Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

domranik

Flac или Wave?

Рекомендуемые сообщения

Если вы создаете два одинаковых PCM-файла из DSD потока, один в несжатом виде WAW, а второй в Lossless-сжатом виде и слышите разницу в их звуке -то можно говорить только о двух причинах -ошибках при конвертации и плохой настройке и ошибках в тракте.

У меня к Вам вопрос: "Как избежать перечисленных Вами причин (ошибок при конвертации, плохой настройки и ошибок в тракте)"?

PS похоже что действительно бисер..........

Где оказывается бессилен ум, там часто помогает время.

Величайшее из достоинств оратора - не только сказать то, что нужно, но и не сказать того, что не нужно.

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

spongebob

Если не бисер, и действительно есть желание разобраться -то

для того, что бы избежать описанных выше ошибок надо детально, по-шагово посмотреть все настройки тракта. Причем "зазада" может быть совершенно не очевидной, какая нибудь галочка в БИОСЕ, или подобное.

- применяем принцип детерминизма

• - мы слышим не файл, а преобразованный в аналог PCM поток, который совершенно, побитово, одинаковый подается на вход ЦАП а из любого несжатого или лосслесс контейнера. Одинаковость обеспечивается побитовым сравнением содержимого. Если на этой стадии мы ,при сравнении обнаруживаем ошибки -значит надо проверять железо и корректность установленных всистему декомпрессоров из контейнера (тот же флак)
  • - если файлы и PCM потоки одинаковы, а на вход ЦАП-а поступают (по USB, коксу, оптике, АЕС/ЕВУ или еще как) разные потоки от несжатого и потока из контейнера -ищем байду в настройках вывода. Тут поле -начиная от того, какой программный плеер используется и с какими плагинами (особенно актуально для Aplayer). Обнаружив "байду" -устраняем.
  • -слушаем, с использованием двойного слепого теста и помощника. Тест проводим три раза по 15-20 подходов за раз.

Если обнаруживается статистически достоверная разница -я присылаю упаковку коньяка :yes:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

- применяем принцип детерминизма

Если обнаруживается статистически достоверная разница - я присылаю упаковку коньяка :yes:

Научный подход вызывает уважение! :appl:

Если интуиция меня не подводит, то Ваш коньяк мне пить не доведется. :stopit:

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Посмотрев сейчас вашу формулу "хорошего звука" склонен считать, что дело скорее всего либо в установленных в HTPC распаковщиках,либо в настройках карты Lynx L22

Карта замечательная, но аналоговый выход -это все таки не ее главный козырь. Если при выводе аналога с Линкса 22

на Sound_Luster_D-2030A-6550A-98.jpg и далее на copy_jbl_northridge_e80_5236ca6056883_9672202.jpg

вы слышите разницу между контейнерами. Не совсем понятно, как вы получаете и потом усиливаете усиливаете шести канальный сигнал.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Я помню был случай когда в CUE записывали коды на разовое включение различных DSP и Replay Gain и при воспроизведении щелчком по CUE и по основному файлу .flac была заметная на слух разница. В нормальном случае разницы быть не должно. Но я все же всю аудиофильскую жизнь придерживаюсь несжатых контейнеров WAV и AIFF...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Посмотрев сейчас вашу формулу "хорошего звука" склонен считать, что дело скорее всего либо в установленных в HTPC распаковщиках,либо в настройках карты Lynx L22

Сначала система строилась, для аналогового стерео ближнего поля (работаю над созданием среднего поля - звучит лучше, чем ближнее). Шесть каналов не слушаю, только стерео.

Lynx L22 (была ещё RME), для HTPC лучший вариант, цифровой выход в ней как опция. Скорее всего проблема в первом пункте (распаковщики).

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

spongebob со временем перейдете на внешний USB асинхронный транспорт с каким нибудь беркли или линксом (Питерским), или не таким дорогим майтеком - и удивитесь, как заиграют хорошо известные записи........

:drinks:

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

spongebob со временем перейдете на внешний USB асинхронный транспорт с каким нибудь беркли или линксом (Питерским), или не таким дорогим майтеком - и удивитесь, как заиграют хорошо известные записи........

:drinks:

Спасибо, направление развития понятно.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Одинаковость обеспечивается побитовым сравнением содержимого. Если на этой стадии мы ,при сравнении обнаруживаем ошибки

Подскажите, а чем сравниваем и обнаруживаем?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

На первой стадии -любым встроенным инструментом, позволяющим осуществить побитовое сравнение

на второй -запиваем поток и сравниваем полученные файлы, с учетом офсета.

