Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@blumberg9,

это не единственная конфигурация на которой я пробовал получить результат. Были и проще, с разными БП (пассивными том числе) , разными материнками , процессорами.

Вывод был очень прост - ни одна конфигурация не составила конкуренции в нормальном режиме плеера ни с макбуком (под WIN8) . ни с миником ( с той же ОС), ни тем более с оптимизированной ноутбучной платформой.

Подчеркиваю - в НОРМАЛЬНОМ режиме плеера. Поэтому я сомневаюсь в рекомендациях Хироюки (хотя он автор конечно - ему и карты в руки). Как специалист в ВТ я не вижу в его рекомендациях логических выкладок. С таким же успехом можно рекомендовать ставить комп на плиту из Абессинского мрамора и только из него. :)

PS На остальных плеерах ситуация ровно такая-же. Ничего не ушло за рамки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пришел первый взнос для Хироюки - 1000 рублей.

Можно в личку реквизиты, куда перечислять. Готов поддержать проект.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

По поводу мощных процессоров, пока тоже не смог выявить у себя преимуществ более мощного процессора. Более того, core i3 двухядерный показал существенное превосходство над четырехядерным Xeon 3.5 Ghz по натуральности, разрешению, басу и общей музыкальной картине. Возможно из-за особенности взаимодействия с памятью, у меня временно стоит две планки на 4 и 2 Gb, либо проблема в тепловыделении. Я правда не теряю надежды реабилитировать Xeon, в проекте TinyMPD, он сейчас лидирует.

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA, что есть "пассивный" блок питания :shok:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@at089,

post-7129-0-67574600-1416239415.gif

at089 сказал: я правда пользуюсь MB2k10 последней версией 5.8.1. :)Автор вашей сборки "корсак7"? Да, этот пират,

post-7129-0-46005600-1416239392.gif "корсак7" обновил свою сборку до 5.9 ...

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Это БП с пассивным охлаждением. Без пропеллера. Так же ставил специальный кулер на процессор без вентилятора. Комп вообще не имел шума и крутящихся элементов. :) При достаточно высокой мощности - результат тот же.

Поделиться сообщением

Подождите, вы куда привинтили радиатор? На ШИМ, на диоды шотки или на выходные мосфит транзисторы?

Может вы все таки имеете в виду "линейный" блок питания с пассивными радиаторами (без крутилятора), а не "пассивный блок питания"

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Я имею в виду БП с отсутствием активного охлаждения (соответственно и шума) их немало средней мощности . :)

http://www.overclockers.ru/lab/52910_2/Obzor_treh_bezventilyatornyh_blokov_pitaniya_Seasonic.html

В мощных конструктивах линейный БП (не импульсный) не применить - по понятным причинам.

Поделиться сообщением

beta update 4.06

http://1drv.ms/1nBAKyD

[Changed] Laser and Sharp source code

[Add] Shine flower tuning, default is Shine

[Optimized] Direct Stream Digital, Raw and Pcm

[Optimized] Sound engine [decode, up-sampling]

[Changed] Direct Stream Digital, If AVX is disable, default is Shine

Поделиться сообщением

@blumberg9,

Поэтому я сомневаюсь в рекомендациях Хироюки (хотя он автор конечно - ему и карты в руки). Как специалист в ВТ я не вижу в его рекомендациях логических выкладок. С таким же успехом можно рекомендовать ставить комп на плиту из Абессинского мрамора и только из него.

Вот и я ДЛЯ СЕБЯ пытаюсь найти обоснования для использования КОНКРЕТНЫХ мощных комплектующих (рекомендуемых Хироюки).

Прежде чем покупать я как то привык обосновывать для себя необходимость и целесообразность затрат. Вот и сейчас пока не нашел оснований брать новый комплект памяти на 32Гб. Конкретных отзывов пользователей (кроме самого мастера) что 4х8Гб значительно (или существенно) лучше чем 4х4Гб нет.

И что дает в итоге большой объем? Увеличится скорость обработки? - возможно. Как скажется на качестве звука? - неизвестно.

