Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Знакомим себя и других с музыкой которую ценим.

Рекомендуемые сообщения

The Cure альбом Three Imaginary Boys - классика панкрока, самый сильный панк альбом из всех что я слышал, первый их альбом 79 год.

Вообще заметил, что у многих исполнителей первый альбом самый выдающийся, выкладывают сразу и все, что так долго копилось)))

Поделиться сообщением

И что такого уникального в видео записи? Тоже самое делали 10 лет назад RATM.

Рычаги - одна из любимых групп, но такого они не делали, Вы до конца видос досмотрели? На Рычагов вообще не похоже! ИМХО.

Поделиться сообщением

Сольный альбом Тома Йорка из РадиоБашки "The Eraser" - очень интересная электронщина и качественно записана. 7ой трек у меня всегда в тестах участвует :)

Поделиться сообщением

Клевая группа The Mars Volta! Бывшие At the Drive-in, посмотрите
, вот к чему надо стремится нашим альтернативщикам :coll:

Видео посмотрел... Прошу прощения, но я нахожу это как ужас! У всех конечно свои предпочтения но это точно не для меня.

Поделиться сообщением

Клевая группа The Mars Volta! Бывшие At the Drive-in, посмотрите
, вот к чему надо стремится нашим альтернативщикам :coll:

Видео посмотрел... Прошу прощения, но я нахожу это как ужас! У всех конечно свои предпочтения но это точно не для меня.

А помоему клево :coll:

Кстати The Mars Volta уже совсем другая музыка поспокойнее и мелодичнее.

Поделиться сообщением

Один из моих старых любимых альбомов – Foreigner «4» 1981 года.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Пожалуй, просто скопирую сюда свои посты с Плеера, там похожую тему создал не так давно.

1. Послушал пару недель назад Avantasia - The Metal Opera pt.1 - 2001,

5ffd1bd6c217d051028191769ce59cbb.jpg

проект лидера немецкой группы Edguy. Не особо слушаю тяжёлую музыку, но эта пластинка впечатляет, чесслово. Аж дух захватывает в некоторых моментах. Вот он какой, power-metal... Да и критики, все как один, кипятком писают.

2. Ознакомился на неделе в лице последнего альбома с творчеством Dead Can Dance - Spiritchaser - 1996.

c827112eabef4f27b64eab176f2e59fb.jpg

Стиль dark-folk. Необычно, интересно.

3. Переслушал вчера-сегодня первый альбом Ritchie Blackmore`s Rainbow - Rainbow - 1975

a1dfd13af6ea021de4904043f9314e90.jpg

Песня The Temple Of The King просто волшебная. И, как мне вчера сказали, "...вообще-то это хит".

http://ifolder.ru/11555105

4. Слушая Nightwish на протяжении нескольких лет, знал о существовании Within Temptation, но с какого-то перепугу считал их очередным клоном вышеназванных финских товарищей.

В общем, с месяц назад скачал в мп3 дискографию всю, стал знакомиться. Вокал Sharon den Adel мне пришёлся по душе и понравился гораздо больше поднадоевших завываний Тарьи. Послушал все альбомы. Звучанием выделяется из всех последний, а именно

Within Temptation - The Heart Of Everything - 2007

1c3b4dcc335503ae13d0d70f89573e7f.jpg

В конце бонусами идут две песни в акустическом исполнении, и именно они меня впечатлили больше всего остального прослушанного.

14 - Ice Queen (Acoustic)

http://ifolder.ru/11624520

15 - Stand My Ground (Acoustic)

http://ifolder.ru/11743471

Здесь голось Шарон наиболее натуральный, по моему очень скромному мнению. Без перекрикиваний гитар и симфонического оркестра. Стал прикидывать, откуда эти записи, с какого концерта, скачал оба концертника, но там их нет. Будем искать (с)

5. Bad Religion - New Maps of Hell - 2007

7faa00ed0a526ef03cff3354ea8b1d3d.jpg

Решил вспомнить юность. The Offspring любимый, Nirvana, Green Day...

Не-не-не, не прокатило. Со второго раза до середины еле дослушал. Ну не могу, старею, наверное.

6. Remain Silent - Dislocation - 2005

fe3236d7e0e13e709020ca72e97815ed.jpg

В ветке по Фишерам упомянули как хороший качественный industrial, решил послушать.

