Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

wildDAlex

Универсальные наушники для дома/портатива

Рекомендуемые сообщения

Изучил множество тем форума, выбирая для себя по сути два комплекта, портативный - закрытые наушники на работу со смартфоном в качестве источника. А также что-нибудь откртытое и более серьезное для дома с внешним комбайном в качестве источника.

И как-то все сводится к тому, что трата на портативный вариант начинает казаться несколько излишней - дешевое покупать как ни странно жаба душит, а что-то дорогое сводится в цене к стоимости достойных домашних вариантов.

Поэтому вопрос - а существуют ли варианты портативных закрытых наушников, вытягиваемых смартфонами, которые при этом показывали достойное звучание с внешними ЦАП/усилителями?

Требуются закрытые, на работе в ночные смены не хотелось бы напрягать коллег.

Охватывающие. Ношу очки, поэтому уши за несколько часов серьезно мнутся об дужги накладными ).

Кабель не очень длинный, либо отстегиваемый для замены.

Не громоздкие, так как регулярно будут носиться на работу.

Музыка. 20% классики, фортепиано, скрипка. 20% русский рок, 40% jrock/jpop(хотя тут внутри намешано жанров, поэтому трудно охарактеризовать характер музыки, у них ценю женский вокал), 20% фолк.

Источники.

1. Смартфон Meizu MX2. по характеру источника, грубо говоря, аналог айфона, хотя субъективно звучит лучше.

2. Домой присматриваюсь основываясь на отзывах к Audio-Gd 15.32. Но еще не приобрел, пожалуй только после приобретения наушников, может в зависимости от них выбор еще изменится.

Желательно, чтобы были в ДХ, нахожусь в двух часах от Мск, поэтому хочется приехать в один магазин, все послушать и приобрести не катаясь по магазинам.

Бюджет - 16к за наушники. Готов потратить чуть больше.

Или все таки лучше смотреть два отдельных варианта для смартфона и для дома?

Желание универсальных продиктовано желанием сыкономить, отдельные были бы конечно удобнее.

Поделиться сообщением

МА900 на барахолке для дома и M50 для улицы :D

Beyedynamic COP можно рассмотреть.

Sony MDR-1R - как универсальный вариант и кабель съемный.

Сразу говорю, МА900 звучит прилично лучше остальных. На барахолке за 5к отдают, грех не взять. Сам слушаю всю ту музыку что вы написали) M50 так же частые гости на барахолках. Я свои за 4к взял (почти как новые!) итого 9к связка - совсем копейки.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denon d600?

Хотя они для немного других жанров, в общем-то.

Но:

съёмный кабель

достаточно прочная конструкция

стоят как раз в пределах этой цены(если на вторичке посмотреть особенно)

достойное звучание

Не слишком хорошо раскрывают верхний регистр(т.е. он слегка придавлен, женский вокал могут не раскрыть), но очень хорошо отыгрывают низы.

Умудряются играть почти от любой дырки.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Да, M50 рассматривал, вот только не знаю, насколько они подходят для моих жанров, везде пишут, что они для тяжелого рока и электроники. Первое я вообще не слушаю почти, разве что один альбом Мановара есть, а второе слушаю только изредка.

Кустом Ван же баеры, а про баеры везде пишут, что все их модели для любителей баса. Я бас в принципе люблю в те нечастые случаи, когда слушаю драм-н-басс или даб-степ, но еще больше я люблю женский вокал, а это так понимаю не стезя баеров. Хотя выглядят на мой взгляд интересно, что не основной фактор, впрочем.

Здесь на форуме также советовали Sony 7506, но они страшноваты, хотя это не принципиально. При этом имеются целые темы с выяснениями как отличить подделку, вплоть до того, что оригиналы давно не продаются. Да и для дома хотелось бы чего классом повыше.

Sony MA900 даже не рассматривал, если честно. Они под указанные жанры как? Вы смотрю их активно продвигаете на форуме, я даже беспокоюсь ).

Поделиться сообщением

Добрый день. Если под портативным использованием вы подразумеваете скорее возможность перенести наушники в другое место и послушать от смартфона, нежели слушать на ходу, посмотрите на средне-старшие модельки АТ, к примеру, А900х или А700х. От смарта как минимум будет достаточная громкость, а с приличным усилением - достойный звук.

