Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FaustVIII

Помогите выбрать наушники для определенных жанров(около 5000 руб)

Рекомендуемые сообщения

Я уж извиняюсь что без цитат и прочего

В общем,деноны ну чууууть чуть в бюджет не влазиют а так я не сомневаюсь что это прекрасные ушки

Dt1350 тоже не лезут в бюджет

http://www.спам. com/itm/Audio-Techica-ATH-M50-Studio-Monitor-Headphones-RED-Limited-Edition-ATH-M50RD-/400482937590?pt=AU_headphone&hash=item5d3ea4aaf6

Пробел перед ком уберите только

То есть не подделка ? наслушался просто уже про подделки вот и докучаю вас:)

Ах да , я из Новосибирска

И знаю что ушки слушать можно только в медиамаркте может где еще?

Короче пока как ни странно склоняюсь к м50 изза удобства переноски носки и не сухого мониторного звучания

Cal я еще покопаю обзоры и тп как и прочие не указанные мной но указанные вами уши как с учебы приеду сегодня

Да и вообще приятно что так много полезных ответов и подробных к тому же)

Поделиться сообщением

@FaustVIII, ath-m50 есть в техносити, но они там вечно в статусе "ожидается". Там же можно и послушать(по крайней мере на Ленина мне удалось прийти и долго сидеть на диванчике, слушать всё что можно было вскрыть)

А если всё-таки возьмёте М50 - нужно будет встретиться, послушать. А то их все хвалят, а я их и не слышал =)

Про послушать - фактически в любом магазине электроники, вроде как. Да ещё и музторг у нас открылся недавно.

з.ы. наберите бюджет, купите у меня denon d600 <_<

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@FaustVIII, ath-m50 есть в техносити, но они там вечно в статусе "ожидается". Там же можно и послушать(по крайней мере на Ленина мне удалось прийти и долго сидеть на диванчике, слушать всё что можно было вскрыть)

А если всё-таки возьмёте М50 - нужно будет встретиться, послушать. А то их все хвалят, а я их и не слышал =)

Про послушать - фактически в любом магазине электроники, вроде как. Да ещё и музторг у нас открылся недавно.

денон не в бюджет)я ведь с затычек за 30 баксов пересаживаюсь так что пока не вижу смысла брать такого класса уши,а вот если заражусь аудиофилией то может быть=)

про музторг я в курсе - я там инструменты музыкальные и прочее покупаю но уши там скорее мониторно аналитические(терминология мб хромает но суть ясна)

теперь народ у меня выбор сузился до 2ух кандидатов

это V Moda m 80(120 $ с амазона с фри шиппингом) и AT m50 (140$ c ебэя с фришипом)

почитал про них обузоры\форумы зарубежные так там пишут владельцы обеих моделей что для портатива именно мода лучше тк легче и меньше и провод сменный и приемлемой длины. Да и звук говорят лучше на моде за исключением баса(его просто не так много но мне такая характеристика даже по нраву) да еще и дешевле(можно будет на плеер чуть больше потратить)

а м50 лучше только в плане монолитности сборки и баса

да и цена

увидев на амазоне(уж там то подделку не продадут) такую цену(3900 против докторхэдовских 9000 )я оочень захотел их)

ведь и докторхэд позиционирует их как модель лучше чем м50(оценки что от магазина что отпосетителей выше у моды но подозреваю что тут дело в кол-ве отзывов)

я склоняюсь к v moda

А вы,завсегдатаи и шаряшие в этом люди, как думаете?не ошибся ли я кардинально в чем либо?

Поделиться сообщением

@FaustVIII, я - теоретик, поэтому люблю смотреть на графики АЧХ, ибо они показывают общую тоналку звука, т.е. примерный окрас звука:

V-Moda_M%2080_fr_impedance.pngAudio-Technica_ATH-M50_fr_impedance.png

+ если вы пересаживаетесь с затычек "за 30$", то мб вам понравятся sony XB, которые можно послушать в техносити.