Не впечатлило. Чувствуется, что неплохо, но вот нужных постапокалиптических образов, чувств сиё синтетическое творение у меня не рождает, к большому сожалению. А может, и к счастью.

Наверное, лишь тема из Terminator-2 способна меня пронять :D

7. Diana Krall - Diana Krall - Christmas Songs - 2005

6e67497b3d6bbfa9b67a8c1c843eaaa1.jpg

Рождественские песни в джазовой обработке. Да, действительно лёгкий приятный джаз.

8. The Eagles - Long Road Out of Eden - 2008

dcaa696db51060b8333f75f883dff94c.jpg

До этого ничего, окромя всем известной Hotel California, не слышал. Этот сдвоенный релиз - первая студийная работа коллектива за последние четверть века.

Послушал раз или два - как-то не особо. А потом расслушал и прибалдел Особенно хороши песни на первом диске, а больше всего нравится 07 - Waiting In The Weeds. Второй диск как-то по ниспадающей идёт, но и он неплох, в общем.

9. Nick Cave & The Bad Seeds - Henry's Dream -1992

2e4ed4589822629d461bbb987860d392.jpg

На прослушке настоял мой знакомый, любитель винтажа и неновья.

Послушал, конечно, но могу сказать, что творчество Ника Кейва в целом мне не близко ни с какой стороны, а особенно не нравится вокал. Хотя где-то что-то интересное проскакивает.

10. .Мельница - Дорога Сна - 2003

.......Мельница - Перевал - 2005

.......Мельница - Зов Крови - 2006

91462ad4490c47bacd540c23592f3d3e.jpgca3859c070945fc28a3d2eef18d88e1e.jpg08960c68e159d1b89215f59f598b2c5b.jpg

Русский фолк. Все эти альбомы хороши и вызывают лишь положительные эмоции. Красивая музыка, интересные тексты, замечательный вокал Натальи О`Шей. Единственное, что мне не очень нравится, так это песни в исполнении Алексея Сапкова.

11. Scorpions - Acoustica - 2001

1f296b43ed409d248d88b5cf4f4ed343.jpg

Творчеством никогда не увлекался, но пару лет назад посоветовали этот концертный альбом. Ну что сказать, просто великолепно. Акустический концерт за стенами португальского монастыря. Смотря видео, проникаешься тёплой атмосферой зала. Почти все песни знакомы, но звучат по-новому. Рекомендую всем без исключения. Можно также посмотреть DVD-шник.

12. Lara Fabian - En toute intimite - 2003

3f9f503140edbc59cb6a450d3b1a6ba3.jpg

Ещё один концертный альбом. Большая часть песен на французском; исполнены с потрясающей (на мой взгляд) эмоциональностью. Да и зал в восторге.

13. Саунд-треки к серии игр Silent Hill

7b6273efa87b2d8c39149c3af4406650.jpgeae18b5cd37d3c10c87c77f7d256820a.jpg

f6e0cb182e89435e01c02e7577842c0c.jpgd36ec10e548f75263edd47b3d950caeb.jpg

Чтобы не растекаться мыслею по древу, процитирую аннотацию к саунд-треку второй части игры:

Цитата:

Саундтрек к Silent Hill 2, по мнению многих и очень многих людей, как профессионалов, так и простых слушателей и даже толстокожих геймеров, которые считают музыку в игре лишь фоновым эффектом, является одним из самых лучших в истории компьютерных игр. И это действительно недалеко от истины. Такой атмосферный саунд редко встретишь в консольных и писишных проектах. Большинство композиций представляет собой очень атмосферный нойз, в сочетании с индастриал… Музыкальный ряд наполнен эффектами, представляющими собой сэмплы звуков ударов парового молота или скрежета бензопилы по металлической стене… и знаете, что бы там не говорили про то, что звуком напугать невозможно - не верьте, если вы послушаете ЭТО пару часов комнате без света, то в голове может что-то замкнуть, а то и совсем шифер треснет

