Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Обновился до win10(официальная версия) запускаю японский плеер: все настройки пролистываю и сам плеер разворачивается по вертикали более чем на страницу т.е. нижние кнопки меню не видно (или их вообще нет..) подскажите, может кто то сталкивался с таким?

Поделиться сообщением

Предлагаю для удобства, и чтобы в дальнейшем не искать долго нужную информацию по Вин10, писать о ней в отдельную тему http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30534

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Обновился до win10(официальная версия) запускаю японский плеер: все настройки пролистываю и сам плеер разворачивается по вертикали более чем на страницу т.е. нижние кнопки меню не видно (или их вообще нет..) подскажите, может кто то сталкивался с таким?

В настройках "Персонализация" по умолчанию может встать масштаб экрана 150%, соответственно и масштаб плеера будет больше и кнопки управления не влезут в границы экрана. Просто сделайте масштаб 100% и перезагрузите комп

Поделиться сообщением

Решил послушать, что за звук у 5,15 и..... и растворился в звуке. Не буду говорить, лучше или хуже чем у других версий. Но прослушал без остановки почти 5 часов разной музыки, и единственное желание было-слушать ещё. Надо будет сделать перерыв и через денёк еще раз попробовать. Если ощущения подтвердятся -то это, без сомнения, замечательная версия.

Материал был 88,2/24, режим Нормал,

9185f5b6368f9671c559b94995109960.png

b8eb245533f8fabffac53d04fe20aa2e.png

Относительно 5.15 (в сравнении с 5.05, 5.16-18).

Настройки: из коробки, без режимов (6.zTune,7,8 - у меня 4GB), вывод звука через ASIO.

post-12651-0-99559900-1439056770_thumb.png

post-12651-0-59623800-1439056778_thumb.png

1) Первое впечатление от 01.08.2015 (иногда обманчиво), после знакомства с 5.15 (поверхностное, беглое прослушивание в течении 1 часа, тестовые треки).

Частотный диапазон смещен немного вверх (для "светлых" сетапов - уже на "грани" (возможны сибилянты)). У себя немного добавил низов на сабе (+3 градуса), звучит хорошо, но не всё с частотным диапазоном "просто". При прослушивании электронной, рок и близких музыкальных жанров звучит отлично. На басах, где должно быть, даже появляется "хрипотца", что очень редко для ПАП. При прослушивании классики (БСО) нет глубины и полноты звука (словно тембры НЧ и ВЧ прикрутили, "блекло"). Здесь уже присутствует проблема с макродинамикой. К микродинамике (детальность) вопросов нет, пока не слушаем классику (БСО).

Пространство: в целом звучит хорошо, эффект погружения присутствует, иногда "прокачивает", но при прослушивании классики (БСО) глубина сцены сильно уменьшается, нет экспрессии.

Вывод: (для моего сетапа) 5.15 - не для всех жанров, направлений, стилей (особенно классика).

2) Углубленное знакомство от 08.08.2015 (более объективное представление). 5.15 в сравнении с 5.05, 5.16-18 (внимательное, длительное прослушивание 2-3 часа ежедневно на протяжении недели, слушал альбомы целиком).

Частотный диапазон, в целом к 5.15 особых претензий нет (себилянтов тоже нет). При прослушивании БСО хотелось бы больше "напора", "мощи". Макродинамика и микродинамика - хорошо.

Пространство: Зависит от жанра, направления, стиля и качества записи (удовлетворительно - отлично).

Вывод: (для моего сетапа) 5.15 - фаворит, 5.05 переносим в архив. Обратил внимание на 5.16-17 на некоторых жанрах могут переиграть 5.15, но они не универсальны. По состоянию на 08.08.2015 актуальная версия 5.15 - "зацепила"!

