Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Дарья

Помогите выбрать наушники ATH-A1000X или ATH-900X ?

Рекомендуемые сообщения

Нету возможности послушать их в живую, придется заказывать через инет. Интересует, у какой из моделей лучше шумоизоляция, детализация звука и более ровный уровень АЧХ. Слушаю все кроме попсы, r'n'b и детметал. Интересуют только эти две модели (другие не предлагать).

Поделиться сообщением

естественно, в А1000х больше детализация, т.е. повыше класс звука. А вот с ровностью АЧХ сложности и там и сям. Кривульки они, красят сильно звук. Высокие в 1000х более звонкие\резкие. Поэтому они вызовут больше утомления слуха.

Шумоизоляция - не знаю где лучше.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Сейчас пользуюсь ATH AD900X. Детализация у ATH A1000X намного лучше будет чем у моих? и на сколько у них различается резкость? (AD900X по звучанию мне очень нравится) Что бы вы все таки посоветовали взять из этих, ну или какие сами бы себе взяли?

Да кстати, и у 1000-ных амбушюры из кожи? или у каких более воздушное звучание?

Изменено пользователем Дарья

Поделиться сообщением

по резкости ВЧ, вероятно примерно такие же. А вот на счет детализации, не уверен, открытые ad900 тоже крайне детальны. Что можно сказать со 200% уверенностью - баса у a1000x будет намного больше. Он будет не хило долбить.

А еще, в открытых АТH -звук ровнее поо АЧХ, т.е. не так сильно подкрашен, как в закрытых. Т.е. тембры в AD900 более правильные, чем в A1000x.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Дарья,

Закрытые наушники будут звучать абсолютно по другому. Если Вам нравиться звучание AD900X, то не факт, что понравиться А 900 или А 1000.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

На счет того, что закрытые наушники будут звучать по другому, прекрасно понимаю. Просто в этот раз нужны именно закрытые. Я тут прочитала, что когда слушаешь А900Х, есть эффект подводной лодки...правда ли это? и есть ли такая особенность у А1000Х ?

Планирую к новому году взять IBASSO DX 100. Будет ли разница по звучанию этих наушников на данном плеере? ну или худо-бедно IHIFI 960.

Изменено пользователем Дарья

Поделиться сообщением

На счет того, что закрытые наушники будут звучать по другому, прекрасно понимаю. Просто в этот раз нужны именно закрытые. Я тут прочитала, что когда слушаешь А900Х, есть эффект подводной лодки...правда ли это? и есть ли такая особенность у А1000Х ?

Планирую к новому году взять IBASSO DX 100. Будет ли разница по звучанию этих наушников на данном плеере? ну или худо-бедно IHIFI 960.

у меня а700 никакого эффект подводной лодки не слышу (или не понимаю о чем вы)

960 не такой уж и худо бедный по сравнению с дх100 но под АТ лучше нейтральный дх100

я бы взял а900 или w1000x

Поделиться сообщением

эффект подводной лодки у кого-то в восприятии может возникать как раз из-за неравномерностей АЧХ. Покрасы в сочетании с провалами - не идут на пользу звучанию. Поэтому, не факт, что они понравятся.

Хотите ровной АЧХ, честных темьров и прозрачной середины в закрытых наушниках - берите Shure 940. Мне они намного больше нравятся, чем любая закрытая аудио-техника.

Поделиться сообщением

...

С 960-м послушайте что нибудь типа Denon AH-D600, у меня А-Т ESW 9, по басу нормально, а вот высокие прохладные почти на всех записях, хотя на металле может это и плюс, шуры тоже вариант. ИМХО

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

W1000X сильно отличаются от A1000X? не хачу деревянные.

да

лол я думал все наоборот хотят деревяшки))

Поделиться сообщением

К плееру лучше взять ESW11, можно глянуть и на ES10. Из А серии лучше A2000X, но наушники довольно яркие, баса по началу как надо, но потом станет мало. С одной стороны они лучше, чем ESW11/ES10 с другой прилично нарушен баланс, особенно после прогрева. Опасная покупка. W1000X я бы так же брал с опаской.

Не знаю, как A900X, но у A900 есть постоянный НЧ гул. Возникает эффект, какой есть у слабых фазоинверторных сабвуферов. При этом сами по себе НЧ довольно качественные и подвижные. Короче на любителя. Могут понравится, а могут и начать раздражать со временем.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

К плееру лучше взять ESW11, можно глянуть и на ES10. Из А серии лучше A2000X, но наушники довольно яркие, баса по началу как надо, но потом станет мало. С одной стороны они лучше, чем ESW11/ES10 с другой прилично нарушен баланс, особенно после прогрева. Опасная покупка. W1000X я бы так же брал с опаской.

