Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Знакомим себя и других с музыкой которую ценим.

Рекомендуемые сообщения

кстати о вылизанности. Раньше слушал альбом Норы Джонс - Come Away With Me. Хороший альбом, но записан просто ужасно, это ощущалось даже на связке музиленд 02+А700, но в целом было терпимо. Недавно решил вспомнить былое и послушать опять, ужаснулся. Слушал и обычный рип с диска, и в 24/96. Ужасно грязная запись, с какими то посторонними призвуками. Так что пусть будет вылизанная, чем такая грязная

Отличный альбом!

:drinks:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Согласен с Вами почти во всём, кроме фирмы ECM. :NOno: Совсем не диофильская :D .

Наоборот, очень приличная джазовая фирма. Кит Джаррет там издавался. (один из интереснейших джазовых пианистов). Есть у неё уклон в такую прохладную, более медитативную музыку. Скандинавы там всякие.. Но в целом , грань чисто диофильской музыки фирма редко переходит. классику вот стали издавать (правда, я заметил, что тоже, спокойно-задумчивую по внешней форме :D )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

andafan

тут дело вкуса, честно сказать кейт джаретт меня ни как не тронул. действительно ECM отстраненный тем не менее имеет много поклонников.

возможно ECM в меньшей степени диофильский чем ряд лейблов. но вот лейбл блю нот совсем иное дело. записывался там народ по разному. много архивного в этом лейбле. список артистов очень велик и большинство их весьма крупные музыканты. мне по душе блю нот. у меня много разных записей на дисках и пластинках из блю нота. по мне блю нот самый меломанский и музыкальный из джазовых лейблов. его слушать я люблю.

mochulski выше представил диск с телларка от жака люсье. у меня есть эта запись, времена года хороши. еще плэйс бах у люсье неплохой. наверное у люсье самые лучшие интерпретации классики из джазистов. но это понятно. это есть основной хлеб люсье и тут он достиг.

самое прикольное и радующее слушателя на его дисках это басы. огромные басы раздутого контрабаса. когда например слушаешь интерпретацию произведений эрика сати от жака люсье то в некоторых местах от баса и инфры диван прыгает (я имею ввиду слушание на напольных колонках) как то они хитро записали контрабас с печеночными глубокими частотами.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

по мне блю нот самый меломанский и музыкальный из джазовых лейблов.

Согласен 100%. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Вообще, мне кажется, диофильская музыка - это как обезжиренное молоко и безалкогольное пиво. Упаковка, запах, отчасти и вкус - вроде как у настоящих.

А вот главного, ради чего эти настоящие вещи созданы - там нет. :D

(Что впрочем, не отрицает смысла их существования. Кому-то нравится, и слава богу.) :)

Поделиться сообщением

а мне как то скучновато немного показалось как выступает корейская певица. из подобного что записано диофильски я еще могу слушать например группу Dave true story, там певица с джазовым ансамблем.Их записи выходили на чесски рекордс. Там просто совпало , что приличная не скучная группа записалась на диофильном лейбле. и получилось что там на диске есть что послушать и одновременно полюбоваться полетом звукоинженерной мысли в области записи акустической музыки.

t=3386647 вот тут на рутрекере подшивка этой группы из 5ти записей. я уж давно ее не слушаю.но помню что крутил все альбомы достаточно продолжительно.

еще была какая то певица с линн рекордс которую совсем не противно терпимо и вроде не так скучно было слушать, но я забыл ее имя.

а вот продукцию с лейбла Naim и ECM я просто не могу ни с какого бока слушать. да я и давно на название лейбла не смотрю. по мне интересоваться специально диофильскими записями последнее дело. если случайно в коллекцию залетит хороший диск да еще и диофильски тогда хорошо. но я лично музыку в первую очередь не за кач-во записи ценю. кач-во записи конечно вещь хорошая но все же вторичная.

