Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shadow39

AKG K612 Pro

Рекомендуемые сообщения

Кто может сравнить К612 и GMP400?

Хочу взять вторые наушники для легких жанров (чиллаут, попса, немного классики и джаза). Усилитель у меня ламповый, цап нейтральный. Выбираю между этими моделями)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Vict07R,

сравнивал акг601 и кварты 400 - на моей системе мне больше понравились кварты - они веселее. у акг 601 все же довольно аналитичный почерк.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто может сравнить К612 и GMP400?

Хочу взять вторые наушники для легких жанров (чиллаут, попса, немного классики и джаза). Усилитель у меня ламповый, цап нейтральный. Выбираю между этими моделями)

AKG любит лампу.У самого ламповый Архипов-играют хорошо,правда к712...

HOLO audio Spring Arkhipov's Laboratory Combi 4 AKG k500 AKGk712 VictorDX700

Поделиться сообщением

http://personalaudio...niki/akg-k-712/

бодренькая ачх, правда немного смущает подъём от 5 до 15 кГц

а мне чего то не нравится эта АЧХ :nea:

но если верить ей, то у них таки ЕСТЬ глубокий бас.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

но если верить ей, то у них таки ЕСТЬ глубокий бас.

Если верить АЧХ, то и NAD HP50 имеют идеально глубокий бас, однако из твоего описания их звучания такой вывод сделать нельзя. :)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

да уж, его там я не услышал. Какой может быть глубокий бас, если ни один удар не сформировал физически ощутимую толчок? был лишь гул верхнего баса... Да ну блин. либо я нифига не смыслю и не слышу, либо тот график наврал. Однако отлично слышу его у всех нормальных наушников: LCD-2, HE4, D7000 и пр. Даже в М50 и ритмиксах он четко ощутим.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

да уж, его там я не услышал. Какой может быть глубокий бас, если ни один удар не сформировал физически ощутимую толчок?

А с чего вы взяли, что глубокий бас гарантирует хороший кик? :think: ...мне просто самому тоже интересно, есть ли зависимость?

Толчок даёт крутой фронт атаки. Это, стало быть, надо смотреть на импульсную характеристику, а не на левую часть АЧХ.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Отчасти согласен, фронт атаки дает лучший толчек. Но опять же, берем например Denon В 7000. Фронт атаки мягкий, как у всех стоковых денонов, но все равно ощущается вся мощь удара, пусть не резкого, пусть округлого, заплывшего. Бухают они не хило. При том, что атака на НЧ слабая. В HP50 вообще никакого низкочастотного колебания не было замечено. Что такое звук (гул) ~ 150 гц я прекрасно знаю. Вот он там был :) Гул есть, а подложки, мощи нет.

Впрочем, завязываю тут этот разговор, не в тему.

Поделиться сообщением

Отчасти согласен, фронт атаки дает лучший толчек. Но опять же, берем например Denon В 7000. Фронт атаки мягкий, как у всех стоковых денонов, но все равно ощущается вся мощь удара, пусть не резкого, пусть округлого, заплывшего. Бухают они не хило. При том, что атака на НЧ слабая. В HP50 вообще никакого низкочастотного колебания не было замечено. Что такое звук (гул) ~ 150 гц я прекрасно знаю. Вот он там был Гул есть, а подложки, мощи нет.

А в чём противоречие? Фронт атаки мягкий - артикуляция баса слабая (не резкий, округлый, заплывший...). Жаль я мало наушников разных слушал :( , живу не в том месте, где можно всё оценить и разобраться. Деноны мне не знакомы, но по описаниям все слышавшие пишут одно и то же, так что общее впечатление можно сформировать.

Чувствуется вся мощь, говорите? Ну стало быть просто количество слышимого баса

большее (хотя это мешает воспринимать всю глубину баса) и демпфирование меньше. Что логично, ведь сопротивление у них всего 25Ом. Как следствие "вся мощь баса" может являться не самим басом, а его искажениями (пока там эта мембрана успокоится... ещё много звука наделает лишнего, а тут уже следующий удар пора отыгрывать). Такие наушники со своей "мощью" вряд ли способны передать нормальный звук ударного инструмента, но ощущений конечно в них будет ооочень много от всякой синтетики и электроники. :spiteful:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

АЧХ показывает наличие отсутствие частот и их уровень, но не качество

На моих М30 по АЧХ баса вроде норм немного не хватает ниже 30 Гц, так оно и есть, только бас не проработанный мутный какой-то как и всё в целом и бочка не пробивная

AudioTechnica-M30.png

(пока там эта мембрана успокоится... ещё много звука наделает лишнего, а тут уже следующий удар пора отыгрывать). Такие наушники со своей "мощью" вряд ли способны передать нормальный звук ударного инструмента, но ощущений конечно в них будет ооочень много от всякой синтетики и электроники. spiteful.gif

Вот кстати очень важный момент, жаль что это не измеряется в ушах, как в акустике, редко графики такие можно найти, только вот не надо тут про синтетику. Синтетика это дизайн и ещё раз дизайн звука.

Audio-Technica ATH-M30, INFRASONIC Quartet

Поделиться сообщением

бочка не пробивная

смешно выразились :D)

Поделиться сообщением

Сравнивал кто нибудь эти наушники с AKG Q701 и AKG K550?

