Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

@Александр Н,

Все тоже произошло не сразу.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да, забыл добавить в горячке "танцев". Великолепная посадка у 812-ых. По привычке сначала брался за чашки, но это ни к чему. Берешься за наружные кольца оголовья и вуаля-они легонько и мягонько прилегают исключительно по твоей голове. Много чего я еще не напяливал на свою голову, но пока они лучшие без малейших сомнений. Те же 800-ые "подубовее" в этом плане. О 900-ых лучше промолчу. А РМ-1 для моих ушей мелковаты. Туда мои уши надо "ввинчивать" или пользовать как накладные.

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@yurans,Наверное, с орро на-1 тоже ярчить будут?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

Думается, да.

Жаль, что их нельзя по балансу попробовать. У тех же 800-ых существенная разница и по тональному балансу, и по характеру подачи. Именно подключение по балансу позволило "отыскать в них бас"))). Да, он не так глубок, как в 812-ых, но средний и верхний бас у меня вопросов не вызывают.

А так я сегодня на свежие уши еще раз послушал 812-ые в разных трактах. Вчерашний выбор оказался правильным. Вероятно, из-за более "мягкой" Амброзии.

Звук совсем немного светлей, чем у 800-ых, но это воспринимантся просто своеобразием на фоне более низкого и густого баса и отличного рарешения на сч и вч. Я даже пока не хочу ни одному из трактов выказывать предпочтение. Оба нравятся.

Сегодня немного поковырялся в интернете. Мой 430-ый на Сабре. По-моему, и НА-1.

Кстати, оказывается у крупногабаритного Тайла такой же Симаудио стоит референсным в его системе. Не знаю, пока я недостаточно хорошо понял 430-ый, чтобы считать его таковым.

Поделиться сообщением

,

Мой 430-ый на Сабре. По-моему, и НА-1.

Именно так, отголоски Сабры Вы и услышали...Детальная, но иногда - излишне яркая.

Но с пм-1 - в самый раз.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для себя подвожу итог после 200 часов прогрева и недели неспешного прослушивания. 812-ых. Подчеркну, это в отношении рока, включая хард, блюз, альтернативу. 812-ые со стоковым кабелем.

Самыми устойчивыми оказались первоначальные впечатления – это яркие наушники со всеми вытекающими последствиями. По мне – излишне яркие для озвученных выше жанров. Вероятно, сказывается этот двугорбый верблюд на ВЧ диапазоне АЧХ.

Да, перебором трактов (компонентов тракта) отчасти можно эту яркость компенсировать. Мне удалось найти более-менее приемлемый результат, но это не отменяет их применение исключительно на «темноватых» записях.

В предыдущем посте я отмечал: «В итоге: два отличных (для меня) своеобразных тракта». Тут слово «отличных» нужно понимать точнее как «отличающихся». :thank:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@yurans,

В моем тракте они скорее яркие в последнюю очередь. Но согласен - компоненты есть очень яркие.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Самое прикольное, что в музыкальном (не в техническом) плане лучше показались на 20-летней паре

post-26547-0-07902500-1473244851_thumb.jpg

которой я нынче из гаража участок перед домом озвучиваю :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@yurans,

А почему нет?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@yurans,

Ха-ха-ха, прикольно - у меня такой же сидюк есть. Работает, как часы швейцарские (японские?). А как лоток выезжает - ммм. Вот бы у Денсена так было. )))

Поделиться сообщением

@Bonza,

Привет, родственник :blum:

С этим лотком я, бывает, до сих пор прикалываю знакомых, так, на бутылку пива. Зная уровень их источников (ценники), предлагаю на спор заценить работу лотка.

Брови поднимаются высоко и падают ниц :praynew0:

Много чего родным поотдавал, но эту пару не смог :stop:

Поделиться сообщением

@yurans,

Да, раньше делали вещи. Единственно, ни разу не слушал его по балансу, т.к. у меня никогда не было усилителей с балансным входом. Кстати, как-то искал по нему инфу, и какой-то канадец писал, что аппарат, типа, крутой, стоил у них в то время около 2000 долларов (канадских, наверное), но они делали какой-то апгрейд, то ли с клоком что-то, точно не помню, после чего он пел просто супер. Хотелось бы тоже провернуть нечто подобное, но - увы, негде.