Знаете, до этого нужно дорасти, я вот насколько понимаю, сейчас только в начале Вашего пути, в последнее время не аудиофильских записей становиться все больше и больше. Просто на обыкновенных трактах слушать обычные СД не всегда можно восторженно, в отличии от аудиофильских.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Black Sabbath - Paranoid

Хорошо записан и музыка отличная, психоделический рок, следующие альбомы уже не то, сатанизм.

Какой же это психоделический рок? Где же у них дальше сатанизм.

Повнимательнее надо, молодёжь ведь читает. Doom это господа, первоисточник так сказать. Начало данного направления, естественно всё началось не с этого их альбома, а чуть пораньше.

Удачи.

Ну вообще-то Doom как сформировавшийся стиль появился в 80-х (десять с лишним лет спустя). Когда ребята писали этот альбом, уверен они и понятия не имели что такое Doom.

Рок - понятие широкое. В 60-х и начале 70-х все были поглощены психоделической революцией, особенно рок-музыканты.

Black Sabbath конечно потяжелее чем остальные, но именно этот альбом вполне сравним с Doors и ....

А сатанюги они были еще те.

Но спору нет, у каждого свое видение.

С Уважением.

Поделиться сообщением

Black Sabbath - Paranoid

Хорошо записан и музыка отличная, психоделический рок, следующие альбомы уже не то, сатанизм.

Какой же это психоделический рок? Где же у них дальше сатанизм.

Повнимательнее надо, молодёжь ведь читает. Doom это господа, первоисточник так сказать. Начало данного направления, естественно всё началось не с этого их альбома, а чуть пораньше.

Удачи.

Ну вообще-то Doom как сформировавшийся стиль появился в 80-х (десять с лишним лет спустя). Когда ребята писали этот альбом, уверен они и понятия не имели что такое Doom.

Рок - понятие широкое. В 60-х и начале 70-х все были поглощены психоделической революцией, особенно рок-музыканты.

Black Sabbath конечно потяжелее чем остальные, но именно этот альбом вполне сравним с Doors и ....

А сатанюги они были еще те.

Но спору нет, у каждого свое видение.

С Уважением.

Вне всякого сомнения Doom, как терминология и понятийное значение это уже 80-ые. Но сама стилистика и стиль тяжёлой музыки, которую они делали в 70-х, аранжировка и гитарные "ходы" Йоми, всё это из "великих и ужасных" BS потом сформировалось и назвалось Doom. И уже потом это назовут Doom маркетологи и журналисты от музиндустрии. Они то просто не думали, как себя назвать, но в великом триумвирате LZ, BS & DP, как мы помним, родились три великих субстиля hard-rock. Это уже потом какие-то непонятки хард-энд-хэви, метал, ню-метал и фиг згает что ещё понапридумывали. А когда рождалась новая звезда, например Dream Theater, то уж если там была "Музыка", то была. А как её назовёшь-вторично. Ну а дух витал, но никто из триумвирата не относил себя к этому субстилю, хотя атрибутами пользовались напрополую и наркотики, и алкоголь, и секс. А Doors я бы не стал категорично относить к психоделике, потому что тогда и LZ по своим музыкальным заморочкам, гениальным ходам и подаче материала на 50% состоит из психоделики (по первичным признакам), а таковой не является, блюза там просто много больше и на нём всё стоит. Но всё это вторично. Мы ведь с Вами любим музыку за её суть, а не за классификацию по "жанровости", хотя и это важно. Про "сатанизм" скажу так. Просто перевидите, желательно сами" 5-7 песен из BS до 76 г. включительно. Там всё про любовь и одиночество, природу и протесты против войны. Практически, если совсем упростить, Love Me Do - только потяжелее и позамысловатей. А темы то вечные, потому как они Творцы.

Спасибо за реплику. Чуть позже дам одного исполнителя. Мне интересно примите Вы его в отряд психоделических музыкантов - по музыке, или нет.

