Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@at089,При чем здесь выпендреж. Если вам все надо разжевывать. Вы не указали ничего, кроме факта треска. Это и означает, что что то не так с вашей системой. На уровне железа или совта. Разные режимы плеера по разному работают с памятью, в каком то из режимов возникает конфликт.

вот за такой ответ спасибо, но всё таки где ковырять ?

Bug head Emperor 3.94 InfinityBlade HQ продолжает радовать

да и низа сочнее конечно не такие как у AP

установил Virtual Audio Cable https://yadi.sk/d/lHT3grNWcbL8x

слушая через ниво проникаеш в глубь музыки как бы глубже

AP и FB заиграли по новому особенно AP раскачался

была у меня эта прога ,такая ерунда кому интересно почитайте http://vb-audio.page...range.fr/Cable/

Изменено пользователем at089

Поделиться сообщением

С новыми плагинами появилась нативная поддержка DSD.

Ждём новую "супер стар" версию BH. :yes::sharm::music::smoke:

Поделиться сообщением

Ждём новую "супер стар" версию BH. :yes::sharm::music::smoke:

так только ведь появилас 4.1 версия

Поделиться сообщением

4.01 в свете сегодняшних событий уже не актуальна. :tease:

Поделиться сообщением

4.01 в свете сегодняшних событий уже не актуальна. :tease:

сорри, я не правильно проинформировал , всё равно этот камикадзе не заставит себя ждать

Поделиться сообщением

@keeper58,

А как их использовать чтобы DSD поток напрямую пустить на ЦАП?

Поделиться сообщением

Каковы оптимальные настройки star9 для asio?

И есть ли смысл пользоваться фиделайзером?

А еще как лучше выставлять планки оперативки? У меня 8 GB ставить на 4 по 2 или достаточно на одну планку поставить все 8?

По плееру скажу, что звучание он выдает сногсшибательное. Ни в одном такого не слышал.

Поделиться сообщением

У меня девятка лучше всего заиграла с минимальными настройками. В левом (первом) поле красный только шарп.

Справа нормал.(сообщает что деградация звука при этом 100% :notknow: )

Размер буфера асио - чем меньше тем лучше. Зависит от железа и от частоты файла. При частоте 96(88,2) у меня не трещит при буфере 128,

Фиделайзер не пробовал.

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

Кстати кто-нибудь знает что означает справа вверху деградация звука?

Ведь я тоже когда выставлял мин. настройки (правда в star8) заметил определенного рода улучшения. Но эта надпись про деградацию меня как-то сильно смутила.

А планки это и есть размер буфера или нет не могу понять?

Поделиться сообщением

Может про деградацию - это японский юмор такой ? :tease:

Планки памяти и размер буфера асио это точно из разных опер.

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

Хорошо, а где тогда в star9 размер буфера выставлять? Я что-то такого не встречал...

И кстати, инженер-механик, Вы планки эти ставите или нет? И если да, то как?

Поделиться сообщением

Внизу справа квадратик асио.

А планок памяти у меня 4 штуки по 4 Гига - соответственно в 4 слотах.

(Но как я понимаю при минимальных настройках багхеда это никак не влияет).

Поделиться сообщением

А вот оно как, про буфер я теперь все понял. Без Вас бы и не нашел никогда. Спасибо Вам, механик! :)

Поделиться сообщением

Стар 9 действительно играет очень здорово, оценил это сегодня, экспериментируя с настройкой системы.

Собственно, интересно стало сколько добавит разница в подключении цапа и конвертору по балансу или по обычному Spdif.

Конвертор - Беркли альфа, всем вроде хорош, но спдиф выход у него организован мягко говоря убого: в оригинале это Bnc разъем, к которому через переходник (отнюдь не аудиофильский) цепляется RCA тюльпан цифрового кабеля.

Понятно что с балансным цапом его лучше соединять по балансному де выходу, хоть нет никаких лишних преобразователей.

Ну вот - совокупил его с Аудионотом 3.1 х, он как раз полностью балансный.

В варианте АР разница при переключении баланс-спдиф хотя и присутствовала, но - в гомеопатических дозах, слышно что есть, но - сколько и чего измеряется "на проценты".

В БН же сразу же полезли богатые послезвучия, заполнившие дыры в пространстве, и округлился бас - перестал просто изображать дрожание воздуха а преобразовался в вязкое иинечто объемное, способное мотрясать и плющить.

