Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Sacha

Ещё неммного о CAL-е или куда сдедать шаг, чтобы оказаться в нирване

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Позавчера пришёл мой комбайн Audio-GD nfb-15.32 и в связи с этим встал вопрос немного подтянуть уровень наушников.

До сего момента слушал музыку через fiio e10 и CAL и было всё очень неплохо. Но подключив CAL к комбайну от гадов понял, что вот оно счастье и радость, эмоции и переживания - звук заиграл чисто и очень ровно на всём диапазоне, возросла сцена(которой раньше практически не было), но...

...но и хотя я не ожидал от наушников за 2800 руб. такого результата, немного повосхищавшись захотел небольшого апгрейда.

А точней, единственно, что мне не хватает на данный момент в CAL-ах - более глубокого(очерченного) баса, ещё немного большей ширины и глубины сцены.

По музыкальным жанрам, в приоритете: инструментальная, New Age(очень люблю творчество Yanni, Enigma), зарубежная поп-музыка, рок(Queen,Pink Floyd), классика.

На данный момент рассматриваю 3 варианта: 990PRO, 880PRO, Denon D2000. послушать, к сожалению, негде.

MA900 и HD650 не рассматриваю. В первых не нравится то, что они слишком акцентированы на вокал (также не нравится их конструкция), а вторые...просто все зенхайзеры, которые я слушал - мне не нравятся)) HD555(558) легко проиграли CAL-у, HD600 - лучше, но тоже что-то в них как-то не то. HD650 не слушал, но желания их покупать нет.

Бюджет - до 12 тыс.руб.

Изменено пользователем Sacha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Если концепция звучания CAL устраивает, то выбор очевиден: AH-D2000. Играют довольно объемно, для рок-музыки такого построения мнимого пространства - за глаза. А вот с басом вы что-то путаете. "Глубина" не имеет никакого отношения к "очерченности". У стоковых Denon бас весьма глубок, но как раз несколько рыхловат, что, впрочем, на любимой вами музыке сильно заметно не будет.

@clubnewmen, Вопрос вкуса, конечно, но свои DT880 Pro я продал именно после покупки AH-D2000, ибо понял, что слушать их больше не стану ни под каким соусом, даже ради разнообразия. Хотя по сравнению с CAL это, безусловно, шаг вперед.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я думаю как раз DT 880 PRO это будет то что нужно. Более ровный, породистый звук. Правда открытая конструкция.

@Sacha, сибилянты не напрягают в CAL! ?

- Beyerdynamic DT 880 (600 ohm): на мой слух это чуть ли не лучшие из ныне выпускаемых наушников Beyerdynamic по соотношению цена/качество, т.к. когда я их сравнивал с топами Beyerdynamic T1 и как то звучание оказалось очень близким, T1 побыстрее и чуть менее яркие и это вообщем практически все отличия что услышал и по мне разница в цене того не стоит... В целом звук у наушников довольно ровный и детальный, баса по мне вполне нормальное количество, НО у наушников есть серьёзный недостаток - они очень яркие, пик в зоне сибилянтов вообще очень жесток и временами эти самые сибилянты просто полосовали мне мозг как скальпелем, так что под них надо тракт подбирать темненький, а усилок бы ламповый желательно...

Поделиться сообщением

@maximal, в связке Asus Xonar Essence ST + CAL сибилянты напрягают (не на всех треках, разумеется)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@maximal, когда слушал CAL-ы сначала на ЗК Креатив экстрим мьюзик - сибилянты очень-очень напрягали(и вообще звук был резким и неприятным), на fiio e10 сибилянтов стало намного меньше (только когда громко слушал они начинали немного верещать, но я не брезгую эквалайзером).

Через комбайн от Гадов сибилянты появляются только на некоторых современных записях(некачественных?)

Поделиться сообщением

Я к тому что и баеры по слова DragonOwen тоже к этому склонны (правда он 600 омную модель описал)...

Поделиться сообщением

@maximal, честно сказать, я 600 Ом - ую версию не рассматривал, т.к. не знаю где такую купить)

Кстати, вот с Денонами2000 тоже напряг по предложениям, но они мне очень нравятся. тут на форуме продаются D5000, но для меня слишком дорого. Может этот список надо ещё чем-нибудь пополнить? буду рад советам.

Поделиться сообщением

По поводу 880PRO: я на форуме уже достаточно времени и заметил(по подписям), что данные наушники очень мало у кого в пользовании. В то время, как 770 и 990 очень популярны. почему? Я слушал 770, середины там, действительно мало. 990 не слушал.

Поделиться сообщением

Возможно вы слушали обычные 770, а от 770 LE по словам форумчан очень даже не плохи :music:. А популярность 990про как по мне мотивирована их драйвовостью (многим нравится их бумканье и тд.) для метала самое то...

Изменено пользователем maximal

Поделиться сообщением

щас ритмикс рх-508 в моде

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 1

Поделиться сообщением

есть отличная модель, которую очень дешево отдают: ATH-A900

http://forum.doctorh...em&item_id=2102

для ваших жанров будет супер! У них намного более объемное простарнство, чем в CAL, выше разрешение.

Правда там есть 2 акцента: на НЧ (мид бас) и на СЧ (вокал). Но качество проработки всех частот выше, чем в CAL.

На Yanni, Enigma - просто улет будет...

