Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

@TestoST,

Совершенно верно: в хай резе абсолютное большенство релизов именно с мастер лент, и не только в хай резе, но и в обычном CD-DA, но бывают и очень редкие исключения (на вскидку могу вспомнить одно из юбилейных изданий FIREBALL). Но не в этом суть вопроса (для меня), здесь проблема гораздо шире, мне вообще не нравятся современные ремастеры старых изданий (ещё раз особо подчеркну, что я не считаю их плохими, просто первопресы мНе больше нравятся), возможно это следствие становления восприятия музыки именно на тех изданиях (в силу возраста я слушал и проникался музыкой именно в той подаче). И не в виниле как таковом дело: я записал несколько "аудиофильских" изданий на "тяжёлом" виниле, на 45 оборотов - да чище, четче, объективно лучше, но..., не то, что-то важное потерянно.

На вскидку могу указать несколько альбомов, которым мне не удалось вообще найти приемлемую замену на CD и в хай резе, выпущенном из проф. студий:

DARK SIDE OF THE MOON - скачал несчетное количество вариантов от первопрессов на CD (всех доступных стран), и далее по нарастающей до SACD. Всё не совсем то, кстати больше других мНе понравился английский первопресс CD (Harvest CDP 7 46001 2)

Та же история с IN ROCK и с LET IT BE, и огромным множеством других альбомов, вообщем, пока не записал виниловые первопрессы, покоя найти не мог.

По поводу звучания альбома в "исполнении" определённого комплекта аппаратуры, я конечно - же согласен, но должен отдать должное тем людям, которые совершенно безвозмездно, в ущерб собственному досугу, делают собственные рипы, делают они это ХОРОШО, и на мой взгляд, лучше, чем в проф. студиях именитые "спецы", имеющие "под рукой" MASTERTAPE этого-же альбома. Справедливости ради, конечно-же следует отметить, 40-50 лет для магнитной ленты возраст запредельный, (осыпание, перемагничевание и т. д.), в то время, как с винилом ничего катастрофического не происходило, плюс ещё самое страшное, что, много оригинальных лент в начале "цифровой эпохи" были совершенно бездарно переведены в цифру, а первоисточники просто уничтожены.

И ещё одно: у ребят, которые занимаются созданием рипов, создался индивидуальный почерк, который может до некоторой степени предсказать конечный результат.

Так что, если кого-то интересует этот вопрос, рекомендую попробовать первопрессы на виниле, выложенные нашими энтузиастами, тем более, что они предоставляют эту возможность просто ради нашей благодарности.

Тогда надо подкрепить конкретными рекомендациями (ссылками) на альбомы которые тебе нравится и которые рекомендуешь послушать в оцифровке.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Кто знает где найти наиболее хорошие оцифровки Dire Straits? Дайте ссылку, пожалуйста, если есть у кого.

Поделиться сообщением

Глеб, ты же знаешь, я не умею "крепить ссылки", да и многого другого в компе я не умею (оч. хреновый пользователь), потом топикастер оговаривал отсутствие прямых ссылок, и ещё одно: как здесь отмечалось все рипы имеют определённый "характер", который не факт, что кому-то, кроме меня понравятся, поэтому, наверно лучше предоставить возможность заинтересованным, самостоятельно, опираясь на комментарии, присутствующие в обсуждении рипов, выбрать наиболее подходящий для себя. Но я здесь могу с удовольствием согласиться с Андреем Макаровым, относительно его рекомендации LET IT BE.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@TestoST,

Совершенно верно: в хай резе абсолютное большенство релизов именно с мастер лент, и не только в хай резе, но и в обычном CD-DA, но бывают и очень редкие исключения (на вскидку могу вспомнить одно из юбилейных изданий FIREBALL). Но не в этом суть вопроса (для меня), здесь проблема гораздо шире, мне вообще не нравятся современные ремастеры старых изданий (ещё раз особо подчеркну, что я не считаю их плохими, просто первопресы мНе больше нравятся), возможно это следствие становления восприятия музыки именно на тех изданиях (в силу возраста я слушал и проникался музыкой именно в той подаче). И не в виниле как таковом дело: я записал несколько "аудиофильских" изданий на "тяжёлом" виниле, на 45 оборотов - да чище, четче, объективно лучше, но..., не то, что-то важное потерянно.