Удачи.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Там всё про любовь и одиночество, природу и протесты против войны.

Это основные темы психоделического направления (иначе и быть не может).

Вообще, полностью с Вами согласен, классифицировать неблагородное занятие.

The Doors вообще все стили сыграли, как и Битлы (хотя я их не слушаю, но говорят что так).

:drinks:

Поделиться сообщением

Robert Miles - Th1rt3en

Рекомендую к прослушке последний альбом Роберта Майлза.

Очень интересный альбом получился. Я бы сказал какой-то экспериментальный чтоли :music:

t=3370429

.I.

Поделиться сообщением

Robert Miles - Th1rt3en

Очень интересный альбом получился :music:

t=3370429

А как он называется, ? Th1rt3en - Чилдрен? просто очень трудно прочитать

Поделиться сообщением

Robert Miles - Th1rt3en

Очень интересный альбом получился :music:

t=3370429

А как он называется, ? Th1rt3en - Чилдрен? просто очень трудно прочитать

Не, скорее "Thirteen" - 13.

p.s. Это уже далеко не тот Майлз, что был в 97-м со своим Чилдрен...

.I.

Поделиться сообщением

понятно, тогда были чилдрены теперь пришли тинейджеры, то есть роберт подрос. теперь он на фоне всяких саундскейпов и барабанного рок ритма . побрякивает на искаженной компьютерными примочками гитарке, гонит такой модный и типа инструментальный инди рок с шумком. скушноватый конечно альбом получился как и вся его электронная музыка. по сути дела альбом есть некий такой современный инди расслабон для небыдла.

два последних номера видимо в память о чилдренах записаны с использованием пианинки. только стучащего ритма нет. мелодии меланхоличные и одновременно пафосные. конечно альбом неожиданный, но не сказать что интересный. по мне роберт особо ни чего интересного и не производил , зато кардинально поменялся. песня про детей все равно останется супер хитом, который возможно помнят и торговка-маланья с рынка, потому что с лотка звукозаписи играли кассетки с этим треком и таксист вспомнит, потому что в дороге ему нравилось по радио слушать романтическую мелодию. все равно говорим роберт маелз-подразумеваем чилдрен. а инди попа с роком и прочей экспериментальщины в мире и так полно без него и поинтереснее.

скорее всего роберт решил начать новую музыкальную жизнь. потому что ни таксист ни маланья с рынка новый его альбом слушать не будут

Поделиться сообщением

Luckich

Как обещал хочу поделиться одним исполнителем, я на этой ветке его ещё не встречал, м.б. просмотрел. Музыка классная, везде проходит как art-jazz (правда я не очень понимаю, что это такое), я для себя числю "первоклассной психоделией", итак:

TERJE RYPDAL "Skywards" t=732091, очень душевно.

Следующий его альбом, чуть менее душевно, но всё одно-здорово "The Singles Collection"

t=2960102.

А для более подробного знакомства с разными периодами его творчества на "тракере" есть выкладка из трёх разноплановых его альбомов t=2770080.

Вообще там его много, при желании можно хорошой "пройтись", если товарищ ранее не попадал в поле Вашего зрения.

Опять же на какой-то ветке, м.б. и на этой была маленькая дискуссия про ЕСМ, на которой в основном и пишется сей уважаемый музыкант. И для меня он пример не холодного скандинавского джаза, а что-то большее (и джаз, и арт-рок, и психоделика, и классика).

Мне почему-то кажется, что для уважаемого AlAnBek этот исполнитель будет интересен, в особенности "Skywards". Что-то в этом произведении есть от Гайдна? А может навеяло.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Обещанный ATOMIC ROOSTER "Nice `n` Greasy" 1973 г

самый хардовый и забойный из их альбомов. Хулиганский :D .

