Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Hd-800, T1 и другие вкусности и не очень с позиции простого обывателя

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Sergst я этого и не отрицаю! Только выбрать теперь сложнее, надо тракт искать, чтобы послушать.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Ответов 118
  • Просмотры 12,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• И что? Это значит, что писать об этом нельзя? Я в очередной раз убедился, что тракт должен быть дорогой. Знаете сколько людей, которые хотят купить дорогие уши к недорогим источникам? Вот это для них,

• Вообще, непонятно, почему 800-е не играют от дешевого барахла. У меня есть с чем сравнить. Например, баердинамикс 250 за 8 тыс, играют хоть от айпада, хоть от звуковой карты. С двойным окталем они ещ

• Не испытываю разочарования при просмотре двд на 47 дюймах. В этом и вес сок впечатления автора, так как он показал что к бюджетному тракту ушки не походят (чтоб те кому послушать нет возможности не пы

Опубликовано

@kabuto, а мб вам всё-таки олдовые деноны\фостексы понравятся больше? Ну, или, там LCD?)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

@kabuto

А Вы читаете?

Подключите нормальный источник с нормальным контентом - тогда и сравнивайте.

А так наушники воспроизвели то, что на них подали.

вот это в точку

я ранее отмечал про аналогию с телевизором

слушать 800-е на неподходящем и тем более бюджетном тракте сходно с тем -

как смотреть кино DVD формата (0,5-1 гб )на 107 см плазме Full HD

в обоих случаях пользователь будет разочарован качеством

Не испытываю разочарования при просмотре двд на 47 дюймах.

В этом и вес сок впечатления автора, так как он показал что к бюджетному тракту ушки не походят (чтоб те кому послушать нет возможности не пытали иллюзий и соблазна покупать дорогие наушники к неподходящему тракту).

Изменено пользователем maximal

Опубликовано
  • Автор

Всё может быть! Где б их послушать.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

@kabuto, вы ж в Москве живёте, что значит "где б послушать"?))

Понимаю в моей глухой Сибири днём с огнём не сыщешь не то, что обладателя денонов, но и вообще наушнико-фага. =\

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

Sergst я этого и не отрицаю! Только выбрать теперь сложнее, надо тракт искать, чтобы послушать.

ну так приходите и слушайте

хотя бы и ко мне

у меня более-менее приличный тракт

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано
  • Автор

ну так приходите и слушайте

хотя бы и ко мне

у меня более-менее приличный тракт

Спасибо за предложение! Буду признателен. Напишу в личку если что.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

@sergst, вот заодно и деноны может послушать.

А то "Негде, негде".

Мне бы такое "негде" :(

Опубликовано

@MyaSSSko, Да чего ты прибедняешься, в Новосибирске, к примеру, полно удифилов и меломанов разного калибра ))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@MyaSSSko, Да чего ты прибедняешься, в Новосибирске, к примеру, полно удифилов и меломанов разного калибра ))))

Он ленивый как и я, ему искать неохота а потом ходить, если можно просто на форуме сидеть :smoke::drinks:

Опубликовано

MyaSSSko, Да чего ты прибедняешься, в Новосибирске, к примеру, полно удифилов и меломанов разного калибра ))))

Если б их тут столько обитало, сколько тут с Москвы есть - было бы легче. А так я как-то только на конкурирующем форуме нашёл тему, так там большинство с затычками гоняет =\

В общем как-то мне не задалось найти местных аудиофилов :С

Он ленивый как и я, ему искать неохота а потом ходить, если можно просто на форуме сидеть

Фактически в точку. Мне даже мусор вынести влом, в общем-то.

Опубликовано

У меня 800-е только в непрогретом состоянии звучали ярковато и с сибялянтами . С прогревом все прошло. На мой вкус - наушники достаточно ровные и нейтральные. Но черезчур утонченные. Живые классические инструменты и вокал в них передаются изумительно и с вау эффектом . Но простые и насыщенные басами жанры, вроде рока и рэпа - звучат слишком худосочно, без слез слушать невозможно. (это при том, что 800-е способны выдавать быстрейшие и мощнейшие басы, парадокс)

Мне кажется, автора поста славно подвел источник и усилитель. У 800 потенциал - мама не горюй, устанете раскрывать, вкладывая сотни тыс. рублей.

Изменено пользователем kinohd

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Опубликовано

Вообще фигею! :blink: Мне бы в Новосибе или Москве жить - много чего послушал бы. Чисто аудиофильская зависть, не более того. В моём городе только бабки делят, откаты предлагают и взятки берут. Феррари и Бэнтли ездят (почти ни одной российской машины на дороге не видно), а владельца сколь бы то ни было вменяемых наушников не встретишь.

Чисто статусность и пипец! последний айфон скажет о тебе гораздо больше, чем лежащий дома стакс. :((

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

@sergst, вот заодно и деноны может послушать.

А то "Негде, негде".