Лично моя история "роста" с затычек до денонов через sony XB есть в обзоре.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@FaustVIII, я - теоретик, поэтому люблю смотреть на графики АЧХ, ибо они показывают общую тоналку звука, т.е. примерный окрас звука:

V-Moda_M%2080_fr_impedance.pngAudio-Technica_ATH-M50_fr_impedance.png

А я нет=) и потому не понимаю что там нарисовано=)можно попросить вас расшифровать в двух словах что какой окрас дает и тд?

ну и теперь, дабы не морочить себе голову я уже точно что то из этой пары возьму скорее всего)тем более сони как вы писали очень басят а мне этого не надо)

Изменено пользователем FaustVIII

Поделиться сообщением

@FaustVIII, sony не просто басят, они долбят басом. =)

Эти графики показывают громкость передачи частот наушников.

Т.е. наушники одеваются на стенд, внутри которого стоит микрофон. Затем, генерируются частоты и записывается график.

Этот график не показывает сцену, качество передачи, разрешение наушников и прочие вкусности, но показывает, какие частоты превалируют над другими.

Вообще, это, по сути, называется "частотный баланс"

Поделиться сообщением

@FaustVIII, sony не просто басят, они долбят басом. =)

Эти графики показывают громкость передачи частот наушников.

Т.е. наушники одеваются на стенд, внутри которого стоит микрофон. Затем, генерируются частоты и записывается график.

Этот график не показывает сцену, качество передачи, разрешение наушников и прочие вкусности, но показывает, какие частоты превалируют над другими.

Вообще, это, по сути, называется "частотный баланс"

Ну что этот график показывает я догадываюсь

А можете ли мне раззжевать по тем двум графикам характер звучания этих ушей

То есть где бас завален например и тд

Буду очень признателен:)

Поделиться сообщением

Вообще, если быть честным, то звук v-moda m80 должен быть похож на sony xb700, смотрите сами:

V-Moda_M%2080_fr_impedance.pngSony_MDR-XB700_fr_impedance.png

Отличие в том, что он будет выше уровнем, бас должен быть мощнее, и у сони провал на 750hz, а у v-moda на 400-600hz.

upd.

На сайте personal audio ВНЕЗАПНО обновился график м50, буду переписывать описание звука, блжад!

Инфра-баса там гораздо больше, чем на v-moda, т.е эхо барабанов, самые нижние звуки бас гитары будут слегка выделены, и бас будет уходить глубже..

Я не знаю, каким боком они изменили измерения, потому что на предыдущем графике инфра бас у м50 уходил почти в 0.

Поделиться сообщением

Итак, сравниваю графики М50 и М80, поглядывая на график сонек:

М80 ОЧЕНЬ сильно зависят от посадки. Жёлтый график - это плоский стенд. Зелёный - стенд в форме головы. Но т.к. стенд в форме головы не идеален, изоляция может быть плохой. О чём это говорит? Если М80 не сядут плотно, бас будет пропадать, а вот М50 будут звучать даже лёжа на столе.

Инфра-бас у М50 поднят сильнее, чем у всех остальных - звук будет звучать глубже, утробней, гулкое эхо барабанов будет раскатисто и размашисто идти в треках.

У М80 инфра-бас поднят не так сильно, поэтому звук будет уходить не так глубоко.

С другой стороны, вспоминая свои сони - у них на графике инфра бас почти нулевой, но по ощущениям он очень сильно чувствовался. Хотя, мыслится мне, это был не инфра бас, а очень замедленный и заниженный мидбас.

Мидбас у М50 примерно такое же, как у М80, но у М80 мидбас - это горб, поэтому звучать он будет резче и мощнее, чем у М50, т.е. будет, мне кажется, у М80 более хлёстким и быстрым.

Нижняя середина у М80 поднята больше, чем у М50, но, скорей всего, это из-за мощного мидбаса, т.е. нижняя середина будет "тонуть" в басе.

А нижняя середина это призвуки низкого вокала, бас гитара, контрабас и пр.

У м50 нижняя середина вообще уходит в 0, поэтому тут разницу особую можно и не услышать.

У М50 область 300гц уходит в -6db, а у М80 - в -6 уходит уже 400гц.

Т.е. провалы на середине есть, но в чуть разных спектрах.

Но вот М50 к 500гц уже возвращается в норму, чего не скажешь о М80. О чём это говорит? у М50 гитары и вокал более выражены.

