Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aceofbase

Какой внешний цап,нужен?-Тракт Lehmannaudio B.C.L+HD650.

Рекомендуемые сообщения

@Aceofbase,

Обратите внимание на то что ув. г-да советчики не озаботились прочитать ни заглавие темы, ни топик ни тем более полистать саму тему, в результате имеют мнение, что обсуждается комбайн (160Д, 160ДС ), тогда как говорится о ДА160. Так же не понятны рассуждения об усилительной части, так как в наличии Леман БКЛ, который и есть отдельный усь и мощности для 650 у него достаточно.

И вообще не понятно Ваше отношение к вопросу, бюджетный по вашему не нормальный? Читайте подстрочник, неизвестно вообще сможете Вы различить звук цап за 5 000р и 35 000р, и надо ли Вам это. Потому повторюсь, возмите свой усь и наушники и послушайте с каким нибудь источником выше классом, чем Ваша ЗК, что это будет не так важно (цап, СД плейер или винил) просто определитесь слышите Вы разницу со своей звуковой картой или нет, а если да то готовы за эту разницу платить 1 000 зеленых рублей или нет. А то возможен вариант, что @Shiter, окажется прав и у Вас уже все есть.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77,

Выбираю вторую пару наушников в систему. Открытые, Хотелось бы качественную стерео панораму без потери отдачи на нч , с ровным на слух звучанием (в принципе слушал АТ АД 900 подошли бы, но низов нет совсем).

Может что присоветуете ? Обзор читал, 911 слушал. Хотелось бы кардинальное отличие в объеме. 650 не пойдут? АКГ 701 или АТ АД2000? или сенхи 800 и не париться? Или кардинального отличия не будет? Сверх детальность и 100% натуральность тембров не обязательно. В принципе АТ W 1000X всем устраивает, кроме того,что звук точно в середине головы.

HD650 не тянут качественную стерео панораму.

Без потери отдачи по НЧ относительно каких наушников?

Я не слушал, но народ HD800 хвалит в этом плане. А вообще имхо вы хотите невозможного. Сейчас поясню. Хорошая сцена начинает "рисовать" инструменты отдалённо, поэтому НЧ теряют свой драйв и долбёжку. Вот у K702 прекрасный низ, но для рока и металла их не покупают. Почему? Да протому что они музыкальные инструменты играющие в нижнем диапазоне частот подают отстранёно, на расстоянии. В результате слушатель не получает желаемый "удар в ухо" и пишет потом на форуме всякие глупости. ...ну и плюс к перечисленному слабо представляю себе наушники с посредственной детальностью, но хорошей сценой.

Из наушников которые я слушал лучше чем у K702 сцена у T1 и GS1000, но ни те ни другие без предварительной прослушки брать категорически не рекомендую.

@savara,

Во-вторых, ламповые усилители подчеркивают именно середину, в отличие от более линейных транзисторных, которые этого не делают, так что если у вас на середине резко, может еще и хуже станет

Ничего они не подчёркивают, просто у недорогих моделей выходное сопротивление высокое и как результат раздемпфированный бас, да и искажения не маленькие.

@andrey83ru,

Не знаю, не одного комбайна, который бы раскрыл 650-е по полной, может DQ8200, ну или уж

BURSON AUDIO 160 DS но если есть усил, то, что то вроде q-dac\m-dac, вполне подойдут.

P.S. Раскачать то 650-е, не проблема, хватит и бюджетного audio-GD, но именно раскрыть потенциал, нужен отдельный усь, мощная лампа, приветствуется. (ну или камень, это на любителя).

Провокациями занимаетесь. ;) Фигли там раскрывать?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Не знаю, не одного комбайна, который бы раскрыл 650-е по полной, может DQ8200, ну или уж

BURSON AUDIO 160 DS но если есть усил, то, что то вроде q-dac\m-dac, вполне подойдут.

P.S. Раскачать то 650-е, не проблема, хватит и бюджетного audio-GD, но именно раскрыть потенциал, нужен отдельный усь, мощная лампа, приветствуется. (ну или камень, это на любителя).

Все дело в стоковом кабеле наушников. Комбайн это уже вторично. HD650 не представляют из себя мега требовательные наушники. Им и Asus Essence One вполне достаточно что бы слушать музыку и получать удовольствие.

Поделиться сообщением

Спасибо algato77 я заметил что ответ был не по теме.

Я бы с радостью где нибудь послушал,но нет такой возможности.Я уверен на 100% почему то что внешний цап даст значительный прирост в сетапе.

