Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Ребята, два вопроса:

1) Как бы уважаемого японца попросить, чтобы при проигрывании подсвечивался играющий трек - а то слушаешь записи незнакомые, треки переходят, а какой играет видно только вверху. Чутка неудобно.

2) У меня при проигрывании даже на Нормале иногда бывает что и наблюдал на фуллмемори АР - иногда звук подтрескивает, типа: Взвод тр-р-р-р-ридцатый пошел в атаку". Периодичность разная - примерно раз в пять минут, иногда чаще, иногда реже. Проблемы с операционкой (нехватка) или с АСИО?

Поделиться сообщением

Ребята, два вопроса:

1) Как бы уважаемого японца попросить, чтобы при проигрывании подсвечивался играющий трек - а то слушаешь записи незнакомые, треки переходят, а какой играет видно только вверху. Чутка неудобно.

2) У меня при проигрывании даже на Нормале иногда бывает что и наблюдал на фуллмемори АР - иногда звук подтрескивает, типа: Взвод тр-р-р-р-ридцатый пошел в атаку". Периодичность разная - примерно раз в пять минут, иногда чаще, иногда реже. Проблемы с операционкой (нехватка) или с АСИО?

Больше похоже на нехватку процессора/оперативки.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ребята, два вопроса:

Да нет,надо в плеере нажать правой кнопкой мыши на ASIO и увеличить время задержки,только делаете это по минимуму,пока не пропадет.Однако это виноват ваш цап.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

даже на Нормале иногда бывает что и наблюдал на фуллмемори АР - иногда звук подтрескивает, типа: Взвод тр-р-р-р-ридцатый пошел в атаку

У меня тоже икал. Ноут старенький, с двухядерным интел мобайл, но заикалось даже при свободных 700 мгбайт озу. Пиков загрузки процессора в моменты заиканий не наблюдалось. Нужно попробовать поиграться с размером буфера асио

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Через Асус Ксонар СТ подается на внешний цап, в настройках АСИО у Асуса выставлена задержка 10, понимаю, это мало. Максимум не помню. На Васапи и на Аплейере без фуллмемори этого не было - думаю, мало оперативки (4 сейчас), если добавлять для БХЕ то до 16 с запасом, или 8 хватит?

Поделиться сообщением

Через Асус Ксонар СТ подается на внешний цап, в настройках АСИО у Асуса выставлена задержка 10, понимаю, это мало. Максимум не помню. На Васапи и на Аплейере без фуллмемори этого не было - думаю, мало оперативки (4 сейчас), если добавлять для БХЕ то до 16 с запасом, или 8 хватит?

В ВНЕ если будет мало ОЗУ он вообще не запустится.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Глеб,помимо режима вывода,ты ему еще указывай свой DAC.Он очень серьезно к ним относится.Он выбирает цап по принципу 8(почему то не 7) раз отмерь и ....Это я у него прочитал.Думаю ему будет легче ориентироваться в настройках.Да,что то нет обновления....Видимо не все так гладко в последней версии.А 2.69 и 2.70 он закрыл и пишет,что сейчас занимается исправлениями в 2.71.

Поделиться сообщением

По последним данным до 2015 года обновлений не будет,рекомендует сравнить то же самое в тестер версии.От японской группы жалоб на вокал не поступало,только от россиян.Опять работает принцип каждому свое,японцы и в телевизорах любят цвета по ярче,менее натуральные чем европейцы.

Поделиться сообщением

Глеб,помимо режима вывода,ты ему еще указывай свой DAC.Он очень серьезно к ним относится.Он выбирает цап по принципу 8(почему то не 7) раз отмерь и ....Это я у него прочитал.Думаю ему будет легче ориентироваться в настройках.Да,что то нет обновления....Видимо не все так гладко в последней версии.А 2.69 и 2.70 он закрыл и пишет,что сейчас занимается исправлениями в 2.71.

Да мы когда еще начинали общаться - я иму описывал свой тракт. А про версии у него всегда - так. 1 официалная на сайте и одна бета действующая на фейсбуке.

По последним данным до 2015 года обновлений не будет,рекомендует сравнить то же самое в тестер версии.От японской группы жалоб на вокал не поступало,только от россиян.Опять работает принцип каждому свое,японцы и в телевизорах любят цвета по ярче,менее натуральные чем европейцы.

Честно говоря хочется чтоб он подуспокоился с версиями не много))) Ато я вечером прихожу - сажусь музыку послушать, а тут бац и новая версия.. приходится не музыку слушать а работать бета-тестером и версии сравнивать. (А наслаждаться музыкой в Багхеде уже давно спокойно можно без ловли блох)

Только Хироюки судя опыту общения - не постоянный человек - то скажет что до весны неичего делать не будет, то через день новую версию выпустит...

