Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Нироюки ответил на письмо. Вот информация по звуку -в нормальном режиме никакой обработки не происходит и выходной сигнал полностью идентичен фубару

Не сторонник всяких улучшайзеров, считаю что в глобальной концепции верности воспроизведения им не место, это можно и до банального эквалайзера спуститься, поэтому по игрался разными режимами, а слушаю только в Normal. Тем не менее от версии к версии звук в Normal у Японца меняется при этом остается интереснее фубаровского :) .

Изменено пользователем HIMIKATOR
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нироюки ответил на письмо. Вот информация

по звуку -в нормальном режиме никакой обработки не происходит и выходной сигнал полностью идентичен фубару :yes:

патентованные фильтры включаются при работе в режиме "включенных линий",при этом важно следить за уровнем сигнала и уровнем фильтрации, и не превышать максимальных значений

На последней страничке инструкции к версии 2,68 есть небольшая инструкция на английском.

Кнопку Donate он сделать не может,так как это строго запрещено Японским законодательством.

Я попросил его рассмотреть возможность перевода через PayPall -обещал ответить.

Сказал что лучшая награда для него -распространение информации о его плеере по сети,и выразил всем признательность.за то, что мы пользуемся его продуктом

.431974_570038796361583_44320015_n.jpg

Нормальный парень!

Про "уникальные алгоритмы" - тут пока сомнения: но посмотрим что в итоге получится.

Поделиться сообщением

Не сторонник всяких улучшайзеров, считаю что в глобальной концепции верности воспроизведения им не место

-я тоже так считал. И тоже слушал в режиме нормал, (правда особой разницы с фубаром при этом не замечал),но вот начав "он-лайн" сравнение звука с включенными "линиями" пришел к поразительному результату. Звук , действительно лучше. И это совсем не зквалайзер. Там не увеличивается- уменьшается мощность какой то спектральной составляющей а меняется вес спектр. Расширяясь далеко за граниу, очерченную стандартом RedBook, приближаясь к тому, что дает SACD.

248fe9b74c9e814a173d64136827f74d.png -спектр сигнала с обычного компакт диска, после обработки Emerald 2-2

Еще раз внимательно прочтите мой предыдущий пост. Изначально, звук с компакт-диска несет в себе потери и искажения, обусловленные самим стандартом. Применив определенные математические алгоритмы эти потери можно восстановить, что,собственно и пытается сделать Хироюки.

Можно привести аналогию с воспроизведением звука с винила - в зависимости от конструкции головки требуется разная кривая АЧХ усилителя-корректора, и это не улучшайзер, а неотъемлемый элемент тракта. Без него мы будем слышать "чистый виниловый звук" -который не будет иметь ничего общего с исходным звуком. То же самое при воспроизведении магнитной записи с Dolby b/c. Если при воспроизведении не будет включен обратный процесс то звук будет искажен. А потери и искажения компакта стало принято считать нормой, и не обращать на них внимания, так как они "малы" Да и небыло алгоритмов восстановления и достаточных вычислительных мощностей у компьютеров.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Evgen1, не мудрено, что у вас Баг Хеад хорошо звучит, так как автор использует в своих экспериментах такой же цап - TEAC UD-501

Спасибо!Да,я на это обратил внимание еще давно в его советах по настройкам,где конкретно были указания именно для TEAC UD-501,что с начало меня это удивило(такое внимание именно к этому ЦАПу),только потом я обратил внимание,что именно с ним он работает и сразу все стало на свои места.Но мой тракт и с другими плеерами прекрасно показывает их положительные и отрицательные стороны,причем это слышно очень четко.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

В восприятие человеком частот выше слышимого диапазона 20kHz я пока не до конца верю, а вот восстановление недостающего ВЧ спектра в слышимом диапазоне например вырезанным фильтром с плавным спадом АЧХ для того чтобы уложиться в максимальную частоту воспроизведения, ограниченную частотой дискретизации при записи на CD дело интересное.

Поделиться сообщением

@HIMIKATOR, дело не в вере. Я тестировал себя на своп-сигнале -выше 16 ничего не слышу :notknow: -Это если про сам сигнал.Но мы слышим непрерывный спектр, и где кончается граница восприятия в таком случае трудно сказать. Ведь именно высокочастотная составляющая играет определяющую роль в построении пространства и локализации КИЗ. Вернее -она как финишная доводка, шлифует и полирует, делая объем голографичным и четко-контрастным. Это хорошо слышно на одном и том же сигнале с образа SACD.iso , играющем на разных частотах семплирования -44100 и 88200 дает совершенно разную пространственную картину. А вот пространства на 88 и 176 уже не отличаются.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Антон ну так ты протестируй этот багхедимператор по части всех этих настроек и вывеси инструкцию с 2-3 "базовыми" к соответствующей версии плеера - чтоб народ попробовал на разных трактах и как то оценил.

