Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maximper

Yulong DA8 — Hi-End DAC с функциями предусилителя и усилителя для наушников

Рекомендуемые сообщения

Это особенность используемого транса.

Ясно. Ну, тогда успокоюсь и буду наслаждаться музыкой :music:

Поделиться сообщением

Еще один плюс данного ЦАПа

Приехал кабель ifi gemini

Играет подключенный только кабелем данных с отключенным питанием, т.е. полная отвязка от помех по питанию ЮСБ разъема

Поделиться сообщением

Вообще по всем статьям звук улучшился, если чес ожидал только незначительных изменений.

А тут настолько ...

У меня до этого Supra за 50-60 $ - 2метра

Не ожидал, что у ЮСБ еще такой потенциал, хотел брать конвертер SOTM USB-SPDIF

Терь сижу чешу репу, ведь такой звук еще на толком не прогретом кабеле, что же дальше будет.

Поделиться сообщением

Владею аппаратом. Есть ряд вопросов: стоит ли покупать к нему usb-кабель и в какой ценовой категории, а так же сетевой фильтр? Аппарат подключен совместно с компьютером (Mac Mini) в одну розетку. Развести возможности нет.

Поделиться сообщением

@red_devil,

Владею аппаратом. Есть ряд вопросов: стоит ли покупать к нему usb-кабель и в какой ценовой категории, а так же сетевой фильтр? Аппарат подключен совместно с компьютером (Mac Mini) в одну розетку. Развести возможности нет.

USB-кабель не стоит. подойдёт любой качественный обычный кабель. влияние USB кабеля при асинхронной передаче близко к никакому

фильтр стоит только если вы слышите помехи (что тоже сильно вряд ли)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cleg, спасибо! Помех не слышу. Кабель-таки докуплю, текущий не очень меня качеством исполнения радует. Не буду заморачиваться и возьму просто недорогой и качественный.

Поделиться сообщением

есть смысл минимизировать влияние питания с ЮСБ разъема с компа (ноутбука)

сам с новым кабелем убедился, что влияние по питанию есть в худшую сторону

если есть возможность возьмите на время послушать ifi gemini

Поделиться сообщением

Зачем брать мегадорогущий iFi-евский кабель, если юлонг все равно от USB не питается? Если уж гоняться за пуризмом, можно просто USB без питания взять. Либо тупо фильтр от HiFiMeDIY.

Но я с трудом представляю, насколько комп должен гадить по питанию, чтоб наводки через Аманеру пробивались

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучше один раз попробовать...

Речи нет, можно попробовать кабель просто с отрезанным питанием, необязательно ifi.

Факт то что с питанием звук хуже, а уже по какой причине ...

Я тоже думал, что раз питание свое у ЦАПа, то разницы не будет

но закралось сомнение после того как я с компа перешел на нетбук и услышал улучшение в звуке, не просто на субъективном уровне

Поделиться сообщением

Но я с трудом представляю, насколько комп должен гадить по питанию, чтоб наводки через Аманеру пробивались

Обычный комп сильно гадит. Разница действительно есть. Если ноут от батарейки, то все гуд.

Поделиться сообщением

Проблема шумов в DA8 все-таки это проблема №1 данного аппарата. Хорошо хоть в режиме Pure DAC эта проблема отсутствует- звук через внешний усилитель чистый. А вот встроенный усилитель гадит прилично... И скорее всего в шумах виновата именно сеть, т.к. у меня при отключении USB кабеля картина с шумами на встроенном усилителе сильно не меняется. Но все равно решил попробовать отрезать питание в USB. Кто знает: надо отрезать 2 провода: 5v и GND, т.е. 1 и 4 в разъеме, или достаточно только 5v?

PS: всерьез задумался о покупке фильтра Yulong p18, но боюсь звук попортит... Все фильтры которые до этого брал (советские, китайские) убивают динамику напрочь (убедился лично) и практически на шумы не влияют. Послушать бы...

Изменено пользователем doctorzoom

Поделиться сообщением

@doctorzoom,для начала попробуй залепить изолентой землю на сетевом шнуре.

Поделиться сообщением

Проблема шумов в DA8 все-таки это проблема №1 данного аппарата.

Надоели уже с этой проблемой шумов. Ваша проблема решается за 30 секунд, кусочком изоленты длинной в 10 сантиметров, и сразу наступает гробовая тишина. И ничего нигде не надо отрезать. Надо бы в шапку темы это вынести что ли.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39, ткните носом, пожалуйста, где почитать :) У меня вот никаких шумов, просто интересно :)

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Изоленты как грязи, только земли в розетке нет, отсутствует как класс.

