Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Судя по всему у Хироюки тайм-аут!

Подсели на новые версии. Без них, что без допинга. :(

А я вот сегодня 2.73 целый день слушаю, и отпустило. :Russian:

Простенько и со вкусом.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Раньше люди музыку слушали. Теперь - "версии плеера".

Да, "что то не так в Датском королевстве..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Раньше люди музыку слушали. Теперь - "версии плеера".

Да, "что то не так в Датском королевстве..."

Не скажите! :stop: Музыку и слушаем, а новые версия, в этом, помогают. Должен признать, что с версии 4,5.. Хироюки поднялся на новые высоты. Заново переслушиваю свои роковые и джазовые коллекции - столько новых нюансов, подголосков и мелодических линий, которые ранее проходили без внимания, что слушаю как в первый раз! :yes:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ozonoleg,

Да когда же вы успеваете то коллекции свои переслушивать, коли версиям плеера без году неделя? Или - днями напролет?

Напрягает, да и неэффективно это.

Не стоит оно того.

Поделиться сообщением

Слушать музыку и тестировать плеер. Одно другому - не помеха. Если человек, обладает хорошей долговременной памятью с сознательным доступом. Это для него не составит труда.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@ozonoleg,

Да когда же вы успеваете то коллекции свои переслушивать, коли версиям плеера без году неделя? Или - днями напролет?

Напрягает, да и неэффективно это.

Не стоит оно того.

Вы правы, днями напролет! А что делать пенсионеру! :pardon: Особенно в плохую погоду, сейчас вот снег выпал и лежит, на дачу не поедешь! Поневоле будешь слушать, тем более если хорошо звучит! Меня это не только не напрягает, скажу больше, вдохновляет! :Yesyes:

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своими наблюдениями. Версия 4.50, в подаче звука, несколько агрессивна, но на роке, это можно засчитать даже в плюс, добавляет энергетики, на классике ее не слушаю, а вот версия 4.54 утратила свою жесткость и агрессию, но сохранила, при этом, красоту звука, его проработанность и чувственность. Новые версии, кардинально отличаются от старых по звучанию, если раньше надо было постараться заметить различия, то теперь это разные проигрыватели. Версия 2.73 по прежнему хороша, своей открытостью, воздушностью и голографичностью сцены, но уступает по богатству и точности звука новым версиям, хотя классика на ней звучит замечательно! Не так, как на 4.54, по другому, но также проникновенно и хорошо, здесь каждый сам определится, со своими предпочтениями.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@ozonoleg, как готовили 4.54?

РС (Asrock H87M Pro4, i7-4770, SSD, ОЗУ 8Gb) - Wadia 121 - Noosfera A8 - ILLUMINATI SeHi (напольные) + Denon AH-D600

Коммутация вся самодельная - использованы: антифазная конструкция и кордельная изоляция.

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

В режиме нормаль, по рекомендации пользователя parzab, но старые записи, не очень хорошо записанного рока, такие как Deep_Purple-Machine_Head, Лед Цеппелин, Генезис, на тех же начальных настройках + дополнительно Блэк 5х1, Блю, Баг 9, Кити 4. Хотя, с этой "кити", толком еще не разобрался, она стоит на четвертой позиции по умолчанию, так и оставил, хотя можно, как опустить, так и поднять ее уровень. Хотелось бы узнать, за какие качества звука она отвечает, да где же взять нормальный переводчик! :notknow: А вообще у него сейчас столько разных "кнопочек", что я даже не догадываюсь о их назначении, а потому не трогаю. :D Изменено пользователем ozonoleg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ozonoleg,

версия 4.54 утратила свою жесткость и агрессию

Совершенно с Вами согласен, очень точно подмечено.

Тут и добавить то больше нечего.

Вчера целый день слушал Версию 2.73.

А на сон грядущий включил 4.54, и как бальзам на душу....

Надо попробовать сегодня в разных жанрах.

Поделиться сообщением

@ozonoleg,

Не знаю, что означает, при выделении текста "полезно" :banghead:

Выделил Ваш текст, а мне пишут отправлено модератору!????

Если, что не так Извиняйте. :blush:

Поделиться сообщением

China

Ваше подозрительно-затяжное молчание побуждает крамольные мысли. Наверное, втихаря наслаждаетесь вкусом горячих пирожков с Лопаты, особенно Максимальных размеров (XXL). М-да-а, негласное табу на гурманские темы ,вызывает удивление и грустную ухмылку.

