Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vazerdim

Выбор универсальных наушников

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:

- "Закрытые" с шумоизоляцией, чтобы окружающим не было слышно. Сейчас есть AKG 550 и там отличная звукоизоляция, нужна не хуже.

- Съемный кабель

- Сопротивление до 32 Ом.

- до 10 000 рублей.

Использоваться будут в связке с ноутбуком, смартфоном, в будущем через усилитель. Использование: 100% музыка (клубная, с большим количеством басса).

1. Какие модели посоветуете?

2. Что скажете о BEYERDYNAMIC CUSTOM ONE PRO?

Фактически BEYERDYNAMIC CUSTOM ONE PRO подходит идеально мне, но ни где не нашел насколько там хорошая звукоизоляция, по сравнению, к примеру, с AKG 550.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Тестировал ещё на днях BEATS BY DR.DRE STUDIO указано, что это закрытые наушники, но у них фактически нет звукоизоляции, поэтому отмел их сразу.

Поделиться сообщением

У аудиотехники м50 отличный звук под ваши стили, только кабель не съёмный и 3м (а зачем вам съёмный? если разьем фирминый сломается починить будет проблематично, а та спаять без всяких проблем можно если вдруг что) ,пассивное шумоподавление хорошее :yes: . Кастомы говорят тоже хороши но лично их не слушал...

Поделиться сообщением

Audio Technica ATH-M50 - очень хороший вариант, но я буду использовать их универсально, на работе, частично дома, в дороге и кабель 3 метра, мне как бы не к чему.

Ну и ещё Audio Technica ATH-M50, на вид кажутся какими то слишком хлипкими, а вот BEYERDYNAMIC CUSTOM ONE PRO, как то визуально кажутся надежными. В любом случае наушники буду брать в слепую, так как нет возможности послушать в живую.

Изменено пользователем vazerdim

Поделиться сообщением

Ну берите тогда кастомы думаю хватит звукоизоляции :drinks:

Поделиться сообщением

В итоге заказал все таки Audio Technica ATH-M50 RED ))) посмотрел провод там витой и не сильно длинный в принципе.

Поделиться сообщением

несмотря на расхождения в музыке, будет интересно, что скажете про них, как послушаете)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Обязательно отпишусь как придет посылка и послушаю некоторое время.

Поделиться сообщением

@vazerdim,

Витой кабель можно укоротить до 1.2 метра с помощью изоленты :D

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Вечер добрый! Напишу здесь, чтобы тему не создавать. Кто имел опыт, как вы считаете что лучше: двое разных наушников одной ценовой категории/класса звука, например: Audio-technica AD2000 под джаз/легкая музыка и Denon D2000 под рок/металл, ну и соответственно усилок к ним, ИЛИ одни универсальные наушники за сумму обоих типа Audeze -2, которые будут классом выше?

Каково иметь двое наушников? Не нужно ли будет привыкать то к одним, то к другим, даже если они схожи по яркости? Если слушать в том числе и такие жанры, для которых требуется и драйв и нормальная середина и открытость, например рок с широким звучанием типа Muse? Буду ли слушая на аудиотехнике, вспоминать драйвовость Denon, а слушая на Denon'e - думать: как-то зажато звучит. Просто есть такая морская поговорка: не бери два компаса, а бери или один, или три.

Изменено пользователем Gothigulus
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gothigulus, Мое ИМХО, цена наушников на универсальность не влияет, а скорее даже наоборот, чем дороже, тем менее универсальные, за исключением наверно только электростатов, но сам их так и не послушал (а хотелось бы), поэтому это всего лишь мое предположение.

По поводу привыкания к наушникам, не совсем понял в чем проблема, например мне после LCD2 метал в HD800 слушать просто не хочется, но слушая в 800 более утонченную музыку про LCD2 даже не вспоминаю.

