Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Ох, я обычно очень осторожен в своих оценках но... 2,69 z Tune - это что-то нереальное!

мне нужно камней добавлять, на 4 Гб ОЗУ не запущу.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Читаю все эти ужасти про настройку "Императорского плеера" (особенно мигреень напрягла) и вспоминаю отчего то анекдот:

Буратино: папа Карло, Мальвина жалуется что когда мы с ней тики-тики у нее потом все в занозах.

Помоги!

Папа Карло: не вопрос!

Берет наждачку, снимает с Буратино штаны, начинает шлифовать "карандашик".

15 минут спустя:

Папа Карло: ну вот, вроде бы и все...

Буратино: папа Карло, ну ееэту Мальвину, лучше потри еще напждачкой...

Сорри за офтоп.

Поделиться сообщением

(а сами то сидите на ONE).

One как и собственно и Teac UD-501, хорошие конструкторы для дальнейших переделок, мне приходилось тюнить 501 для знакомого,а не переделанному One ни какой Bug head Emperor не поможет :) . 2.68beta очень понравился как звучит на Berkeley Alpha DAC (series 2), слушал классику.

Поделиться сообщением

SharapoFF,думаю все Вас прекрасно понимают,а вот умение работы с софтом, "батенька",углубляйте.Мне,честно сказать,без Вас было бы очень скучно в теме,начинает отдыхать голова от большого перенапряжения.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

(а сами то сидите на ONE).

One как и собственно и Teac UD-501, хорошие конструкторы для дальнейших переделок, мне приходилось тюнить 501 для знакомого,а не переделанному One ни какой Bug head Emperor не поможет :) . 2.68beta очень понравился как звучит на Berkeley Alpha DAC (series 2), слушал классику.

Я знаю,там в ветке ONE,очень любят переделывать и потом обсуждать,что на что повлияло.У каждого свой интерес и к "умелым ручкам" ,лично у меня, нет ни какого не уважения,такие люди востребованы.Вот только тех кто сначала покупает,а потом начинает переделывать не понимаю(если только финансово хотят сэкономить).

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Читаю все эти ужасти про настройку "Императорского плеера" (особенно мигреень напрягла) и вспоминаю отчего то анекдот:

Буратино: папа Карло, Мальвина жалуется что когда мы с ней тики-тики у нее потом все в занозах.

Помоги!

Папа Карло: не вопрос!

Берет наждачку, снимает с Буратино штаны, начинает шлифовать "карандашик".

15 минут спустя:

Папа Карло: ну вот, вроде бы и все...

Буратино: папа Карло, ну ееэту Мальвину, лучше потри еще напждачкой...

Сорри за офтоп.

Уажаемый SharapoFF, Вы ведь насколко я помню давно снесли свой БИГМАК и закрыли эту тему для себя, чтож Вы с таким постоянством продолжаете посещать этот форум и оффтопить?

Поделиться сообщением

Очень интересные выводы делает Hiroyuki.Это перевод его последнего высказывания(Использование FILLMEMORY , оказывается, что качество звука ухудшается. Это ухудшение инструкции использования в модуль памяти , ясно сразу. Так что я попытался с помощью метода , чтобы очистить небольшие кусочки в минуту времени . Я получил немного лучше.)Он, это уже начал экспериментировать и в 2.58,а может и раньше.Я еще в 2.58 удивлялся такому снижению памяти под плеером,писал выше об этом,но никто этому не предал значения.Память падала до 86 мб,причем на очень тяжелых файлах, на разных файлах всегда разное падение.Теперь становится понятным,причины падения.А Игорь в своем плеере,теперь наоборот все обрабатывает и полностью загружает в ОЗУ.

Поделиться сообщением

bzx, -а фубар еще лучше даст картинку!

Вчера переставил винду, отубил сеть и онбордный звук все в биосе, остановил все "лишние" сервисы. Как и ожидал, фубару это не помогло. Ему далеко до Аплеера (и до БГХ) по сцене! Впрочем, существенных отличий по звуку от "загаженной" 6-ти летней XP не заметил. Зато грузится быстее, и оперативки больше.

Сорри за оффтоп - пропал режим гибернации. Какая служба (компонента винды или устройство) за него отвечает?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Ох, я обычно очень осторожен в своих оценках но... 2,69 z Tune - это что-то нереальное!

Ну слава Богу, а то меня уже начало беспокоить долгое затишье. Я к великому сожалению не успел загрузить эту версию, Хироюки сан снова застрочил как из пулемета, но версия 2.70 меня поразила. Первое впечатление что стало звучать еще более рельефно, лучше ощущается вздух и пространство, особенно на старых записях джаза и кпассики. Нужно будет внимательно отслушать. Прав был OlegSA, когда сказал что Хироюки сан закончил пристрелку и теперь нужно ожидать прорыва.

Поделиться сообщением

Игорь в своем плеере,теперь наоборот все обрабатывает и полностью загружает в ОЗУ.

А что Вы имели в виду фразой "все обрабатывает "?

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Игорь в своем плеере,теперь наоборот все обрабатывает и полностью загружает в ОЗУ.

А что Вы имели в виду фразой "все обрабатывает "?

проигрываемые файлы.

Поделиться сообщением

2.71 beta - http://oryaaaaa.worl...mperor_beta.zip

Remove "FILL MEMORY instruction on PLAY"

Optimized Clear method for ALL mode

Remove buffer clear code from 2.69/2.70

Изменено пользователем keeper58

Поделиться сообщением

А что Вы имели в виду фразой "все обрабатывает "? проигрываемые файлы.

