Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

Sony Walkman ZX1 (NW-ZX1) новый "брутальный" плеер

Рекомендуемые сообщения

Valaev71, с какими наушниками используете плеер?

Ultrasone Edition 8. После открытия возможности увеличить выходную мощность плеера (путем полного отключения звуковых настроек "Sound enhancements" в Установках) стало возможным подключать и другие полноразмерные наушники. Мои ATH-ESW10Jpn в частности. Звук после прошивки поменялся кардинально. Никакого слащавого налета от Сони больше нет и в помине. Очень высокая разрешающая способность и великолепное богатство тембров на фоне поразительной микродинамики. Все познается в сравнении - это мое убеждение от моих сравнений с китайскими топами.

Изменено пользователем Valaev71

Поделиться сообщением

У меня nwz-f886,слушаю с акг 601,и к системе подключаю,в качестве источника.после обновы действительно звук стал лучше,а dsd звучит просто шикарно. "Sound enhancements" у меня нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ultrasone Edition 8. После открытия возможности увеличить выходную мощность плеера (путем полного отключения звуковых настроек "Sound enhancements" в Установках) стало возможным подключать и другие полноразмерные наушники. Мои ATH-ESW10Jpn в частности. Звук после прошивки поменялся кардинально. Никакого слащавого налета от Сони больше нет и в помине. Очень высокая разрешающая способность и великолепное богатство тембров на фоне поразительной микродинамики. Все познается в сравнении - это мое убеждение от моих сравнений с китайскими топами.

правильно ли я понимаю что надо отключить все что есть в ssound enhancement - surround sound, dsee hx, dynamic normalized? что то не особо сильно вроде помогло. может еще что то где то надо отключить чтобы мощность увеличить?

и какой плеер с андроид маркета можете порекомендовать?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@Edward XV, отключать нужно в setting - apps - running - sound enhancements - stop. Затем зайти снова в настройки звука - settings (там где clear audio + и т.п.) и как по моновению волшебной палочки получится усиление звука в 2 раза. Надоест - просто перезапустите плеер.

В таком режиме /sound enhancements-stop/ никакие настройки звука уже не будут работать. Только Direct режим.

Не забудьте громкость убавить, а то будет аудио-шок-терапия.

Поделиться сообщением

После обновления какой номер сборки ?

Поделиться сообщением

Приобрел ZX1 около месяца назад.

Использовал его только с наушниками(и только со встроенным усилителем):

Sony: 10RC;SA5000;Z1000;CD3000

ATH: 9R; W3000ANV

SENH: HD800

Предпочтения по материалу – электронная музыка (progressive house)

Формат материала – FLAC 44.1Khz

После месяца использования мой вывод следущий – мы должны сказать SONY огромное KUDO за этот продукт. Более чем 15(а может и дольше) лет SONY не слышала немногочисленную, но тем не менее верную группу любителей качественного портативного аудио, существующую со времен еще кассетных Walkman.

Начну с главного – качество встроенного выхода на уши SONY CD3000 – просто беспрецендентно, по крайной мере если брать в качестве сравнения источники(стационарные CD плейры sony, yamaha, звуковые карты - stx, creamware) до 1000USD. Описать словами эти ощущения сложно, хорошая запись, монолитна как поток, и в то же время легка/воздушна, и детализирована до мельчайших подробностей.

У меня эти уши (CD3000) никогда не были фаворитами. Их звучание казалось вычурным в СЧ/ВЧ диапазоне, с теми источниками, что у меня были и есть, и хотя меня и привлекала их детальность, слушать долго было не комфортно. Но с ZX1 – это что-то невероятное – такое впечатление, что они созданы друг для друга, хотя разница в возрасте – 20 лет.

Очень хорошие(похожие) впечатления и от использования ZX1 c SENH: HD800, но здесь ощущается нехватка мощности. ZX1 и Z1000 тоже отлично, но разница в классе с CD3000 и HD800 уже заметна.

ZX1 и 10RC;SA5000;9r – ничего особенного в плане звука.

ZX1 и W3000ANV – объемно, воздушно, но не покидает ощущение дополнительной реверберации, из-за которой ВЧ вроде достаточно, но исчезает часть деталей.

По удобству использования: ОС – современный Андроид 4.1

Встроенная память - 128ГБ

Поддерживаемые форматы- все самые распорстраненные в т.ч. FLAC; PCM 44/48/96/192; DSD

Ограничения DRM – на конец то забили на это

Визуально – цельноалюминиевый корпус

Время работы – нет замечаний

И еще – какой только бред не прочитаешь в сети про ZX1 - почему наушники не положили за такую цену, почему телефоном не сделали(без радио части -Андроид), что никто FLAC от MP3 не отличит, с китайскими кирпичами сравнивают не имя ни одного ни другого.