И я, грешный, слопал несколько пирожков.....и удивился кардинальному изменению звучания разных версий BHE .Ломаются стереотипы..есть чем поделиться но.....низ-з-я. Не стесняйтесь. Колитесь.

Изменено пользователем syo

Поделиться сообщением

@syo,

Да рад бы. Но все новые версии с одного источника. И я не как не являюсь персоной приближённым к создателю (автору).

Поделиться сообщением

Хочу поделится своими впечатлениями от только, что прослушанной мной пластинки.

Повесть-сказка Л.Лагина "Старик Хоттабыч"

LP MONO АОЛЗГ 33НД 04813 ГОСТ 5289-68

Год записи: 1958

Год выпуска: 1968

-Теперь я точно знаю для каких целей создавал свой проигрыватель Хироюки Сан.

Это Вам не бамбуковые иголки.

В наше смутное время, когда почти не осталось первозданного аналогового звука, где вся информация на КД или Мр3 (никого не хочу обидеть) - Се ля ви , мастер пытается восстановить то что было потеряно, казалось навсегда.

Уж не знаю какие там "бикубические интерполяции" он использовал но это ему вполне удалось.-

Так вот, о чём я - радиоинсценировка, которую я прослушал в детстве, наверное раз сто, настолько преобразилась, появилась сцена глубина и объём, столько новых нюансов. А, как зазвучали голоса артистов, какие тембры...Звучит ну очень вкусно. Я прямо побывал в студии 50-х при записи инсценировки, да что там в студии, я сидел за партой, в то время, когда Волька нес всю эту чушь про Индию - "Индия, о высокочтимый мой учитель…...", "И живут в этой стране одни только плешивые люди..." :yes:

"Ла ла ла ла урля шурля дурля

Ла ла ла ла дурля шурля урля

Ах! тибедох, трах тибедох, тибедох ух!"

Ух! тибедох, трах!

Гассан Абдурахман Ибн Хаттаб.

Да, чуть не забыл , слушал на 4.54.

Вах.

post-22247-0-95415300-1427633534_thumb.png

Вердикт такой.

Для всех музыкальных жанров золотая середина - A Player, тем более, что он развивается и в нужном направлении.

Для души, если захочется чего то вкусненького, Рок, Поп, Джаз-рок, и, конечно, старые записи, записи с потерянной информацией, см.выше, ВН самое то.

Изменено пользователем AntonKhonin

• Нравится 4

Поделиться сообщением

...Хотелось бы узнать, за какие качества звука она отвечает, да где же взять нормальный переводчик! :notknow: А вообще у него сейчас столько разных "кнопочек", что я даже не догадываюсь о их назначении, а потому не трогаю. :D

Зачем переводчик, переводить то не чего. Ни автор, ни кто другой не может обяснить назначение разных "кнопочек".

Все талдычат одно: подбираем на слух!

"а потому не трогаю" - правильно, а то померещится то, чего и нет.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

А вообще у него сейчас столько разных "кнопочек", что я даже не догадываюсь о их назначении, а потому не трогаю. :D

это чтобы периодически задумываться о бренности Бытия Человека и вечности Мира. :smoke:

грядут перемены...

Поделиться сообщением

версия 4.54 - БОМБА!!

Чистые прозрачные верха, широченная глубокая сцена, "инфразвуковой" низ! Возрождает записи из гробов!!

Настраивать так:

InfinityBladeSQ, в "Normal" выбираем любой FStar, на кнопочке "Fstar" выбираем "Galaxy...", mmx+ (не два плюса!!). рерайт выставляем один (важно!!)

Всё. Садимся, выбираем композицию и - в полет!

Поделиться сообщением

Ничто не заменит мне родного Аплеера (хотя своей сборки) :music: Бажик тоже крут с кубическими восстановлениями семплов, однако чувствуется под сердцем чужеродное тело при его прослушивании. Поправить бы пианино, фортепиано - брависсимо))

Изменено пользователем nan

Поделиться сообщением

Ничто не заменит мне родного Аплеера (хотя своей сборки) :music: Бажик тоже крут с кубическими восстановлениями семплов, однако чувствуется под сердцем чужеродное тело при его прослушивании. Поправить бы пианино, фортепиано - брависсимо))

Так ведь никто не возбраняет это сделать, Хироюи предоставляет широчайший перечень кнопочек, режимов и бокальчиков. Главное их правильно приготовить! :pardon:

Поделиться сообщением

версия 4.54 - БОМБА!!

