Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
un homme

Подскажите новичку в каком направлении двигаться?

Рекомендуемые сообщения

Имею на данном этапе всего навсего st+598. При бюджете в 75к - я запутался куда мне идти. Подскажите:

1) купить фонитор и издеваться над ним ксонаром и HD 598?

2) купить аудитор и какие-нибудь наушники на оставшуюся сумму?

3) купить hdvd 800 и ждать-терпеть пока появятся деньги на норм. уши?

4) купить he-4 и родной усилок к нему (тот, что 18к стоит) и слушать это от essense st (тем самым сэкономив деньги, ибо что за цап можно купить за 25 оставшихся к?)

Я как бы умом понимаю, что театр начинается с вешалки и самый разумный вариант это HDVD 800. Но даже если я склонюсь ко второму варианту и прикручу к аудитору lcd 2 это не будет ли разочарованием? ведь я прекрасно понимаю что есть такое essense st и в этой связке это будет ужасно. но может хотя бы первое время можно? или что вы посоветуете?

Не думаю, что это важно, но музыка: классика и вокал. Основное требование: максимальная нейтральность (что по сути натуралистичность).

Поделиться сообщением

Классика и вокал это как раз слабые стороны LCD-2, для этих жанров нужны другие ушки, например Sen-800, ну а начинать нужно именно с ушей, а под них уже строить остальной тракт.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Я как бы умом понимаю, что театр начинается с вешалки и самый разумный вариант это HDVD 800

Вот с этого театр точно не начинается. :NOno:

Купите Violectric DAC V800 + Violectric HPA V100 и наушники, которые Вам нравятся. И радуйтесь хорошему звуку.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Уши - Сенхи 800е

Комбайн - Бурсон

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=1533

В бюджет укладываетесь, все супер, улыбаетесь :)

Изменено пользователем jedie

Поделиться сообщением

Уши - Сенхи 800е

Комбайн - Бурсон

http://forum.doctorh...em&item_id=1533

В бюджет укладываетесь, все супер, улыбаетесь :)

Хороший вариант если бюджет строго ограничен, если можно поднапрячься то hd-800 + hdvd-800

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

hdvd-800

Дык о нем не так много отзывов то. Брать только потому что фирменный к 800м? не знаю..

Поделиться сообщением

Да немного, но и те что есть положительные, впрочем на хед фай отзывов достаточно много и тоже хвалят.

Поделиться сообщением

@un homme,

Если в ближайшие время может состояться покупка HD650 или HD800 то вариант взять HDVD800 один из самых оптимальных.

С вашими наушниками вполне можно прожить до момента покупки.

В случае если бюджет на наушники не предвидится то можно рассмотреть другие варианты покупки всего и сразу.

Из открытых наушников можно строить тракт под Grado GS1000, Shure 1840, Audiotechnica AD2000 и даже младший набор Stax 404

Под яркие наушники может подойти BursonAudio 160D, 160DS. Под не яркие - Audiolab M-DAC

Есть конечно и получше варианты но за рамки бюджета.

Или масса других вариантов с покупкой за рубежом.

Но мне кажется сваязка BursonAudio 160D + HD800 будет на первый год оптимальна.

Поделиться сообщением

Комбайн - Бурсон

Но если все-таки не hd 800, а he4? последние слишком тугие для вышеуказанной коробочки, если я правильно понимаю. просто я много раз читал про "праздничное" звучание hd 800. я их, конечно, лично не слышал, но боюсь, что, если судить по отзывам и личному опыту с HD600 - HD 650, то мне нужно как раз HD 700 покупать. Потому что даже hd 600 мне нравились больше, чем hd 650.

Поделиться сообщением

@un homme,

Такие уши вам бы конечно послушать вначале, есть где? Я говорю про 800е

Можете еще АКГ 701....И мой вокальный фаворит (если на первое время к дорогому усилителю) Сони МА900

И уж точно не изодинамику под вокал и классику - это значит никаких LCD и HE-4 и тд

Изменено пользователем jedie

Поделиться сообщением

DT911 + мультибитный цап на вторичке (например, 1541 от Архипова) и ламповик какой-нибудь, например, от Архипова. :) Не вижу смысла что-то выдумывать когда есть популярные варианты, удовлетворяющие самых требовательных любителей академической музыки.

Если не хочется связываться с винтажными наушниками и авторской техникой, то можно взять 800-е б/у - на барахолке у нас тысяч за 25-26 ушли вчера ещё одни. С трактом для 800-х всё не так просто. В идеале бы им лампу. Как начальный уровень подойдёт и бёрсон, но звучать будет резковато. Мои 800-е с серийником около 4к ощутимо ярчили на БСО (Брукнер, Брамс, Шостакович - записи 60-х годов и позже), а для моего второго экземпляра с серийником 12к было почти нормально, но вот записи Пендерецкого и Лигети всё же периодически заставляли меня вздравгивать.