В общем - материлизовались тонкие мотерии, присутствие которых в музыке ощущаемо но трудно уловимо и воспроизводимо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

От цифрового кабеля сильно зависит. BNC разъем должен присутствовать без переходников в идеале у Беркли-ориентированного кабеля.

Поделиться сообщением

была у меня эта прога ,такая ерунда кому интересно почитайте http://vb-audio.page...range.fr/Cable/

at089 спасибо за сайт

будем тэстить

Изменено пользователем olkoloid

Поделиться сообщением

От цифрового кабеля сильно зависит. BNC разъем должен присутствовать без переходников в идеале у Беркли-ориентированного кабеля.

Олег, ни у Бурмейстера 970, ни у Аудионота 3.1х BNC разъемов нет, так что приходится использовать или через переходник или по балансу.

Вариант 2 - распаять на Беркли нормальный RCA под Spdif. Раз уж ВNC не востребован.

Поделиться сообщением

А планок памяти у меня 4 штуки по 4 Гига - соответственно в 4 слотах.

(Но как я понимаю при минимальных настройках багхеда это никак не влияет).

У меня сложилось впечатление что и при максимальных настройках количество планок и объем памяти никак не влияет.

Ставил 2х8 + 2х4 - в результате только при первых секундах запуска плеер определяет количество памяти - примерно до 22Гб (в моем случае) и тут же "выделяет себе" 2.85Гб (на последних версиях). В дальнейшем несмотря ни на какую нагрузку (в зависимости от выбранных настроек процессор загружается первоначально и по ходу проигрывания) объем используемой памяти не изменяется. Как было выделено 2.85Гб так и остается. За изменениями использования памяти наблюдал в диспетчере задач.

Сейчас стоит 8 + 2х4Гб. При первичных настройках плеера выставил во всех слотах по 4Гб. Процент деградации 0. Если убрать часть планок соответственно увеличится процент деградации, но выделяемая память 2,85Гб так и не изменяется (себе минимально оставлял 8гб - 1 планку). Как влияет на качество звука (скорость обработки) количество вставляемых плашек (объема Гб) не выяснял. Думаю что никак, все равно используется только 2,85Гб. А вот скорость обработки и возможность выбора максимальных настроек зависит от процессора (в моем случае работает 4770К без разгона). И от выбранных настроек звук меняется. У себя использую х2,х4,х8, а так же 2560 (1536) семплов - картинка становится более объемная и прозрачная.

У кого есть еще какая информация по этому вопросу поделитесь пожалуйста.

Изменено пользователем blumberg9
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, ну давно надо было уже распаять - Беркли то стоит того. :)

Поделиться сообщением

Как ни странно в 4,01 режим "Star" не включается, хотя строчка соответствующая в меню имеется. А без него 4.01 ничем особым не увлекла.

И еще кто в курсе как использовать InfinityBlade_Studio ????

Похоже это для какого то конкретного железа вариант. :think:

Поделиться сообщением

@blumberg9,похоже, что дело не только в конечном объеме памяти, а в физической организации самих микросхем ОЗУ. вариант 8х4 максимально симметричный. Это позволяет Хироюки добиться минимального "джитера" при выводе. (если в данном случае употребим этот параметр). По крайней мере именно так я понял его объяснение.

Второе -память начинает активно кушаться при выводе с использованием апсемплинга и различных фирменных режимов. У меня на режиме - блэек -4х4 или броуни-4х4 резервируется около 12 гиг.

А размер выбранных семплов естественно влияет на выходной звук. Чем больше семплов, тем точнее интерполяция по сплайнам, тем больше нагрузка на процессор.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, писал ...... А размер выбранных семплов естественно влияет на выходной звук. Чем больше семплов, тем точнее интерполяция по сплайнам, тем больше нагрузка на процессор.

Это про размер буфера асио ????

Мне наоборот всегда хотелось его уменьшить. На мой вкус при буфере 64 или даже 32 звучание становится более ярким и выразительным .

И как раз при небольшом размере буфера требования к железу возрастают. Чтобы без треска слушать хайрезы нужна частота процессора не менее 3,4 гГц и звуковая карта не любая такой режим тянет.

Поделиться сообщением

Ого! Сколько я пропустил, у Хироюки начался предновогодний спурт. Нужно отдать должное - последние версии начали ЗВУЧАТЬ, нет необходимости использовать его фирменные технологии :good:играет как есть.

Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.