Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

[LP][24/96] Hugh Laurie - Let Them Talk - 2011 t=3601382

post-9557-0-87537600-1393057311_thumb.jpg

Оч. интересный(на мой взгляд) сплав блюза с джазом, и небольшими "вкраплениями" других стилей.

Если понравится, то есть альбом 2013 года, но не "хай рез". Например специальное издание на двух дисках t=4442965

а мне что-то ка музыкант Хью совсем не нравится, а вот актер харизматичный

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

Я согласен, но здесь, как говорится "на вкус и цвет..."

Я с удовольствием послушал. Мне вообще по душе "стык" джаза и блюза. А здесь местами ещё и "аналогии" с Томом Вэйтсом возникают...

Хотя, безусловно, дело вкуса...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ещё вот:

[sACD-R][OF] Humble Pie - Smokin` - 2009 t=3824872 Альбом 1972 года

post-9557-0-58577700-1393092295_thumb.jpg

Альбом, записанный после ухода из группы Питера Фрэмптона, с более "хардовым" звуком/

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ранее слушал на Colorfly CD-рипы, но после знакомства с винил-рипами, понял что большинсто винил-рипов играют гораздо интересней, и звуковая сцена у них шире.

Из последних рипов понравилось:

(Synthpop) [LP][24/192] Alphaville - Forever Young - 1984, FLAC t=3177442 (рип от bazar)

(Disco) [5LP] [24/192] Boney M. 1976-1985, FLAC t=3451341 (рип от bazar)

(Synth-pop) [LP, EP][24/192] Erasure - (13 LP, 21 Singles & EP's) - 1986-2005 (рип от Valeron)

особенно понравился сингл : Abba-Esque [12 Mute 144] Mint [00:17:52], но остальные рипы тоже хороши.

А пробежав по ветке, накидал себе ссылки на более сотни рипов и похоже придёться покупать ещё один винт.

Забыл добавить для Erasure t=4087111

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ранее слушал на Colorfly CD-рипы, но после знакомства с винил-рипами, понял что большинсто винил-рипов играют гораздо интересней, и звуковая сцена у них шире.

(Synthpop) [LP][24/192] Alphaville - Forever Young - 1984, FLAC t=3177442 (рип от bazar)

(Synth-pop) [LP, EP][24/192] Erasure - (13 LP, 21 Singles & EP's) - 1986-2005 (рип от Valeron)

особенно понравился сингл : Abba-Esque [12 Mute 144] Mint [00:17:52], но остальные рипы тоже хороши.

А пробежав по ветке, накидал себе ссылки на более сотни рипов и похоже придёться покупать ещё один винт.

Вы назвали лучших авторов на рутрекере.

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Вы назвали лучших авторов на рутрекере.

Действительно, оч. хорошие рипы у этих ребят получаются!

И как продолжение темы - не давно появилась "работа" от bazar

[LP][24/192] Led Zeppilin [1st Japan Grammophon MT-1067] t=4676480

И хотя заголовок "обещает" один альбом, на самом деле тут "спрятаны" ещё и второй, и третий, и Houses Of The Holy, всё на японских "первопрессах"(8,55GB)

Сам я не качал(пока), просто у меня их столько.... :stopit:. Но наверное, всё равно нужно скачать. Расчистить диск, и скачать... А то-ж всё равно покоя не будет ;)

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, пожалуйста, примеры действительно качественных джазовых рипов с винила (из любимцев - Майлз Дэвис, Колтрейн). Недавно обзавелся нормальным трактом, слушал те же рипы SACD, а вот до оцифрованного винила руки не доходили вообще. Как бы получить достойное первое впечатление? Заранее спасибо :)

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900

Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, пожалуйста, примеры действительно качественных джазовых рипов с винила (из любимцев - Майлз Дэвис, Колтрейн). Недавно обзавелся нормальным трактом, слушал те же рипы SACD, а вот до оцифрованного винила руки не доходили вообще. Как бы получить достойное первое впечатление? Заранее спасибо :)

Вы просто просмотрите ветку. Там есть и джазовые винил рипы. Я то-же несколько предложил "на суд". Но вот Дависа и Колтрейна по моему не было(в виде именно винил рипов), хотя могу и ошибаться.