А насчет надоели... ну проблема есть и решить ее охота...

Изменено пользователем doctorzoom

Поделиться сообщением

А какой цвет изоленты порекомендуете?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shadow39, ткните носом, пожалуйста, где почитать

Несколько раз в этой теме проблема поднималась, поищите. С 17 страницы прям подробно разжевано.

Изоленты как грязи, только земли в розетке нет, отсутствует как класс.

Если бы земля была, то фона как раз скорее всего бы не было. Радикальный вариант - разобрать и снять провод заземления с разъема. Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Приобрел DA8 II сейчас в пути. Для подключения к Маку потребуется ли установка дополнительных драйверов? На сайте Yulong имеются драйвера только для Виндоус.

Поделиться сообщением

@alex_mukhin, нет, мак его так видит :)

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал вторую ревизию сабжа ( Yulong DA8-2) с наушниками Sennheiser HD-800?

Из одного обзора

Сравнивая старую и новую модели Yulong, я пришел к выводу о том, что в DA8II улучшились такие звуковые параметры как прозрачность, детальность, скорость и плотность. Так как нет способа, который бы позволил сравнить качество только усилителей для наушников, будет справедливым говорить о том, что новая модель стала лучше в целом, а не только лишь в части усилителя. В общем, DA8II дает немного более насыщенный звук, чем DA8. Звук с выхода для наушников DA8 немного теплее, басы полнее, но детальность звучания чуть меньше. Характер звучания DA8 кажется более теплым, в то время, как у DA8II, он сдвинут в нейтральную сторону.

Есть более очевидная разница в басах: тут я могу сказать, что у DA8II сильнее напор, лучше скорость, текстура и плотность звука. На DA8 бас, в общей сложности, более насыщенный, но и более размытый.

При этом я часами без всякой усталости слушал записи, подключив к Yulong DA8II наушники Beyerdynamic T1. Это говорит о том, что у DA8II не аналитический звук. В противном случае я бы не смог наслаждаться T1 и HD800 в паре с Yulong DA8II. Я считаю, что и DA8, и DA8II как усилители для наушников просто прекрасны. Однако, в целом, качество звука немного лучше у DA8II.

в то же время в другом обзоречитаю

I went straight to my reference Sennheiser HD800s to try the amp section and with them putting 150mW into the Senny’s 300 ohms, power should not be a problem. That being said the HD800s quickly left behind the Yulong in terms of ability and things got strident and splashy quick. I have spent a lot of time getting the best out of the HD800s and the DA8II is not the way, you can certainly do better spending less. It however seemed less a case of driving ability and more of bad synergy so I swapped in the planar magnetic ZMF Blackwoods to see if we had more luck.

Thankfully we did and the sound was much easier on the ears and the control over their very inefficient driver was certainly surprising. Bass was fluid and thoughtful (but not with the biggest slam) in what it was doing and the treble was sparkly but not fatiguing like with the HD800.

I did find the bass to be slightly soft and the upper mids also seemed to have an obvious presence but the amp was certainly capable and while the HD800 was a bad match, it done well with others such as the ZMF to show quality.

как я понял, человек нашёл связку DA8-2 и HD-800 утомительной и слишком резкой.

У меня сейчас Sennheiser HD-800 и Dr.Dac 2 DX muses в качетсве цапа и усилителя для наушников, и я нахожу звучание слишком резким на некоторых композициях, хотелось бы более спокойного и сглаженного звука на ВЧ. Как я понял DA8-2 почти аналогичен DA8, который звучал на ВЧ мягко (вроде бы мой выбор), но последний обзор несколько обескуражил.

Я если честно ожидал иного, да и настройки

-Filter Mode: Slow(для более темного звучания)

-Jitter Eliminator: Bypass(для более мягкого звучания)

как-то обнадёживали

Вообще среди возможных кандидатов на покупку ещё и OPPO HA-1, но последний звучит вроде бы более резко (послушать в моей деревне я ничего не могу), но при этом там есть пульт и блютуз (удобно лично для меня)

В общем, не знаю, что выбрать

Yulong DA8-2 или OPPO HA-1 или вообще что-то другое (нужен ЦАП+усилитель для наушников в 1 устройстве, хорошо играющий с сенхами 800, не слишком ярко)

Да. слушал кроме своего цапа-усилителя ещё и Marantz HD-DAC1, он мне показался совсем резким, такой звук мне точно не нужен

Изменено пользователем andrey.yermilov

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.