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Глеб,вот с этим(Только Хироюки судя опыту общения - не постоянный человек - то скажет что до весны неичего делать не будет, то через день новую версию выпустит... ) согласен.Я остаюсь на 2.71,попробую поиграть с линиями.Вот сейчас поставил в режим Testerх2 и кажется это пропало...Вокал стал изумительный,попробуйте.Опять слушаю "Аиду",это чудо,как все стало хорошо,полнейшее ощущение присутствия и т.д.Да 2.71 это прорыв.

Поделиться сообщением

Антон Алипов,у меня от 2.68 таких страшных вещей как у Вас не было,но голова к вечеру начинала болеть и причем это же повторилось и на следующий день.Вчера сидел на 2.71 и все нормально. Тоже сложилось такое мнение,что там, что то такое есть ...И раньше до 2.68 ничего подобного не было.Многим покажется все это странным,но от фактов никуда не попрешь.У одних это может проявляться,у других нет,мы все в какой то степени разные,а порой и очень другие.

Поделиться сообщением

Только Хироюки судя опыту общения - не постоянный человек - то скажет что до весны неичего делать не будет, то через день новую версию выпустит...

Это точно,но нужно отдать ему должное, он всем нам сделал шикарный новогодний подарок в виде ВНЕ 2.71. Я всего месяц назад не мог на это даже надеятья, он не играл Аре, не понимал Сue, да и в звуке еще сореновался с Аплеер и Жиривер. Теперь для меня это единственный проигрыватель и если вдруг мне в звуке что то не понравитя я могу быть уверен что это изъян записи и у меня есть возможность исправить его.

Поделиться сообщением

Глеб,вот с этим(Только Хироюки судя опыту общения - не постоянный человек - то скажет что до весны неичего делать не будет, то через день новую версию выпустит... ) согласен.Я остаюсь на 2.71,попробую поиграть с линиями.Вот сейчас поставил в режим Testerх2 и кажется это пропало...Вокал стал изумительный,попробуйте.Опять слушаю "Аиду",это чудо,как все стало хорошо,полнейшее ощущение присутствия и т.д.Да 2.71 это прорыв.

Я еще глубоко не тестировал.. но вообще судя обычно обработки дают некоторое смягчение. Вот 2,68 - которая как по мне была резковата в нормал в режимах обработки была приятна. Обычно пробую тестер, изумрудный и магнет новый.

Я еще почему режимы типа х2 и х4 не очень люблю - слушаю много хайрезов, а там уже повышать килогерцы некуда - упираюсь в 192.

Поделиться сообщением

А я уже давно не удивляюсь японцам. После того, как в детстве узнал, что то, что для нас яма - для них гора... У нас противоположные восприятия, на звук и его смыл в том числе. Кстати, стоит посмотреть ещё графики биржевой торговли их йены. Так не скачет с такими горками ни одна валюта больше. Очень они эмоциональный народ.

Антон, готов пожертвовать 20$. Кстати, считаю правильным предложение поддержать и нашего Игоря. Считаю, что он заслужил это. Да и в будущем ещё может обойти БХ.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Это точно,но нужно отдать ему должное, он всем нам сделал шикарный новогодний подарок в виде ВНЕ 2.71. Я всего месяц назад не мог на это даже надеятья, он не играл Аре, не понимал Сue, да и в звуке еще сореновался с Аплеер и Жиривер. Теперь для меня это единственный проигрыватель и если вдруг мне в звуке что то не понравитя я могу быть уверен что это изъян записи и у меня есть возможность исправить его.

С APE - вообще забавно вышло. Он сказал что просто даже не знал про этот формат. Но с учетом того что библиотека BASS есть он после моей просьбы за вечер добавил)

Поделиться сообщением

.Я остаюсь на 2.71,попробую поиграть с линиями.Вот сейчас поставил в режим Testerх2 и кажется это пропало...Вокал стал изумительный,попробуйте.Опять слушаю "Аиду",это чудо,как все стало хорошо,полнейшее ощущение присутствия и т.д.Да 2.71 это прорыв.

Я сегдня пол ночи сидел експериментировал с разными обработчиками звука. Обычно я слушаю только Normal так как считаю что вмешательство в звук разными эквалайзерами и улучшайзерами - святотатство и всегда слышал как после вмешательства звук деградировал, искажались тембр и пространственное разрешение, звуковая картина теряла цельность. Но в данном случае это нечто другое, здесь не меняется тембральная и пространственная составляющая, просто звук приобретает дополнительную телесность, наполненность, а сцена объем и воздушность, только нужно помнить что нуждаются в обработке только старые и несовершенные записи, хорошие записи от обработки только ухудшаются. Evgen1 ты совершенно прав, единственная сложность в том, что тот режим обработки который хорош в одном случае, не подходит для другого и приходится эмпирически подбирать режимы для каждого случая отдельно, а на это уходит много времени. Если бы точно знать что дает каждый из режимов, а их такое множество, все эти коктейли, обелиски, дауны и кванты а различных комбинаций и не счесть. Я раньше не слишком этим заморачивался, так как никогда не пользовался, но убедившись в их замечателных возможностях очень хочется узнать что есть что. Сам Хироюки сан конечно знает, только я японского не понимаю, а его английский тоже оставляет желать лучшего. Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

как любой творческий человек - сложно от него требовать военной дисциплины.