Только, если честно -не понятно зачем. По сути своей, по определению, по исполнению (уж не знаю, что еще написать), PCM поток,помещенный в сжатый, без потерьный контейнер ничем не отличается от PCM потока, помещенного в такой же, но не сжатый. Если бы происходило изменение содержимого -то не было бы такого инструмента, как архиваторы.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Вот, кстати (да между прочем, может и пригодиться для чего то серьезного) можете провести небольшой эксперимент с стеганографией. Знаете что это. Если нет -то вгугл. Ну а я предлагаю вам провести небольшое детективное исследование.

Для начала -скачайте программу Stools распакуйте ее.

Далее возьмите любой WAV файл 44100/16 и приготовьте какой нибудь другой файл,любой, документ, рисунок, программу - не важно. Пусть это будет FLY post-8491-0-37793200-1380049238_thumb.jpg Единственное условие -размер файла не должен превышать 7-8% от WAV файла.

Далее -запускаем Stools, мышкой перетаскиваем в него наш вав-чик, далее , мышкой перетаскиваем на вавчик выбранный файл, в открывшемся диалоге post-8491-0-05354800-1380049380_thumb.jpg пишем пароль и выбираем криптостойкий алгоритм -например IDEA. Щелкаем OK, Появляется новый WAV файл,

но ВНИМАНИЕ!!!!! в нем,в виде СКРЫТЫХ ВОДЯНЫХ ЗНАКОВ СПРЯТАН ВАШ ФАЙЛ!!!!!! (Fly)

Далее сохраняем файл как обычный ВАВ. Слушаем его Фубаром, открываем Сандфорджем -и ничего особенного не замечаем.

Далее -тем же фубаром конвертируем файл во флак . Снова открываем и слушаем. Опять никакой разницы.

Далее -самое интересное - конвертируем фубаром hidden.flac обратно в hidden.WAV.

Затаскиваем его в Stools - щелкаем по нему правой мышкой и выбираем Reval, вводим пароль (если не забыли) и !!!ОПА!!!! post-8491-0-26704100-1380049929_thumb.jpg

видим свой спрятанный файл внутри контейнера. Сохраняем его и убеждаемся в полной тождественности структур изначального и прошедшего всю эту сложную процедуру файлов.

А заодно обретаем умение прятать информацию, причем так,что даже ANB не в состоянии ее найти.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Да мне интересен сам процесс, хочу досконально разобраться как идет преобразование в компе. Если посоветуете литературу будет еще лучше.

Цитата:"На первой стадии -любым встроенным инструментом, позволяющим осуществить побитовое сравнение

на второй -запиваем поток и сравниваем полученные файлы, с учетом офсета."

Например каким инструментом (прога, плагин к чему либо?).

"Заливаем" куда?

Если есть возможность лучше дайте ссылку на профильный ресурс.

Поделиться сообщением

На первой стадии -любым встроенным инструментом, позволяющим осуществить побитовое сравнение на второй -запиваем поток и сравниваем полученные файлы, с учетом офсета

1-удобно пользоваться инструментом для сравнения содержимого фалов, встроенного вTotal Commander

2-конечно не запиваем, :NOno: ЗАПИСЫВАЕМ поток, используя физическую или виртуальную звуковую карту. А полученные файлы сравниваем побитово.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Спасибо!

Гляньте в личку.

Поделиться сообщением

В Вафе мясо и шлейф от тарелочек. + локализвция звука В Флаке - этого нет. Либо зажато Видно слепо.

Система.

Кокс на ЦАП DAC2 TE - с него аналог на усилитель. Главное усилитель что бы был не ресиверный - Или ресивер не ниже марантца 6006 или онкйо - выше 7 ки Акустика Мираж стерео 2+1 полосы

Явно .

Я слепо родным показывал

Да и вот еще что - образно ))))))))))) Когда стерву разделяешь на 5 -7 комнат - бесполезно - ещё хуже. - фильм Война семейства Роуз. Это наглядно для простоты

В шутку - так же и флаки стерео

Но это не главное.

Главное не смешивать по канально и отсюда и соображения

Я не мудрен в теории - но мы же слышим разницу ..... и большую Может у кого дешевле система там они не услышат. На этом все раздачи строяться - Интерес просто. Это нормально. Чем больше скачают тем больше от кликов прибыль. или возможностей по интересам

Собственно в этом все и дело

Главное

Это приковор Флакам )))))))))))))))))))))

И клиники нет )))))))))))))))))) а есть то что нам эту клинику и подсовывют

Чисто практично пример с которым многие сталкивались

куды девать фирменные CD купленые за 500-600р

за 1 гшт

Выбрасывать жалко . - годами собирали коллекции да и надоело уже каждый раз((((((((((( вставлять диски)))))))))))))

Куды их переводить без потерь алгоритмов а не цифры?