А то пока вся эта "настройка" аудиофилией воняет за километр, ибо обсуждается и рекомендуется такое количество малопонятных манипуляций, кои Среди нормальных пользователей мало кто станет производить.

Вот тогда и подкинут талантливому японцу мнений о том как и что работает и с каким аудиоэффектом.

Хотя улучшайзеров и без него придумано уже мама не горюй сколько...

Поделиться сообщением

Меняется вес спектр. Расширяясь далеко за граниу, очерченную стандартом RedBook, приближаясь к тому, что дает SACD. -спектр сигнала с обычного компакт диска, после обработки Emerald 2-2

Если попытаться вспомнить ВУЗовские знания, а именно теорему (?) Фурье о разложении несинусоидальных сигналов на набор синусоид, то получается, что багхедовские фильтры меняют форму сигнала в звуком диапазоне?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Антон, а Вам не интересно посмотреть спектр белого шума после обработки фильтрами? И еще интересно, что фильтры делают с фазой....

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx, меняют. Поэтому я бы и не стал называть их фильтрами.

@SharapoFF, -дело неблагодарное. Во первых -то что мне понравиться, не понравиться тебе или Олегу. Потом привязка к тракту. Конечно буду потихонечку ковыряться, и потом выложу все что накопал. Только не в виде советов. А то помидорами закидают.

Хироюки как раз меньше всего похож на аудиофила, так как работает над улучшением звука с радио и лосси форматов. Какой уж тут аудиофилизм. Это мы тут на форуме соревнуемся.

@bzx,

это все интересно. Но дело такое, сегодня я просто отдыхаю, а так, целый день сижу на крыше (почти как гребень пел) и утепляю ее. Уже 150 квадратов сделал,осталось еще 200. Так что пока не до исследований.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

По части "понравится - не понравится": понятно что каждый будет все оценивать субъективно. Нот(к примеру я) никакой этой сложной настройкой не буду заморачиваться вообще, тем более наугад - мне плеер интересен затем чтобы слушать музыку, а не ее препарировать.

С точки зрения же "что происходит со звуком при очередном изменении параметров" никто тут лучше тебя не расскажет, во всяком случае так, чтобы и другие поняли.

Поэтому несколько рекомендованных настроек к определенной версии плеера реально бы расширили аудиторию его пользователей.

В моем сетапе он пока никакого сравнения с Аудирваной не выдерживает - та и играет "глубже", и пространство объемнее (мне на макмини из системыв систему перепрыгнуть недолго).

Но это понятно в режиме "нормал" для Императора.

Вот интересно - в каких режимах эта планка поднимется?

Поделиться сообщением

Антон, спасибо за исследования. Получается что Хироюки создает цифровые "предскажения" компенсирующие искажения, вносимые тем или иным элементом записывающего, передающего и воспроизводящегог трактов?

@AntonAlipov,

Как аристократ, но без сенсимилья :) ?

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Foobar у меня звучит очень правильно(в настройках не использую ни какие преобразования),но вот по сравнению ВНЕ он менее детальный и прозрачный(режим Normal).Даже АР более детальный по сравнению с foobar,но в последнее время он какой то не сбалансированный(Игоря понять можно,он в поисках и очень хорошо,что он не опускает руки-положительных наработок у него очень много и были версии,которые лучше играли foobara по всем параметрам,он и сейчас по некоторым параметрам в звуке играет лучше).Что интересно Foobar затаился(давно нет обновлений),думаю решили, что то, менять радикально.А вот в ВНЕ при включении всяких линий у меня в звуке появляется,как то больше "грязи",снижается воздушность.Грешил на процессор,но он у меня и так не хилый,в чем то другом,как говорится- собака зарыта.Но иногда на некоторых файлах эти линии бывают очень полезными(исходник не очень хороший,а послушать есть огромное желание). Вот именно, происходит,то,что описал выше AntonAlipov.Наконец то появился еще один человек с таким мнением. На сегодня ВНЕ меня полностью устраивает,но вот только совершенству нет предела.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Самое интересно для меня в данный момент почему такое отличие в режимах Normal разных версий (например 2,60 и 2,68)..