Но у саундтрека есть и другая сторона... сторона лирическая, тонкая, душевная и бесконечно красивая… Гитарные партии в сочетании со скрипкой и глубокими басовитыми ударными вышибают слезу даже у закостенелых тружеников рельсы и шотгана, а про девушек вообще молчу…Есть и серьезный тяжеляк: грамотно прописанный бас, ритмичные ударные, тягостная атмосфера - все очень и очень неплохо. Да, гитарка кое-где грязновата, но в целом композитору серии Silent Hill Акире Ямаоке (Akira Yamaoka) удалось найти тот баланс между виртуозными гитарными рифами и незамысловатой мелодией, западающей далеко в душу - то, что надо тем, кто в грустном настроении… Как ему это удалось - не знаю...может потому, что Акира является создателем и вдохновителем всей серии Silent Hill, может потому, что он является режиссёром и продюсером этой игры, может потому, что он никогда не учился музыке профессионально, но вложил в этот проект свою душу… Кто знает.., но я знаю одно, слушая этот саундтрек, вы проживёте историю… страшную и пугающую историю вечной любви и нечеловеческих страданий, историю искупления грехов и стремления к счастью… историю, которую расскажет вам эта музыка…

Из массы песен хочу выделить композиции, исполненные некой Mary Elizabeth McGlynn, сценический псевдоним Melissa Williamson. Информации в сети о ней почти нет, никаких песен вне проекта "Тихий Холм" найти не удалось. Не хочу распускать тех самых розовых соплей, но меня те песни, что я выбрал и приложил в архиве, просто таки забирают, хоть я подобную музыку и не слушаю. Есть что-то завораживающее... Расположил в порядке согласно личных пристрастий снизу вверх, то есть ниже - клёвей. Некоторые песни паршивого качества, но всё это у меня отходит на второй план во время прослушивания. Зацените и отпишитесь хотя б в личку о впечатлениях, пожалуйста. Возможно, на меня действует музыка так потому, что я играл в эту штуку, помню атмосферу и т.д.

Вот здесь

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1187725[

(сегодня нашёл) ребята собрали весь имеющийся официальный материал.

14. Blackmore's Night - Shadow Of The Moon - 1997

444c9df4fb5ffb99b2525fce305ae9bf.jpg

Коллектив, основанный небезызвестным Ritchie Blackmore (основатель Deep Purple, Rainbow) Candice Night.

Представил дебютный альбом, но с таким же успехом вы можете послушать любой из имеющихся в дискографии группы. Замечательная фолк-музыка, на создание которой музыкантов вдохновляет эпоха Возрождения. Разнообразные инструменты, завораживающе-обволакивающий голос Кэндис... Сам я, к своему сожалению, узнал о группе год-полтора назад

Однозначно рекомендуется к прослушиванию.

15. Пилот - 1+1=1 - 2008

89eed6fe0210c7f679d86dd0422f5c66.jpg

Недооценивал я русский рок...

Слышал лишь пару песен по Нашему, но что-то меня толкнуло скачать дискографию.

Первые альбомы мне не очень понравились, но вот этот последний заслуживает уважения. Узнаваемое звучание (в меру тяжёлое), лирика с такой смысловой нагрузкой, что просто так, фоном, послушать едва ли удастся. Автор песен и музыки - вокалист Илья Чёрт - недвусмысленно заставляет задуматься о смысле своего существования или, лучше сказать, прозябания.

Браво.

16. ОКТ - Тонкий шрам на любимой попе - 2003

c1e04e705c7838b879518bdf18d7cd8b.jpg

Прослушал почти все альбомы этого коллектива во главе с Макаревичем, но больше всего пришёлся по душе именно этот. Этакие в меру отвязные песни, но местами я откровенно гоготал, на последней композиции " Вонючий скунс" пришлось скорей радио на плеере включить, а то совсем неудобно мне стало перед пассажирами троллейбуса Хороши почти все песни. Вокальные партии исполняют Леонидов, Макаревич, Свиридова, Маргулис.

17. Joe Satriani - Is There Love in Space - 2004

4e74e7314eb2b625464f28433227e9ac.jpg

Выбрал альбом наугад, можно был привести любой из дискографии. Для меня это отличная фоновая музыка, которая прокатит в любое настроение, поэтому в плеере всегда хоть один альбомчик да есть.

18. Алиса - Пульс хранителя дверей лабиринта - 2008

88beae1cb582f4fa5a262c322247c94d.jpg

Никогда не интересовался творчеством этого коллектива и не смог бы вспомнить хоть одну их песню. Альбом решил скачать после того, как услышал на Нашем песню "Апрель" с последнего альбома. Вцелом очень даже ничего, интересные тексты и хорошая гитарная музыка. Одно "но" (не альбому): смотреть на полуголого Кинчева на записи одного из "Нашествий" (или какого-то похожего мероприятия), горланящего невпопад, было отвратительно. С Беркутом и Шевчуком исполняли "Воля и Разум".