И главное - очень дешево.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

спасибо , буду думать) Единственно, конечно, смущает именно акцент на мидбас, а не на бас)...амбушюры такие пожмаканные изначально у этих наушников? И ещё: у меня были АТ ES7, не понравилась их чересчур холодная металлическая подача звука, а тут интересно как?

Поделиться сообщением

Кстати, сейчас слушаю как раз рок (dire straist) с fiio e10. Не плохо. По сравнении с ковоном Д2, e10 действительно прибавляет низов, а крикливость \ яркость \ резкость - делает менее выраженной. Такая, типичная рОковая подача, и подходит под яркие наушники.

В целом класс звука у него не особо высокий. Но ощутимо лучше, чем у ковона.

СЧ нормальные, не яркие (!), т.е. довольно приятные. Но в тоже время и не особо выразительные.

Не плохо для такого маленького устройства строит глубину (этим удивил).

ВЧ - чистенькие и деликатные, хотя и не особо информативные (подрезаются).

А вот по динамике уже сильно уступает моему тракту, что в принципе и закономерно. От него требовать бОльшего нельзя.

Зато он приятно удивил тем, что добавляет НЧ и подходит под яркие наушники. Ну и в целом очень миниатюрен и удобен.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

спасибо , буду думать) Единственно, конечно, смущает именно акцент на мидбас, а не на бас)...амбушюры такие пожмаканные изначально у этих наушников? И ещё: у меня были АТ ES7, не понравилась их чересчур холодная металлическая подача звука, а тут интересно как?

не знаю, нужно слушать. СЧ у них подчеркнутые. Мид бас... ну вспомните как было у es7 , там примерно так же. Довольно динамично.

А что вы продразумеваете под холодной подачей ? Опишите другими словми. (каких-то частот переброр или не добор)?

Поделиться сообщением

по моим впечатлениям у ES7 был акцент скорее на бас (в равнении с теми же САL). Я не знаю, как описать эту холодность с помощью частотной характеристики...просто такая на слух слегка неприятная... стерильность)) наверно, как-то так. Кстати, замечаю такую же подачу звука на многих японских изданиях дисков.

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X1 почему не рассматриваете?

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

кстати да, на них стоит посмотреть. А AT тогда отметайте, тк вероятность того, что подача СЧ будет похожа на es7, велика.

X1 - в них говорят глубокий, четкий бас, и при этом не яркие верха. В общем сбалансированные наушники. Если верить тем кто их сравнивал с 650ми, говорят, что не усттупают а то и превосходят их по классу.

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, можно на ты) Не знаю даже, их мало где купить можно, отзывов владельцев почти нет, да и за 11 тыс. слегка выходят. А это мой психологическо-финансовый порог)

, можно на ты)

@TeeGReeN, ,, а вы слушали X1?

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23568&hl=%20fidelio&st=0

воть темка про них, почитай. Если честно сам вдохновился - надо их послушать самому.

Поделиться сообщением

http://спам/sho...t=53149&page=10 - пост 199. Оказывается драйверы что стоят в CAL обладают потенциалом, полностью раскрывающимся после этого мода - демфирование и рекаблинг, причем рекаблинг на Canare L-4E6S и джек neutrik по деньгам будет максимум 1000 рублей. Изменено пользователем bonoixbt

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

@bonoixbt, хотел посмотреть, но перейдя по вашей ссылке, увидел это: "Простите, но ваш IP в списке запрещённых администрацией сайта."))

Поделиться сообщением

Был обладателем audi-gd 15.32 с апгрейдом tcxo, по ходу слушал nfb 11,32 с тем же апгрейдом, они были у меня одновременно: 1- год, 2- 1- мес. А так же diy v-3 с апом tcxo. Слушал через ultrason pro 900 и Ultrasone Edition 8 Limited.. Через ultrason pro 900 + AG15.32+ AG-diy-V-3 был потерян для общества на некоторый периуд :) особенно рок играели здорово, хотя я люблю разную музыку..

Источник: Versus Audio MP

DAC - L.K.S. Audio MH-DA003

AMP - Yulong A28

Headphones - MyST IzoPhones - 30

USB - AudioQwest Cofee USB, Oyaide Continental 5S

COAX RCA - S/pdif Western Electric от sergst

Межблок - Western Electric, XLR Mitsubishi от sergst

Портатив - QLS QA 360-JVC HA-FX1200, Kennerton Algiz с авторскими кабелями

Поделиться сообщением

Я не знаю, как описать эту холодность с помощью частотной характеристики...просто такая на слух слегка неприятная... стерильность)) наверно, как-то так. Кстати, замечаю такую же подачу звука на многих японских изданиях дисков.

- хорошая характеристика для АТ-А 900.Как владелец подтверждаю некоторую эмоциональную сдержанность,и холодность звучания.Присутствует также и некая вылизаность - которую можно назвать стерильностью. Есть еще момент- амбушюры имеют средний срок службы -два года. Так ,Что и по характеру звука и по Б/у предложению...не советую связываться. Soviet_Man вам правильно подсказал по поводу DENON Если CAL в целом нравиться копайте в эту сторону. А я лично вернулся к ТДС-5 ( попался хороший экземпляр.почти нулевый) вот сижу балдею..вспоминаю конец 80-х середину 90-х то время когда владел ими и даже не думал менять на что-то. Комфорт конечно не такой как в A -900 )) ,но не хуже некоторых Grado.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

ну а толку, ультрики про900 стоят более 16 тыс. Да, они крутые уши, но в тоже время они и резкие на ВЧ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.