Скажите пожалуйсто сам по себе BURSON DA 16O,как он звучит,у него есть какойто свой характер,он музыкальный вобще?кто то слушал его?,а то кругом только его технические данные и параметры!,и как фирма производитель любит делать на дискретных микросхемах!-чтобы я в них понимал.

И еще он я так понимаю не на сабре зделан,а тогда на чем?,хороший чип?-кто понимает в этом?! )

Кто то говорил что звуковая подача у него как бы светлая что ли?-что это может означать?-краем мозга понимаю что он открыто звучит и якобы темноватенькие HD650 может каким небудь образом выровнять!?

Спасибо заранее господа еще чуть чуть!!,все в голове.)

Межблоки какой дленны нужно ставить?0.5,1.0?

Поделиться сообщением

@Aceofbase,

Я уверен на 100% почему то что внешний цап даст значительный прирост в сетапе.

Речь уже о STAX идёт? :rolleyes:

И еще он я так понимаю не на сабре зделан,а тогда на чем?,хороший чип?-кто понимает в этом?! )

Кто-то понимает и говорит: "Для классики в HD650 бери на сабре, будет хоть какой-то шанс услышать".

А у вас рост высокий? :spiteful:

Длина нужна такая, чтобы хватило один конец вокруг шеи обмотать, а другой к люстре привязать. :burr::jester:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Aceofbase,

Я уверен на 100% почему то что внешний цап даст значительный прирост в сетапе.

Речь уже о STAX идёт? :rolleyes:

Кто-то понимает и говорит: "Для классики в HD650 бери на сабре, будет хоть какой-то шанс услышать".

А у вас рост высокий? :spiteful:

Длина нужна такая, чтобы хватило один конец вокруг шеи обмотать, а другой к люстре привязать. :burr::jester:

Гыыыы

Поделиться сообщением

Гыыы!!-как смешно детский сад!

Chiter-вы много себе позволяете!-берегите свой статус.Я обратился за помощью,и ваш юмор неуместен спасибо!И смеяться над человеком которому нужен дельный совет это только показывает уровень интелегенции.В предь можете не отвечать в ваших коментах больше не нуждаюсь!,спасибо за понимание. .ничего личного.

Поделиться сообщением

Итак ребята ответьте пожалуйста на последние вопросы по поводу BURSON и длине кабелей ,кто в курсе?-важно!

Хочу уже определиться.Как BURSON играет?,просто невижу ни одного описания как он звучит.И еще может стоит взглянуть на аппараты от NAD?,чуть чуть добавить,или в полне достаточно будет BURSON DA160?

Спасибо за ранее-ценю вашу помощь!

Поделиться сообщением

@Aceofbase, да что там советовать-то по поводу длины кабелей? Берите такие чтоб хватало. Меньше ведь и не надо, да?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Aceofbase,

Вам на первой странице Клабмен рекомендовал под Ваши требования, сформулированные в топике, есть 35-Бурсон, 50-МС Аудио, рекаблинг 650, а лучше наушники поменять например на 800. Данное мнение, в общем никем, и не оспаривается, в том числе и @Shiter, имеющим связку аналогичную Вашей и еще целый зоопарк различных наушников , качественный цап и усилитель.

Предваряя следующий вопрос, отвечу заранее -цвет проводов и наличие шелковой оплетки на звук влияет мало:)

ЗЫ. Есть тема "Субъективная АЧХ" там есть ссылка на программку, либо просто скачайте генератор звуковой частоты с любого радиолюбительского сайта и узнайте возможности своего слуха и наушников.

ЗЫ2. По каждому гаджету есть профильная ветка, про ДА160 можно читать 160Д.

Удачи!

Поделиться сообщением

@algato77,

Данное мнение, в общем никем, и не оспаривается, в том числе и Shiter, имеющим связку аналогичную Вашей и еще целый зоопарк различных наушников , качественный цап и усилитель.

Меня удивляет, что люди забывают о том, что именно наушники дают основную часть звука. Я вчера вечером слушал в хай-резе увертюры Вагнера по очереди в HD650 и K702, так в 650-ых звучание мутное слитное и плоское. Одним словом для классики полный отстой, а не наушники. Да, я не пробовал менять на них кабель. Ладно. Пусть будет так. Пусть я в этом не прав. Ну тогда уж начинать надо с замены кабеля.

@Aceofbase,

Заметь, я не шучу сейчас.

Поделиться сообщением

@Aceofbase,

Если ваша стойка позволяет - берите меньшую длину. У меня межблоки 0,5м, сетевики (специально искал) 0,8м. Проще избежать путаницы и выглядеть будут органичнее.

Поделиться сообщением

Итак ребята ответьте пожалуйста на последние вопросы по поводу BURSON и длине кабелей ,кто в курсе?-важно!