Комфорт на высоте, посадка хорошая.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

@wildDAlex,Присмотритесь к посоветованым выше Sony 1R,вокал их конек.В очках в них удобно,ничего не мешает

Наушники - Sony MDR-1R , Takstar Pro 80 , Superlux HD-681

Источник - Yulong U100 , Xonar DS

Портатив - Ipod Touch 4+ Fiio E11

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Верхний регистр это что? В плане характера музыки. Женский вокал, скрипка?

@SV_huMMer,

Да, под портативом понимаю как раз возможность достойно звучать от смартфона без усилителей и хотя бы среднего комфорта в переноске без трех метрового провода под ногами ). На улице хождение в наушниках, особенно крупных не приветствую ). Добавил А900 в список на прослушивание.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Я слушаю ту же музыку, что и @wildDAlex и d600 мне не понравились. Выше 10-ки я бы за них точно не отдал.

Да, M50 рассматривал, вот только не знаю, насколько они подходят для моих жанров, везде пишут, что они для тяжелого рока и электроники.

Я же писал, что слушаю то же самое. У М50 основной минус это не глубокая и близкая сцена, зато вокал - эротика) А особенно когда поют милые японочки :blush::D . Провал на вСЧ делает вокал менее выразительным, зато не утомляет.

Здесь на форуме также советовали Sony 7506, но они страшноваты, хотя это не принципиально.

Они очень светлые и могут быстро утомлять.

Sony MA900 даже не рассматривал, если честно. Они под указанные жанры как? Вы смотрю их активно продвигаете на форуме, я даже беспокоюсь ).

У них довольно ровная АЧХ, что их делает жанрово универсальными. Я слушаю то же что и вы и перед их покупкой я 3 раза слушал в ДХ множество моделей и сравнивал с ними, советовался с экспертами. Мне они настолько понравились и не только по звуку, что решился заказать их из Японии.

Так же мне понравились HD650, но МА900 чуть больше)

МА900 пожалуй не справляется с металлом. Оркестровая, инструментальная, фолк, поп и любая не мясная музыка звучит на них отлично. К ним как раз NFB-15.32 рекомендовали в профильной ветке)

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

А как у Sony MA900 с удобством ношения? Смотрю на фото, уж больно кажется узкой дужка, она надежна?

Про M50 часто пишут, что многим жмут. Тут к сожалению проверкой в магазине не узнать. Мои нынешние Сенхи 465 в магазине тоже не жали, а после трех часов на голове давят как тиски ).

Поделиться сообщением

Коллеги, либо я не понял ТС, либо нам не стОит обсуждать М50, ибо человеку хотелось бы охватывающие. Боюсь, в очках он М50 не зарадуется...

Но +1 за Sony 1R или 1R NC - несмотря на формально накладную конструкцию, мои уши поместились внуть, и было очень комфортное прилегание, не чета моим титанкам ES10.

Как минимум, их надо померять/послушать.

Что касается МА900 - я только надеюсь, что ТС понимает, что это открытые уши, и @TeeGReeN советовал их исключительно как "домашний вариант" в сценарии "А двое наушников все же лучше" (что я всецело поддерживаю, кстати! :) )

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как у Sony MA900 с удобством ношения? Смотрю на фото, уж больно кажется узкой дужка, она надежна?

По удобству это лучшие наушники. Они весят совсем мало и охватывают даже самые большие уши. В них много простора. Оголовье выполнено из магниевого сплава. Я в них сплю и еще не умудрился сломать - делайте выводы)

Про M50 часто пишут, что многим жмут. Тут к сожалению проверкой в магазине не узнать. Мои нынешние Сенхи 465 в магазине тоже не жали, а после трех часов на голове давят как тиски ).

Действительно жмут (у меня голова не большая, мне не сильно жмут). Sony MDR-1R намного удобней. Но за 4 тыс можно простить им некоторые неудобства.

Что касается МА900 - я только надеюсь, что ТС понимает, что это открытые уши, и TeeGReeN советовал их исключительно как "домашний вариант" в сценарии "А двое наушников все же лучше" (что я всецело поддерживаю, кстати! )

Ну я же не зря к ним в пару М50 указал. МА900 только для тихих мест ибо шумка у них нулевая. Зато звучание очень воздушное (плюс открытой модели).

Как универсальный вариант Sony MDR-1R очень хороши, но в домашних условиях МА900 уверенно их обходят. Для шумных мест (метро, завод и тд.) сильно вкладываться в аудиосистему не стоит.