19. FLEUR - Всё вышло из-под контроля - 2006

76d2644d9221a85656433fac388f9c17.jpg

Про гурппу Flёur уже упоминали, у меня же где-то с год на винте лежит несколько альбомов. Как скачал, закинул на плеер последний, даже до конца не дослушал что-то. А на неделе вспомнил про группу, заценил альбомчик. В общем-то, очень интересно. Первая же песня Шелкопряд к себе располагает. А вообще, я ни разу не слышал подобной записи с такой сценой, рекомендую ознакомиться.

Одно "НО": девушки поют по очереди по одной песне, так вот вокал второй мне не очень нравится, если честно, тоненький такой...

20. Ayreon - Universal Migrator, Part 1: The Dream Sequencer - 2001

312719dc4d9f88856c6da1460d97c3a2.jpg

Об Ayreon и Арьене Энтони Лукассене я узнал год-полтора назад благодаря последнему альбому Ayreon - 01011001 - 2008. Скачал, как обычно, дискографию, но большинство альбомов или почти все были какими-то трудными для переваривания, не такими чёткими, драйвовыми, лаконичными... В общем, мне потребовался год или больше, чтобы понять, что представленный альбом интересен и нужно не с налёту его слушать. Рекомендую эту перевитую депрессией пластинку. К слову, вторая часть вышла несколько позже, причём в совершенно другом стиле, за что Арьен был отметелен виртуальными розгами

21. The Offspring - Rise And Fall, Rage And Grace - 2008

340f8c348b2dac4bbc55338c3c2b36c8.jpg

Году в 96-м летом гостил у бабушки в деревне. Имелся китайский сторублёвый магнитофончик и куча неизвестно чьих кассет, большинство без обложек. Одна из кассет - знаменитый, как потом узнал, The Offspring - Smash - 1994. За те полтора месяца кассета была затёрта до дыр, знал все песни наизусть Потом уже приехал в город, стал докупать остальные альбомы.

За последующие пару-тройку лет The Offspring были заслушаны до тошноты и сейчас практически никаких эмоций не вызывают, к сожалению. А может, просто перерос. Эта последняя пластинка, на мой взгляд, не то чтобы ничего особенного из себя не представляет... Просто она ничем как бы не удивляет, что ли... Есть песни неплохие, но по-прежнему слышны этакие шаблончики.

К слову, мой ник Mota-boy и образовался благодаря третьей песне Mota с альбома The Offspring - Ixnay on the Hombre - 1997

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Mota-boy

Эпично!

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

v@deus, всего лишь 7 постов, в каждом по 3 пункта было :)

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Да, Blackmore's Night мне тоже понравилась. Буквально недавно скачал какую-то компиляцию, а потом и всю дискографию.

Теперь голос Candice - один из любимейших. От себя советую альбомы Fires At Mifnight и Ghost of the Rose.

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

В крайнем альбоме Blackmore's Night "Secret Voyage" четвертая композиция (Toast To Tomorrow) походу слизана с нашей родной "Виновата ли я..." :crazy: .

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

С Металлибрари:

Уж насколько европейский фолк изъезжен тысячами рук и голосов, но Blackmore's Night не перестают удивлять своим упрямством. Сели на золотого коня и поехали, только подковы мелькают. Релизы летят с бешеной скоростью, а бывшую легенду хард-рока Ричи Блэкмора только ленивый не поднимал на смех. Но ему по боку веники, а критика только раззадоривает. Хотелось бы завернуть нечто трехэтажное по поводу того, что на "Secret Voyage" просто нечего слушать, да не получается. Этот пассаж вовсе не опровергает мнение о чертовской банальности союза британца и его американской жены Кэндис Найт, этой поп-музыки, замешанной на народных мотивах. Просто как минимум дважды сладкой парочке удалось удивить. Первый раз на орехи достанется отечественному слушателю. Мелодия "Toast To Tomorrow" заставляет собирать мысли в кулак. Кавер-версия русской народной вещи вызывает смех до икоты. Тема "Виновата ли я" в исполнении одного из наших эстрадных ВИА, помнится, доводила меня до белого каления, когда она с постоянной периодичностью звучала из старенького радиоприёмника на даче. Английский текст и непонятная связь англосаксов с нашей родиной позволяет чуть покумекать, но не добиться вменяемого ответа.