Чистые прозрачные верха, широченная глубокая сцена, "инфразвуковой" низ! Возрождает записи из гробов!!

Настраивать так:

InfinityBladeSQ, в "Normal" выбираем любой FStar, на кнопочке "Fstar" выбираем "Galaxy...", mmx+ (не два плюса!!). рерайт выставляем один (важно!!)

сейчас я далек от плейера (он дома, я на работе), но вот что-то не припоминаю в 4.54 кнопки FStar. Можно скрин? Дело в том, что мне режим FStar очень понравился в одной из версий (сейчас не припомню, но вроде 4.23) но этот режим шел в одном списке с Гелакси, Шайн, Стар и пр.

РС (Asrock H87M Pro4, i7-4770, SSD, ОЗУ 8Gb) - Wadia 121 - Noosfera A8 - ILLUMINATI SeHi (напольные) + Denon AH-D600

Коммутация вся самодельная - использованы: антифазная конструкция и кордельная изоляция.

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

версия 4.54 - БОМБА!!

Настраивать так:

В целом конечно согласен!!

Недавнее моё увлечение:

(Советская эстрада/Ретро) [24/48] Вадим Козин - Старинные романсы и песни (записи 1937 - 1940 гг.), APE (image+.cue), (Апрелевский ЗГП Г - 6481/7391, Мелодия М60 - 46669 -70) MONO

t=3593247

BHE проигрывает на увеличенной скорости... (АПлеер на нормальной скорости...)

Вот если бы BHE действительно ВОЗРОЖДАЛ(в каком либо своём режиме), это было бы НЕЧТО! (из разряда розовых грёз...)

А ведь сколько великих русских Исполнителей в подобном "качестве": Шаляпин; Собинов; Лемешев; Смирнов; болгарин Борис Христов(пел на русском языке)... ... ... И ведь я не смог найти более качественного... Неужели наши не реставрируют своих же земляков (неужели нет специалистов-патриотов!?) :stopit:

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

сейчас я далек от плейера (он дома, я на работе), но вот что-то не припоминаю в 4.54 кнопки FStar. Можно скрин..!? Дело в том, что мне режим FStar очень понравился в одной из версий (сейчас не припомню, но вроде 4.23) но этот режим шел в одном списке с Гелакси, Шайн, Стар и пр.

post-7129-0-32509500-1427696448_thumb.png

gallery_7129_367_153.gif

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Поделиться сообщением

сейчас я далек от плейера (он дома, я на работе), но вот что-то не припоминаю в 4.54 кнопки FStar. Можно скрин..!? Дело в том, что мне режим FStar очень понравился в одной из версий (сейчас не припомню, но вроде 4.23) но этот режим шел в одном списке с Гелакси, Шайн, Стар и пр.

post-7129-0-32509500-1427696448_thumb.png

Это на Вашем НБ присутствует, а на более сильных ПК этого нет, там более серьезные настройки. Вот почему, я и просил выставить в подпись хотя бы ПК, чтобы народ не путался. Этот плеер, очень требователен к "железу"

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Да и ради Б-а. Мне и этих настроек больше чем достаточно... Я предпочитаю прослушивание "музона", а не тыканья кнопочек. А кач-во меня и в таком варианте устраивает... (и меньше голова болит, а вдруг можно ещё круче...) :)

gallery_7129_367_153.gif

*

*

в ожидании... :

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и ради Б-а. Мне и этих настроек больше чем достаточно... Я предпочитаю прослушивание "музона", а не тыканья кнопочек. А кач-во меня и в таком варианте устраивает... (и меньше голова болит, а вдруг можно ещё круче...) :)

Зачем Вы обижаетесь. Вопрос в том, что нужно в подпись всем добавить ПК, чтобы было понятно у кого какие настройки вылетают. Они разные, в зависимости от "железа". У tigeran i7-4770, вот ему и не понятно, откуда Fstar появляется.

Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.