Есть ещё несколько неплохих наушников для классики, например, GS1000, W5000, но это достаточно вкусовые модели, к реальности ближе всё-таки DT911 и HD800.

Комбайн - Бурсон

Но если все-таки не hd 800, а he4? последние слишком тугие для вышеуказанной коробочки, если я правильно понимаю. просто я много раз читал про "праздничное" звучание hd 800. я их, конечно, лично не слышал, но боюсь, что, если судить по отзывам и личному опыту с HD600 - HD 650, то мне нужно как раз HD 700 покупать. Потому что даже hd 600 мне нравились больше, чем hd 650.

He4 - наушники другого класса, 800-е корректнее сравнивать с he6. 800-е сильно отличаются от 600 и 650, послушайте их для начала - должны устроить как на опере и БСО, так и на камерных жанрах. У 800-х НЕ праздничное звучание, а слегка холодноватое и немного отстранённое, но, в целом, достаточно нейтральное. "Весело" звучат 911-е, они тембрально богаче и имеют несколько иной баланс.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Комбайн - Бурсон

hd-700 это всего навсего неплохие ушки, а 800-ки это топ, если зацепят то под них имеет смысл построить весь остальной тракт и долго, долго получать удовольствие, наушнички конечно не без греха, но и у всех остальных есть те или другие слабые стороны

Поделиться сообщением

И уж точно не изодинамику под вокал и классику - это значит никаких LCD и HE-4 и тд

Вы хотите сказать, что изодинамика в принципе не подходит под вокал и классику? Даже топовая (lcd3)?

Такие уши вам бы конечно послушать вначале, есть где?

К сожалению, нет. Живу в неприличном отдалении от ближайших магазинов ДХ.

В идеале бы им лампу.

Лампа вносит коррективы в звучание, и уже поэтому мне не подходит. Сухость и резкость в звучании ближе к реальности, а что к ней ближе, то для меня лучше.

Решил остановиться на варианте с HDVD 800. Как посоветуете подключать к компу? использовать essense st в качестве транспорта?

Поделиться сообщением

Вы хотите сказать, что изодинамика в принципе не подходит под вокал и классику? Даже топовая (lcd3)?

Такие уши вам бы конечно послушать вначале, есть где?

К сожалению, нет. Живу в неприличном отдалении от ближайших магазинов ДХ.

В идеале бы им лампу.

Лампа вносит коррективы в звучание, и уже поэтому мне не подходит. Сухость и резкость в звучании ближе к реальности, а что к ней ближе, то для меня лучше.

Решил остановиться на варианте с HDVD 800. Как посоветуете подключать к компу? использовать essense st в качестве транспорта?

hd800 (39т.р) + Аuditor (25т.р. c доставкой от гестаповцев) + плата ЦАП в балансе например на AD1865 (10 т.р)=74

Аудитор в данной связке не хуже Фонитора и ЛюксманаР1 я сравнивал. Для вокала и классики очень достойно никакой "холодности нет" наоборот полная вовлеченность только надо привыкнуть к звуку...

Поделиться сообщением

Транзистор или лампа - это не шибко важно, важна конкретная реализация. Хороших усилителей, подходящих 800-м, в разы больше на лампах. Как классическая музыка должна звучать реальности я знаю достаточно хорошо, так как регулярно посещаю концертный зал, который по акустическим свойствам, если верить Гергиеву, является лучшим в Европе. :)

Что касается наушников, то почитайте тему "DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики". 175 страниц увлекательного чтива, которое можно резюмировать одной строкой: 800-е и 911-е чаще удовлетворяют любителей классической музыки, чем другие наушники.

HDVD 800 - это только усилитель. Для сбалансированного тракта вам понадобится потратить ещё столько же денег на ЦАП.

Что касается изодинамов, то LCD3 под классику не подходят, можете поспрашивать людей, которые владеют связками LCD3+800 и LCD3+911, таких на форуме несколько человек есть. Это противоположные по характеру наушники, поэтому часто составляют хорошую пару, перекрывая много жанров. HE6 можно было бы послушать, но среди двух дюжин знакомых, кажется, только один форумчанин предпочитает их другим наушникам на немецкой опере.

hd800 (39т.р) + Аuditor (25т.р. c доставкой от гестаповцев) + плата ЦАП в балансе например на AD1865 (10 т.р)=74

В вашей связке ЦАП почти всегда будет узким местом.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Транзистор или лампа - это не шибко важно, важна конкретная реализация. Хороших усилителей, подходящих 800-м, в разы больше на лампах. Как классическая музыка должна звучать реальности я знаю достаточно хорошо, так как регулярно посещаю концертный зал, который по акустическим свойствам, если верить Гергиеву, является лучшим в Европе. :)

Что касается наушников, то почитайте тему "DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики". 175 страниц увлекательного чтива, которое можно резюмировать одной строкой: 800-е и 911-е чаще удовлетворяют любителей классической музыки, чем другие наушники.