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bug head 5.19 Release

Mircosoft OneDrive - Bug head

http://1drv.ms/1nBAKyD

Видимо Хорошие выходные выдались у Хироюки, опять новые версии как пирожки печет))

Поделиться сообщением

@syo, "Поддерживаю,ускользнула негодница (тестировал в то время еще теплую десятку 10158_Enterprise_x64 PIP. Резюме:10158....в яблочко, последующие версии....не то...." А последующие версии 10-ки пробовали? Буду скоро переустанавливать систему, вот думаю, ставить 10158 или последнюю. Ваше мнение?

"Вау" эффект после Win8.1x64 вызвала именно эта сборка

"Microsoft Windows 10 Enterprise 10240.16384.150709-1700.th1 x86-x64 RU-RU 2in1"

последняя "Final" после Колибри такого эффекта не вызвала, может уже просто привык и воспринял ее как само разумеющее.

Поделиться сообщением

Ваше мнение?

Windows 10 Home Single Language 10240.150717 PIP (от 04.08.2015)

(как не главная,только для музыки)

Изменено пользователем syo

Поделиться сообщением

Есть ли у кого версия Microsoft Windows 10 Enterprise Insider Preview 10158 x86-x64 RU-RU PIP хочу сравнить с последней финальной сборкой. На торренте никто не раздает..

Поделиться сообщением

Есть ли у кого версия Microsoft Windows 10 Enterprise Insider Preview 10158 x86-x64 RU-RU PIP хочу сравнить с последней финальной сборкой. На торренте никто не раздает..

Сравнил штук 5 десяток. На мой взгляд 10158 как и финальная очень хороши,но по своему. очень напоминает "разницу" между AP 102 и AP 103...если следите за данным плеером то думаю будет понятно о чём я=)

В целом можете спокойно ставить финальную десятку, от Лопаткина...не промахнётесь.

А вообще думаю лучше подождать серверную....интересно будет сравнить. Устанавливал как-то серверную десятку на ранних тест-билдах (начало 2015 г),очень понравилась,но на тот момент сыроватая была..Ждёмс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы смеётесь ? 10 страниц ответов в гугле ,

Изменено пользователем at089

Поделиться сообщением

@at089,На самом деле ответов в Гугле больше, только три Full версия, два 151-ая, два 162-ая, Домашняя версия и т.д., куча всяких ссылок на за архивированный вирусняк. А там где есть эта версия на нормальных треккерах, никто уже не раздает.

Включил 5.19 - первое впечатление: приятное звучание. только поздно уже, завтра подробнее буду слушать

Поделиться сообщением

вот вышла 5,20 Очень беглое прослушивание выявило явную зависимость принимаемого мной за "эталонный звук" Хироюковских Версий от порядкового номера - удачные были 4,15, 4,20, 5,15 -и теперь, похоже 5,20. По крайней мере возникло желание слушать дальше, чего не было на 5,16-5,19 :notknow:

Возможно что это просто нумерология и внушение, но на днях буду слушать внимательно . Еще раз 5,15 и 5,20

Да, вот еще, слушаю на самой топовой для меня связке наушников-проводов-усилителей. Super Mod TDS 15-Flat+ ShokerAMP+ RLS 28, материал 88/24 и DSD, цап Lynx D60, на других трактах предпочтения, даже в моем сетапе, отличаются.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот вышла 5,20 Очень беглое прослушивание выявило явную зависимость принимаемого мной за "эталонный звук" Хироюковских Версий от порядкового номера - удачные были 4,15, 4,20, 5,15 -и теперь, похоже 5,20. По крайней мере возникло желание слушать дальше, чего не было на 5,16-5,19 :notknow:

Возможно что это просто нумерология и внушение, но на днях буду слушать внимательно . Еще раз 5,15 и 5,20

Да, вот еще, слушаю на самой топовой для меня связке наушников-проводов-усилителей. Super Mod TDS 15-Flat+ ShokerAMP+ RLS 28, материал 88/24 и DSD, цап Lynx D60, на других трактах предпочтения, даже в моем сетапе, отличаются.

