Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Анечка

Помогити выбрать наушники для рок музыки

Рекомендуемые сообщения

ну тогда деноны, однозначно. LCD-2 дают большей техничности, четкости НЧ и проработки СЧ. А деноны мощнее звучат

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если LCD-2 дорого, то можно рассмотреть Fostex TH-600 из закрытых, по крайней мере будет лучше чем AT, а при заказе из-за рубежа - очень хорошее соотношение цена-качество.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Да не в топку, а просто нужно спокойно взвесить все за и против ))) Я в Denon слушаю и Bruthal Death, и Black, и Gore и Grind.... И как-то не сильно страдаю от нехватки скоростных характеристик: вся ритм-секция вполне хорошо читается, хотя бас, безусловно жЫЫЫЫЫрный. Если же нужен именно сухой, четкий и сдержанный бас, тогда да, Denon лучше обойти стороной. Сильно лучше Denon на тяжелой музыке выступают пожалуй что только LCD-2/3, но, как тут уже было не раз отмечено, эти наушники потребуют покупки нового усилителя... А остальные годные для рока варианты в сопоставимом бюджете не хуже и не лучше Denon, а просто другие, вкусовые.

Видите как оно бывает :) . ТС молчит, что за рок слушает. А то вот для меня рок это King crimson, Jethro tull, Pink floyd... Это для металла можно жирный и медленный, а на роке имхо он должен быть быстрый, хорошо артикулированный и вмеру, чтобы середине не мешать.

@Анечка,

Больше всего наверное тяжелый, конечно такое как канебал корпус и слипкнот нет, но стигмкту амотори вполне...

Кажется пару тройку лет назад видел Аматори. Я бы такое "кушал" наверное в HD650.

Аудиотехники могут оказаться слишком яркими и детальными для такой музыки.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Аудиотехники могут оказаться слишком яркими

Да, на W3000, в этом убедился, AT для рока не самый лучший вариант.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

Да, на W3000, в этом убедился, AT для рока не самый лучший вариант.

Рок настолько разный, что каждый видит его по-своему. Для меня рок - это всё и ничего конкретного, даже теряюсь по началу о чём нужно думать и что понимать под этим словом. Я недавно оценил ATH-AD2000, которые считаются одними из самых тёмных Аудио-Техник, на роке, так на Black-Sabbath они меня хорошо зацепили, да и на AC/DC - тоже. А вот то, что слушает ТС, мне кажется ужасно получится: быстрая утомляемость, звон в ушах... :stopit:

Поделиться сообщением

Да, некоторые наушники имеет смысл держать в коллекции из-за одного-двух исполнителей... Как же волшебно David Bowie звучит в древних Koss 4AAA/PRO... Но к этому люди приходят не сразу (если вообще приходят). А так, большую часть записей вполне можно с удовольствием слушать в одних и тех же наушниках, если правильно их подобрать...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Shiter,

Ну если от 990 не звенит в ушах, то АТ подавно не будут. Не знаю у меня АТ не вызывают утомления хоть Sirenia слушай, хоть Аркону, может конечно дело в тракте...

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77,

Ну если от 990 не звенит в ушах, то АТ подавно не будут.

Вообще то да. DT990 - это были мои первые качественные наушники, но всё поменялось когда я однажды из-за поломки был вынужден около двух месяцев пользоваться Fostex T50RP. Вот после них я уже не смог вернуться к баеровскому звуку. И считаю, что оно и к лучшему.

Поделиться сообщением

..... Вот после них я уже не смог вернуться к баеровскому звуку. И считаю, что оно и к лучшему.

Эммм...вот тут какая то неувязочка видимо :shok: У Вас же в подписи Баеры Т1?!! :?:

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Если LCD-2 дорого, то можно рассмотреть Fostex TH-600 из закрытых, по крайней мере будет лучше чем AT, а при заказе из-за рубежа - очень хорошее соотношение цена-качество.

Так по моему Fostex TH-600 и LCD-2 из за бугра стоят примерно одинаково? или я не прав?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

Всё верно. Когда-то пытался продать свои T1, но потом оставил их. Сейчас в них слушаю джаз, хорошо записанный старый рок, но современный металл (речь ведь о нём идёт) звучит в них для меня неприятно. А DT990 были первыми ушами, которые были куплены в местном (читай сельском) музыкальном магазине, без всякого аудиофильского опыта, после прослушивания на микшере беринджер и выбора из трёх моделей. Так что мне не было с чем их сравнить, я не умел сравнивать, и я, безусловно, считал их классными наушниками.

Поделиться сообщением

а для метала то что тогда - 650?

LCD-2 не рассматривали на замену 650м?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а для метала то что тогда - 650?

Да, именно.

LCD-2 не рассматривали на замену 650м?

Уж не знаю хорошо это или плохо, но с каждым годом я ухожу от металла всё дальше в сторону старого рока. Не вижу смысла для себя расти в этом направлении, хотя по-прежнему слушаю немного.

А прям сейчас сижу и слушаю Фитзжеральд и Армстронга "Осень в Нью-Йорке" в GS1000. Обалденно, душевно так... прям греет :music: .

Изменено пользователем Shiter

Поделиться сообщением

тоесть вы их даже не слушали? Дело в том, что LCD-2 могут понравиться больше, чем 650 на любой динамичной музыке, любом роке. На джазе кстати тоже.. К тому же они на голову выше по уровню звучанию.

Поделиться сообщением

,

тоесть вы их даже не слушали? Дело в том, что LCD-2 могут понравиться больше, чем 650 на любой динамичной музыке, любом роке. На джазе кстати тоже.. К тому же они на голову выше по уровню звучанию.