Меня насторожило слово обрабатывает. Он же вроде ничего не обрабатывает в отличие от БГХ. Или я что-то пропустил, давно не читал ветку про АП?

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Запустил 2.71 от 2.70 изменения есть,мне 2.71 однозначно нравится лучше предыдущей.Звук шикарный,очень сильно изменилась сцена.Судя по процессу на компьютере,теперь идет резервирование памяти в ОЗУ и идет стабильная подкачка с определенными интервалами с HDD со скоростью около 1,8 мб/с.Процесс поменялся.

А что Вы имели в виду фразой "все обрабатывает "? проигрываемые файлы.

Меня насторожило слово обрабатывает. Он же вроде ничего не обрабатывает в отличие от БГХ. Или я что-то пропустил, давно не читал ветку про АП?

Эти наблюдения я делал с FILLMEMORY,с другими выводами в АР не работал и не знаю,но думаю там все будет по другому.

Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

Что то Hiroyuki заговорил о DSD,вот если бы сюда и этот тип файла.Думаю он это сделает.

Поделиться сообщением

мне нужно камней добавлять, на 4 Гб ОЗУ не запущу.

На х32 думаю 4 гб будет хватать,если не сильно загружать еще другими процессами.А на х64 может иногда и не хватать.

Поделиться сообщением

Ну слава Богу, а то меня уже начало беспокоить долгое затишье. Я к великому сожалению не успел загрузить эту версию, Хироюки сан снова застрочил как из пулемета, но версия 2.70 меня поразила. Первое впечатление что стало звучать еще более рельефно, лучше ощущается вздух и пространство, особенно на старых записях джаза и кпассики. Нужно будет внимательно отслушать. Прав был OlegSA, когда сказал что Хироюки сан закончил пристрелку и теперь нужно ожидать прорыва.

2.69 Z TUNE и 2,70 Z Tune - одно и то же. Эх, через пару часиков домой и попробую 2,71... а может уже и 2,72 выйдет))

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Вот опять при повторном прослушивании альбома,ОЗУ под плеером упала до 85 мб и стоит как "вкопанная" при этом сильного обращения к диску нет,альбом закончился память автоматом выросла до 982 мб.В 2.51 super там сразу под 6 гб и так до конца без изменений.

Поделиться сообщением

Как 2,71 z Tune звучит?

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Вы знаете,сейчас послушал внимательно 2.71.Первое впечатление оказалось обманчивым,здесь со звуком не порядок.Сцена очень понравилась,ее бы в 2.68.А вот вокал убил,идет полное смешение в верх голос как то зажат,тембральное обеднение.Но то что он очень детальный это факт,то же бы в 2.68.Много ,здесь ,интересного и плохого можно описать.Всем надо слушать в своей системе.Однозначно остаюсь на 2.68.Задумка там хорошая,но сырая.Сам автор просил всех послушать, он ее не слушал.Наше мнение его очень интересует,а вот контакт у него очень маленький,именно с нашей русской веткой, он писал что узнал мнение 3 человек и это есть пусто.

Поделиться сообщением

Как 2,71 z Tune звучит?

Просто Божественно! Сижу два часа сравниваю и продолжаю удивляться. Слушал джазовые фортепианные трио 50х годов, Баховские Страсти под руководством Philippe Herreweghe, Stacey Kent - Raconte-moi (спасибо Eisener Bart за открытие) все в режиме нормаль, сравнил со своими любимыми версиями 2.46 и 2.60 и первенство однозначно отдал 2.71. Это действительно прорыв! Сцена стала прозрачнее, воздушнее а инструменты и голоса более рельефными и голографичными, при этом мне показалось что добавилось и экспрессии, чувственности вплоть до мурашек по коже. Ради интереса сравнил с моей любимой версией 2.96 Aplayer и если 2 месяца назад я сомневался какой же из них лучше, то сейчас могу сказать что Aplayer не может конкурировать с BHE по звуку, если же учесть что японец дает еще и богатые возможности по улучшению звука старых и не очень качественных записей (но высокой художественной ценности), то думаю что дальнейшее отслеживание за совершенствованием Аплеера теряет смысл. Он отстал от BHE навсегда. Что касается высказывания Evgen1 то мне так не показалось, просто в голосе стало больше подробностей которые делают его более живым и выразительным во всем остальном он абсолютно прав.

Поделиться сообщением

Первые впечатления - 2,71 не нравится. Опять резкий яркий звук с потерей тембров на вокале. Остаюсь на 2,70.

Поделиться сообщением

ozonoleg,согласен полностью,вот именно такое впечатление первоначально и сложилось.Когда поставил оперу "Аида",то странным показался вокал,как будто голоса резонируют,нет тембрального богатства голоса,при этом оркестр звучит великолепно, именно так как Вы описали,Попробовал на попсе,первая Пугачева подвернулась,тем более ее записи обычно достойного качества,отличной звукорежиссуры.И в ее голосе оказался какой то верхний как бы резонанс,да и нижний диапазон как то подрезан.Вот как то так....А в остальном все очень понравилось. Странно почему именно на вокале у меня это происходит.Тут же все это ставлю на 2.68 и ничего нет.

Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

Попробуйте сольное фортепиано (рояль) с сольным женским голосом - много подобных хороших джазовых записей. Все искажения очень четко будут слышны.

Поделиться сообщением

Для меня оппавданным оказался переход с 2.60 на 2.69 (2.70) z Tune - остальное мимо кассы. Да, еще 2.51 супер нравится

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.