ну и плюс - он увидел реальный интерес со стороны русскоязычных любителей музыки, это наверняка тешит его самолюбие.

только деньгами его бы не испортить, деньги многих людей превращают в полное дерьмо, далеко не всем дано пройти это испытание.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Честно говоря, я боюсь как бы мы его этой суммой не обидели скорее.. в Японии совсем другие заработки

Поделиться сообщением

Ну видимо придется нам эмпирически разбираться с режимами и делиться тут впечатлениями

Поделиться сообщением

@profyurik, положите сюда сам куе файл, а не скопированное из редактора тело. Посмотрим что к чему.

К сожалению не могу вставить файл. Если нетрудно, сохраните ранее выложенный куй в любом куе и запустите в BHE.

Поделиться сообщением

Подобем бабки -

@Arik,-20$

@Ruslan12,-20$

@Gleb, -20$

@bzx, -20

@smc4pro, -20$

я -20$ и

BZ72 -10$

Итого 130$ в письме будет такой текст

?????

???????Bughead Emperor?????????????????????????????????????????????????????????????

???????????????????????????????????????

?????????????????????????????????????????????????????

??????????????

перевод не гугла, а настоящине думаю,что Хироюки может обидеться, я проконсультировался с знакомым японцем, работающемв Сони -он сказал,что ему было бы очень приятно.Кстати,он и перевел

Уважаемый Хироюки Сан. Мы -пользователиBag Head из России, благодарны вам за ваши усилия по совершенствованию этого замечательного плеера. Звук Вашего творения -несомненно лучший на сегодня. Хотим сделать Вам небольшой подарок к Новому Году и переводим эту сумму в качестве знака уважения. Желаем здоровья и успехов.

Мне можно положить деньги на киви кошелек номер 903-498 1843 или на жтот же номер телефона 8-903-498 1843 Билайн

Ну что, отправляю ?

@profyurik, там у вас просто текст. Тогда проще-укажите номер раздачи, скачаю и посмотрю что к чему. Странно, что вы не можете выложить файл. Тут можно любой прицепить, если его положить в архив

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Я тоже хочу высказать по поводу этой затеи с подарком.Со стороны это смотрится очень благородно,да только получается как будто собираем нищему,чтобы тот не помер от голода.Глеб правильно сказал: я боюсь как бы мы его этой суммой не обидели скорее.. в Японии совсем другие заработки.Мы про этого человека толком ничего не знаем,кроме того,что он чем то болен и, что он создает прекрасный плеер и из видео я понял,что он еще очень эмоциональный человек и то,что он создает ему это очень нравится самому и без этой работы ему будет жить не интересно.И все...Получается, собрав эти "копейки" и отослав ему с указанным списком(вот это очень веселит), не будем ли мы выглядеть в его глазах как смешные люди и "бедные родственники"и не вызывать у него смех.Мы не знаем менталитета японцев и получается мерим его по себе и уверены,что так и должно быть.Я считаю,что мы сами вот этим подарком,ставим себя в очень некрасивое положение.Есть богатые меценаты,подарили пару штук у.е.,вот это да,точно попадете в точку и это будет от одного человека,а не как у нас получается "нищие нищему собирают".Eisener Bart,думаю такой смешно суммой тяжело испортить человека,а вот иногда можно просто,рассмешить.Лично мне эта затея не по душе.Не хочу выглядеть дураком.

Поделиться сообщением

Да, наверное неплохо указать настоящие имена в письме,если не хотите светиться -то напишите в Личку.

@Evgen1, -не будем. Любой поступок -идущий от сердца приносит человеку радость.

PS - давай скинемся по 200$ -на провода то хватает :spiteful:

PSS -японец, написавший перевод -директор по маркетингу в Российском филиале Сони.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Мне кажется с добавлением потерянных гармоник появляется живость, вовлеченность, душевность и гармония музыки, чего мы совсем по забыли с СД. Ошибочно приняв когда-то по чье тому мнению СД как эталон качества наслаждались мертвым искусственным звуком. Достав раритетный кассетник Toshiba в отличном состоянии я просто был поражен той теплотой и живостью звучания(!!!). Как же далеко мы уходим от оригинала, видимо эти потерянные гармоники и пытается вернуть японец в BHE. Вот почему так притягивает его звук. Хотя не далекие люди и пытались представить это в виде каких то "улучшайзеров" , "эквалайзеров". Японец на единственно верном пути развития естественного звука.

Изменено пользователем Ruslan12
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.