Не знаю, как A900X, но у A900 есть постоянный НЧ гул. Возникает эффект, какой есть у слабых фазоинверторных сабвуферов. При этом сами по себе НЧ довольно качественные и подвижные. Короче на любителя. Могут понравится, а могут и начать раздражать со временем.

Витя, девушка почему то завела две параллельные ветки на одну тему. Тоже эти эй отсоветовал, а другие она просит не предлагать...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

естественно, в А1000х больше детализация, т.е. повыше класс звука. Высокие в 1000х более звонкие\резкие. Поэтому они вызовут больше утомления слуха.,

решил отпостить комент раз уж про A1000x речь зашла.

Топик стартеру:

Под упомянутые жанры A1000x подойдут, хотя может что то есть и более удачное. Сам такое слушаю. Хотя в основном хипхоп, dnb и инструменталка.

Детальность в сравнении с AD900/A900 малоразличима от A1000x, про AD900x не знаю.

Гул на низах так же как в A900 присутствует но в меньшей степени.

Ярких высоких я не заметил, они на оборот слегка сглажены. Абсолютно далеки от A2000x в этом отношении, не такие яркие/искристые. Вообще создается ощущение что они невнятные какие то, мутные если так можно сказать.

Уши в них потеют минут через 30-40.

Материал падушечек обычный дермантин типа кож.зам. Он скорее всего и является причиной потения.

Бас лупит не слабо, никаких намеков на овердрайв или дребезжание. Он давольно шустрый, динамичный.

Что меня удивляет в A1000x - это узкая сцена, даже HD25II звучали шире! Не слышу я пространства, звук зажатый какой то как будто стоишь в дверном проеме. Это быстро утомляет. Звучание какое придушенное, нет воздуха, напоминает сидение в сауне. Где DADS? , где класс звучания - все же это не совсем начальная модель в линейке? Затакие то бабки, ожидания справедливы. Вкладыши MX270/К319 очень близко звучат по детальности, баса в них меньше чем в A1000x, но сцена в несколько раз шире, как такая небольшая разница возможна между двумя разными по классу наушниками я не понимаю. Это самая неудачная моя покупка, даже не знаю как избавиться. Просто приличная сумма ушла под списание.

Итого: могу предположить что различия между A900x и A1000x почти в названии и в цене, а не в сути. A1000x звучат безобразно и не оправдывают цену. Я бы не стал их рекомендовать. Похоже Японцы перестарались с упрощением технических параметров чтоб была ощутимая разница в пользу A2000x.

Если что упустил, извиняюсь.

Решил добавить сюда же:

После всех мук ожиданий, что вот вот появится качественный звук после прогрева, я избавился от А1000x с минимальными потерями и перешел на Denon D600.

В сети много положительных отзывов про них + doctorhead online support конкретно порекомендовал D600, что меня и натолкнуло на этот выбор. Качество исполнения и звучания очень высокое, что удивительно для "Кетайщины", даже выше чем A1000x/A900.

Камфорт на высоте, большие уши помещаются без труда, голова у меня не большая поэтому дужки выдвигать не надо, что очень удобно, так как наушники постоянно в сложенном виде, что очень удобно одевать. Можно сидеть часами, голова не патеет.

Никакого гудения на низах я не заметил, его вообще нет, даже с бас бустом, может это зависит от чувствительности слуха или тракта, НО A1000x гудела до вибрации зубов и звучала как то рыхло.

Сцена, детальность и тп просто на более высоком уровне, чем то что мне доволилось слушать, A1000x уделываются без вопрос.

Кратко: Низы более полновесные, детальные чем A1000x. Середина тускловато звучит. Верха: их больше, быстрее, много деталей, нет никакой закругленности как в A1000x. Комплектный короткий кабель полное Г, портит звук и сделан дешево. Второй длинный кабель, делает звучание более мясным, "анаболическим", заметно улучшает звук, дает теплое звучание как в HD650. Никакой очевидной медленности я не замечаю, D600 звучат шустро не медленнее A1000х.

В бюджете до 11кр, сложно найти что то лучше, о правельном абсолютно нейтральном звучании речь не идет, A1000x/A900x это тоже никак не касается.

Итого: по моему очень субъективному мнению, денон "wins hands down", т.е. делает рассматриваемую аудиотехнику по цене и по потребительским качествам с явным преимуществом.

D600 очень удачный выбор, их просто постоянно хочется слушать!

Изменено пользователем Cashmoney

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.