Дело в том, что как ни странно, но хороших джазовых винил рипов не много. Я сам не мало скачал таких рипов, но рекомендовать их другим по той или иной причине не могу(кроме тех, о которых упомянул выше).

Мне нравятся винил рипы своей "правдивостью, непричесанностью", да и "живее" они(на мой взгляд). Время для магнитных лент бесследно не проходит... Но всё равно не так много джазовых винил рипов, которые бы мне нравились(из того, что сам скачал). Рока почему-то гораздо больше :notknow:

Может кто присоветует чего-нибудь ;)

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую поискать внутри ветки. Может, из рока тогда подскажете что-то образцовое? Скажем, в духе Pink Floyd ;) плюс классическая музыка была бы интересна - как симфоническая, так и малые составы и соло (фортепиано, виолончель). Просто чтобы с чего-то начать.

Изменено пользователем mgunin

Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900

Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1

Поделиться сообщением

Depeche Mode SACD Anthology

79705b493c48.jpg

Жанр: New Wave, Synthpop

Год выпуска диска: 1981-2005

Производитель диска: uk

Аудио кодек: DSD 2.0,5.1

Тип рипа: image+.cue

Битрейт аудио: DSD 2.8 MHz

t=3709024

У меня материал, скачанный у МакроМаггота. Мой почему-то весит в три раза больше.

Так вот.

Советую качать и слушать дорожки, в формате 5.1 (да-да!) и записанные одним треком. Давно не слушал Депеш, но эти ребята сделали нечто выдающееся. Ощущение, что добавили пространства, отчётливо слышен каждый звук.

Если предпочитаете "классическое" исполнение, то там и такие треки есть.

В общем, Депеш Мод на любой вкус. Для ценителей. Наслаждайтесь. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mgunin, например вот:

Creedence Clearwater Revival - Chronicle: 20 Greatest Hits

FLAC 2.0 24bit 96kHz

t=3904304

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может, из рока тогда подскажете что-то образцовое? Скажем, в духе Pink Floyd

Pink Floyd(образца 70-х) внутри ветки точно есть, да и "другого" рока то-же не мало именно на винил-рипах!

А вот классику на винил-рипах не припомню.

Поделиться сообщением

Cello Bouquet теперь на трекере

Благодарствую! Кажется, там что-то ещё пробегало подобное :spiteful: . Уже ли кануло?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

The Jacques Loussier Trio – Play Bach Max 20 (рип от Иван_К) t=4051874.

Домашний немецкий CD играет явно хуже.

А бывает наоборот, на рутрекере есть винил-рипы Fleur, Foals, Lostprophets, сравнивал их с рипами со своих CD,

CD рипы играют лучше.

Поделиться сообщением

Дома есть CD Johann Sebastian Bach - Salvatore Accardo, Margaret Batjer, Chamber Orchestra Of Europe, The ?– Violinkonzerte Nr. 1 & 2, Doppelkonzert (Немецкий),

который очень нравится и по содержанию, и по качеству записи, а вот винил-рипы на рутрекере не понравились, увы.

A вот этот рип понравился: Римский-Корсаков – Шахерезада, Op.35 (Chicago Symphony Orchestra, Frtiz Reiner) t=4555203

• Нравится 3

Поделиться сообщением

A вот этот рип понравился: Римский-Корсаков – Шахерезада, Op.35 (Chicago Symphony Orchestra, Frtiz Reiner) t=4555203

Скачал, уже прослушал.

Во-первых - спасибо! Не являясь поклонником классической музыки, я всё-таки иногда с удовольствием её слушаю.

Но вот у меня вопрос к знатокам симфонической музыки и того, как она должна звучать: у меня такое впечатление, что этот винил сделан с цифрового носителя, предположение ошибочно? Такое впечатление возникло от некоторой сглаженности на ВЧ. С динамическим диапазоном всё в порядке - всплески вместе с барабанами звучат(на мой взгляд) очень адекватно, но не хватает "остроты" на верхах. Это сама запись или всё таки "мастер" цифровой?