Изменено пользователем gruda

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Каково иметь двое наушников? Не нужно ли будет привыкать то к одним, то к другим, даже если они схожи по яркости? Если слушать в том числе и такие жанры, для которых требуется и драйв и нормальная середина и открытость, например рок с широким звучанием типа Muse? Буду ли слушая на аудиотехнике, вспоминать драйвовость Denon, а слушая на Denon'e - думать: как-то зажато звучит. Просто есть такая морская поговорка: не бери два компаса, а бери или один, или три.

Я считаю, что узкая специализация интереснее, чем универсальность. При условии финансовой и других возможностей.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Gothigulus, Все зависит от ваших личных предпочтений. Я, точно так же, как gruda и pinh0le, предпочитаю иметь в распоряжении много разных наушников, даже под одну и ту же музыку. Но если лично вам тяжело адаптироваться к разной подаче музыкального материала, возможно имеет смысл остановиться на одной более-менее универсальной модели высокого класса.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Gothigulus,

А что есть в наличии из тракта сейчас?, сами по себе наушники не играют :(

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@gruda, я имел в виду не то, что универсальные стоят дороже, а что при наличии определенной ограниченной суммы на наушники (не включая тракт под них), например около 40 тыс. что лучше взять: одни уши высокого класса или двое РАЗНЫХ, противоположных по характеру ушей, но классом ниже?

@algato77, сейчас пока Senn 650 и усилитель самодельный под них (клон Lehmann)_Что-то никак не получается от них услышать то, что я хочу. Мидбас бубнит лишний раз, да и сам бас рыхловат. Я, конечно, наслышан, что можно в них вложиться и попытаться выжать maximum, но, боюсь, что в итоге результат все равно не понравится и я зря потрачу деньги на систему, заточенную под эти сенхи. Просто, насколько я понял все рано или поздно приходят к LCD-2/HD800/Hifiman/Stax, вот и думаю: может бросить эту возню со злополучными сенхами и сразу прыгнуть повыше?

Поделиться сообщением

попробуйте теперь лишь рекаблинг - он должен, как ни кто другой - бас и нижнюю середину сделать более собранными

отдача должна быть максимальной, больше чем от смены усилка.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Gothigulus,

А что хотите услышать, что слушаете?

Поделиться сообщением

Хочу услышать ровный (!!!), собранный, но при этом ударный бас, ну и все остальное без перекосов. Слушаю: металл, рок нетяжелый, трип-хоп и пост-рок, пробую джаз и блюз, остальное - понемногу.

Поделиться сообщением

Если подберете и поставите подходящий кабель, то получите то, чего хотите. Наушники для этих жанров как раз очень подходят, только модернизировать надобно.

Улучшается не только бас, но и общее качество звучания.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, спасибо. Вы имеете в виду StefanArt или Cardas? Подбирать по слуху нет возможности, негде послушать.

Поделиться сообщением

@Gothigulus,

А остальной тракт как выглядит? Источник цап и тд?

Поделиться сообщением

По кабелям много инфы в архиве этого форума, поищите. Там люди описывают влияние разных кабелей, сравнивают. Просто я сам не в теме.

В любом случае, любой фирменный кабель будет лучше стокового.

Поделиться сообщением

@algato77, исток: Creative Titanium HD, да я знаю, что это не очень круто, но мне кажется для сенхов достаточно.

, буду думать. Да, не по теме: Shure 940 так и не послушал пока

Поделиться сообщением

@Gothigulus,

Попробуйте АТ W 1000X, за счет окраса скроют недостатки тракта играют очень динамично, максимально универсальны.Из минусов небольшой избыток мидбаса мешает на медленных композициях Пинк Флойд, нет глубины сцены, но на Металлике или Крюгере это не страшно, просто даже не вспоминаешь о такой мелочи:). В Вашем тракте будут иметь запас по качеству, в части повышения разрешения и детальности за счет замены цап.А под топы придется значительно поднимать уровень всего тракта.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.