На вскидку могу указать несколько альбомов, которым мне не удалось вообще найти приемлемую замену на CD и в хай резе, выпущенном из проф. студий:

DARK SIDE OF THE MOON - скачал несчетное количество вариантов от первопрессов на CD (всех доступных стран), и далее по нарастающей до SACD. Всё не совсем то, кстати больше других мНе понравился английский первопресс CD (Harvest CDP 7 46001 2)

Та же история с IN ROCK и с LET IT BE, и огромным множеством других альбомов, вообщем, пока не записал виниловые первопрессы, покоя найти не мог.

По поводу звучания альбома в "исполнении" определённого комплекта аппаратуры, я конечно - же согласен, но должен отдать должное тем людям, которые совершенно безвозмездно, в ущерб собственному досугу, делают собственные рипы, делают они это ХОРОШО, и на мой взгляд, лучше, чем в проф. студиях именитые "спецы", имеющие "под рукой" MASTERTAPE этого-же альбома. Справедливости ради, конечно-же следует отметить, 40-50 лет для магнитной ленты возраст запредельный, (осыпание, перемагничевание и т. д.), в то время, как с винилом ничего катастрофического не происходило, плюс ещё самое страшное, что, много оригинальных лент в начале "цифровой эпохи" были совершенно бездарно переведены в цифру, а первоисточники просто уничтожены.

И ещё одно: у ребят, которые занимаются созданием рипов, создался индивидуальный почерк, который может до некоторой степени предсказать конечный результат.

Так что, если кого-то интересует этот вопрос, рекомендую попробовать первопрессы на виниле, выложенные нашими энтузиастами, тем более, что они предоставляют эту возможность просто ради нашей благодарности.

Возможно такой подход к проблеме прослушивания старых записей "в цифре" и оправдан , но я подошёл к её решению с другой стороны.

Я начал строить тракт под соответствующие записи. Отсюда мультибит и лампы, Затем допилил всю систему от розетки до предохранителей. Всё это в значительной степени сняло цифровой налёт при воспроизведении, не стало характерной жёсткости в звучании. Но главная трудность крылась в выводе "цифры" с компа. Всё-равно слушая хорошо знакомые записи, было слышно - не то!

Пробовал разные софтовые плеера и способы вывода и всё-таки со временем нащупал то, что искал. Результатом очень доволен.

Конечно ремастеры разных лет отличаются по качеству, но вцелом они звучат похоже на оригинал. У меня есть с чем сравнить, это три десятка пластинок старого винила оставшиеся как память о юности. Среди них Abbey Road, In Rock, Dark Side Of The Moon и тд.

Как ни странно самый лучший звук у ремастеров последних лет.

P.S. Слушаю только 16/41.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

Глеб, ты же знаешь, я не умею "крепить ссылки", да и многого другого в компе я не умею (оч. хреновый пользователь), потом топикастер оговаривал отсутствие прямых ссылок, и ещё одно: как здесь отмечалось все рипы имеют определённый "характер", который не факт, что кому-то, кроме меня понравятся, поэтому, наверно лучше предоставить возможность заинтересованным, самостоятельно, опираясь на комментарии, присутствующие в обсуждении рипов, выбрать наиболее подходящий для себя. Но я здесь могу с удовольствием согласиться с Андреем Макаровым, относительно его рекомендации LET IT BE.

ну можно просто названия чтобы на треккере найти точно можно было)))

Просто интересно что ты считаешь классно записанным.. можно и в личку

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@doomer,

Видите, Вам больше нравится звучание "последних" ремастеров, и я с уважением отношусь к Вашему выбору, и никогда не позволю себе оценить эти работы эпитетом "плохие", просто, как я уже не раз уточнял мНе не нравятся последние ремастеры. По поводу работы над трактом начиная от щитка - я считаю это не только правильным, но и абсолютно необходимым. За более, чем 40-летний период увлечения музыкой, я для себя давно уяснил, что здесь мелочей быть не может. Я то-же слушаю 44/16 (писал уже - просто нет достойного ЦАПа), источник PHILIPS 104 (сток), да мультибит. Возможно сам характер звучания винтажного источника провоцирует на поиски рипов виниловых первопрессов..., не знаю, но мне гораздо интереснее слушать музыку тех лет на изданиях того времени, пусть и подкорректированным современными условиями. Но это всего лишь моё мнение, не больше.

