за 46 (50,5 вместе с доставкой), при том, что официальный сайт за эту модель просит даже больше, чем ДХ (но и 83 для меня через чур, 50-то много... но как только появляется возможность - я всё равно трачу всё на "звук" ) - такой "разгул" цен мне кажется удивительным (одно дело : "наши" - не "наши", но чтоб и там и там, да и у нас их предлагают от 60 до 100 тысяч р.), просто ещё вариант были LCD 2 Classic (вот её немцы торгуют ~ за ту же цену (755 евро), что и оф.сайт (799$), даже чуть дороже), но они в желанных недавно + всё же на ~10к дороже выйдет, а в планах уложиться в 50 ^^ сливают старые партии может ?

Ну когда их анонсировали в далеком уже 2013 году, то рекомендованная цена была в 1500 евро. И такая цена застыла на официальном сайте. Но так как AKG жестко не следит за ценами, а так же то, что 812-ми весьма сдержанно приняли за рубежом, то цена постепенно падали и падала. Плюс еще производство в Австрии закрыли, что видимо позволили еще съэкономить и снизить цену. За 50 рублей конкурентов среди новых моделей практически нет. Наушники не без недостатков ну плюсы их серьезно перевешивают.

Кстати, с Pro возникла путаница из-за того, что когда их только анонсировали, то в официальных материалах мелькала эта "добавка", но потом, видимо, по маркетинговым причинам ее решили убрать, чтобы не смушать не "про" покупателей.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И самый главный косяк - вероятный обрыв проводки.

Пофиксили или нет, и насколько вероятна эта проблема в словацких 812-ых (в австрийских-то точно есть) - я не знаю.

В моих уже в третьем месте рвётся :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

И самый главный косяк - вероятный обрыв проводки. Пофиксили или нет, и насколько вероятна эта проблема в словацких 812-ых (в австрийских-то точно есть) - я не знаю. В моих уже в третьем месте рвётся

Я 3 года пользовался и никаких проблем не было с австрийскими...К слову, даже на амазоне нет ни одного упоминания, а на head-fi только лишь один человек писал о проблеме.

Может зависит от размера головы? Чем больше - тем сильнее растяжение оголовья?

Поделиться сообщением

Ну, значит, повезло. Там банальный брак пайки.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Словацких точно пофиксили.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

И самый главный косяк - вероятный обрыв проводки. Пофиксили или нет, и насколько вероятна эта проблема в словацких 812-ых (в австрийских-то точно есть) - я не знаю. В моих уже в третьем месте рвётся

Я 3 года пользовался и никаких проблем не было с австрийскими...К слову, даже на амазоне нет ни одного упоминания, а на head-fi только лишь один человек писал о проблеме.

Может зависит от размера головы? Чем больше - тем сильнее растяжение оголовья?

Не могу похвастать увеличенным объёмом головного мозга, 58-ой размер.

Только на этом форуме навскидку могу припомнить 4 случая подобных моему. Но у меня рекорд, конечно...агрессивный климат тому поспособствовал, вероятно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Сижу и слушаю 812-ые. Разрушаю стереотипы, которые родились после прочтения данной ветки:

Они не яркие,

ВЧ чистые

Звук мягкий, точный, натуральный, аналоговый, гладкий.

Очень крутые уши.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Это не разрушение стереотипов. Это констатация факта.

Совершенно очевидного.

Я тоже заказал себе экземпляр. Но в Германии. Прилетит вместе с MSph.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Это не разрушение стереотипов. Это констатация факта.

Совершенно очевидного.

Я тоже заказал себе экземпляр. Но в Германии. Прилетит вместе с MSph.

Когда 812 только вышли мне несколько форумчан подтвердили, что данные наушники серые, бесхарактерные , неэмоциональные итп. И зачем я это слушал ))

812-ые достоверные и честные, а всякая "музыкальность, эмоциональность, вовлечённость " относится не к звуку, а к совокупности индивидуальных особенностей психики, ежеминутного настроения, общей впечатлительности и попадания конкретного произведения в эту лирическую волну слушателя ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

О чем говорить, когда ряд форумчан мне с полной ответственностью рассказывали, что Утопии - это что-то такое, на что не стоит обращать внимание)))

И не они виноваты. Виновато сочетание разнообразных критических особенностей момента в котором было сделано данное суждение.

И таких моментов вокруг масса. К тому же изначальная настроенность имеет не последнюю роль.