AntonAlipov , версию 5.05 умышленно пропустили из этого ряда?

Я ранее писал, что для меня нет разницы в звучании различных версий ВНЕ - оказалось, что есть.

И именно 5.05 с настройками "по умолчанию" для моего слабенького неттопа (Normal, Galaxy 20, mmx+) звучит так, как и должно быть на мой сдух. А вот все последующие, и в т.ч. 5.15 Автор увел кудо-то в "свою" сторону и приходится подбирать настройки (наобум)

Капризный этот ВНЕ.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Не успеешь одну версию послушать, выходит другая... Обновил до 5.20, послушал и вернулся на 5.15

Поделиться сообщением

@NesterTel,@fordfocus533, Да, версии капризные. На моё понимание это связано с тем, что в BHE используются весьма нетрадиционные алгоритмы работы с железом, и на разном железе имеем разный результат.Но в этом есть не только слабость. Из огромного ряда плееров можно найти версию, лучше всего подходящую именно к твоему железу. На моем 5,05 прошла мимо, ни чем не выделяясь из общего ряда.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Скажу свое мнение. Решил поэкспериментировать, ставил 10158 и последнюю PIP известного всем автора. В обоих случаях выключалось все, что можно выключить( службы, железо, дефрагментация дисков) без подключения к интернету. Последняя официалка( причем максимально обрезанная) при загрузке без включения доп.программ кушает 8 % процессора (на ноутбуке). Вот что она такого делает, причем в процессах ничего не видно? На 10158 такого нет, для музыки оставляю ее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Особенно интересен тестовый трек с Шелфилдлабовского диска под номером 23. Если там слышите разницу -то у вас редкий слух, способный различать фазу огибающей .

О как! Вы открыли мне 'глаза' на самого себя. Различие в сигнале действительно присутствует и слышимо. проверил, на всякий случай, сам себя таким методом: Включал с любого места и там где сигнал отличался записывал на какой секунде. И так раз пять. Затем в редакторе смотрел форму сигнала. Ни разу не ошибся!

С бас темой немного подругому и неоднозначно. редактированный сигнал звучит "как бы" немного мягче и это не значит, что лучше. Но что бы то уловить! для начала надо было тестовый сигнал погонять и по теме пройтись. А вот просто так, накатом, без подготовки, сравнивать то и другое смысла не имело.

А вот сам плеер для меня в диковинку, пока еще. Понять за полчаса что откуда и куда не смог. Какой то алгоритм его работы странноватый?

Правда, на работе у меня 32 битная система, потому пробовал далеко не новые версии.

Что-нибудь по описанию пользования (на нашем языке) имеется? Подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем Cardascar

Поделиться сообщением

Скажу свое мнение. Решил поэкспериментировать, ставил 10158 и последнюю PIP известного всем автора. В обоих случаях выключалось все, что можно выключить( службы, железо, дефрагментация дисков) без подключения к интернету. Последняя официалка( причем максимально обрезанная) при загрузке без включения доп.программ кушает 8 % процессора (на ноутбуке). Вот что она такого делает, причем в процессах ничего не видно? На 10158 такого нет, для музыки оставляю ее.

Странно...у меня на последней ПИПке от БН, загрузка проца 1-2%, причем на слабеньком процессоре. Зато при воспроизведении ВНЕ, нагрузка доходит до 68% и оперативки 3,5Гига из 16-ти установленных. Все настройки по оптимизации делал по этой статье: http://pcaudiophile.ru/index.php?id=194 и даже больше отключал. Еще заметил, что при отключении Брендмауэра, защитника системы и службы, отвечающей за его автоматический запуск, на плеере пропадают десятые доли секунд (при воспроизведении) и становится не активным (при первоначальном запуске) счетчик деградации аудио файла (в процентах который)

@NesterTel,@fordfocus533, Да, версии капризные. На моё понимание это связано с тем, что в BHE используются весьма нетрадиционные алгоритмы работы с железом, и на разном железе имеем разный результат.Но в этом есть не только слабость. Из огромного ряда плееров можно найти версию, лучше всего подходящую именно к твоему железу. На моем 5,05 прошла мимо, ни чем не выделяясь из общего ряда.