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Вчера купил 612е и сразу готов подтвердить мнение одного форумчанина по поводу отсутствия вовлечённости в музыку. Хочется верить, что с прогревом появится певучесть и музыкальность ранних AKG.

И к слову о происхождении ушек, они из Китая.

Поделиться сообщением

И к слову о происхождении ушек, они из Китая

А в обзорах моделей в свободной продаже все австрия, возможно только в Россию и Китай Китай везут http://rlu.ru/PjG

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Грел 612е непрерывно двое суток и, о чудо, они прекрасно запели и появилась долгожданная вовлечённость!!!

Но не лишним будет отметить, что так же поменял линейный провод от источника к усилителю. Он похоже был серебряный и давал жутчайший звон на средне-высоких.

Поделиться сообщением

Моя копипаста из другой темы. Попросили в сравнении 612 и 701, но пока не готов.

Наверное, надо действительно хоть пару строк черкануть об 612pro.

Будет. Обязательно будет.

А пока просто не хочется.

Каждый день, вечером после всего, всего. Сидя дома за рабочим столом, занимаясь любимыми и не очень делами. Одеваю этот наушник, включаю что-нибудь, что попадется под настроение и я забываю про него. Очень интересно, музыки в голове нет, само пространство заполнено звуком, ненавязчивым. Ну не попадаются мне записи в этих наушниках со звуком в темечке. Играет вся передняя полусфера. Пожалуй Кизы чуть размазаны, но по моему если их собрать, то звук вернется внутрь головы. HRTF - если не ожидаешь, и звук явно не относится к прослушиваемому материалу, приходилось пару раз снимать наушник что бы выяснить источник непонятно мне сзади звука.

Очень легкий, незаметный наушник.

Единственное: требует линейного усилителя и источника. Если источник хоть чуть не сможет обеспечить весь верхний диапазон, то звук сразу уходит назад в голову и все - этот наушник становится обычным, блеклым и скучным. То-же с низами. Низов в 612 предостаточно, не басхеды.

По АЧХ они находятся в гармонии, чуть что придавить и все, можно писать отзывы об ущербности AKG.

В принципе в сравнении с Q701 - у 701 - качественнее материал , тверже амбушюры, чашки чуть больше, бугорки на оголовье мне не мешают, так как я еще не лысый. Наушники очень похожи, основное - больше детальность, еще шире полусфера (думаю за счет наклона драйверов), более подвержены "вокальному визгу" - лечение: не увлекайтесь громкостью 701 чуть холоднее, 612 - низов немного поболее.

612 и 701 - очень похожие но и разные. Нравятся оба.

"Музыка везде" - это очень хорошее свойство, наушники для отдыха. Совершенно не устаю.

В основном впечатления от джаз, пианино/рояль, вокал, хор, попса, евро, электронная, рок альтернатива.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Низов в 612 предостаточно, не басхеды.

Для 612-х тоже подойдет. Баса станет больше и он станет более структурированный. :yes:

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Почему все говорят про Китай, если в обзорах виден стикер, что Австрия?

Например, на амазоне на фотографиях тоже виден стикер made in austria - http://www.спам.com/AKG-Pro-Audio-K612PRO-Reference/dp/B00DCXZY1W

Вообще откуда про Китай пошло? Начитались описаний на плеере? Так они любую чушь там могут написать.

Есть у кого-то фото самих наушников или оригинальной коробки, где указан Китай?

Поделиться сообщением

привет ребята скажите прошу 100 часов хватит для прогрева 612 ?

Поделиться сообщением

Ну что тут сказать. Для окончательного прогрева может не хватить и всей жизни, а так хватит и меньшего. Я бы часиков 50 погрел и забыл об этой проблеме.

Поделиться сообщением

офф/

Я бы часиков 50 погрел и забыл об этой проблеме.

В микроволновке можно быстрее :)

Поделиться сообщением

скажите прошу 100 часов хватит для прогрева 612 ?

Хватит и нескольких десятков часов, при громкости чуть выше средней, на обычном музыкальном материале или с тест-диском, если охота заморачиваться.

Ставить максимальную громкость не надо, можете переусердствовать.

Поделиться сообщением

первое печенье коробке написано сделано австрие и наушниках на стикере написано сделано австрие сделано качественно после 240 и 271 ушам просто бегать ветхих амбушюрах звук прямо из коробки средние, бас, отличие высокие чуть грязные сейчас грею около 30 часов. высокие после 30 часов уже правильно звучат бас более глубоки и бистй средние более натуральные глубина сцены и ширина балшое прогрею ишо 70 часов и напишу впечатление

• Нравится 1

Поделиться сообщением

первое печенье коробке написано сделано австрие и наушниках на стикере написано сделано австрие сделано качественно после 240 и 271 ушам просто бегать ветхих амбушюрах звук прямо из коробки средние, бас, отличие высокие чуть грязные сейчас грею около 30 часов. высокие после 30 часов уже правильно звучат бас более глубоки и бистй средние более натуральные глубина сцены и ширина балшое прогрею ишо 70 часов и напишу впечатление
ваш родной язык - китайский?

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.