Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Hd-800, T1 и другие вкусности и не очень с позиции простого обывателя

Рекомендуемые сообщения

Sergst я этого и не отрицаю! Только выбрать теперь сложнее, надо тракт искать, чтобы послушать.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, а мб вам всё-таки олдовые деноны\фостексы понравятся больше? Ну, или, там LCD?)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@kabuto

А Вы читаете?

Подключите нормальный источник с нормальным контентом - тогда и сравнивайте.

А так наушники воспроизвели то, что на них подали.

вот это в точку

я ранее отмечал про аналогию с телевизором

слушать 800-е на неподходящем и тем более бюджетном тракте сходно с тем -

как смотреть кино DVD формата (0,5-1 гб )на 107 см плазме Full HD

в обоих случаях пользователь будет разочарован качеством

Не испытываю разочарования при просмотре двд на 47 дюймах.

В этом и вес сок впечатления автора, так как он показал что к бюджетному тракту ушки не походят (чтоб те кому послушать нет возможности не пытали иллюзий и соблазна покупать дорогие наушники к неподходящему тракту).

Изменено пользователем maximal
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Всё может быть! Где б их послушать.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, вы ж в Москве живёте, что значит "где б послушать"?))

Понимаю в моей глухой Сибири днём с огнём не сыщешь не то, что обладателя денонов, но и вообще наушнико-фага. =\

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Sergst я этого и не отрицаю! Только выбрать теперь сложнее, надо тракт искать, чтобы послушать.

ну так приходите и слушайте

хотя бы и ко мне

у меня более-менее приличный тракт

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

ну так приходите и слушайте

хотя бы и ко мне

у меня более-менее приличный тракт

Спасибо за предложение! Буду признателен. Напишу в личку если что.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@sergst, вот заодно и деноны может послушать.

А то "Негде, негде".

Мне бы такое "негде" :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, Да чего ты прибедняешься, в Новосибирске, к примеру, полно удифилов и меломанов разного калибра ))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, Да чего ты прибедняешься, в Новосибирске, к примеру, полно удифилов и меломанов разного калибра ))))

Он ленивый как и я, ему искать неохота а потом ходить, если можно просто на форуме сидеть :smoke::drinks:

Поделиться сообщением

MyaSSSko, Да чего ты прибедняешься, в Новосибирске, к примеру, полно удифилов и меломанов разного калибра ))))

Если б их тут столько обитало, сколько тут с Москвы есть - было бы легче. А так я как-то только на конкурирующем форуме нашёл тему, так там большинство с затычками гоняет =\

В общем как-то мне не задалось найти местных аудиофилов :С

Он ленивый как и я, ему искать неохота а потом ходить, если можно просто на форуме сидеть

Фактически в точку. Мне даже мусор вынести влом, в общем-то.

Поделиться сообщением

У меня 800-е только в непрогретом состоянии звучали ярковато и с сибялянтами . С прогревом все прошло. На мой вкус - наушники достаточно ровные и нейтральные. Но черезчур утонченные. Живые классические инструменты и вокал в них передаются изумительно и с вау эффектом . Но простые и насыщенные басами жанры, вроде рока и рэпа - звучат слишком худосочно, без слез слушать невозможно. (это при том, что 800-е способны выдавать быстрейшие и мощнейшие басы, парадокс)

Мне кажется, автора поста славно подвел источник и усилитель. У 800 потенциал - мама не горюй, устанете раскрывать, вкладывая сотни тыс. рублей.

Изменено пользователем kinohd

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Вообще фигею! :blink: Мне бы в Новосибе или Москве жить - много чего послушал бы. Чисто аудиофильская зависть, не более того. В моём городе только бабки делят, откаты предлагают и взятки берут. Феррари и Бэнтли ездят (почти ни одной российской машины на дороге не видно), а владельца сколь бы то ни было вменяемых наушников не встретишь.

Чисто статусность и пипец! последний айфон скажет о тебе гораздо больше, чем лежащий дома стакс. :((

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@sergst, вот заодно и деноны может послушать.

А то "Негде, негде".

Мне бы такое "негде" :(

Ну так в начале октября у меня будет прослушка

пишите в личку-договоримся

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@sergst, так это к kabuto, я от вас за пол россии живу, мне не судьба =)

Поделиться сообщением

Завтра у меня еще прослушка

будем сравнивать Fostex 900 c моей тройкой 7000/800/3

Спойлер

Поделиться сообщением

Завтра у меня еще прослушка

будем сравнивать Fostex 900 c моей тройкой 7000/800/3

Будет интересно прочесть впечатления :)

Поделиться сообщением

kabuto, вы ж в Москве живёте, что значит "где б послушать"?)) Понимаю в моей глухой Сибири днём с огнём не сыщешь не то, что обладателя денонов, но и вообще наушнико-фага. =\

MyaSSSko, Да чего ты прибедняешься, в Новосибирске, к примеру, полно удифилов и меломанов разного калибра ))))

Если б их тут столько обитало, сколько тут с Москвы есть - было бы легче. А так я как-то только на конкурирующем форуме нашёл тему, так там большинство с затычками гоняет =\

В общем как-то мне не задалось найти местных аудиофилов :С

Он ленивый как и я, ему искать неохота а потом ходить, если можно просто на форуме сидеть

Фактически в точку. Мне даже мусор вынести влом, в общем-то.