Вот на выбор памяти по ее техническому устройству наверное имеет смысл обратить внимание. Кто подскажет как правильно отличить двухстороннюю память? И что лучше выбрать: двустороннюю двухранковую или одноранковая двусторонняя тоже неплохо? Может конкретные варианты моделей 12800 кто посоветует (обоснует)? Спрашиваю так потому что больше гуманитарий и не совсем разбираюсь в технических свойствах комплектующих и проходящих в них физико-математических процессах, так что поясните кто разбирается.

По процессору скажу так - поставил 4770к и не жалею - если накрутить побольше настроек (а они влияют на конечный результат) то комп кроме того что быстрее все обрабатывает еще и не так часто затыкается. Т.е. можно получить более интересное звучание за счет этих дополнительных настроек. На слабом процессоре это невозможно сделать.

Изменено пользователем blumberg9
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Bug head 4.07

[Changed] Laser and Sharp source code

[Add] Shine flower tuning, default is Shine

[Optimized] Direct Stream Digital, Raw and Pcm

[Optimized] Sound engine [decode, up-sampling]

[Changed] Direct Stream Digital, If AVX is disable, default is Shine

Mircosoft OneDrive - Bug head

Поделиться сообщением

@blumberg9, я технарь, и тоже привык обосновывать свои решения. Объяснения по поводу материки меня вполне удовлетворили. Насчет видео -не понятно. На счет отдельной платы вывода ГЫИ-понятно, но не понятно почему именно удифильская СОТМ (ну не могу я согласится с их ценовой политикой).

Мой тракт

Поделиться сообщением

По сотм как раз понятно - не вижу нестыковок.

Поделиться сообщением

Нестыковка только одна, плата стоит 15 000, при том, что все комплектующие -менее 2000. Подобная "маржа" подходит для единичных эксклюзивных устройств, собранных под заказ, но никак не для промышленной сборки. Как только цена начинает определятся "аудиофильством" девайса-то это всегда развод на деньги. Тем более, что корейцы, кроме как этой своей платой, более ни где не засветились в мире звука. И второе - если это решение так хорошо -то где конкуренты от остальных брендов?

Мой тракт

Поделиться сообщением

Да ладно? Не засветились? А конвертор вровень с Беркли USB это мышь чихнул?

Поделиться сообщением

конвертор вровень с Беркли USB

-это совершенно разные устройства, и функционально, и аппаратно.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Пришел первый взнос для Хироюки - 1000 рублей.

Можно в личку реквизиты, куда перечислять. Готов поддержать проект.

Тоже бы поддержал, при условии нормального русского языка.

Ну или хотябы мануал перевести https://yadi.sk/i/dckelGZjco3TN

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

@Justin,поддержка не подразумевает условий. Это просто знак благодарности от пользователей. Условия диктуются , когда есть инвестирование в проект. А насчет языка- У него все подробно написано на нормальном японском языке. :spiteful:

PS.Можете найти добровольцев-переводчиков с японского и обратиться к ним. Или за деньги в переводческую контору -и выложить потом на форуме. Тоже будет всеми приветствоваться.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Насчет видеокарты нашел у Хироюки следующее - его настоятельная рекомендация - отключение встроенной в мать видяхи, т. к. она грузит проц + желательно, что бы доп.карта была безвентиляторная. Что касается той карты, что у него стоит сейчас, то она бесшумная, но главное не это. Он в свободное от BH время рубится в MMORPG, т. е. карта может быть и попроще, если в игры не играешь.

Изменено пользователем dm72

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Видюха встроена у новых процов в сам проц.

PS Но то что он рубится на нем же - некашерно. Брачное ложе так сказать оскверняет. :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Bug head 4.08

[Add] Normal only, Advanced tuning setup menu

---

This is test only for me

[Optimized] Digital Stream Digital Raw is more high quality.

Изменено пользователем keeper58

Поделиться сообщением

Bug head 4.08 - звучит просто превосходно!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@China, Лучше стар 9??

(мой реалтек всё уравнивает... :pardon: )

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Вечером сравню что там лучше 9 звезды появилось. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.