Portable AleXmod Premium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не очень популярный совет, но мне очень понравились для дома и портатива Сони 7506. Отличный складывающийся конструктив, комфортные, неплохо изолируют, и нет пилящих высоких, как у М50. Для некоторых видов музыки, таких как например Coldplay, они оказались лучше значительно более дорогих Сенхайзеров 650 или баеров 880.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

@savara,

Вот видите, вам пилят мозг высокие, а мне вСЧ) Я могу долго слушать М50, а 7506, хоть мне они и понравились, слушать долго не могу. Тут ТС нужно самому слушать и не по 2-3 минуты с перетыканиями. Желательно посидеть в наушниках не менее 15мин.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

в ваш бюджет на наушники вписывается предложение новых He500 за 19 т.р

Мне они совершенно не понравились. Я бы даже 10к за них не отдал. Если есть возможность, то обязательно послушайте перед покупкой все предложенные модели. Мб вам действительно HE-500 понравятся)

к плееру Re272, заменят по качеству любые закрытые чебураторы, после привыкания мозга к звуку

Слушал Re0 - никакой замены "чебураторам" в них не услышал. МБ Re272 лучше. Звук все равно затычечный как ни крути. У меня с привыканием не срослось.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

He500 все таки даже если за 19, выходят за рамки бюджета. Чтобы столько потратить, я должен понимать их несомненную божественность ). Может быть когда-нибудь. Это домашний вариант, хотя бы из нежелания посеять где-нидь ), а мне еще и портатив нужен. Да плюс соответствующий источник для дома. Я вроде бы остановился на AGD 15.32.

Затычки вообще не рассматриваю, тем более за 8к(видимо психологический барьер, когда мозг может понять цену в 30к за чебураторы, но не 8 за затычки). Может я не те выбираю, но они у меня в ушах не держатся, хотя уши и не большие вроде, приходится сидеть не шелохнувшись.

В итоге подумал об Sony MDR-1R сейчас и MA900 для дома после покупки Audio-Gd 15.32.

Кстати, не зря ли? Не слишком ли они похожи? А то две пары наушников примерно одного уровня и характера звучания наверное брать не стоит.

Еще попробую послушать A900x, M50 и HD650. Просто всего этого нет в ДХ для прослушки. А если не слушать, то лучше не в ДХ тогда брать ).

Поделиться сообщением

@wildDAlex, мне кажется вам бы идеально подошли Audio-Technica ATH-SX1a, только их нужно заказывать. А900 совсем не портативные, а М50 - невысокого уровня и не для классики,скрипки, фолка и даже рок (нетяжелый) в них звучит зажато. Насчет jrock - не скажу, не слышал

Изменено пользователем Gothigulus

Поделиться сообщением

А то две пары наушников примерно одного уровня и характера звучания наверное брать не стоит.

МА900 прилично выше уровнем чем 1R. 1R лучше брать в Японии, они там намного дешевле.

В итоге подумал об Sony MDR-1R сейчас и MA900 для дома после покупки Audio-Gd 15.32.

Потом на барахолке может и не быть. А у нас в России они под 13 тыс продаются, что уже не так здорово. А за 5 тыс это подарок)

Еще попробую послушать A900x, M50 и HD650. Просто всего этого нет в ДХ для прослушки. А если не слушать, то лучше не в ДХ тогда брать ).

Как нет? М50 и А900х должны быть 100% . HD650 иногда пропадают т.к. пользуются спросом.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Потом на барахолке может и не быть. А у нас в России они под 13 тыс продаются, что уже не так здорово. А за 5 тыс это подарок)

Да почему подарок то, уже не в первый теме слышу :)

Их ритейл в РФ инет-магазах около 9тр

Конкретно в Спб сейчас есть 8400р. - всегда можно договориться о доставке в любой город.

Я понимаю, что и 3-4тр это для кого-то большая разница, но все же не такая фатальная

Изменено пользователем jedie

Поделиться сообщением

Я понимаю, что и 3-4тр это для кого-то большая разница, но все же не такая фатальная

А смысл переплачивать?

Да почему подарок то, уже не в первый теме слышу

Потому что за 5тр лучше открытых ушей не купить ИМХО.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Да я не спорю, просто человек должен знать - за сколько их можно купить совершенно новыми. И это не 13тр, а 8-9тр:)

Поделиться сообщением

Или все таки лучше смотреть два отдельных варианта для смартфона и для дома?

Желание универсальных продиктовано желанием сыкономить, отдельные были бы конечно удобнее.

Конечно, лучше для дома взять открытые. С более высоким уровнем звучания (а это реально так). А для работы - хорошие закрытыте.

denon d600 даже и слушать не стоит - они не для вашей музыки, вокал в них тусклый и море баса.