Вторым, уже более приятным откровением, становится другой кавер – на рейнбовскую классику "Rainbow Eyes". Вещь слушается как минимум достойно, хотя напоминает уже не обыденный Blackmore's Night, а нечто балладное из Nightwish. Наконец без тех же незабвенных финнов не обошлось на эпике "Locked Within The Crystal Ball", который одновременно и самое близкое к Rainbow произведение Ричи Блэкмора после его расставания со своей хард-роковой любовью. В общем постепенно становится ясно, что хоронить фолконутых типчиков рановато. Да, некоторые темы смотрятся на редкость банально, но в отличие от предыдущей работы на "Secret Voyage" не веет музыкальным патологоанатомом с его мумиями. Динамика альбома и разнообразие вещей вполне позволяет порекомендовать его фанатам. Неожиданно, честно слово, слышать от себя «

самого такие вещи, но всё же.

Продаю:

Поделиться сообщением

The Temple Of The King – вещь. Но на мой вкус и слух лучший альбом Rainbow – Rising (1976). Много хороших идей в хорошем исполнении. Группа была в ударе.

Этот альбом и порекомендую.

Поделиться сообщением

Mota-boy

Рецензию не читал, но когда услышал - прифигел немного :tease: .

The Temple Of The King – вещь. Но на мой вкус и слух лучший альбом Rainbow – Rising (1976). Много хороших идей в хорошем исполнении. Группа была в ударе.

Этот альбом и порекомендую.

Последний у них ещё альбом хороший - "Strangers in Us".

Поделиться сообщением

Давйте я, что ли, тоже поделюсь своими пристрастиями :)

Сегодня, пожалуй, пройдусь по аккордеонистам. Три штука и все разноплановые.

Номер раз - Kimmo Pohjonen. Клип для ознакомления

. Горячий финский парень, использует аккордеон, собственный голос и массу электроники. Смотреть его выступления еще интереснее, чем просто слушать. Судя по всему, активно дружит с местной флорой. При прослушивании альбома складывается впечатление, что он программный, практически каждая следующая вещь как-то связана с предыдущей. Короче, любителям электроники/ психоделики - рекомендую.

Персонаж номер два - Richard Galliano. Это для любителей хорошего джаза. Хотя, строго говоря, у него свой стиль, так называемый new musette. В свое время он произвел такую джазовую трансформацию французской музыки по совету Астора Пьяццоллы, который, кстати, сам апгрейдил аргентинскую тему до tango nuevo. Вот, собственно, видео, где Ришар как раз играет Libertango Пьяццоллы.

Мое любимое исполнение сего опуса.

И третий номер - для фолкеров. Встречайте - Phil Cunningham. Пожалуй, из ныне живущих мало кто оказал столь заметное влияние на шотландскую музыку, как он. По молодости со своим братом Джонни играл в легендарной команде Silly Wizard. Очень рекомендую его совместный проект с Ali Bain'ом, одним из лучших (если не самым) шотландским скрипачем. Есть замечательный DVD с их концерта в Инвернессе Another musical Interlude.

Asus Xonar D1/ Laconic HA-06T

Fisher Audio Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Инструмент, на котором играет Kimmo Pohjonen, называется «электробаян», аккордеон это несколько другой инструмент, с клавишами как у фортепьяно.

Richard Galliano – интересный джаз.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Во-первых, я не уверен, что у Киммо он электро, хотя, может быть, уж больно легко он его ворочает. Во-вторых, баяном подобные инструменты называют только в России. Во всем остальном мире это кнопочный хроматический аккордеон. Ришар Гальяно, кстати, тоже на таком играет :) Еще есть пара технических моментов, которые считаются свойственны именно баяну, мол, это отличает его от кнопочного аккордеона, но это уже мало кому здесь интересно, я думаю.

Поделиться сообщением

Специально поискал фотки, у нашего финнского друга PIGINI какой-то с midi модулем Music-Tech. Надписи он, правда, все содрал, почему-то многие так делают, но фирменный стиль не спрячешь ;)! То есть, все-таки аккордеон (хорошо, баян :D ) обычный, но с миди.