HDVD 800 - это только усилитель. Для сбалансированного тракта вам понадобится потратить ещё столько же денег на ЦАП.

Что касается изодинамов, то LCD3 под классику не подходят, можете поспрашивать людей, которые владеют связками LCD3+800 и LCD3+911, таких на форуме несколько человек есть. Это противоположные по характеру наушники, поэтому часто составляют хорошую пару, перекрывая много жанров. HE6 можно было бы послушать, но среди двух дюжин знакомых, кажется, только один форумчанин предпочитает их другим наушникам на немецкой опере.

В вашей связке ЦАП почти всегда будет узким местом.

Эпопею с цапами я начал давно так вот последний мой заказчик пришел со своим аудионотом за 250тыр и продал его на-й взял мой это уже четвертый случай а вот правильный комп как источник это важно да забыл усб бридж включить где то 6тыр

Поделиться сообщением

@iow, HDVD 800 это отличный цап и усилитель. Кстати можно у нас послушать. Усилитель это HDVA 600.

А, понял, ещё пока не видел такого. Он разве уже есть в Петербурге?

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@tvesan,

а почему не AD1953 ?

Пока сам не пробовал но еще понравился AD1951 однобитник при правильной реализации по шине I2S

Поделиться сообщением

А, понял, ещё пока не видел такого. Он разве уже есть в Петербурге?

Уже месяц в продаже. Пришло мало и все пока только в Перово.

Поделиться сообщением

Мое мнение - удел изодинамики все же более тяжелые жанры

Поделиться сообщением

Эпопею с цапами я начал давно так вот последний мой заказчик пришел со своим аудионотом за 250тыр и продал его на-й взял мой это уже четвертый случай а вот правильный комп как источник это важно да забыл усб бридж включить где то 6тыр

Ну, так же можно и усилок забабахать, а не покупать Аудитор; я не специалист, но вряд ли там комплектухи больше, чем на 3-4к рублей. :notknow: А вы в каком городе живёте? Хочу послушать ваше готовое изделие, устроив ему сравнительный тест. Это возможно? Я, кажется, слушал ЦАП самодельный одного мастера из Петербурга на AD1865, если мне память не изменяет. Очень понравилось.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Ну, так же можно и усилок забабахать, а не покупать Аудитор; я не специалист, но вряд ли там комплектухи больше, чем на 3-4к рублей. :notknow: А вы в каком городе живёте? Хочу послушать ваше готовое изделие, устроив ему сравнительный тест. Это возможно? Я, кажется, слушал ЦАП самодельный одного мастера из Петербурга на AD1865, если мне память не изменяет. Очень понравилось.

На усилители пока времени нет по комплектухе согласен но нравится мне этот усь и это не единственный компонент в фирмы спл в моей системе. Я из Твери будете в наших краях буду рад

Поделиться сообщением

поддерживаю мнение о том, что нужно выбирать между 2мя наушниками. 911ми и 800ми. Это 2 разные концепции звучания.

Винтажным 911м свойственна бОльшая вовлекаемость в музыку и экспрессивность звучания. В них, как говорится, "прошибает" на эмоции. Равнодушным остаться невозможно.

А 800е свойственнен более пространственный, объемный звук, и более сдержанный в плане эмоций. Он скорее больше аналитический (чему способствует их высокое разрешение и сцена, где все расставлено "по полочкам"). В них можно как анализировать музыку, так и просто сидеть и расслабляться под нее. Ведь такой экспрессивности, как в 911х - в них нет.

Если сказать в 2х словах,то то 911е - живые и экспрессивные, а 800е - нейтральные и спокойные. ВЫбирайте что ближе. При том, что и те и другие - натурально, естественно звучат, если под них построить гармоничный для них тракт.

Если есть цель сэкономить, то стоит поискать 911е на немецком ибее (временами проскакивают и у нас на барахолке) они обойдутся дешевле, чем 800е. Да и тракт под них в итоге, тоже выйдет дешевле.

Под 911е, как говорил @iow, просто необходимо ламповый, не яркий тракт. К примеру, как вам уже посоветовали - архиповский.

Под 800е же можно на первое время и комбайном от бурсона обойтись (чтобы было можно как-то слушать), и дальше, по мере возможности, уже думать о построении серьезного тракта для них. А можно и с бурсоном жить... все зависит от желания раскрыть потенциал 800х, который очень велик (другими словами от степени вашей аудиофилии).

П.С. по-правильному, начинать надо с наушников. Вы конечно, можете купить HDVD 800, но при подключении к нему 598, (пока не купите 800е) - вы так и не почувствуете должной отдачи от потраченных средств: наушники заиграют лучше, но выше головы то им не прыгнуть.

Т.е. если покупать HDVD 800, то с тем рассчетом, что в скором времени купите к нему 800е.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.