He500 по-своему интересные наушники с ровным, динамичным, взрослым звуком. Но в них нет ничего волшебного. Просто хороший сбалансированный звук. Поэтому - отметаем.

Что вам нужно сделать - Сначала определиться с "домашним" вариантом. Главные ( и единственые) претенденты: MA900 и HD600(650).

Сравните их звучание, подключив, к примеру, к комбайну бурсона, который стоит в ДХ и ждет вас. Уровня этого комбайна вполне будет достаточно, чтобы раскрыть потенциал этих наушников. И вы поймете, какой звук круче, и какой из них вам больше по вкусу.

Если 600(650е) зацепят сильнее, чем ma900, то вам нужно обязательно досканально посравнивать 650е с 600ми. Дело в том, что 650е чуть более тягучие и басовитые, чем 600е. 600е посветлее и поэмоциональнее. Не исключено, что именно HD600 понравится больше ! Особенно для фолка, вокала, классики думаю они точно лучше.

С портативными ушами - придется послушать\померить побольше вариантов.

1. MDR-7506 , которые, кстати, очень утонченно и трогательно вопроизводят именно женский(!) вокал, и скрипку, имхо.

Имеют довольно открытое, объемное звучание. И еще у 7506 - просто отличнейшая посадка! про них забываешь...

Однако, это довольно светлые наушники, и попса, ярко записанный рок, и вокал - могут ярчить. Поэтому, вам надо протестить их на ярких, звонких записях, где есть к примеру сибилянты в голосе. Они склонны к сибилянтам! И поэтому критичны к записям.

2. ATH-M50, которые играют довольно драйвово и напористо. Той утонченности, что есть в 7506 - уже нет. Ибо верхняя СЧ, наоборот, смягчена. Зато рок они подадут однозначно более динамично, брутально. Звучание более "плотное" и "плоское", чем у 7506, и сидят они намного более жестко.

Зато они довольно комфортно звучат - хоть и звонко, но мозг не так сильно выносят.

3. MDR-1R. Я их не слушал. Добавить их в сравнении стоит. Но уверен, что у них более попсовый звук. Подчернутый мид бас и верхняя середина. Думаю, что на фолке, классике и вокале они не обыграют 7506 .... Посмотрите)

Ну и цена конечно... Маркетологи сонек "молодцы" - решили навариться на этой моделе, за счет имиджа ТОПового потратива. Мне чего-то кажется, что 1R переоцененны.

4. A900X. Звучание сильно выделяется из всех. У них по-другому расставлены акценты в АЧХ: Не слабо акцентирован Мид бас, центральная середина, и высокие. Тоесть звучание одновременно и драйвовое, и насыщенно-сочное на СЧ, и достаточно звонкое. Их звук может поразить своей объемностью и детальностью. Вау-эффект у них точно имеется.

Проблема в том, что вам нужно за короткое время понять - а как в них звучит, собственно, ваша любимая музыка? нравится ли вам тембра, эмоциональная составляющая, не раздражает ли вас их СЧ-ВЧ резкостью...

В общем борьба между вау-эффектом и музыкальностью. Лично мое восприятие сразу отметает тот вау-эффект, который дают А900Х. Эти приукрасы разбивают музыку на звуки, и в итоге теряется слитность музыкальной картины, и естественность тембров. Имхо.

П.С. перед приездом в ДХ, в тот же день, обязательно звоните туда и узнавайте наличие всех интересующих вас моделей. Очень часто бывает, что того, что нужно и нет...

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По этой цене универсальные Focal Spirit One, Sennheiser Momentum и Denon AH-D600.

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Мне чего-то кажется, что 1R переоцененны.

Да это так. 5-6 тыс была бы оптимальная цена, но как универсальный вариант для дома и работы они хорошо подходят, ибо компактные, закрытые и удобные.

1. MDR-7506 , которые, кстати, очень утонченно и трогательно вопроизводят именно женский(!) вокал, и скрипку, имхо.

Если они вам не будут пилить мозг, то это отличнейший вариант для портатива и вашей музыки, да)

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Боле менее универсальны Sennheiser Momentum. Для дома тоже посоветую Sony MA900 или AudioTechnica AD900.

Все можно послушать и приобрести у нас в магазине.

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, согласен, очень индивидуально. Причем по моему опыту, никакие поездки в Doctorhead не помогают понять, подходят наушники, или нет, сколько не слушай. Уши устают очень быстро анализировать звучание, замыливаются и дальше просто понимаешь что купил не то дома. Но что поделать.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.