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@SharapoFF, как пишет автор -режим "нормал" в имераторе соответствует выводу из фубара и ничего особенного из себя не представляет. Далее, в инструкции (а она на японском) он подробно рассказывает про алгоритмы обработки звука,что они делают и как ими пользоваться. Поэтому, может просто поискать переводчика? Чем пытаться вслепую разобраться. Ну а один из способов выбора я описал выше. Запустить с компа фубар, потом Баг-Хеад, выбрать один и тот же файл и переключаясь через паузу и стоп между плеерами посравнивать. При включении "линий" отличия сразу становиться очень сильными. Послушать и что то выбрать для себя.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Foobar у меня звучит очень правильно(в настройках не использую ни какие преобразования),но вот по сравнению ВНЕ он менее детальный и прозрачный(режим Normal).Даже АР более детальный по сравнению с foobar,но в последнее время он какой то не сбалансированный(Игоря понять можно,он в поисках и очень хорошо,что он не опускает руки-положительных наработок у него очень много и были версии,которые лучше играли foobara по всем параметрам,он и сейчас по некоторым параметрам в звуке играет лучше).Что интересно Foobar затаился(давно нет обновлений),думаю решили, что то, менять радикально.А вот в ВНЕ при включении всяких линий у меня в звуке появляется,как то больше "грязи",снижается воздушность.Грешил на процессор,но он у меня и так не хилый,в чем то другом,как говорится- собака зарыта.Но иногда на некоторых файлах эти линии бывают очень полезными(исходник не очень хороший,а послушать есть огромное желание). Вот именно, происходит,то,что описал выше AntonAlipov.Наконец то появился еще один человек с таким мнением. На сегодня ВНЕ меня полностью устраивает,но вот только совершенству нет предела.

Похожее мнение относительно плеера. Фубар проигрывает всем в интересности звучания - использую только для конвертаций различных, аплеер в середине и на верху хорош - с басом большие проблемы (даже по сравнению с фубаром), Багхед верссии 2,60 - в режиме Нормал мне оочень нравится и абсолютно устраивает, версия 2,68 - стала звучать еще обемней но жестче и попроще на вокале.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@bzx, похоже на то. Вернее не пред искажения а постпроцессинг. Для этого и нужны ему 32 бита с плавающей запятой и высокие частоты семплирования. Но лучше зарегитесь на фейсбуке и спрашивайте автора напрямую. А то будет БагХеадФон :yes:

PS У меня есть куча отличных записей, которые я не смог найти во флаках. Надо будет послушать через него лосси форматы. Интересно,как с ними поведет себя Ошибка в Голове. В любом случае -продукт достойный и интересный. .

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Для себя объяснял это просто, по теореме Котельникова при частоте дискретизации 44100Hz возможно записать максимальную частоту в 22050Hz, для того чтобы отрезать все что выше 22050Hz например из записи на аналоговом источнике применяют фильтр который начинает резать начиная с 18000Hz а то и раньше , с частотой дискретизации 88200Hz уже можно записать частоту 44100Hz и начинать резать фильтром хоть с 30000Hz вообще не затрагивая слышимый диапазон. Т.к. при хорошем самочувствии мне все же удается слышать до 20kHz, видимо Вам тоже, легко различается разница CD и HiRes, CD и винил.

Поделиться сообщением

@HIMIKATOR, как то так. По всей видимости Хироюки как раз и пытается восстановить этот участок. Япона-мать однако.....

Мой тракт

Поделиться сообщением

@bzx, похоже на то. Вернее не пред искажения а постпроцессинг. Для этого и нужны ему 32 бита с плавающей запятой и высокие частоты семплирования. Но лучше зарегитесь на фейсбуке и спрашивайте автора напрямую. А то будет БагХеадФон :yes:

PS У меня есть куча отличных записей, которые я не смог найти во флаках. Надо будет послушать через него лосси форматы. Интересно,как с ними поведет себя Ошибка в Голове. В любом случае -продукт достойный и интересный. .

Слушал мп3 через Багхед - классно играет!

Поделиться сообщением

при частоте дискретизации 44100Hz возможно записать максимальную частоту в 22050Hz, для того чтобы отрезать все что выше 22050Hz.

Мне кажется, примешивание ультразвуковых гармоник - способ восстановить несинусоидальность реальных звуковых волн. Щас зарегюсь на МордаКниге. Но японцы- народ скрытный...

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Gleb!У меня 2.68 заиграла не жестче.Он зазвучал как бы более нейтрально,пропала,как бы сказать "тягучесть" в звуке,которая мне не очень нравилась в ВНЕ,а вокал стал вообще супер.Думаю у Вас это из-за особенности NAD M51,я бы Вам порекомендовал поменять USB кабель,он в самом начале "подрезает" Ваш цап.

Поделиться сообщением

Gleb!У меня 2.68 заиграла не жестче.Он зазвучал как бы более нейтрально,пропала,как бы сказать "тягучесть" в звуке,которая мне не очень нравилась в ВНЕ,а вокал стал вообще супер.Думаю у Вас это из-за особенности NAD M51,я бы Вам порекомендовал поменять USB кабель,он в самом начале "подрезает" Ваш цап.

А мне эта тягучесть версии 2,60 как раз на вокале нравится. Хотя инструменты и пространство в 2,68 хороши..

Поделиться сообщением

как это чудо-плеер настроить? Что такое LPF? И значки под оптимайзером? U2F2? BugLV5?

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Во во. Я о том Антона и спрашивал. Ну чтоб кто то понятным языком рассказал что значит две палочки для коктейлей вместо одной и тд.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.