(самый проговый - MADE IN ENGLAND. 1972. Мне больше нравится Death Walks Behind You 1970.- сырой звук и исполнение, но затягивает :) )

Команда 2-го эшелона тяж. прог-рока 70-х, на мой взгляд.

Один из вариантов обложки (разнузданные 70-е :stopit: ) :D

c442d45c281e.jpg

Альбом

http://narod.ru/disk/4794005001/Atomic%20Rooster%20-%20Nice%20'n'%20Greasy%20-1973.rar.html

(там на последней секунде ЕАС выдаёт ошибку (с коррекцией) - но диск вроде не царапанный, щелчков нет. Может, потому , что "лицензионный" :) Слушается нормально)

Выложу Фриппа "Экспоуже" 1978 г (там хорошая компания с Гэбриэлем, Ино, Коллинзом и Питером Хэммилем)

Поделиться сообщением

Stephane Kerecki Trio – Houria - 2009 - Zig Zag

1296226072_1280412341_94bea94ac789d1d26882154349cb5e2b.jpg

изысканный и утонченный альбом ! Если уж авангард - то очень мягкий. Мне очень понравился этот современный джаз. Диск радует отличным качеством записи. Рекомендую.

вот тут

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Kno - Death Is Silent

cover.jpg

По началу альбом не очень понравился, но недавно проникся. Достаточно меланхоличный

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Stephane Kerecki Trio – Houria - 2009 - Zig Zag

изысканный и утонченный альбом ! Если уж авангард - то очень мягкий. Мне очень понравился этот современный джаз. Диск радует отличным качеством записи. Рекомендую.

Спасибо! Послушаем.

Думаю Америку не открою, но мне из авангарда нравится Масада Джона Зорна

t=953310

Поделиться сообщением

Что-то сегодня навеяло. То ли "бордельеро" на работе, то ли погода, а может .... .

В общем так:

- по "старенькому" джазу, но очень задушевному OSCAR PETERSON+STEPHANE GRAPPELLI+Joe Pass+Mickey Rocker+N-H Orsted Pedersen "Skol" ?t=2329556. Почему на диске только два "гранда" написаны крупным шрифтом, а остальные мелким не пойму до сих пор, пластинка настолько "Коллективна", что без них была бы просто другой или не была бы вообще. Кто ещё не слушал - очень рекомендую, это вечное. Теперь ещё два диска от STEPHANE GRAPPELLI, которые в "тракере" мне не нашлись, а они просто великолепны: STEPHANE GRAPPELLI meets EARL HINES (выпускал Black Lion, запись 1974 г.) 1992; STEPHANE GRAPPELLI/TOOTS THIELEMANS "Bringing It Together" 1984, встреча двух королей: джазовой скрипки и джазовой гармоники + отличный поддерживающий состав.

Lee Ritenour "Wes Bound" 1993 t=2329556. Ли просто потряс и порадовал посвящением одному из своих учителей. Звук и исполнение выше всяких похвал+душевность.

- эти товарищи на "тракере" обнаружены в разделе джаза, хотя запросто могут быть и в арт-роке NIACIN, это их первый альбом, все остальные так же великолепны, а этот "живет" здесь t=568842.

- ну а теперь чуть-чуть арт-рока (прогрессива, или как кому нравится). Первым поставлю "старичка" Tony Levin "Pieces Of The Sun" 2002 t=452870, с кем он только не играл от Пола Саймона до King Crimson, сумасшедший охват, и сольные проекты посто на загляденье. Второй по порядку, но не великолепию Steve Morse Band "Split Decision" 2002, t=452870.

Извините за разброс жанров, но это всё моё и очень нравится. Может кому и сгодится.

Удачи.

Поделиться сообщением

Luckich

Как обещал хочу поделиться одним исполнителем, я на этой ветке его ещё не встречал, м.б. просмотрел. Музыка классная, везде проходит как art-jazz (правда я не очень понимаю, что это такое), я для себя числю "первоклассной психоделией", итак:

Следующий его альбом, чуть менее душевно, но всё одно-здорово "The Singles Collection"

t=2960102.