Это как с кино. Ничего не надо ждать до того, как начал смотреть. Ожидания могут совершенно расходиться с реальностью. При чем реальность может быть лучше ожиданий, но при этом индивидуум не воспримет всего правильно по причине уже изначального расхождения со своими представлениями.

Но это кино - только например. С наушниками что-то подобное, но все по-другому.

Open your mind.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На самом деле все просто- 812е хорошие наушники. Просто надо слушать самому и станет ясно, нужны или нет. Мне про 009 тоже ряд друзей говорил, что они бесхребетные и пресные. Когда сам прослушал- все для себя стало ясно, совсем иначе. Но и другое мнение верное, просто для своего восприятия. Я 812е слушал, наверное, на 10ти разных трактах, в том числе дома - интересно так и не стало)) Но это нормально, как и все восторги по ним правильные.

Они действительно точные, никакие не яркие, ровные и все прочее.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

НУ а мне 800 никак. Но я знаю, что они отличные за свои деньги. Только 812 для меня много лучше.

А 009 - как-то совсем для определенной музыки. Наименее универсальные.

Вкусы, ведь разнообразные.

Но есть вещи очевидные.

Хотя согласен - не для всех эта очевидность.

ТолерантнЕЕ надо быть. ТолерантнЕЕ.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Заказал таки себе данные наушники. До этого не сильно интересовался мнениями/обзорами о них, но за последние пару дней прочёл всё, что смог найти и говоря о "зарубежном" мнении о них : самое распространённое - это завышенная цена, т.е. в общем и целом народ больше ругает не столько модель, как таковую, сколько считает, что цена явно завышена (расстраиваются в большенстве своём из-за "флагманских" ожиданий, хотя за 1500$, пожалуй, я бы тоже ожидал чего-то особенного, поэтому урвать их за 620€ считаю удачей).

В остальном же, притензии к пикам на вч, свч и т.п., однако меня удивляет всё же этот момент, ибо наушников с пиками на вч огромное множество (пожалуй даже не наушников,а целых линеек наушников иминитых брендов).

Самым не понятным для меня остаётся лишь сопротивление, т.к. мнение о том, что это было сделано в угоду портативности кажется несколько неуместным, как собственно неуместными кажутся открытые наушники в портативном использовании. Инженерам из АКГ явно виднее, но всё же, если учесть, что подаются они как "проф" уши и высокий импеданс продиктован меньшим кол-вом искажений (особенно на нч и на большой громкости), то тут я не уловил почему 32 Ома.

Печально конечно если решение о низком сопротивлении (как и об отмене приставки "ПРО" в названии) было принято (навязано) маркетологами компании и если это в действительности так, то это весьма удручающий факт, особенно если учесть, что массовому потребителю "впарить" их так и не вышло :)

В общем и целом по мнениям людей в и-нете создаётся впечатление, что это весьма противоречивый флагман. (хотя в то же время о Т1 (особенно 1.1) и хд800 так же было (и есть) предостаточно самых разных отзывов)

Поделиться сообщением

В общем и целом по мнениям людей в и-нете создаётся впечатление, что это весьма противоречивый флагман. (хотя в то же время о Т1 (особенно 1.1) и хд800 так же было (и есть) предостаточно самых разных отзывов)

Да не парьтесь вы. Слушайте и всё. Отталкивайтесь от ощущения "нравится - не нравится" и цены.

По мнению многих, это достойный флагман от AKG за небольшие по нынешним временам деньги.

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

На самом деле все просто- 812е хорошие наушники. Просто надо слушать самому и станет ясно, нужны или нет. Мне про 009 тоже ряд друзей говорил, что они бесхребетные и пресные. Когда сам прослушал- все для себя стало ясно, совсем иначе. Но и другое мнение верное, просто для своего восприятия. Я 812е слушал, наверное, на 10ти разных трактах, в том числе дома - интересно так и не стало)) Но это нормально, как и все восторги по ним правильные.

Они действительно точные, никакие не яркие, ровные и все прочее.

Федь, ведь серьёзно - наушников звучащих действительно реалистично (+\-) из тех что реально купить раз два и обчелся.

800, 812 (872), 009 . Это Из новых, не берём в расчёт старые АКГ.

И особняком Утопии и Эбиссы.

Там вообще новая реальность создаётся ))

Изменено пользователем Krapotkin

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.