В Флаки что ли - это не выход

Единственный способ это Ваф 24-192 лучше 32-192.

Одному форумчанину я дал ссылку на закачку

Изменено пользователем Algol

Поделиться сообщением

Да, чего только продвинутый пользователь не услышит :shok:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Да, чего только продвинутый пользователь не услышит :shok:

В Вафе мясо и шлейф от тарелочек. + локализвция звука

так что Наука то же нужаеться в понятии ))))))))))))))))))))))

@Algol, Лично я потихонечку цифрую свою коллекцию СD в aiff. И слушаю. А на спор wav/flac набежит толпа троллей.

попробую и я то же. Спасибо!

А тролли .. хм. Вот они будут мусолить . Помусолят и бестолку.......

Бывает . как же без этого. Помусолят и уберуться.

На этот форум они не заглянут. т.к ничего не понимают. Понимают только одно - цифра и все

Поэтому не беспокойтесь

Поделиться сообщением

Может у кого дешевле система там они не услышат.

Да все наоборот. Именно высококачественные системы настолько быстро "разжимают" флак, что разницы с wav не слышно.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Да все наоборот. Именно высококачественные системы настолько быстро "разжимают" флак, что разницы с wav не слышно.
Слышно :D У меня аудио-ПК на Corei3.

Хотя лень всю музыку распаковывать, но что делать. А вы спорьте дальше :smoke:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А среди Тролей еще инженеры с 30 летним стажем на оборонных заводах..........

Вот они то муть всю и гонят .....

ОНи даже не знают как фото разница 8 бит и 24 бит . говорят - это цифра и все

Это пример

Поделиться сообщением

ОНи даже не знают как фото разница 8 бит и 24 бит . говорят - это цифра и все
- :shok::stopit:
так что Наука то же нужаеться в понятии ))))))))))))))))))))))
- :stopit::think:

Представьте себе, что, скажем, в химии, физике, математике или любой другой науке правильная точка зрения определяется путем всеобщего голосования. Вот буквально все собираются - тетя Маша, тетя Зина, сантехник Боря, вон тот мужик с двортерьером на ремешке, сосед, ты сам - и определяют, какую валентность проявляет кислород. А победивший вариант идет в учебники. В какое состояние тогда придет наука? Представили? Хорошо представили?

Да, психосоматика-великая сила. Без тени иронии это пишу.

Мой тракт

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если E-mu 1212m это слышно то что говорить по ЦАП 1798 Bur -Brown DAC2

Стоит на Hi-end CЕС 3800

Скоре наоброт очень слышно потери во флаках

• Нравится 1

Поделиться сообщением

знаете, в свое время великий Гинзбург так ответил на вопрос журналистов о том, почему он не пишет в своих статьях всей правды.

"Да, вы правы, я действительно не говорю всей правды,но не потому что чего то боюсь. Отнюдь. Просто это бессмысленно.

Бессмысленно рассуждать об аромате дыни с человеком, всю жизнь нюхавшем сапожные шнурки....."

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проц I Vi Xeon 3300

И ококазываеться Все так.

Что кааеться Флаков.

Безусловно это достаточно хороший контейнер для упаковки....... Вопрос что теряеться в процессе .....да же не упаковки а воспроизведении ..Но это тема другая.

Но вот по сравнению с Ваф не выдерживает никакой критики

теряеться локализация и шлейф который придает музыки истиннное прозрачность и качество разделения инструментов в звуковом поле

Это то что делают с 5 -ю каналами на каждый локал по колонке можно и в Стерео.

Разумееться я ээто говорю только Хай -енд или пред Хай -енд

Обычным пользователем с хорошей техникой -достаточно и флак

Но жаль портить CD тем более годами собирали

Поделиться сообщением

Гинхбург зарабатывал положение в обществе понятное дело что он не мог всей правды писать о вкусах ))))))))))Так же и Пушкин когда владел крестьяночками целыми пачками :shok:

Потому то такие и стихи

дело в понятий . у каждого оно разное

Но результат вот .

Флакам конец ))))))))))))))))))))

Но у нас конкретно Вафы Флак или вот Афф

Я лишь наблюдения обоснованые представил поскольку Докторхеад - самый любимй форум

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.