P. S. Если Вы не пробовали послушать именно виниловые первопрессы - попробуйте, а вдруг...?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@doomer,

Видите, Вам больше нравится звучание "последних" ремастеров, и я с уважением отношусь к Вашему выбору, и никогда не позволю себе оценить эти работы эпитетом "плохие", просто, как я уже не раз уточнял мНе не нравятся последние ремастеры. По поводу работы над трактом начиная от щитка - я считаю это не только правильным, но и абсолютно необходимым. За более, чем 40-летний период увлечения музыкой, я для себя давно уяснил, что здесь мелочей быть не может. Я то-же слушаю 44/16 (писал уже - просто нет достойного ЦАПа), источник PHILIPS 104 (сток), да мультибит. Возможно сам характер звучания винтажного источника провоцирует на поиски рипов виниловых первопрессов..., не знаю, но мне гораздо интереснее слушать музыку тех лет на изданиях того времени, пусть и подкорректированным современными условиями. Но это всего лишь моё мнение, не больше.

P. S. Если Вы не пробовали послушать именно виниловые первопрессы - попробуйте, а вдруг...?

Cлушал виниловые первопрессы пару лет назад со старым дешёвым цапом. Нынешний не поддерживает высокий битрейт.

Но качество звука сейчас меня полностью удовлетворяет, подчёркиваю - звучит очень похоже на оригинал. Поначалу специально поочерёдно проигрывал Here Comes The Sun (с хароктерной смягчённостью в звуке) с винила и с компа, или Speed King (грязноватый и тяжёлый) чтобы сравнить нюансы. Результат впечатляет.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

@pollar, Вы говорите о вкусах. Технически правильно слушать на своей системе первоисточник (в нашем случае то или иное издание). Иначе получется, что вы будете подбирать свой тракт учитывая звучание тракта винилриппера. Я тоже слушаю винилрипы, потому что нет многих изданий в хайрезе. Но это только от безисходности.

@Robery, на трекере есть замечательные SACD Dire Straits, звучат фантастически аналогово и, в тоже время, детально. Никакие винилрипы, даже от хваленого bazar'a, их не переплюнут (сугубо мое мнение).

Изменено пользователем TestoST

Поделиться сообщением

Глеб, здесь ведь речь идет о музыке условно говоря 70-х, поэтому касается ВСЕЙ музыки того времени, которая редко была записана объективно хорошо (период расцвета всякого рода стимуляторов), которую писали основательно "обдолбленные" совсем ещё молодые люди, конечно же есть и исключения, но дело не в этом, я просто хочу сказать, что эти записи, изданные во времена их создания несут в себе (блин, изотерика какая-то, но я не знаю, как это выразить по другому) тот посыл, который был в них вложен, кроме того мНе больше нравится,тот шероховато - непричесанный звук, который имеют эти издания.

Так, что, Глеб, можно смело брать любой альбом 70-х, хоть упомянутую здесь тобой Калифорнию и, среди "собственных оцифровок", выбрать какой - нибудь первопресс, или раннюю прессовку, и просто сравнить их с тем, что у тебя есть.

Очень рекомендую почитать предварительно коменты, оставленные по этому изданию, и просто выбрать наиболее подходящую, для себя.

P. S. M - состояние винила идеальное

NM - хорошее

VG - так себе

Есть ещё другие классы состояния, но я не помню.

Поделиться сообщением

Сейчас попробовал послушать болванку с первопрессом на PIONEER DV-LX50 - ну полная ж....а, в сравнении с филей, так что моё отношение к виниловым первопрессам всё-таки сформировано именно филей.

Так что вполне возможно, что в других системах виниловые первопрессы тоже будут звучать очень посредственно, я не удивлюсь. Но попробовать в любом случае не грех.

Поделиться сообщением

на трекере есть замечательные SACD Dire Straits, звучат фантастически аналогово и, в тоже время, детально. Никакие винилрипы, даже от хваленого bazar'a, их не переплюнут (сугубо мое мнение).

SACD Dire Straits - слушаю с удовольствием. Очень хорошо сделано

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

PIONEER DV-LX50
... кхм.... для меня вопрос закрыт... чего-то сравниваем, обсуждаем... винилрипы... хайрез... :stopit:

Поделиться сообщением

Тема для того чтобы делиться классными хайрезами! :angry:

Поделиться сообщением

@Gleb, я только ЗА, чтобы убрать всю "болтологию" :yes:

Изменено пользователем TestoST

Поделиться сообщением

@TestoST,

Да, безусловно о вкусах здесь и идёт речь, я несчётное количество раз это повторял.