А для более подробного знакомства с разными периодами его творчества на "тракере" есть выкладка из трёх разноплановых его альбомов t=2770080.

Вообще там его много, при желании можно хорошой "пройтись", если товарищ ранее не попадал в поле Вашего зрения.

Опять же на какой-то ветке, м.б. и на этой была маленькая дискуссия про ЕСМ, на которой в основном и пишется сей уважаемый музыкант. И для меня он пример не холодного скандинавского джаза, а что-то большее (и джаз, и арт-рок, и психоделика, и классика).

Мне почему-то кажется, что для уважаемого AlAnBek этот исполнитель будет интересен, в особенности "Skywards". Что-то в этом произведении есть от Гайдна? А может навеяло.

Спасибо за ссылки :drinks: оценил.

Психоделичность конечно есть, но не только, он вроде изучал теорию импровизации. Я так понял, что TERJE RYPDAL много чего сделал.

Вот не понял группу "Odyssey" тоже?

1338

фото говорит само за себя.

Спасибо еще раз! Надо Odyssey качнуть.

Поделиться сообщением

Luckich

t=2960102.

Спасибо, попробую. :drinks:

Поделиться сообщением

У меня есть предложение создать дополнительную ветку, с ссылками на видеозаписи концертов, клипов и т.д. и т.п. связанных с музыкой, которую ценим. :idea:

Иногда видеоряд, доставляет "положительные" эмоции для прослушивания....

Я на самом деле не фанат, просто так сложилось, что посмотрел 4-ре концерта за неделю, 2-ва из них точно не понравятся местной публике, а вот эти, на любителя:

1. К сожалению ссылки не нашел, у меня файлик называется так: Вивальди - Времена года (Antonio Vivaldi - Les Quatre Saisons) (Aus dem - Depuis le) (Radialsystem V in Berlin) .mkv

Первый раз видел исполнителей из оркестра в движении - эдакая экранизация "времен года", причем актеры - сами музыканты. Никогда такого не видел, можно сказать - ВАУ эффект, если нигде не найдете - придется выложить на рутрекере, ИМХо оно, того стоит. (Слева вверху логотип(Канала?) - ArteHD) Отличительная черта - у всех скрипачей, на смычках листики зеленькие прикреплены.

2. Дзё Хисаиси: От Навсикаи до Поньо, или 25 лет вместе с Хаяо Миядзаки - Joe Hisaishi in Budokan - Studio Ghibli 25 Years Concert - Юбилейный концерт в честь 25-ти летия студии Ghibli [2008 г., BDRip-AVC 1080p]

В принципе ничего особенного, просто уважаю творчество Хаяо Миядзаки, кто не знаком лучше даже не смотреть. Акустика зала далека от идеала, много ревербераций. С другой стороны - Новый Японский Филармонический оркестр.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Очень люблю первый альбом Богушевской. И тем неожиданнее был эффект от последнего. Поначалу, в сравнении с пкрвым, показался таким же попсовым, но потом затянуло. :stopit:

Похоже, что тут получилась краткая, но емкая характерестика певицы. :notknow:

http://img15.nnm.ru/c/b/9/d/4/f497f18b3 ... 75506e.jpg

Надо, пожалуй, переслушать промежуточные. :think:

Поделиться сообщением

Кстати вот ещё один хороший представитель современного джаза. Как раз с недавно тут упоминовшегося Blue Note Records

5c2f6f5e88e8cc8c0e2e9c44fd8dc861.jpg

t=3181136

Поделиться сообщением

Где-то выше я писал о японцах хард-рокерах Bow Wow.

Теперь даю ссылку: t=1491152 "Signal Fire" 1977.

t=1459704, а здесь их дискография, звук правда в mp3.

Рекомендую всем поклонникам хорошего, умного харда.

Удачи

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.