Верхняя середина(скрипки, женский вокал, запилы соло-гитары) у м80 подняты больше. ЗВучать скрипки и вокал будут эффектнее, ярче, но иногда СЛИШКОМ ярко - на большой громкости это будет резать уши. М50 в этом плане легче и ровнее.

ВЧ у М80 более выражены, чем у М50. Что это даёт - точно хз, но на электронной музыке, на тарелочках в роке и прочих милых звенящих вещах М80 будет звучать лучше.

Добавлю от себя:

Разница в звуке между М80 и М50 должна быть похожа на разницу в звук между d600 и d5000.

Если кто-то сможет это подтвердить, то тогда моё описание тональной окраски звука более-менее точное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

М-80 меньше чем М50, но у меня и так уши не полностью влезают под амбрашуры, хотя уши маленькие. М-80 почти как накладные будут.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Одним словом я бы взял проверенный вариант м50, но это я :smoke:

Поделиться сообщением

ВЧ у М80 более выражены, чем у М50. Что это даёт - точно хз, но на электронной музыке, на тарелочках в роке и прочих милых звенящих вещах М80 будет звучать лучше.

Ой не делал бы я таких поспешных выводов. М50 по ВЧ много кого уделает в своей ценовой категории. Яркость не равно качество. Разрешение на ВЧ у М50 прилично высокое.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, ну мне не доводилось слушать, хотя и хочется.

Просто провал на 6.5khz слегка смущает, не более того.

Вообще, пускай уж хоть кто-нибудь купит в нашем городе м50, хоть послушаю их в кои-то веки!

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

спасибо за пояснение и...

я потерялся короче

мне нравятся обе модели

и что самое интересное встречаются отзывы которые прям таки призывают сменить аудио м 50 на на моду м 80 или наоборот

то есть на вкус и цвет как я понял тут кто на чем слушает и кто как слушает(закономерности найти не удалось)

но если в общем то отзывы сводятся к одному-ушки сильно по качеству не отличаются,что меня еще сильнее бесит так как сложнее выбрать.

мода легче и носится удобнее,есть провода сменные(все мои предыдущие уши погибли изза проводов что очень бесило) но кому то они малы что мешает слушать уши на их уровне

м 50 же огромные о них говорят "как танк" но шумоизоляция там лучше

и в м50 я откопал огромный минус как для портатива:длина кабеля

то есть или витой что мешает ибо толсто

или 3.5 метра прямого кабеля(на прищепки на одежду его или как?) что меня вводит в конфуз ведь если осенью я могу еще под кофту шнур спрятать то летом я с ума сойду

но опять же эти но

на том же амазоне за ту же цену что обычные м50 дают еще и Fiio e6 что по идее должно улучшить звук с обычных плееров...или нет?

так то все пишут что уши по качеству звука на одном уровне просто нюансы разные

чувствую надо все таки еще денек убить на определение лучшего..

и кстати,myasssko,чувствуется что вы предрасположены к м 50=)

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-M50 подойдут :yes:

Хмм

Много слышал уже про эти уши,говорят звук драйвовый и жирный то есть басовитый

Я не против басовитости если это не мешает жить остальным частотам :)

Плюс на ебэе за 140 баксов с фришиппингом .не подделка ли? Может кто знает?) за такую цену они очень вкусно смотрятся как по мне

Но есть минус это провод 3м (можно отрезать если будет мешать, есть две версии с прямым и витым проводом)

А если б внимательно читали копать про провод не пришлось бы :punish:. Провод обрезать можно если так сильно мешать будет

Изменено пользователем maximal

Поделиться сообщением

и кстати,myasssko,чувствуется что вы предрасположены к м 50=)

Судя по их графику, их концепция звука мне ближе.

+ я не особо люблю накладные ушки(коими являются М80).