Если в двух словах, то на моем железе, на 5.20 не хватает "мяса" а вот на 5.15 низы как раз в меру, без гула и бубнежа. Может в наушниках Это будет не так заметно, как на АС, но в наушниках я не слушаю

Поделиться сообщением

... Может в наушниках Это будет не так заметно, как на АС, но в наушниках я не слушаю

NesterTel , может быть в наушниках бубнение и прочие "прелести" баса (мне больше импонирует слово - низ: как многие пишут: "низ не так очерчен, не так упруг, низ сильно опушен", парни, вы что описываете, чей низ?) не так заметны, но именно в наушниках, через которые я ВООБЩЕ музыку не слушаю, и стали видны различия в версиях ВНЕ. Я задался вопросом: все (многие) слышат. а я нет, значит кто-то сильно ошибается. Решил достать свои древние "уши" - и все вылезло наружу. Просто, слушая ВНЕ (пытаясь слушать) через АС я выключал секунд через 10-20, т.к. тональная окраска не устраивала и вдаваться в подробности не было ни какого желания: ну не заиграло. так и не надо, есть АП и JP. Вот версию 5.05 пропустил, сами знаете, Автор печет версии как..., что там пекут, пирожки?

...

Вопрос, я так понимаю, что здесь, т.е. наши отечественные аудиофилы (опятьже, ну не нравиться слово "удиофилы"), слушают ВНЕ через родные драйвера ASIO своих ЦАП. А вот наши американские "коллеги" исключительно через "прокладку" Jplay. Или есть кто, кто то же так пользует ВНЕ?

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

...Что-нибудь по описанию пользования (на нашем языке) имеется? Подскажите пожалуйста.

Cardascar , забыл Вам отписать: Я пришел в этот мир на этот форум точно с тем же вопросом; Описание есть? Ответ и тогда и сейчас (дай Б-г я ошибаюсь): "НЕТ! Подбирай наобум и на слух, и тебе воздастся!"

Может быть Вам повезет, и Вам ответят...

Изменено пользователем fordfocus533

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

...Что-нибудь по описанию пользования (на нашем языке) имеется? Подскажите пожалуйста.

Cardascar , забыл Вам отписать: Я пришел в этот мир на этот форум точно с тем же вопросом; Описание есть? Ответ и тогда и сейчас (дай Б-г я ошибаюсь): "НЕТ! Подбирай наобум и на слух, и тебе воздастся!"

Может быть Вам повезет, и Вам ответят...

Никакого внятного и конкретного описания про этот плеер я так и не нашел. Чтоб вообще хоть что-то понять как им пользоваться и какие режимы включать, мне пришлось перечитать весь этот форум (точнее тему) из чего по крупице по чуть-чуть мне стало более-менее понятно. Хотя до сих пор не понятно 90% всех остальных режимов настройки. Просто забил уже, Включаю как есть из "коробки", Включаю в первоначальных настройках пункты оптимизации памяти и максимум в режимах либо Шайн либо Стар с мм++. Больше никуда лезть ни времени ни желания нет...а то на музыку времени не останется. Еще один момент для себя открыл. Хоть и написано в мануале про материнку, что максимум ОЗУ - 8Гиг, поставил 2 планки по 8Гиг и все нормуль (смотрите программой АИДА данные чипсета по макс.допустимого размера оперативной памяти) И теперь Процент деградации аудиофайла показывает "Высшего качества" и это на двух-ядерном процессоре с частотой 1600 Гц. Но на ноуте с i5 в режиме Блэйд20 звучание лучше, так что мощный проц для этого плеера отдается и лучшим звуком

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.