Поделиться сообщением

Да, наверное, Вы правы, различия баяна и аккордеона на западе нет, у них все это – аккордеон. Электробаян сегодня называют и синтезатором тоже.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Нашел более ранние фотки, там аккордеон у него без миди. Кстати, как выяснилось он преподает в академии Сибелиуса. С трудом могу себе представить подобного персонажа, преподающего в Гнесинке или консе :D)

Поделиться сообщением

Порекомендую ка я кое-что не обычное, а именно Yma Sumac - The Mambo! . Описывать что это за музыка бесполезно, лучше один раз просто послушать. Слушать лучше всего в наушниках типа AT или Grado, тогда получите массу удовольствия. Любителям вокала рекомендую обратить особое внимание.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

В крайнем альбоме Blackmore's Night "Secret Voyage" четвертая композиция (Toast To Tomorrow) походу слизана с нашей родной "Виновата ли я..." :crazy: .

Это теперь называется кавер-версия.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Это теперь называется кавер-версия.

У Blackmore's Night этих кавер-версий хватает.

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Я слушаю много музыки но всегда возвращаюсь к записям группы Ритм энд саунд. и еще слушаю архивное подразделение лейбла бейсик ченелл(ритм энд саунд тоже относится туда) -Wackies.Wackies это переиздание архивного регги и даба конца 70х начала 80х годов ,звук с дефектами как в прочем и все рэгги тех лет, но атмосферный и басовитый. Ритм энд Саунд это уже электронное рэгги . музыка делалась без компьютера, только на железках -синтезаторах ревербераторах и эхоэфектах с фильтрами-т.е арсенал железяк такой же как и у даб и рэгги продюсеров. характерная особенность музыки -завышенное шипение , аккорды плюс эхо и пунктирный бас. музыка минималистична, что мне нравится . есть еще у ритм энд саунд диск с рэгги вокалистами и с инструментальными версиями( даб версиями).

Из джаза мне нравится группа Дэйв тру стори ,слушаю часто.

вот пожалуй артисты к которым я возвращаюсь снова и снова не смотря на огромное количество новых записей которые я покупаю.

еще мне нравится двойная грампластинка вышедшая на блу нот рекордс это медецки мартин и вуд - end of the world party. это фанк джазоватый.

пианист -хорейс силвер избранное. и какойто финско шведский сборник из двух частей -джаз флора , скандинавиан аспектс оф джаз.

еще на память приходит концертный электро альбом крафтверга минимум-максимум в немецком варианте.

вот такая музыка музыка, если кому интересно , послушайте

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Спасибо за некоторых исполнителей - очень понравились Родриго с Габриэлой, Isgaard и Keiko Mitsui (действительно, можно слушать только его - особенно меня как-то в метро под него хорошо уносит :) ).

Добавлю свои копейки. Особо с учетом наличия теперь Стаксов:

Fleur - уже писали, но я бы добавил последний альбом "Эйфория", они для меня равнозначны c "Все вышло из под контроля" и равнозначно хороши.

Within Temptation - кроме последних студийных альбомов очень нравится концертник Black Simphony.

Теперь о том, что еще не упоминали :

Tori Amos - американская исполнительница, автор собственных песен, в творчестве которой соединились элементы альт-, фолк- и прог-рока, джаза, экспериментальной электроники, влияния Джони Митчелл и Кейт Буш. Основным акомпанирующим инструментом для Амос является, как правило, фортепиано. Альбомов много, они весьма разнятся. Слушать долго ее не получается - слегка депрессивно. Но сочетание голоса и фортепиано отличное. Любимое - China, Pretty Good Year, 1000 oceans, Crucify, Strange.

Madeleine Peyroux - вокальный джаз. На Стаксах просто живая запись, как будто поет у меня в комнате. У меня один альбом Careless Love. Любимое Dance Me To The End Of Love.

Jorane - франко-канадская певица-исполнительница, известная своей альтернативной манерой игры на классических музыкальных инструментах. Джоран играет на пианино, виолончели, классической гитаре и других музыкальных инструментах, аккомпанируя себе во время пения. Поет на английском, французском и каком-то придуманном. Очень затягивающие струнные аранжировки. Местами по стилю изложения похоже на Тори Амос. Выпущено несколько альбомов, мне нравится больше 16mm (2000) и The You and the Now (2004), особенно Pour Gabriele, Film III, Am I a sky. Это мое последнее открытие - слушать не устаю. Весьма рекомендую! Ознакомиться можно здесь http://www.jorane.com/en/ (сам сайт отражает ее музыку).

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.