Вообще, ваши муки выбора мне близки, ибо у меня пару месяцев назад был выбор "denon vs ultrasone" =)

Читайте тонны обзоров, поднимите отдельную тему про сравнение наушников, поищите где послушать в нашем городе(заодно и мне расскажете ;) )

Поделиться сообщением

денон не в бюджет)я ведь с затычек за 30 баксов пересаживаюсь так что пока не вижу смысла брать такого класса уши,а вот если заражусь аудиофилией то может быть=)

про музторг я в курсе - я там инструменты музыкальные и прочее покупаю но уши там скорее мониторно аналитические(терминология мб хромает но суть ясна)

теперь народ у меня выбор сузился до 2ух кандидатов

это V Moda m 80(120 $ с амазона с фри шиппингом) и AT m50 (140$ c ебэя с фришипом)

почитал про них обузоры\форумы зарубежные так там пишут владельцы обеих моделей что для портатива именно мода лучше тк легче и меньше и провод сменный и приемлемой длины. Да и звук говорят лучше на моде за исключением баса(его просто не так много но мне такая характеристика даже по нраву) да еще и дешевле(можно будет на плеер чуть больше потратить)

а м50 лучше только в плане монолитности сборки и баса

да и цена

увидев на амазоне(уж там то подделку не продадут) такую цену(3900 против докторхэдовских 9000 )я оочень захотел их)

ведь и докторхэд позиционирует их как модель лучше чем м50(оценки что от магазина что отпосетителей выше у моды но подозреваю что тут дело в кол-ве отзывов)

я склоняюсь к v moda

А вы,завсегдатаи и шаряшие в этом люди, как думаете?не ошибся ли я кардинально в чем либо?

Лучше сразу купить хорошие наушники

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, а какую тогда модель, елси не М50 и не CAL? да еще и с шумлизоляцией... да еще и в бюджете 5 тыс.

Все, по сути, опять сводится к М50 и CAL,

ну хотя, стоит заказать Ритмикс 508 за 500р. Они впечатляют даже аудиофилов, а новичков и подавно. В них сцена и глубже и шире, чем в М50! И бас четче. В любом случае 500р потратить можно. А результат удивит!!

А есть ли какие-то наушники, которые совмещают достоинства этих моделей? Мне в CAL не нравится то, что они играют в "линию", а ритмиксы не могу слушать из-за "режущей" середины

Поделиться сообщением

@апыч,эм.. Деноны 600ые. Играют качественно, и совсем не в линию :D

Поделиться сообщением

@апыч, Есть, - моденные D2000 и D5000.

Если выбирать по звуку, то я бы все же взял М50. Они имеют поровнее середину, что благотворно скажется на передачи тембров инструментов и голоса. Уверен, что М50 все же повыше по классу звука, разрешению, чем В-сода (мода).

А вот что делать с кабелем - хз, решайте. можно отрезать и заново припаять, либо найти куда его убирать (так делают абсолютное большинство).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

либо найти куда его убирать (так делают абсолютное большинство).

Решение, пришедшее в голову, смотря на кабель денонов:

Взять карабин, прикрепить на пояс. В карабин накрутить кабель.

И портативно, и смотрится прикольно)

Поделиться сообщением

, @MyaSSSko, DENON для портатива - кажется перебор, если только 2000, но давно их не вижу в объявлениях

@апыч, Есть, - моденные D2000 и D5000.

Если выбирать по звуку, то я бы все же взял М50. Они имеют поровнее середину, что благотворно скажется на передачи тембров инструментов и голоса. Уверен, что М50 все же повыше по классу звука, разрешению, чем В-сода (мода).

А вот что делать с кабелем - хз, решайте. можно отрезать и заново припаять, либо найти куда его убирать (так делают абсолютное большинство).

Я не TS, просто нагло влез в его тему, т.к. озадачен выбором наушников с похожими требованиями.

По М50 - у меня есть Креатив, судя по отзывоам одно и то же, или я не прав? Аудиотехнику могу завтра послушать в М-видео (там кстати на нее скидки). Ритмикс то же есть, единственно, что приемлимо смог на них слушать - это Muse, AC DC (и то не громко), осталное режет слух. Но бас и сцена мне очень понравились. Вот бы симбиоз найти. Кстати, в CAL для моего слуха бас немного жирноват

Поделиться сообщением

DENON для портатива - кажется перебор, если только 2000, но давно их не вижу в объявлениях

Вздор!

И в 600х я ходил, и в 5000х умудрюсь погулять, в сонях многие десятки километров исходил)

Были бы одиссеи\викторы - и в них бы погулял... на спор XD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.