Если объективно подойти к сравнению, с учетом всех выше указанных характеристик,то конкурентов у ZX1 нет.

Обнаруженный недостаток только один – недосточная мощность для ушей SENH: HD800

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@JGRX, то что плеер играет потрясающе с наушниками Sony cd3000 - это для меня давно стало понятно, что так и будет. С такой связкой можно ходить в гости к друзьям, имеющим стационары за сотни тысяч и ломать стереотипы. Если хотите получить еще больше ощущений - попробуйте отключить "Sound enhancements".

Делается так: убираем громкость до минимума, заходим в "settings -> apps -> runnning -> Sound enhancements -> нажимаем "stop"

Затем возвращаемся на шаг назад до позиции "setting" и заходим в "sound -> sound settings -> setting .....

Это все. теперь включаете плеер и наслаждаетесь полноценным взрослым звуком, до которого не каждый стационар дотянется. (верно при использовании именно Sony CD3000) В моем случае Fostex TH900 плеер Sony nw-zx1 тоже творит чудеса. Для большинства аудиофилов это может показаться бредом, но оценивать звук по картинке и не имея данную связку ( Sony nw-zx1 + Sony CD3000) они могут сколько угодно, но поверить смогут, только когда сами убедятся. Я слышал, но только в сочетании с более младшей моделью плеера Sony - и меня результат тогда просто потряс.

Удачи в новых ощущениях!!!

После перезагрузки настойки вернутся в прежним и придется повторить данную процедуру. Но это стоит того. И еще: если просто сделать для "Sound enhancements -> Disable" (позиция all apps), в надежде, что совсем отключенные Sound enhancements приведут к полноценному пользованию плеером с увеличенной громкостью даже после перезагрузки - вынужден разочаровать.... Придется снова эти самые Sound enhancements включать, плеер перезагружать и делать именно "STOP"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

то есть по звуку он сопоставим с 901 на балансе?, да вы издеваитесь))

Поделиться сообщением

то есть по звуку он сопоставим с 901 на балансе?, да вы издеваитесь))

мало того, есть и проще вариант - NW-F880 (885,886,887), внутренности и схематика как у NW-ZX1, только корпуса разные.

Будет здорово если "попсовый" Walkman уложит на лопатки крутого МужЫка :)

892ce7ad26bf671d4282f010cf8ee863.jpg

Изменено пользователем toshi

Поделиться сообщением

мало того, есть и проще вариант - NW-F880 (885,886,887), внутренности и схематика как у NW-ZX1, только корпуса разные.

А вот с этого момента поподробнее! Звуковой тракт прям 1 в 1? Я бы от такого не отказался :Yesyes: . А то один жирный кирпич, другой с мертвым звуком, третий батарею не держит.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, на самом деле хз, это я с долей сарказма против напыщенной брутальности HM-901

Изменено пользователем toshi

Поделиться сообщением

Будет здорово если "попсовый" Walkman уложит на лопатки крутого МужЫка

никто из этих двух фаворитов не победит. (у меня и ZX1 и 801 (баланс)). Каждый выберет свое: или темный, тягучий и мощный 801 :-)

или изящный, детальный и предельно простой в управлении ZX1. ОДНАКО... размер имеет значение. Если с собой брать - то рука все равно тянется к Сони. Карман не тянет и не греется сильно. А играет по продолжительности раза в 2 дольше. Да и DSD поддержка на некоторых треках очень даже заметна по качеству.

Поделиться сообщением

После перезагрузки настойки вернутся в прежним и придется повторить данную процедуру. Но это стоит того. И еще: если просто сделать для "Sound enhancements -> Disable" (позиция all apps), в надежде, что совсем отключенные Sound enhancements приведут к полноценному пользованию плеером с увеличенной громкостью даже после перезагрузки - вынужден разочаровать.... Придется снова эти самые Sound enhancements включать, плеер перезагружать и делать именно "STOP"

трюк отличный, но кажется, что это волшебство только с родным плеером работает. а он с ласт.фм дружить не хочет. всюду компромиссы, ох:/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день!

После прошивки аппарата на версию 1.10 напоролся на баг: включил bluetooth, начал поиск устройств для соединения, плеер ушел в перезагрузку. И так и не загрузился, процесс завис на этапе когда на экране идет кусок с динамически меняющимся логотипом "Walkman".

Проблему я решил, но не сразу. Решение нашлось только на японских форумах.

Если у вас будет подобная ситуация, то придется сделать следующие шаги:

1. Когда вы поняли что плеер не загрузится и у вас на экране залип логотип "Walkman", зажмите кнопку "Power" на 8 секунд. После этого плеер уйдет в рестарт.