А по поводу заточки системы под какой-то тракт, я считаю, что это невыполнимо, даже при желании, поскольку я, на пример, не отдаю предпочтения ни кому из риповщиков или как правильно назвать тех, кто этим занимается, я считаю, что все они делают очень достойный продукт, поэтому заточка не возможна в принципе.

Поделиться сообщением

Просто великолепно, и музыкально и технически ;) - [TR24][sM][OF] (Le?la) Leila Martial - Dance Floor - 2012 (Vocal Jazz)

Тоже послушал - отлично! :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Musica Nuda - Complici (24 bit) (2011) - собственно как обычно контрабас и женский вокал, замечательное сочетание.

Очень понравилось.

Скачал все альбомы , тоже нормальное качество

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@TestoST,

По поводу пионера у меня точно такие-же впечатления, как и у Вас, и по поводу хорошего ЦАПа, вернее его отсутствия, я то-же не раз упомянул, как и то, что приходится "ужимать" хай рез до 16/44, чтобы филя их принял.

Да и вообще здесь всё предельно просто: я просто согласен с уважаемым Андреем Макаровы , по поводу его рекомендации первопресса LET IT BE, с дополнением, что мНе вообще больше правятся виниловые первопрессы той поры. Вот собственно и всё.

Поделиться сообщением

Вообще винил рип не является hi-res релизом. Hi-res релиз, это изначально цифровое издание SACD, PCM высокой разрядности.

Винил рип сделан кем-то, как-то, где-то, на каком-то оборудовании - это винил рип. Который по сути вообще может оказаться хуже, чем CD.

Да и по поводу первопрессов тоже не надо иллюзий. Не всегда первый релиз получался в том время удачным. В аналоге все же работали. Часто последующий ремастиринг давал более качественный звук. Это кстати было и с Pink Floyd и не один раз.

Настоящий первопресс это первые 3 пластинки с первой матрицы. Т.е. первопросем может быть и переиздание - это чисто техническое название. Я думаю не нужно говорить о том, каких денег стоит купить первую пластинки с первой матрицы и что таких релизов на всемизвестныйторренттрекер просто нет.

А так обычно под первопресом понимают первую 1000, с первого издания и первой матрицы. Чисто качественно они не будут ничем лучше, второй 1000 со второй матрицы, так понты. И опять же у переиздания точно так же есть первопресы.

Поэтому правильно говорить категориями изданий. 1-ое издание, 2-ое и т.д (как у книг). А первопресы это для лохов категория.

Короче обсуждайте свои винил рипы в другой ветке. Тут это вообще не в тему.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@TestoST,

Битлов нет, просто нет столько свободного места, что-бы скачать их, а выбрать пару альбомов там не получается.

А по второй ссылке (джаз) - докачевается.

Но интересно было-бы послушать именно Битлов. Применительно к современным записям вся наша беседа совершенно не актуальна. Хотя послушаю с удовольствием.

И потом, если Вы обратили внимание, я ни в коем случае не ставлю под сомнение качество новых ремастеров, я просто говорю, что мНе больше нравится первозданная подача старых релизов (я согласен с уважаемым Khronos по поводу не корректности названия всех ранних прессов первыми т. к. знаком с этой кухней, а называл их так для краткости).

Поделиться сообщением

@pollar, а зачем качать все альбомы, если можно выбрать только один, который Вас интересует.

Поделиться сообщением

@TestoST,

Докачал, начал слушать, правда в усеченном виде. Должен сказать, что характер записи мне очень по душе. Мне нравится её плотность звука и то что она как-бы притягивает к себе внимание, я не люблю отстраненность, которая бывает в некоторых записях. Фоновый характер музыки не для меня. Музыка должна меня полностью захватывать и не отпускать до конца. Если ещё взять в расчёт, что это не совсем "моё" направление джаза, а слушаю я уже четвёртый трек без перескоков, и не хочется останавливаться, то могу только присоединиться к общей благодарности уже выраженной Вам форумчанами. Спасибо!

P. S. Контробас на 3-ей вещи был просто бесподобен!

Поделиться сообщением

@TestoST,

На битлах открылись 3 "безликих" квадратика, я не знал что дальше делать.

Может это покажется абсолютно простой ситуацией, но я очччень плохо разбираюсь во всём, что связанно с компьютером.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.