Мне бы такое "негде" :(

Ну так в начале октября у меня будет прослушка

пишите в личку-договоримся

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

@sergst, так это к kabuto, я от вас за пол россии живу, мне не судьба =)

Опубликовано

Завтра у меня еще прослушка

будем сравнивать Fostex 900 c моей тройкой 7000/800/3

Спойлер

Опубликовано

Завтра у меня еще прослушка

будем сравнивать Fostex 900 c моей тройкой 7000/800/3

Будет интересно прочесть впечатления :)

Опубликовано

kabuto, вы ж в Москве живёте, что значит "где б послушать"?)) Понимаю в моей глухой Сибири днём с огнём не сыщешь не то, что обладателя денонов, но и вообще наушнико-фага. =\

MyaSSSko, Да чего ты прибедняешься, в Новосибирске, к примеру, полно удифилов и меломанов разного калибра ))))

Если б их тут столько обитало, сколько тут с Москвы есть - было бы легче. А так я как-то только на конкурирующем форуме нашёл тему, так там большинство с затычками гоняет =\

В общем как-то мне не задалось найти местных аудиофилов :С

Он ленивый как и я, ему искать неохота а потом ходить, если можно просто на форуме сидеть

Фактически в точку. Мне даже мусор вынести влом, в общем-то.

Сам лично видел чувака с ATH-W5000 и каким-то особо пафосным трактом =), правда, так и не затусил с ним, чтобы послушать наушники друг друга. Правда, говорит, что он не аудиофил =). Кстати, в ТехноСити в академгородке всё с радостью дают послушать, но там самого топа нет, да и выбор не особо большой.

Ах, да, ещё видел двух девушек с ATH-ES7 и чувака с Sennheiser HD 598.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

@black-mirror, ну в моём случае разве что отец друга, но тот прикалывается по винилу и АС.. А про техносити знаю, из всех обнаруженных магазинов, самый большой выбор на прослушку.

Все остальные(за вычетом ДНСа) предлагаю только "россыпь" дешёвых или неинтересных моделей. А в ДНСе ассортимент плавающий дальше некуда.

К слову, про "видел": частенько вижу молодёжь с sony xb500\700 на голове\шее.

С 700ыми, конечно, заметно меньше людей, но и в толпе как правило всегда заметны больше :D

Опубликовано

@MyaSSSko, такие я тоже видел неоднократно, но подумал, что упоминать смысла нет, ибо это как Sennheiser PX 100 II или Koss Porta Pro - есть много у кого, да и не особо аудиофильские.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

@black-mirror, зато примечательные. 500ые ещё куда ни шло, но в 700ых люди выглядят забавно, как ни крути.

Изменено пользователем MyaSSSko

Опубликовано

У меня ЦАП и Усилитель для акустики из Н-ска.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

Обзор у kabuto вышел хоть и простенький, поверхностный, но зато точно подметил основные особенности звучания наушников.

То, что он с первого раза (!), имея малый опыт прослушки разных наушников - сумел таки услышать характерные особенности, "косячки" звучания - наоборот заслуживает похвалы. По побольшому счету, я согласен с его выводами: Что es10, что 11LTD - красит СЧ так, что у кого-то может это ассоциироваться с гундосостью. Градо - светлые и сибялятивные. 800е - менее осветленные, но тоже сибилянты проскакивают. Да-да, на самом обычном недорогом тракте. (понятно, что путем индивидуального подбора компонентов, кабеля и пр. - можно "косячки" отчасти вылечить). Т1 более динамичные, и поэтому для кого-то и более универсальные.

П.С. поскольку человек ищет свой звук, то естественно, что критерием отбора являются именно те особенности, "косячки", которые оказались китичными. Он о них и написал. Но это не значит, что он не увидел сильных сторон тех или иных наушников.

Нападки тут вообще неуместны. Поставьте себя на его место - небось не менее жестко бы раскритиковали недостатки, которые (в стоке) несомненно есть у рассматриваемых наушнков.

По-вашему нужно только нахваливать - лишь потому, что они высококлассные, а на минусы закрыть глаза. из уважения к производителю или к другим их владельцам ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

Илья, спасибо за поддержку. Обзор очень поверхностный, согласен, на большее меня пока не хватает, мало опыта. Но определенные особенности я уяснил и, надеюсь, кому-то это будет интересно. А нет, так нет.. :)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

по-моему вполне адекватно написано. мнение человека, который еще не испорчен аудиофильским коллекционированием, когда уже превалирует желание найти в наушниках что-нить этакое особенное, что можно похвалить, пусть и проявляется на одной записи из десятка. А если обычный человек слушает уши за килоевро - вполне естественно ожидать, что это будут универсальные мегадивайсы с легкими вкусовыми отличиями, но по формальным признакам все безупречные. Тем более, что уже давно идет мода высказываться в духе "ушной звук равноценен колоночному раз этак в 5-10 дороже". Ну и если вдруг при прослушке в уши бросились косяки, ставящие под сомнение универсальность дорогих ушей - вполне естественно, что о них в первую очередь и написали. И что касается этого бурсона - комбайн тоже за килоевро, солидной фирмы, в магазине поставили именно его - значит, так и надо. С какой стати человеку априори подозревать предоставленный тракт?

Так что отзыв вполне интересный и информативный, не с позиций получения доп информации о наушниках (что уж тут нового сказать после тредов по сто листов, да и сами по себе уши все хорошо известные, если кто-то какие-то экземпляры из них не послушал, как я, например, в жизни не слышал никаких Градо - это лично его проблема),а с позиций доп. информации о еще одном образце потребительского восприятия.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.