2. Как только вы увидите что экран плеера включился-имеется ввиду что он "засветится" черным цветом, нажмите одновременно "Power" + "Volume Up" и держите три секунды, так вы попадете в сервисное меню.

3. В открывшемся меню выбираем пункт 2, затем пункт 3. После чего пункт 1 и плеер уйдет в рестарт.

4. После загрузки плеера начнется диалог инициализации устройства-как будто устройство включили в первый раз. Вы потеряете все приложения, кроме контента, например, в виден музыки. Ну а далее через "Play Market" устанавливаем свои приложения.

А вообще я очень доволен аппаратом.

Использую с ушами Ultrasone Edition 8 и Ultrasone IQ. Есть также C4 и был HifiMan.

Могу сказать что если заставить выбирать из трех плееров-то остановлюсь на Sony - во-первых это не китайский интерфейс, удобство которого в HifiMan и C4 далеко от идеала, плюс габариты устройства. Ну и конечно время автономной работы.

Ну а завук устройства на высоте. Тестировал звук треками с платного ресурса hdtracks.com и своими рипами с CD/DVDA. Доволен!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Valaev71,

Ваша информация всегда интересна, но все-таки терзают меня смутные сомнения... Послушал вчера параллельно 901 и SZ1 c TH900. Предварительно поднял мощность по вашей методике ("settings -> apps -> runnning -> Sound enhancements -> и т.д.). Возможно она и поднялась. Времени было мало, поэтому ограничился малым материалом - "Шахерезада" (1 часть, Римский-Корсаков), "La Reine de Saba"(Garanca) и "Reign Of Terror"(Rhapsody of Fire). Рипы с моих личных дисков. На детальный анализ нет времени, поэтому буквально два слова. На SZ1 тембра Garanca, детализация в "Шахерезаде" и динамика в "Reign Of Terror", мягко говоря, уступают 901. По моему мнению мощности японцу явно не хватает, чтобы раскачать TH900. Может, конечно, у меня проблемы со слухом или дефектный аппарат, но это то что я услышал.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff, я не буду оспаривать момент недостатка мощности с накачанными 14 вольтовыми батареями у китайских конкурентов. У меня уже 3 года при себе 801 с балансной карточкой. И что я хочу отметить как основное достоинство ZX1 - это разница между самыми тихими и самыми громкими звуками, что, наверное, следует назвать динамикой. И потрясающая микродинамика, то есть скоростные характеристики внутри происходящего. И тут даже мой M-dac (который на Sabre) уступает простому японскому плееру со слабой выходной мощностью.

Надо только привыкнуть к такой подаче звука, она как бы без того напора, который сразу ожидаешь, но слух, после адаптации, начинает воспринимать такой звук как естественная подача и уже тот же 801 (в большей степени) и M-dac (в меньшей) воспринимаются как грубо подающий материал источники с одноуровневыми подающими характеристиками. Мне ОЧЕНЬ нравится, как fostex th900 быстро реагируют на скоростную подачу плеера. Иногда даже слишком безумную. Но эмоции от этого только выигрывают. Это все можно только оценить с отключенными Sound enhancements, и только. Думаю, это примерно тот режим, который так любят в Tera pleer, фактически директ-режим. И для меня основное достоинство этого плеера, что я так и не смог выделить именно его личный характер. Вся критика и удовольствие возложенгы теперь только на качество записи. Когда это так - для меня это эталон. И не важно - какой при этом форм фактор - плеер, стационар или целая студия звукозаписи.

Я очень ведусь на характер звучания, не важно, плеер, стационар, хорошие наушники или именитый брендовый кабель.... именно по первому впечатлению - как и положено для эмоционального по природе и характеру человека, но здравый рассудок требует нейтральности и непредвзятости. Или, возможно, внутренний возраст рассудка этому способствует...

Я люблю тренировать мозг, учить его воспринимать сразу всю музыкальную информацию, а не только ту, что лежит на поверхности. Это помогает понять логику произведения, основной замысел человека, который это задумал и другого человека, который это воспроизвел на свет. Это для меня психология отношений внутри музыки, и поэтому любые вкусовые подачи музыкальных компонентов мне очень мешают. Нейтральность ZX1 и нейтральность Fostex th900 - для меня сейчас как аксиома взаимоотношений.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Valaev71,

Нет, я не собираюсь дискутировать по поводу личностного восприятия динамики. У нас просто разные подходы. Вы сразу воспринимаете музыку в целом, а я делаю две итерации. На первой обязательно слушаю детали и только потом перехожу к синтезу. Так вот, в данном контексте, послушайте на ZX1 и 901 с TH900 хотя бы последнюю вещь, которая приведена мною выше. Если у вас будет время, конечно. Постарайтесь не слушать музыку в целом, а дифференцируйте ее, обратив внимание на одновременное звучание речитатива, гитар, ударных, фронт и бэк вокала, причем в разных сочетаниях. Думаю, что тогда будет понятно, что я имел в виду, сравнивая оба плеера.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff, теперь хочу поделиться конкретикой:

1. "La Reine de Saba"(Garanca) 24/192 - начиная 25сек до 40сек и начиная с 1мин и дальше вступают (наложены звукорежиссером) скрипки и именно на них хорошо сравнивать M-dac и Sony ZX1. Натуральность тембров можно объективно оценивать, если пытаться проанализировать, сколько тембровых переходов через ревербрации происходят в скрипке (в данном случае множестве скрипок). Так вот, M-dac все подает более слащаво и приглаженно, возникает легкая кученность, скрипки сбиваются в кашу и создается эффект синтетически созданных скрипок (эффект синтезатора). Все скрипки играют с одной громкостью (так воспринимается слухом) и количество микро-динамических пиков на единицу времени крайне мало, по сравнению с ZX1, где скрипки тоже пытаются сбиться в кашу, но все-таки проследить отдельные моменты проще и они не "причесаны" или приглажены под один типовой вариант, а прослеживается характер нескольких (не считал сколько конкретно). Самое главное, за счет микродинамики чувствуется дека и уже сложно представить в голове синтезатор. Все достаточно натурально и динамично. Каждый новый инструмент играет с разной динамикой (характером), что добавляет интерес к прослушиванию. В общем, запись скорее искусственная (коммерческая), предназначенная для прослушивания на любом дешевом проигрывателе, чтобы понравилось всем. Так делают звукорежиссеры, когда записывают каждый инструмент отдельно и поэтому в партии они все звучат достаточно интересно. Это просходит из-за одинакового расстояния до микрофона при записи. В реальной записи не так - некоторые инструменты оказываются не в выигрышной ситуации, что вроде привносит сумбур в восприятие, но добавляет естественности.

2. "Reign Of Terror"(Rhapsody of Fire - тут однозначно прослеживается недостаточное количество деталей в M-dac. Более приглажено и воздушно, а за счет ретуширования особо сложных моментов, даже иногда интересно. НО ZX1 хотя бы пытается вытянуть отдельно голос и отдельно инструменты. Однозначно не для моего восприятия музыка, для меня не несет абсолютно никакой музыкальной информации, переходы просты и предсказуемы, вокал односложен и тоже предсказуем. Детали ловить и выискавать в музыкальных недрах происходящего не хочется. Совсем.

Все вышенаписанное верно при отключенных Sound enhancements, и вследствие этого повышенной мощности плеера.

Поделиться сообщением

@Valaev71,

Спасибо! Quod erat demonstrandum. Хорошо, что я, хотя бы частично, донес до вас свое мнение. На этом давайте закончим.

Кстати, у меня "La Reine de Saba" вот c этого личного диска: http://www.спам.com/Romantique-Elina-Garanca/dp/B008CYV03M/ref=pd_sim_m_3/186-1462299-7956164?ie=UTF8&refRID=0BPD8EV5BY7GH4TA72MX. Мне кажется, что там работал далеко не дешевый звукорежиссер - сужу по впечатлениям со своего стационара (он в подписи).

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Ваша информация всегда интересна, но все-таки терзают меня смутные сомнения... Послушал вчера параллельно 901 и SZ1 c TH900. Предварительно поднял мощность по вашей методике ("settings -> apps -> runnning -> Sound enhancements -> и т.д.). Возможно она и поднялась.

Если вы правильно все сделали, мне кажется, тут никакого 'возможно' быть не может, скачок мощности на 25-30 процентов сложно не заметить, я вот не послушался 'убавьте громкость на минимум', ожидая небольшого прироста, а вдарило по ушам ооочень неплохо. Но, повторюсь, жаль, что фокус только с родным сони-плеером работает (или я не понимаю чего-то).

Поделиться сообщением

фокус только с родным сони-плеером работает

- именно так. И никакие плееры из андроид-макркета лучше даже не пробовать :stopit: . Результат всегда посредственный и реализация dsd в них отсутствует. Андроид - это только дополнительное оболочка-приложение в угоду востребованности у капризных покупателей. И есть еще приятный момент директ-режима - это более экономичное расходование батарейки. Кстати, после 200 часового прогрева Sony H3 (приобрел на летний период) - сравнил их с Ultrasone ed8 - был приятно удивлен очень похожей тоналкой и разрешением. И это несмотря на то, что ультрасоны у меня рекабленные силвер-голдом параллельно с кабелем из меди 7n ALO с криообработкой. Изменено пользователем Valaev71
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А с AK100 или AK120 кто-нибудь сравнивал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.