Поделиться сообщением

@pollar,вообще-то это,пожалуй одна из канонических записей,входящих,например ,в серию http://www.e_ba_y.com/itm/franklin-mint-100-greatest-recordings-of-all-times-/261408188084

100 greatest recordings of all times . Даже её переиздании(в этой серии) входит у меня в разряд тестовых(для окончательной "дополировки" винилового тракта). Ну не к чему там докопаться...

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@pollar,вообще-то это,пожалуй одна из канонических записей,входящих,например ,в серию http://www.e_ba_y.co...s-/261408188084

100 greatest recordings of all times . Даже её переиздании(в этой серии) входит у меня в разряд тестовых(для окончательной "дополировки" винилового тракта). Ну не к чему там докопаться...

Спасибо!

Ещё один вопрос! Вы имеете именно это издание? Собственно меня несколько "озадачило" звучание именно этого винил-рипа. Но повторюсь что это ни в коем случае не утверждение(о мастере) это вопрос.

Был бы Вам очень признателен, если-бы Вы смогли сравнить звучание этого типа с тем, что у Вас есть.

ЗЫ. Собственно я с удовольствием прослушал, но просто закралась такая мысль, вот и решил проконсультироваться у "знатоков"

С уважением.

Поделиться сообщением

Оригинала у меня нет,(надеюсь пока). Есть грамотное переиздание из серии,приведённой по ссылке. Рип сравнивать смысла нет,так как именно винил у меня реализован на уровне чуть выше среднего(то есть очень достойно),не дотянет оцифровка в нюансах,проверяли. Аналогичное переиздание джаза очень хорошо охарактеризовали здесь http://www.soundup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1494:2010-08-23-10-07-22

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@frol77,

Понял, спасибо!

P. S. Living Stereo у меня есть конечно(Пресли и ещё что-то). Конкретно о Шехерезаде ничего плохого сказать не могу(просто проскочила мысль), решил проконсультироваться.

Здесь вполне может иметь место и "просто" старение магнитного мастера. Возможно и просто сам рип такой(не ругаю), повторюсь прослушал с удовольствием!

Было интересно чужое мнение.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Если сравнить с собственным CD из серии Eloquence (Германия), то CD рип звучит звонче, ярче, жёстче и стереопанорама уступает винил-рипу.

Данный винил-рип звучит глуховато, но лучше на рутрекере я не нашёл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё один отличный рип от bazar

(Synth-pop) [24/192] A-ha - Hunting High And Low - 1985, FLAC t=3331259

В своё время от прослушивания данного альбома на CD осталось двойственное впечатление, композиции красивые, а качество посредственное.

А послушав винил-рип был приятно удивлён звуком. И теперь это мой любимый альбом у A-ha.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если сравнить с собственным CD из серии Eloquence (Германия), то CD рип звучит звонче, ярче, жёстче и стереопанорама уступает винил-рипу.

Данный винил-рип звучит глуховато, но лучше на рутрекере я не нашёл.

Вам спасибо! Понравилось действительно, очень впечатлила 4-я часть с тутти и громоподобными барабанами, без намека на перегруз!

Я подумал сравнить этот рип с более ранними прессами, но их просто нет...

Вообще то, о чем я упомянул(некая "замыленность" ВЧ) свойственна(в той или иной степени) всем современным и аудиофильским в том числе изданиям винила.Для меня гораздо предпочтительнее современные хай рез издания в "чистом" виде(болезни те-же, а винил-артефактов нет).

Но здесь(Шехерезада) вроде-бы издание середины 90-х, поэтому я и обратился со своим вопросом.

А вообще мне ранние прессы винила и нравятся больше, чем их современные ремастеры(исключения бывают) именно большей раскованностью и свободой подачи и на ВЧ особенно, хотя там своих заморочек хватает :D .

И т.к. сегодня "Прощённое Воскресение", прошу у всех прощения за некоторый флуд, имевший место в теме по моей вине!

Поделиться сообщением

Для меня гораздо предпочтительнее современные хай рез издания в "чистом" виде(болезни те-же, а винил-артефактов нет).

:drinks:

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.