Поделиться сообщением

Да, видать поднадоели нам наушники. То на сидюки обсуждение сползает, то вообще на акустику (в теме по 800) :) Ну а че, все уже перемололи, а пообщаться то охото, раз на форум зашли )))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

Ну, никак мы не могли с @Bonza не отдать дань глубокого уважения транспортному механизму этого аппарата. Ему уж за двадцать! А мои, в том числе и на порядок, более дорогие источники за эти годы так и не смогли доставить похожего подлинного технико-эстетического наслаждения :yes:

@Bonza не даст соврать :NOno:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жаль, не нашел в интернете видео работы этого лотка. Уж больно интересно, что там такого :praynew0: ? :D

Поделиться сообщением

@Alexander,

Там с технической точки зрения все безукоризненно. Плавность движения, остановка в крайних положениях, звук работы, тактильные ощущения от приятного пластика лотка. Потом волей-неволей начинаешь с ним сравнивать всех остальных)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ок,народ!,эргономика всех устраивает (см.выше)озвучте тройку усилителей . p.s.-тишина в ветке-все вымерли ,или некогда?

Поделиться сообщением

есть те люди,которым неудобны амбушюры?кто как решил проблему?

Мне неудобны, но я их и не покупал себе) Если бы понравился звук, наверное поизучал бы вопрос, можно ли их поменять на другие, без этих краев, или большего размера.

Поделиться сообщением

ок,народ!,эргономика всех устраивает (см.выше)озвучте тройку усилителей . p.s.-тишина в ветке-все вымерли ,или некогда?

Стандартно - под низкоОмные хорошую трансформаторную лампу, например Архипова. Если предпочтение студийно-мониторный звук, то слушал с Violectric HPA V281 - вполне слушабильный вариант

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Вы бы хоть озвучили, что за "проблема". У большинства людей проблем нет, амбушюры очень удобные, на мой взгляд с точки зрения формы, самые удобные среди вообще всех.

Заменить на другие будет огромной проблемой. Во-первых, крепление амбушюр уникальное, ни у одних других наушников такого нет, даже среди AKG, то есть придется колзохить клей или липкую ленту, либо же отдирать крепление от оригинальных амбушюр. Во-вторых, уникальная форма, как отверстия и части прилегающей к лицу, так и самого амбушюра со специальными "стенками" внутри, которые препятствуют сплющиванию амбушюра. То есть поставив другие, прежнего звука не будет.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

По-моему у сабжа САМЫЕ удобные амбушюры на рынке ever!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На правах рекламы.

"Студент, будущий пластический хирург, сделает ваши уши удобными для любых наушников.

Недорого."

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На правах рекламы.

"Студент, будущий пластический хирург, сделает ваши уши удобными для любых наушников.

Недорого."

ха ха,смеяться где?

Поделиться сообщением

Вы бы хоть озвучили, что за "проблема". У большинства людей проблем нет, амбушюры очень удобные, на мой взгляд с точки зрения формы, самые удобные среди вообще всех.

Заменить на другие будет огромной проблемой. Во-первых, крепление амбушюр уникальное, ни у одних других наушников такого нет, даже среди AKG, то есть придется колзохить клей или липкую ленту, либо же отдирать крепление от оригинальных амбушюр. Во-вторых, уникальная форма, как отверстия и части прилегающей к лицу, так и самого амбушюра со специальными "стенками" внутри, которые препятствуют сплющиванию амбушюра. То есть поставив другие, прежнего звука не будет.

иногда(в пылу страстей,будь то просто прослушка или работа с клавишными синтами в лоджике)пардон,потеешь...отсюда и неприятные ощущения от амбушюр вокруг ушей..(не знаю как,но тряпка тут бы решала....)теперь о креплении-если руки растут откуда надо-можно и самому сделать это кольцо с дырками из подручных материалов..если руки деревянные в помощь 3д сканирование и печать.да и в конце концов можно и на скотч ;)не в этом суть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.