Сам лично видел чувака с ATH-W5000 и каким-то особо пафосным трактом =), правда, так и не затусил с ним, чтобы послушать наушники друг друга. Правда, говорит, что он не аудиофил =). Кстати, в ТехноСити в академгородке всё с радостью дают послушать, но там самого топа нет, да и выбор не особо большой.

Ах, да, ещё видел двух девушек с ATH-ES7 и чувака с Sennheiser HD 598.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@black-mirror, ну в моём случае разве что отец друга, но тот прикалывается по винилу и АС.. А про техносити знаю, из всех обнаруженных магазинов, самый большой выбор на прослушку.

Все остальные(за вычетом ДНСа) предлагаю только "россыпь" дешёвых или неинтересных моделей. А в ДНСе ассортимент плавающий дальше некуда.

К слову, про "видел": частенько вижу молодёжь с sony xb500\700 на голове\шее.

С 700ыми, конечно, заметно меньше людей, но и в толпе как правило всегда заметны больше :D

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, такие я тоже видел неоднократно, но подумал, что упоминать смысла нет, ибо это как Sennheiser PX 100 II или Koss Porta Pro - есть много у кого, да и не особо аудиофильские.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@black-mirror, зато примечательные. 500ые ещё куда ни шло, но в 700ых люди выглядят забавно, как ни крути.

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

У меня ЦАП и Усилитель для акустики из Н-ска.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Обзор у kabuto вышел хоть и простенький, поверхностный, но зато точно подметил основные особенности звучания наушников.

То, что он с первого раза (!), имея малый опыт прослушки разных наушников - сумел таки услышать характерные особенности, "косячки" звучания - наоборот заслуживает похвалы. По побольшому счету, я согласен с его выводами: Что es10, что 11LTD - красит СЧ так, что у кого-то может это ассоциироваться с гундосостью. Градо - светлые и сибялятивные. 800е - менее осветленные, но тоже сибилянты проскакивают. Да-да, на самом обычном недорогом тракте. (понятно, что путем индивидуального подбора компонентов, кабеля и пр. - можно "косячки" отчасти вылечить). Т1 более динамичные, и поэтому для кого-то и более универсальные.

П.С. поскольку человек ищет свой звук, то естественно, что критерием отбора являются именно те особенности, "косячки", которые оказались китичными. Он о них и написал. Но это не значит, что он не увидел сильных сторон тех или иных наушников.

Нападки тут вообще неуместны. Поставьте себя на его место - небось не менее жестко бы раскритиковали недостатки, которые (в стоке) несомненно есть у рассматриваемых наушнков.

По-вашему нужно только нахваливать - лишь потому, что они высококлассные, а на минусы закрыть глаза. из уважения к производителю или к другим их владельцам ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Илья, спасибо за поддержку. Обзор очень поверхностный, согласен, на большее меня пока не хватает, мало опыта. Но определенные особенности я уяснил и, надеюсь, кому-то это будет интересно. А нет, так нет.. :)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

по-моему вполне адекватно написано. мнение человека, который еще не испорчен аудиофильским коллекционированием, когда уже превалирует желание найти в наушниках что-нить этакое особенное, что можно похвалить, пусть и проявляется на одной записи из десятка. А если обычный человек слушает уши за килоевро - вполне естественно ожидать, что это будут универсальные мегадивайсы с легкими вкусовыми отличиями, но по формальным признакам все безупречные. Тем более, что уже давно идет мода высказываться в духе "ушной звук равноценен колоночному раз этак в 5-10 дороже". Ну и если вдруг при прослушке в уши бросились косяки, ставящие под сомнение универсальность дорогих ушей - вполне естественно, что о них в первую очередь и написали. И что касается этого бурсона - комбайн тоже за килоевро, солидной фирмы, в магазине поставили именно его - значит, так и надо. С какой стати человеку априори подозревать предоставленный тракт?

Так что отзыв вполне интересный и информативный, не с позиций получения доп информации о наушниках (что уж тут нового сказать после тредов по сто листов, да и сами по себе уши все хорошо известные, если кто-то какие-то экземпляры из них не послушал, как я, например, в жизни не слышал никаких Градо - это лично его проблема),а с позиций доп. информации о еще одном образце потребительского восприятия.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 3

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.