Хочу уже определиться.Как BURSON играет?,просто невижу ни одного описания как он звучит.И еще может стоит взглянуть на аппараты от NAD?,чуть чуть добавить,или в полне достаточно будет BURSON DA160?

Спасибо за ранее-ценю вашу помощь!

Кабель надо брать, как можно меньше, желательно столько, сколько расстояние для подключения аппаратов, что бы уменьшить влияние сопротивления и индуктивности проводника на звук. Если у Вас HD650, то обязательно поменяйте на них стоковый кабель, можно и на самодельный, это их "узкое" место, удивляет, что кто-то со стоковым кабелем пытается, что-то услышать на классике, я на метале с ним добрую часть не слышал. И межблок тоже не расскрывает всей картины, пока не заменить внутреннюю разводку аппаратов на проводники по качеству не хуже межблока.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Я чета, гдета не дочитал? в первом же посте вроде писалось " Музыку слушаю разную" А если классика, то 650-е никак, во всяком случае не большие составы :NOno:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все правильно музыка разная.

Поделиться сообщением

Все правильно музыка разная.

Поделиться сообщением

Все страницы не читал, поэтому думал, что от этого сомнительного усилителя решили таки отказаться и взять какой-нибудь простенький комбайн. :)

"Как бёрсон играет" уже написал на прошлой странице - "он резковат и ярковат". Детальность приличная, да.

Я чета, гдета не дочитал? в первом же посте вроде писалось " Музыку слушаю разную" А если классика, то 650-е никак, во всяком случае не большие составы :NOno:

Вот как раз БСО на 650-х можно слушать, хотя мы получим эффект "оперного театра" вместо концертного зала - звук глухой, как из ямы. В некоторых оперных театрах ещё и провалы по АЧХ бывают к середине партера - похоже чем-то на эти сенхи по звуку. Имхо, большие составы они могут иногда и на твёрдую четвёрку отыграть, особенно не самые впечатляющие записи. Скрипки, конечно, немного не те, медные духовые тоже, но терпимо, в общем и целом. А вот барочная музыка звучит уже нелепо, сцена далековато расположена, нет в 650-х необходимой тембральной сочности, красочности в подаче. Одни из самых нелюбимых наушников, меня больше только некоторые современные баеры раздражают. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А вот барочная музыка звучит уже нелепо, сцена далековато расположена, нет в 650-х необходимой тембральной сочности, красочности в подаче. Одни из самых нелюбимых наушников, меня больше только некоторые современные баеры раздражают. :)

Полностью согласен, отвратительно звучит.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу выбрать кабеля и например то что выше предложили,при покупке в интернете есть цена-это цена за один кабель или за два?,в сайтах не не указано.Как понять?

Кабеля Ван ден хала де нэйм,Блек Родиум ритм и есть возможность взять Nordost со скидкой такс фри.

Спасибо..

Поделиться сообщением

@Aceofbase,

Например http://www.*****.ru/vandenhul_The_Name_0.8m.html написано (Межблочный Аудио Кабель 2xRCA - 2xRCA -то есть, 4 коннектора, те "два" кабеля и соответственно цена за комплект и коробку :)

http://www.*****.ru/blackrhodium_Rhythm_Digital_RCA_0.5m.html Тип: Цифровой коаксиальный кабель 1 RCA x 1 RCA -один кабель. И его брат межблок lhttp://www.*****.ru/blackrhodium_Rhythm_RCA_0.5m.html - два кабеля

Поделиться сообщением

Тоесть если мне нужно два кабеля анологовых и цифровой я беру коробку Ван ден Хала де нэйм и один Блэк родиум ритм цифра?

Какой из двух дороже?

Поделиться сообщением

@Aceofbase,

Вам нужен один цифровой и два аналоговых межблочных кабеля (все с разъемами RCA), какой фирмы, цвета, стоимости зависит от Вашего желания и наличия в магазе. Ссылки выше. Можете все взять Блек родиум или Ван ден Хул, или любой другой фирмы...

Поделиться сообщением

@iow,

Вот как раз БСО на 650-х можно слушать, хотя мы получим эффект "оперного театра" вместо концертного зала - звук глухой, как из ямы.

У меня почти готов обзор на несколько моделей наушников. Опубликую в ближайшие пару тройку дней. Так вот... Одни из них - это HD650. И я вам скажу оркестровая музыка в них - полный отстой. Не то чтоб слушать было не приятно, а просто в них ни хрена не слышно.

Поделиться сообщением

Понятно,но я могу использовать аналоговый как цифровой или покупать отдельно строго цифровой?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.