Нет, не слушал. Верю. Изодинамика - хорошая вещь, но не любой рок динамичен :old: . И тот, который не динамичен, играется 650-ыми так, что превзойти их совсем не сложно. В данный момент, для моего любимого рока (на аву можно пока не смотреть) K702 - эталон. Мне даже кажется, что любое изменение характера звучания, скажется отрицательным образом. Возможно ещё провод к ним какой-нибудь понтовый куплю и всё, другого звука и не надо в жизни.

Поделиться сообщением

и всё, другого звука и не надо в жизни.

счастливый человек - тот, кто довольствуется тем, что имеет! Из-за того, что нет возможности ознакомиться с лучшим))

Поделиться сообщением

,

Кажется вы не верите в идеальный звук и думаете, что нет предела совершенству? В звук, который может звучать в точности так, как того требуют ваши представления?

...а я вот верю. :) Некоторые, между прочим, в результате на проверку, оказывается не довольны даже звучанием реального инструмента.

Я даже себе экстремизм такой позволил однажды раньше, сказав, что если есть наушники, которые звучат на арт-роке и психоделии отлично от K702, то эти наушники хуже, чем K702 :paladin: . Сейчас пожалуй не буду утверждать подобное, время оно может менять вкус, но думаю позицию свою разъяснил. ;)

Поделиться сообщением

В данный момент, для моего любимого рока (на аву можно пока не смотреть) K702 - эталон. Мне даже кажется, что любое изменение характера звучания, скажется отрицательным образом. Возможно ещё провод к ним какой-нибудь понтовый куплю и всё, другого звука и не надо в жизни.

@Shiter, а как эти АКГ на вокале себя показывают?

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

Всё верно. Когда-то пытался продать свои T1, но потом оставил их. Сейчас в них слушаю джаз, хорошо записанный старый рок, но современный металл (речь ведь о нём идёт) звучит в них для меня неприятно. А DT990 были первыми ушами, которые были куплены в местном (читай сельском) музыкальном магазине, без всякого аудиофильского опыта, после прослушивания на микшере беринджер и выбора из трёх моделей. Так что мне не было с чем их сравнить, я не умел сравнивать, и я, безусловно, считал их классными наушниками.

Я тоже с теплотой вспоминаю DT990, т.к. именно они открыли мне глаза уши на хороший звук :yes: А Т1 мысли продать даже не возникало, в паре с STX вполне приличный звук выдают. Изменено пользователем SancheZZ

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

почему, я верю в идеальный звук. Если бы можно было под каждый трек подобрать наушники, идеально подходящие именно под него :D

Дело в том, что ни у кого не быват токого, чтобы вся любимая музыка одинаково нравилась в одни и тех же наушниках\железе.

Все равно, одни треки суперски, а другие просто хорошо.

По этой причине, многие люди имеют коллекцию наушников, и не перестают отыскивать новые и новые модели, которые подошли бы еще к какой-нибудь их музыке. Считайте это такая заморочка, да это так. Но ей есть объяснение.

А Т1 мысли продать даже не возникало, в паре с STX вполне приличный звук выдают.

ужас какой, на такой связке это же мега жесть на ВЧ будет Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

Я тоже с теплотой вспоминаю DT990, т.к. именно они открыли мне глаза уши на хороший звук А Т1 мысли продать даже не возникало, в паре с STX вполне приличный звук выдают.

Дык у меня вот тоже ситуэйшн. Что-бы снова начали нравиться T1, мне нужно было приобрести HD650. А то я до этого металл слушал в K702 и T1, а по моему мнению ни те ни другие для этого не подходят. Металл для меня не тот жанр, который я больше всего люблю, но тот жанр, вообще без которого я пока жить не могу. Так что получается, что для него тоже нужны были наушники, вот я и удовлетворился HD650.

,

почему, я верю в идеальный звук. Если бы можно было под каждый трек подобрать наушники, идеально подходящие именно под него Дело в том, что ни у кого не быват токого, чтобы вся любимая музыка одинаково нравилось в одни и тех же наушниках.

А чего так? :) Быть может вам начать жонглировать наушниками в процессе прослушивания, а то ведь нет такого трека, чтобы все его части одинаково нравились в одних и тех же наушниках. :jester:

@maximal,

а как эти АКГ на вокале себя показывают?

На каком именно вокале? Лично для меня это нейтральные наушники, так что если вокал не нравится, то либо вокал такой хреновый, либо запись.

Поделиться сообщением

в процессе одного трака жанглировать нет смысла. Особенности звучания в пределах одного трака не особо меняются.

А вот разные траки, даже в пределах одного альбома - ой как по-разному звучат...

К слову я сам не часто меняю наушники. Обычно выбираю те, которые на данный момент хочется послушать, и слушаю в течение часа-двух...

Надо думать, что находясь дома, чаще всего вибираю именно CD3000. :Yesyes:

А вот перед выходом на улицу - пиходится подумать, ибо выбор поративных ушей больше

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

@maximal,

а как эти АКГ на вокале себя показывают?

На каком именно вокале? Лично для меня это нейтральные наушники, так что если вокал не нравится, то либо вокал такой хреновый, либо запись.

На женском вокале (напр. C?line Dion, Myl?ne Farmer, Beth Hart, Faith Hill )

Поделиться сообщением

@maximal,

Я не слушаю подобную музыку, поэтому заценил только с ю-туба Дион и Фармер. Вокал вучит на 5+ :good: . Единственная оговорка: музыка Фармер достаточно ритмичная, что-бы предположить, что, любящий подобное, слушатель любит чувствовать "удар в ухо". Тут уже на собственный вкус. Любите долбёжку? Если да, то, возможно, нужны другие варианты.

Поделиться сообщением

@Shiter, опять я с надоедливыми вопросами а как вы считаете какое качество звучания лучше D5000 или HD650?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.